Часть 3
19 октября 2013 г., 21:01
Весь следующий день я был как на иголках. Опоздал на работу, папки валились из рук, а на совещании настолько задумался, что пропустил вопрос от босса. Все мысли были о Егоре и о той мрази, что посмела с ним такое сделать. Я был уверен, что сегодня точно расколю парня и отомщу его обидчику. На площадку я прибежал на час раньше срока. У меня было достаточно времени подумать, и я заодно решил, что никогда не скажу парню о своих чувствах. Я не хочу даже рисковать теми хрупкими отношениями, что, несомненно, у нас возникли. Однако через два часа я был готов рисковать чем угодно: Егора снова не было. И дверь на этот раз была закрыта наглухо. Но он же обещал! Обещал!
- Макс, мне страшно. Тот мужчина очень похож на маньяка, - тонкий девичий голосок прервал мои метания. Я осторожно обернулся: на площадке больше никого не было, только влюбленная парочка невдалеке. Девушка испуганно прижималась к хилому парню, а он обнимал ее, готовый «защитить».
- Успокойся, ты слишком много навоображала, - ага, а у самого-то голос дрожит. Не знал, что я такой страшный. Кстати, а им все равно, что я их прекрасно слышу?
- А вдруг он из той чокнутой семейки, про которую ты рассказывал? – всхлипнула она, а я насторожился. Все мои подозрения разом всплыли в голове, и, видимо, тревога за Егора выключила мозг. Я подошел к девушке и схватил ее за руку:
- Что за семейка? - крикнул я и встряхнул ее. Моя жертва взвизгнула и попыталась вырваться. Но я держал крепко. Парень рядом попытался мне помешать, но ему хватило одного удара в солнечное сплетение, чтобы согнуться пополам.
- Отвечай! - она заплакала, а я опомнился. Что я делаю? Только я собрался отстраниться и извиниться, как она перестала вырываться.
- Я почти ничего не знаю, - быстро начала говорить девушка. - Костя живет в этом доме, и он рассказывал, что на третьем этаже есть квартира психов. Там живет сумасшедшая алкоголичка, которая вечно просит у всего дома выпивку. Говорят, там еще видели какого-то паренька, только он постоянно ходит в теплой одежде, даже летом. А Костина мама сказала, что будто бы заметила синяки на его руках. Я правда больше ничего не знаю! Пожалуйста, отпустите меня!
Девушка снова расплакалась, а я наконец перестал ее удерживать. Меня не волновало, что они будут дальше делать. Полный плохих предчувствий, я достал мобильник и позвонил в полицию. Не дожидаясь, пока меня начнут расспрашивать, выдал, что на такой-то улице в таком-то доме на третьем этаже мать избивает своего ребенка, могу доказать. И отключился. Я не был уверен, что кто-то приедет, поэтому встряхнул все еще лежащего н земле Костю.
- Мне нужно в дом. В эту квартиру. У тебя же есть ключи от внешней двери? – парень явно хотел мне пафосно отказать, но инстинкт самосохранения его спас, и он отдал мне свои ключи. Приложив таблетку к домофону, я отбросил бесполезные железяки и бегом по лестнице добрался до третьего этажа. Здесь было пять квартир, и я понятия не имел, какая из них может принадлежать Егору. А то, что это его семья, я почти не сомневался. Я лучше сяду за проникновение в чужую собственность, чем позволю этому парню опять страдать. Выбрав первую попавшуюся квартиру, начал яростно стучать в дверь и нажимать на звонок. Открыли мне минут через пять – злой, явно только что вставший с кровати мужик.
- Какого хера ты ломишься в двенадцать часов ночи, ублюдок? Получить захотел?! – мужик был очень злой, и, судя по развитой мускулатуре, еще и сильный. Я даже испугался.
- Мне нужна квартира, в которой живет мать-алкоголичка. И ее сын. Вы знаете, где они? – я постарался спокойно объяснить, но голос дрожал.
- Да пошел ты, - хоть я и ожидал удара, это все равно оказалось больно. Мощный кулак врезался мне в челюсть, и сильно надеюсь, ничего мне не сломал. – Хватило? Или добавить?
Мне потребовалось время, чтобы выплюнуть кровь и прийти в себя.
