ID работы: 12261662

Позволь тебя спасти

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Позволь мне узнать тебя.

Настройки текста
Примечания:
Дни пролетали до одури незаметно. Украдкой приближалась летняя сессия, которая в очередной раз обещала выжить из студентов все оставшиеся соки. Как бы ты не любил и не горел чем-то, если на тебя наваливается сильная нагрузка - ты все равно ничего не можешь сделать со стрессом и нервозностью. Статус заведения предполагал действительно сложные экзамены, многие отчислялись на первых курсах. Те, кто все же доживал до старших и выпускался в дальнейшем устраивались на очень приличные должности с большой заработной платой. Редкое заведение могло похвастаться такой статистикой. Киллуа и Гон как всегда занимались вместе. Их активно натаскивала Бискит, чтобы те смогли спокойно сдать все экзамены. Ребята были очень усердными и быстро усваивали материал, чрезвычайно и пугающе быстро. Крюгер каждый раз удивлялась тому насколько талантливыми были её студенты, оттого и требования её были завышенными. Хотя сильная нагрузка все равно не мешала им веселиться. Во время сессии ребята на время разделились, разрушив такую уже привычную идиллию их четвёрки. Кстати о четвёртом. Леорио хоть и не был так загружен в университете, все равно казался вечно занятым, оно и понятно - совмещать получение второго образования и преподавание очень выматывало, забирая все соки. А Пладинайт ещё не на кого попало обучался - а на врача, из-за чего его переодически замечали в состоянии овоща. Курапика не был излишне зависимым от своих знакомств, отчего спокойно готовился один, не сильно беспокоясь о своих младших. Вовсе не потому, что юношу больше заботило своё обучение, он просто уже слишком хорошо знал тех двоих, он понимал, что Гон с Киллуа справятся, тем более они были друг у друга, такие поддерживающие и сладкие, что порой от взгляда на них становилось одиноко. Моя свобода стала моим бременем. Леорио сидел в коворкинге с явным интересом листая какую-то книжку. При виде такой картины Курапика сначала удивился, лишь после заподозрив что-то не то. Подойдя ближе он понял, что его смутило - не мог этот странный парень с таким любопытством разглядывать учебную литературу. Вот совести у кого-то хватает. Юноша подошёл к знакомому со спины, выхватывая журнал с моделями, который упорно прикрывали книжкой по биологии. Курапика пустил чуть презрительный взгляд в сторону Леорио, который совсем не ожидал такого поворота, отчего захлопал глазами от неожиданности, лишь позже сообразив вернуть вещь назад. И вот таким этот придурковатый увлекается? Стоило ожидать от того, что первым делом представился холостым. Паладинайт растеряно потирал затылок, пряча заветный журнал в кипе книг,- К-Курааапика, давно тебя не было видно, постоянно вижу Гона с Киллуа, а ты где-то пропадаешь,- Видимо совесть хоть немного ещё жила в этих крошечных мозгах, ведь брюнет очевидно отводил тему куда подальше. - Не хотел им мешать,- Юноша уже хотел пройти в глубь зала, видимо посчитав, что их крайне неловкий разговор закончен, но почувствовал как его легко схватили за запястье, намекая остаться. В этом жесте не было чего-то собственнического или приказного, от него у блондина ненадолго перехватило дыхание. Давно его никто не хватал за руку. Тушка все же легко приземлилась на ближайший стул, быстро отдёрнувшись от прикосновения. Юноша степенно раскладывал что-то на столе, пока за ним пристальными взором молча наблюдали. - Я что, тебе настолько не нравлюсь, что ты даже со своими друзьями теперь не разговариваешь? Курапика удивленно посмотрел на собеседника. Первое время тот действительно вызывал лишь раздражение, но чем больше в жизни юноши было Леорио, тем лучше он понимал этого до безумия громкого дурачка, не понимающего намёков. - Тебе кажется надо сменить твои дурацкие очки на линзы для зрения, иначе я не понимаю, как можно было не заметить. Пладинайт все ещё был в растерянности, не понимая самых явных намёков, продолжая таращить глаза на Курапику. -Ты точно умеешь думать? Я не хочу им мешать, мы там лишние, понимаешь? Курута уже растерял всю надежду объяснить этому недогадливому взрослому что к чему, но видимо до него все же дошло, отчего тот чуть во всю не заорал на весь коворкинг, если бы не Курапика, чьи руки во время накрыли чужие губы. Холодно. Леорио не понимал от чего, от металла колец или же от самих рук юноши. Мягкие. Как он и думал. Ладони быстро отпрянули, оставляя странное остаточное ощущение на губах, которое видимо будет преследовать Леорио весь оставшийся день. - Так вот в чем дело. Теперь когда ты сказал, я действительно вижу между ними… химию? Аспирант скрестил руки на груди, сморщив брови - активно вспоминая все увиденные сцены. Теперь те мимолетные прикосновения между ребятами заиграли другими красками, отчего стало неловко. Не то чтобы Леорио никогда не знал о существовании людей, которых привлекает собственный пол, но вот встречается с подобным вживую впервые. Брюнет никогда не считал себя гомофобом, и сейчас в этом наглядно убедился. Отношение Леорио к ним никак не поменялось от осознания, что те двое встречаются. Видимо не заметив никакой отрицательно реакции, Курапика облегченно вздохнул, на звук чего повернулся аспирант, наконец открыв глаза. - Я просто не подумал об этом совсем, но я не гомофоб какой-то. - Я так и понял, иначе бы не пытался тебе намекнуть, чтобы ты оставил их одних. - Погоди, ты знал, что я так отвечу? Почему? - Кажется, я уже говорил, но ты не выглядишь как плохой человек, также ты не выглядишь как тот, кто отвернётся от своих друзей узнав о них что-то такое. Было что-то болезненное в этом отрывке их диалога, что заставило мужчину немного напрячься и невольно вспомнить фразу, брошенную тогда в кафе. - А есть что-то ещё, что я не знаю о своих друзьях,- Он сделал намеренную паузу,- О своём друге, если он вообще считает себя таковым. Курапика напрягся от того в какую сторону завернул их разговор. Он не то чтобы скрывал своё прошлое, скорее предпочитал лишний раз не бередить едва зажившие раны. -Возможно,- Лишь одна тихая фраза. Ничего конкретного, но даже она говорила о робкой и неуверенной попытке открыться, которая явно далась бы тяжело, расскажи Курапика обо всём сразу. -Значит ты все же считаешь нас друзьями? Я рад,- Леорио решил не настаивать на рассказе, вполне довольный таким ответом. Значит инстинкты его не подвели. Он положил руку на чужое плечо в успокаивающем жесте, показывая, что совсем не против подождать. И это прикосновение было таким тёплым, таким нужным. На лице юноши скользнула лёгкая улыбка.

