ID работы: 12261555

Between

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Душа Дамайона впервые за столько лет сжалась в легком страхе и гнетущей панике - Линдсей не отзывался, сестры-великанши не могли отбиться от десятков шипящих и свирепых вампиров, а остальные, закажатые в тесном углу, еле-еле удерживали магический щит. Стук высоких каблуков привлек внимание мужчины, и где-то в районе живота словно застрекотало сердце. И, честно говоря, он не знал, от чего именно - от благоговения, от безумной красоты этого чудовища или от устрашающей ауры, что витала вокруг него. - Ты подходишь. - молвил тягучий сладкий голос, и Дамайон чувствовал, как начинает таять. Чары...это все чары!...верно?... - Подхожу...для чего?! - поднял он тяжелый клеймор, агрессивно скалясь и сплевывая кровь. Воин замер, когда его щек коснулись холодные ладони, а кожу слегка царапнули изящные коготки. - Чтобы стать моим. - похотливо улыбнулся Лун Шао. Ривай угрюмо пялилась перед собой, искренне молясь семи божествам, дабы те поскорее избавили ее от этой ноши. Высокая и статная, несомненно красивая и невероятно сильная, грозная вампирша вела себя как маленький ребенок! Нет, она не кричала и не спрашивала: "А скоро мы придем???", но постоянные вопросы сыпались от нее так же часто, как и от маленькой почемучки. Проспав столько лет, конечно, неудивительно, что вопросов у девушки накопилось много, но охотница на вампиров не была нянькой или учительницей, так в чем чертова проблема? - Как же так вышло, что Аменхатун отправил делегацию в Сауран? Дети черных песков никогда не покидали своей страны. - Откуда мне это знать, дьявол тебя подери? Если ты не заметила, я не политик, не важная шишка - я обычная охотница, страж порядка. Не более того. И вообще, сама же говорила, что твоя спячка длилась несколько сотен лет. Неужели не принимаешь возможность того, что многое поменялось? - прошипела сквозь зубы девушка, нервозно поправляя ремешки, удерживающие арбалет. - И почему ты достаешь этим именно меня, а? - Так ведь ты единственная, с кем я путешествую. - с абсолютно каменной миной молвила представительница вампирской аристократии. - От кого же еще мне узнавать новое, как не от человека, что живет в этом времени? Я думала, что это вполне логично. К тому же, нужно ведь мне хоть что-нибудь знать о нынешнем положении стран и рас. - Вот и узнаешь у своих клыкастых родичей, а теперь - заткнись и шагай. Цепест повиновалась, продолжая путь в неловком молчании. Если честно, Ривай настолько уже успела привыкнуть к этой болтовне ни о чем, что сейчас и впрямь становилось неуютно. Пройдя еще около километра под пение птиц и стрекот кузнечиков, охотница наконец сдалась перед красноречивым выражением лица спутницы и легкой скукой. - Ладно-ладно-ладно, во имя Саракхи! Что тебе рассказать, чтобы ты не сверлила мою спину?! - Я не... - Алоглазая замолкла на секунду, а затем вновь продолжила: - Можешь рассказать о странах хотя бы то, что знаешь сама? Все же, за беседой дорога пройдет лучше. Да и я буду более информирована. - Аменхатун и Сауран теперь сотрудничают. Вроде как, второй принц Бакари привез на родину возлюбленного из Саурана, а после этого и ответная делегация последовала. - Как обычно, обособленные государства спасают любовные узы. - как-то мягко усмехнулась Цепест, бросая взгляд хищных глаз в чистое голубое небо. - А кто нынешний правитель земли черных песков? - Король Джахари, следующим на престол взойдет принц Аанери. Далее по возрасту идет принц Бакари и принцесса Махамри. Шибко там ничего не изменилось, все те же пустыни с черным песком, огромные цветочные плантации Кайратона, а Маатанская пустыня все так же влечет к себе ученых и магов со всего континента. Были обнаружены какие-то древние аксильтинские руины, болтают, что туда аж совет из Тетрады и Лунный квартет прибыли. - В полном составе? Неразумно как-то оставлять свою страну без присмотра, нынешний Лунный квартет так себе, да? - Не мне судить, но тем не менее... Какая разница? Сант-Сейриг и без квартета себя защитить в состоянии. - Да ну. - С наивным скептицизмом выгнула бровь Цепест. На ее веселый тон даже хмурая Ривай обернулась с удивленным выражением лица. - Сант-Сейриг? Этот островок? - Островок? Да это одно из самых гигантских государств в нынешнее время. - сморщилась недоуменно шатенка. - Неужели в твое время там было настолько плохо? - Сант-Сейриг насчитывал буквально три городишка и остров Роузвельт. И то, последний не был предназначен для жизни, ибо слишком большое количество токсинов и ядовитых растений убивали всех, кто пытался ворваться в ту дикую среду. - Задумчиво наклонила голову вампирша, силясь вспомнить названия городов и деревень. - Огали, Сену и Мариенне. Небольшие города, даже просто поселения. - Мариенне - бывшая столица. Красивый город, побывала там один раз. Сейчас столичным городом считается Сан-Хише, плюс, появились еще несколько - Брижит, Лунар, Меллур, Муалль, Лигатт и остров Кристаллика. Там сплошь и рядом кристаллиты растут. Знаешь их? Красивые цветы, хотя очень сильно колятся. Подержала я один такой в руках - пол-ведра крови потеряла, ха-ха. Цепест с нескрываемым интересом взглянула на улыбающуюся воспоминаниям Ривай. И это та занудная и агрессивная человеческая девица? Похоже, были времена легкой жизни у этой обиженной на весь мир девчонки. Даже любопытно стало, что вообще могло произойти, чтобы обычная девушка решилась вступить в орден по истреблению нечисти и различных тварей? Ривай остановилась в ступоре - на макушку легла холодная ладонь, а длинные острые ногти осторожно поглаживали волосы. Девушка начинала медленно вскипать. - Какого.черта. - дернулась сероглазая. - Убери свои когтистые лапы, пока не придушила своими же руками. - Успокойся, я ведь сделала жест симпатии и доброй воли. Разве нет? Люди близ нашего замка так часто делали. Особенно матери своим детям. - А ты мне кто, мамочка? Отвали! - Как странно... - в искреннем удивлении задумалась Цепест. - А я думала, что это наоборот располагает людей друг к другу. - Ага. Людей. Наследница вампирского престола тяжело посмотрела вслед уходящей вперед охотницы и загребла белокурые локоны ладонью. Ну что за девчонка... - А что насчет Сё До. Раса Душу-Муай живет долго, пожалуйста, почти да же, как и мы. Императрицей все ещё является Уйю Сяньчжоу? - Нет. - вновь вернулась к разговору Ривай. - Её дочь, Юйгуэй. И, предотвращая твои следующие вопросы, столицей Сё До является Хугу-Ай, а нынешняя императрица, семьдесят восемь лет отроду, взошла на трон из-за болезни матери. Её братья, Унуй и Ушу, ушли в храм Бисунджуэй. - ... - захлопала ресницами собеседница. - И ты говоришь мне, что ничего не знаешь, потому что ты обычная стражница? - Захлопни пасть.