- Пожалуйста, прошу вас. Скажите, где эта квартира. Там парня избивают. Если надо, я заплачу. У меня с собой немного, только несколько тысяч. Я еще принесу.
- Совсем больной? – поинтересовался мужик, однако никаких действий пока не предпринимал.
- Можете меня избить, если хотите. Только скажите, где эта квартира, - твердо глядя ему в глаза, сказал я. Да, мне было очень страшно: этот бугай мог запросто мне что-нибудь сломать «при самообороне». Но Егору сейчас может быть гораздо хуже.
- Знаю, что женщина из той квартиры пьет, страшно пьет. Крайняя слева дверь, - после тяжелого молчания ответил качок.
- Спасибо! – я, не мешкая, принялся звонить в указанную дверь. Однако никто не открывал. Я бесполезно звонил несколько минут, стучал – ничего. Уже решил выломать эту чертову дверь, когда сзади раздался громкий бас недавнего мужика:
- Ольга, открывай. Я бухло принес!
Спустя буквально секунду дверь распахнулась. Женщина, открывшая дверь, когда-то была очень красива. Сейчас от ее красоты не осталось ничего: длинные сальные волосы слиплись от грязи, цвет их я так и не смог определить, лицо было опухшим и красным, картину дополняли огромные мешки под глазами. Одета она была в старое рванье, явно с чужого плеча. В ее глазах я не нашел ни единого проблеска разума, только тупую жажду.
- Дай! Дай! – она протянула кривые расцарапанные руки, и я невольно отшатнулся. – Дай!
- Вы мать Егора? – я постарался взять себя в руки.
- Какого еще Егора? Пить дай! – закричала она и ухватила меня за ворот рубашки. – Пить!
Я невольно скривился от отвращения, про себя ужасаясь: неужели я ошибся? Не может быть, ведь Егор ходил с синяками. И живет он в этом доме.
«У меня хорошая семья».
Черт, не успокоюсь, пока не проверю! Оттолкнув от себя женщину, забежал в квартиру. Та представляла собой печальное зрелище: тускло освещаемая двумя лампами, по одной в каждой комнате, заваленная мусором, объедками и банками из-под пива, почти без мебели. Кроме меня, алкоголички и мужика в квартире никого не было. Я испытал одновременно отчаянье и облегчение.
- Где пить? – жалобно протянула сзади женщина. Мне стало противно: как можно до такого опуститься?
- Вы не знаете, она живет одна? – спросил я мужика, но тот покачал головой.
- Понятия не имею, никогда не интересовался. И о самой Ольге не узнал бы, не приди она просить выпивки. Правда, тогда она была в более вменяемом состоянии.
- Спасибо, сколько я вам должен? – игнорируя хныкающую на полу женщину и доставая кошелек, осведомился я.
- Нисколько, - махнул рукой неожиданный помощник. – Хорошо, что вы ошиблись, и она никого не избивает.
- Пить! – снова взвыла алкоголичка. Я достал тысячу рублей и протянул ей. Та мгновенно выхватила у меня деньги и выбежала из квартиры, даже не закрыв ее.
- Зря, она все пропьет.
- Знаю, - нахмурился я. – Просто не смог больше это выносить.
- Понимаю, - хмыкнул мужик. – Может, зайдешь в гости? Хоть рану твою обработаем.
- Не могу, - с сожалением ответил я.
- Будешь искать этого Егора? Где? Ночью ты никого не найдешь. И ты ведь даже не знаешь, где он живет.
- Пусть так, но это лучше, чем сидеть на месте, - упрямо заявил я.
- Кстати, а кто вы друг другу? Друзья? Знакомые? – вдруг спросил качок.
Мы все-таки пошли к нему, где я рассказал, как встретил Егора. Единственное, что я заменил, была причина: о своей любви я не говорил, а сослался на беспокойство о гуляющем подростке. Не знаю, поверил ли Павел, а именно так звали моего нового знакомого, но он ничего не спрашивал. За это я был ему очень благодарен, ведь последнее, чем хотелось бы сейчас заниматься, - это искать оправдания. Хороший он, оказывается, мужик, и мне очень повезло, что я наткнулся именно на него. Конечно, лучше бы я нашел Егора, но я ведь не прекращу свои поиски. Я обязательно найду его и больше никогда не дам в обиду.