***

Теперь уже их вечная четвёрка разбилась на пары. Киллуа постоянно таскался за Гоном, а Леорио за Курапикой, вот только характер у их дружбы опредлеленно отличался. В таком неспешном темпе уже наступил конец мая, предзнаменуя собой такую ожидаемую и одновременно ненавистью всеми ссесию. Гон с Киллу справились кое-как. Видимо все же частные занятия с Мисс Бискит (Она настоятельно просила так себя не называть) дали кое-какие плоды, иначе кто знает, прошли бы эти двое вообще. Курапика же настойчиво отказывался от любой помощи, стараясь справиться со всем в одиночку. Его курсы, в отличии от курсов его друзей, были крайне разносторонними, обхватывая каждую доступную сферу деятельности. Ребята здесь не учились на какие-то конкретные специальности, как обычно бывало, они сами собирали курс, выбирая направление, в котором бы хотели двигаться. Курапике нравилось мастерить что-то своими руками, это было заметно по всяческим странным украшениям, но также его интересовали и прочие сферы, отчего его график был особенно загружен, лишь иногда давая возможность отдохнуть. Общими у ребят было только несколько дисциплин - их обязаны были закончить все без исключения, в число них входила та самая биология. По итогу университет заканчивали крайне разносторонние ребята, которые могли податься хоть в управленцы, хоть в повара - выбор позволял. Возможно как раз поэтому заведение имело высокий статус в обществе, продолжая выпускать в свет гениев в своём роде. Курапика в очередной раз сидел в привычном для себя одиночестве, увлечённо уткнувшись в книгу. Ему нравились те спокойствие и умиротворение, которые дарили выдуманные миры, там можно было избежать грустного и тяготеющего вниз настоящего. На этот раз его выбор пал на книгу «Гордость и предубеждение». Книга про любовь и браки по расчету. Многие вещи казались Курапике далёкими, ведь сейчас уже замужество по договорённости понемногу сходит на нет, а многие отзывались в сердце. Но чувства к кому-то ещё не гарантируют твоей свободы, хотя по тем временам любить того, кого ты захочешь было той ещё роскошью.

Любовь слепа и нас лишает глаз.

Не вижу я того, что вижу ясно. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог, что дурно, что прекрасно.*

