Epilogue
26 июня 2022 г., 10:06
— Арс, вот какой бы ты выбрал, синий или зелёный?
— Если ты про глаза — то зелёный, а если про галстук, то Антон, мать твою, надень приличный, а не в кружочек, мы, в конце концов, на свадьбу собираемся, а не на дискотеку в соседнее село! — Арсений всплёскивает руками, появляясь на пороге комнаты при полном параде, — и этот человек когда-то уговаривал меня избавиться от шарфика в горошек!
— Этот шарфик и вправду был поистине ужасен, — Шаст смотрит на синий галстук в левой руке, затем на зелёный в крупную точку — в правой, и поднимает взгляд на Арса. Глаза тут же теплеют, а на губах расцветает милая до невозможности улыбка, вызывая такую же, но смущённую, на лице Арса.
— Ты у меня такой зайка в этом костюме, — подходит, наклоняется слегка, чмокает в нос, — тебе идёт.
— Тооонь, прекращай, — видно, что приятно, но даже за два года Арс после стольких лет одиночества никак не может привыкнуть к своему постоянно проявляющему нежность и заботу тактильному парню.
— Прекращу, как только перестанешь называть меня Тоней.
— Да что тебе не нравится?
— Да что это за имя такое, откуда оно взялось? — каждодневные споры, как кого называть, давно вошли в привычку, и используются исключительно в юмористических целях.
Шаст, не дожидаясь ответа, ведь всё равно уже его знает, неожиданно отодвигает чужую выглаженную рубашку, пальцами одной руки ловко расстёгивая верхние пуговицы, и припадает губами к оголённой ключице, облизывая языком чуть выпирающую косточку.
— Тоня это от Антона, ты же… Тонь, ты что делаешь? — последняя фраза выходит уже на выдохе, и Арс непроизвольно дёргается от разбежавшихся по телу мурашек.
— Мне прекратить? — в противовес словам, Шаст запускает руки под рубашку, собственнически оглаживая горячую кожу спины и прижимая к себе. Арс в протест сказанному податливо поднимает голову, прикрывая глаза, и в ответном жесте закидывает руки младшему на плечи, запуская пальцы в сильно отросшие кудряшки.
— Тебе бы постричься.
— А тебе бы заткнуться.
— Так заткни, — конец фразы тонет в поцелуе, таком трепетном и нежном, без намёка на пошлость, будто целуются не взрослые мужики, а восьмиклассница с парнем после первого свидания.
Арс сминает чужие губы, наконец проталкиваясь языком в рот и стараясь перехватить инициативу.
Спустя несколько секунд тяжело дышат уже оба, и Арс отчётливо чувствует красноречивый бугорок в районе как своего, так и чужого, прижавшегося к нему паха.
— Шаст, эй, — нежно ведёт ладонью по щеке, а потом, к собственному удивлению, резко проводит языком вдоль скулы, тут же вырываясь из объятий опешившего бойфренда и улепётывая в ванную, запирает дверь на замок и только под защитой от барабанящего в дверь Антона даёт волю смеху.
— Эй, а ну открывай, мы не закончили!
— Нет!
— Пидора ответ!
— От пидора слышу! — Арсений подходит к раковине, брызгает в лицо холодной водой, кое-как сбивая возбуждение мыслями о бедной мёртвой крысе, которую он недавно сфотографировал на улице и отправил Антону, получив в ответ что-то вроде «на тебя похожа». И чем это, интересно?
В дверь уже никто не ломится, но Арсений, зная Шаста, опасливо оглядывается, приоткрывая щёлку.
Тишина. Парень выдыхает, всё ещё посмеиваясь, и в следующее мгновение чуть не задыхается, когда его буквально перехватывают поперёк груди, прыгая сзади.
— Шаст, ты что — коала?
— А похож?
— Так же, как я — на ту дохлую крысу.
— Значит, я коала! А это плохо?
— Знаешь что плохо? — Арс бесцеремонно скидывает с себя тяжёлую тушу, которая тут же обнимает его со спины.
— И что же?
— Нам выходить через сорок минут, а у тебя даже рубашка не поглажена, вот что!
— Да ладно, они ведь твои друзья, а друзья, если что, могут и подождать!
— Но они и твои друзья тоже! — Арс щекочет Шаста за шею, сразу же получая от него внушительный шлепок по заднице, — эй!
— Кто последний, тот гей, — с такими противоречащими самой сущности Антона словами парень, сверкая пятками, припускает обратно в гостиную.
— Ха, ты гей!
— А то я не знал, — подходит, щёлкает по носу, — давай собирайся, дерево бамбуковое!
— Это моё обзывательство!
— Теперь и моё тоже.
***
Помещение, по размерам напоминающее стадион, оформлено, по желанию Катерины и по молчаливому соглашению Дмитрия, в зелёно-белых тонах. Сами молодожёны пропадают на последней подготовке к основной церемонии, и Арсу приходится успокаивать вдруг занервничавшего Димку по телефону, краем глаза наблюдая за так и норовившим стащить что-нибудь с праздничного стола Антоном.