***

Дамайон ничего не понимал. Вот они вышли на развилку дороги между Версуном и Акайо, когда небо потемнело и начался ливень. Отряд направился в лес, чтобы переждать, а в итоге попал в засаду. Долгая битва, затем затуманенное зрение, чей-то голос и вот он пытается сфокусироваться на чем-то одном, чувствуя, как сильно сжимают его руки стальные кандалы. Даже не шею прицепили, как бешеному псу! - Но ведь ты и есть бешеный пес. - Вздрогнув, он тотчас метнул шокированный и злобный взгляд в сторону голоса. На роскошном диване расслабленно разлегся человек, пленивший его. Нет, не человек. - Гребанный кровосос... - Грубый, агрессивный, вспыльчивый... Все, как я и желал. Ты молодец, Рогек. - Р-рад стараться, господин. - слуга испуганно вперил взгляд в пол, лишь мысленно посочувствовав воину. Белые ступни хозяина комнаты бесшумно повели того к пойманному, и его прекрасное лицо исказила эмоция истинной радости. Лун Шао с интересом рассматривал человеческого мужчину перед ним, прежде чем присесть подле него на колени, прямиком шелковый ковер. - Твое имя... Ты - Дамайон, верно? Ох, дорогуша, не смотри так на меня. Я умею читать мысли. Поэтому, будь добр, даже не думай о побеге. - вампир жестко натянул на себя звонкую цепь, теперь практически соприкасаясь носами с Маккоу старшим. - И я не такой задохлик, каким то меня считаешь. Я бы вполне мог проломить твое череп одной рукой. но не буду - мне нравится твоя мордашка. Только собрался охотник огрызнуться, как замер, чувствуя на своей скуле горячий язык длинноволосого вампира. Затем его щеку аккуратно прикусили два белоснежных клычка, а по его размашистой груди тут же побежали тонкие изящные пальцы Лун Шао. Задохнувшись от возмущения, Дамайон сумел лишь неумело дернуться, отшатываясь от брюнета. Зеленоглазый же хищно ухмыльнулся, спуская с плеч дорогой белый халат с длинным подолом. Оказавшись перед заточенным человеком в обнаженном виде он бархатно рассмеялся под нос и подпер рукой подбородок. - Нам будет очень интересно, поверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.