Юноша тяжело вздохнул, откладывая книгу в сторону, скользящим взглядом изучая обложку. Его размышления на счёт прочитанного прервал уже знакомый тёплый голос. И Курапика был рад его услышать, рад был отвлечься от волны, что чуть не накрыла его снова, забирая в омут самокопания. -Вот ты где сидишь? Ты пары что ли прогуливаешь? Не знал, что ты у нас бунтарь,- Леорио громко сел рядом. Он вообще все делал громко. Смеялся громко, ел громко, говорил громко, Курута иногда думал, что мужчина даже думал громко, потому что его мысли были написаны на нем, словно на листе бумаги, но это вовсе не раздражало, скорее наоборот, такой честный с собой и с остальными Паладинайт лишь сильнее располагал. -У меня окно, если бы я прогуливал, то не получал бы стипендию,- А она к слову была весьма солидная,- А ты чего опять забыл в коворкинге, может это ты прогуливаешь? Лёгкая улыбка скользнула на лице юноши, вызывая ответную реакцию у собеседника. - Преподаватели не прогуливают, они заняты другими важными делами,- Видимо попытка пошутить вышла удачной, потому что Леорио услышал легкий смешок со стороны юноши, что не могло не радовать, ведь тот все время их общения казался таким отстранённым и самодостаточным, холодным и порой грубым настолько, что аспирант первое время недолюбливал студента, предпочитая общение с Гоном - таким же ярким и открытым как и сам Леорио. Но не сейчас. -Не хочешь пройтись? Может кофе выпьем? Юноша согласно кивнул, собирая свои вещи в сумку, перекинув её через плечо.

***

-Иногда ты ведёшь себя, как ребёнок, я уже путаюсь в том сколько тебе лет. Выглядишь как старик, а поступаешь как дитя малое. Мужчина резко встал со стула, чуть не опрокинув бумажные стаканчики с кофе, также внезапно хлопнув руками по столу,- Я не старый! Мне и двадцати пяти нет! - Ты уверен в этом? Выглядишь лет на тридцать в лучшем случае. -Ну уж простите, не все тут такие расписные красавчики, как ты,- Он шумно сел, сложив руки крестом, при этом рассержено пыхтя и морщась от злости. До Леорио не сразу дошло, что он невольно сделал юноше комплимент. Паладинайту на мгновение стало неловко. Нет, он ничуть не врал, хоть и был всегда обычным ценителем женской красоты, но отрицать того, что блондин выглядит великолепно - было бы ложью с его стороны. Всегда при своём уникальном стиле, утонченный, худой и пугающе элегантный, точно принц из книжек. Наверняка за ним уже выстроилась очередь из таких же как он очаровательных милашек. Леорио на мгновение позавидовал Курапике. - Это ты мне так комплемент сейчас сделал? Видимо юношу ситуация сильно позабавила, вновь послышался тихий смех. Леорио уже было хотел дальше возмущаться, но подняв глаза он увидел нечто ещё более прекрасное, чем видел до этого - искреннюю улыбку Курапики, нет он конечно улыбался и до того, но не так. Такую легкую, грозящую тут же исчезнуть и ещё долго не появляться на юном лице, такую тёплую и чарующую. Зрелище было действительно восхитительное. Если бы Леорио был девушкой он наверняка влюбился бы в эту самую улыбку, лишь ненадолго коснувшуюся лицо Курапики. - Может и сделал, и что с того? Он все ещё был недоволен смешками в свой адрес, но явно вёл себя спокойнее. -Спасибо,- Короткий, но живой ответ. В этой фразе, этой мимолетной улыбке было больше Курапики, чем весь этот месяц. Настоящего Курапики. При виде его такого светлого и спокойного Леорио и сам поддался этому ощущению, заметно расслабившись. - Почему ты не всегда такой? - Такой? Что ты имеешь в виду? Юноша непонимающе уставился на собеседника, держа в руках полупустой стакан с кофе. - Ты. Ну в смысле.. Аааа, я не знаю как объяснить,- Мужчина вцепился руками в волосы, в попытке подстегнуть сознание к правильному ответу, но его видимо поняли и так. - У всего есть свои причины, думаю как-то так. - Позволишь узнать твою? Между собеседниками воцарилась тишина. Видимо эта тема сильно нервировала Курапику, тот явно пытался прятать взгляд, главное не смотреть на чужое лицо. - Мне тяжело довериться кому-то, снова,- Все же выдавил из себя юноша. Опасливо подняв взор, он не встретил разочарование или укор. Там было лишь тепло. - Мне ты можешь доверять, я же Леорио! И эта улыбка, такая же громкая и звонкая, как и её обладатель, вселяла уверенность в сказанные аспирантом слова. -Но все, что видел, отрицал мой взор, подкрашивая правдой облик лживый*,- Курапика в очередной раз удивился тому, как быстро меняются эмоции на лице Леорио, потому что сейчас тот был в явном недоумении от сказанного. - О, это Шекспир. Просто эти строки как нельзя хорошо мне подходят. Говорить большее не позволяло сердце, скованное цепями и закрытое на замок. Он все ещё боялся. Вновь их накрыла тишина, до того момента, пока Курапика сам же её не нарушил,- У меня скоро начнётся пара, так что я пойду. Он уже было хотел уходить, но бросил в след,- Возможно позже, я бы рассказал тебе,- Короткая натянутая улыбка на прощанье и силуэт в синих одеждах скрылся в дверях кафетерия, оставляя Леорио одного. Тот ещё некоторое время сидел, обдумывая чужие слова. Он понял одно - был кто-то, кто забрал у Курапики улыбку. От этой мысли мужчину переполняла злость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.