— Димон, погоди момент, — Арс прикрывает динамик рукой, зыркая на своего парня, — Шаст, ёпта! Ну подожди ты полчаса, как нормальные люди!
— Арс, тут тутти-фрутти, прикинь! Хочешь? — конфетки, украденные, по всей видимости, с детского стола, стремительно исчезают во рту Антону, заставляя Арса невольно представлять вкус поцелуя. Что это, апельсин? Или с клубникой было бы лучше?
— Димон, всё в порядке, не кипишуй. Ты любишь её? Тогда в чём проблема! Берёшь на руки, целуешь, — на этих словах уже Шаст подозрительно улыбается, — и живёте вы долго…
— …и счастливо! — орёт в трубку Антон, отпугивая какую-то пожилую Димкину родственницу.
Звонок завершается, и Антон жмётся к Арсению, укладывая подбородок на чужое плечо. Из-за разницы в росте это выглядит нелепо, но его не смущает.
— Тонь, идём, покажу кое-что, — Арс без стеснения берёт младшего за руку и тянет в другой конец зала, к неприметной двери из светлого дерева. Как она закрывается за ними с другой стороны, пропуская в пустой коридор, Антон тут же оказывается прижатым к стене.
— Ар…
Договорить он ожидаемо не успевает, перебитый чужими яростными губами, и с охотой отвечает, открыто прижимаясь пахом к колену между собственных ног.
— Клубника, — Арс довольно облизывается, напоследок цепляя зубами верхнюю губу.
— Что?
— Тутти-фрутти. Клубничные.
***
Церемония проходит на ура, и парни с улыбкой наблюдают за раскрасневшейся Катей и во все тридцать два улыбающимся Димой, которые в данную секунду не видят ничего и никого, кроме друг друга.
— Как ты думаешь, — Шаст шепчет своему парню в самое ухо, щекоча чувствительную кожу, — если я сейчас закричу «горько» на весь зал, это будет противоречить правилам бракосочетания?
— Только посмей, — Арс, сам еле сдерживая смешок, поворачивается к уже набирающему воздух в лёгкие Антону и поспешно затыкает ему рот собственной ладонью, которую в следующую секунду уже облизывает длинный язык. Арсений закатывает глаза, вытирая руку об антоновы брюки, беспалевно поглаживая того по бедру.
— Ты знаешь, что непослушных детей ставят в угол, когда они плохо себя ведут?
— Ну так это детей…
— А ты у нас кто, по-твоему? Самый настоящий ребёнок!
— Значит, — Шаст заговорщически подмигивает, наклоняясь вплотную и почти касаясь языком мочки уха, — тебе придётся меня наказать, — и отстраняется с таким невинным лицом, словно не он только что открыто намекал своему парню на секс прямо на церемонии бракосочетания их друзей.
— Дима, — приходит время поздравлений, и Арсений с улыбкой смотрит на любимого друга детства, — Катерина, — переводит взгляд за зардевшуюся невесту в белоснежном платье, — мы очень рады, что нам выпала честь присутствовать на таком прекрасном событии, и безумно счастливы за вас двоих, — на этих словах Дима обнимает свою новоиспечённую жену за плечи, благодарно глядя на Арса и пафосно стоящего рядом Антона, — давайте поднимем наши бокалы за то, чтобы каждый последующий день приносил вам столько же положительных эмоций, как сегодняшний!
Эхом разлетаются многочисленные аплодисменты и поздравительные выкрики, пока весь гул не сливается в едином «Ура!».
— А теперь — на улицу! — Катя весело смотрит на супруга, берёт его за руку, и они первые чуть ли не выбегают из помещения наслаждаться июньским солнцем. За ними, громко смеясь и переговариваясь, тянется остальной народ, в том числе двое парней, крепко держащиеся за руки.
Начинаются развлечения, игры, в которые в обычной жизни никто бы не стал играть и которые сейчас кажутся самым занимательным и интересным времяпрепровождением на свете. Не обходится и без знаменитой традиции с букетом новобрачной. Катя, собирая позади себя группку щебечущих подруг, готовится подбросить вверх букет-дублёр, чтобы обозначить ещё одну будущую невесту.
Арсений с Антоном стоят чуть поодаль, тихо посмеиваясь на женские развлечения и чокаясь бокалами с игристым шампанским.
Катерина считает до трёх и подкидывает белый букетик, а в следующую секунду опешивший Антон разводит руки, обозревая пятна пролившегося на его рубашку алкоголя. Арсений, еле успевший поймать искусственные цветы, чтобы они не зарядили в голову его парню, едва сдерживает смех, изо всех сил сжимая губы в тонкую полоску. Поймать-то он поймал, правда, теперь от его толчка Антону придётся раздеваться, что, по мнению Арсения, не так уж и плохо.
— Вот сейчас не понял, — Шаст быстро мотает головой из стороны в сторону, будто это поможет ему убрать мокрые следы на одежде, — и что это было?
— А вот теперь думайте! — смеются уже все вокруг, а Катя, поймав взгляд Арсения, подмигивает и тут же отворачивается, ища глазами мужа.
Праздник заканчивается ближе к ночи, и Арсений на правах лучшего друга остаётся помочь, тщетно пытаясь заставить Шаста ехать домой.
— Тонь, нам вещи перевезти надо, а тебе завтра на работу рано, езжай, — оставшийся немногочисленный народ умиляется, наблюдая за семейными разборками, а Антон предательски краснеет, пытаясь не показать, что ему нравится такое обращение.
— Арс, я с тобой здесь буду.
— Шаст, тебе одиннадцать или двадцать один? Ну, хочешь, до маршрутки провожу?
— Да отстань, поехал, — Антон дёргает руку, строя мордашку аля «я обиделся», и шествует из кофейни, где они просидели последние несколько часов. Арс догоняет его уже на выходе, цепляется за воротник и прижимает к себе. Встаёт на цыпочки, целует в нос, пихает в руки недавно подаренную самим же Шастом чёрную толстовку с пафосной надписью, а то замёрзнет ещё.
— У нас будет замечательный вечер.
— А то как же, — Антон, превозмогая зевок, кусает Арса за ухо и взъерошивает волосы. Ловит взгляд, таинственно лыбится и убегает в сторону остановки.
***
Домой Арсений добирается уже в третьем часу ночи с полузакрытыми от усталости глазами. Квартира встречает его тишиной и спящим поперёк коридора котом, который, как всегда, игнорирует прекрасную, между прочим, подушку, купленную Антоном. Сам парень никак не обозначает своё присутствие, и Арс, разувшись, на цыпочках крадётся на кухню попить воды и выключить свет.
За столом сидит Шаст. Ну, как сидит, спит, уткнувшись лицом в согнутые локти. В ухе торчит белый беспроводной наушник, а экран телефона демонстрирует заставку Смешариков. Видимо, он так долго ждал Арсения, что не выдержал и отключился прямо за просмотром очередной серии детского мультика. Рядом стоит любимая арсеньевская зелёная чашка с недопитым растворимым кофе, который, по всей видимости, тоже не помог Антону бодрствовать столько времени.
— Тонь, — Арс легонько треплет парня за плечо, проводит рукой по спине, чувствуя тепло кожи через тонкую ткань кардигана, — давай в комнату, а?
Шаст протяжно стонет, приподнимая голову.
— Аааарс, — улыбается, — ты приехал.
— Ну куда же я денусь, — старший щурит глаза, растягивая губы в улыбке, — а ты ждал-ждал, и не дождался.
— Дождался, — Шаст насупливает брови, потирая красную щёку, и вылазит из-за стола, обнимая Арсения.
— Пойдём спать, — Арс целует засыпающего на ходу парня в лоб.
— А как же замечательный ве., — зевает, растягивая буквы, — ве-е-ечер?
— Каждый вечер с тобой — самый лучший.
А иначе и быть не может. Теперь это не игры, и здесь уже всё серьёзно.
Примечания:
Хочу сказать кое-что.
Я почти не писала своих комментариев до и после глав, дабы не захламлять вам текст и не мешать чтению самого фанфика. Поэтому скажу здесь.
Несмотря на то, что фанфик написан уже недели как две точно, и выкладывала я готовую работу, сейчас снова ощущение, будто только закончила писать. Ведь каждый день, когда я выкладывала главы, я перечитывала их, проверяла, исправляла некоторые моменты, выделяла нужное, удаляла ненужное. Переживала заново всё, что писала. Поэтому я безумно рада, что видела и вижу отдачу на мои труды, хоть они и были не такие продолжительные (фанфик писался месяц). Вас не так много, но каждому я хочу сказать отдельное спасибо за тёплые слова в комментариях, они вдохновляют на написание новых работ, и, открою секрет, у меня уже есть кое-что;)
Так совпало, что сегодня у меня день рождения, и я как раз выкладываю последнюю главу. Это добавляет некой приятности во всё происходящее. Делюсь: автору исполнилось семнадцать, и он самый счастливый человек в мире, потому что отмечает день рождения в Питере и потому что младшая сестра подарила ему блокнотик с импровизаторами. Да.
Благодарю всех, кто поддерживает меня. Надеюсь, вам всем зашла эта история про двух непутёвых парней)
Не могли бы вы сделать автору неееебольшой подарочек ко дню рождения и немного порекламировать эту работку, где вашей душе угодно? Мне будет приятно видеть здесь новых читателей, которым понравится моё творчество.
Спасибо, ребят. Вы лучшие.