ID работы: 1226194

В мире есть место чуду

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ватсон устало разглядывал обои в кабинете психолога. Женщина села в кресло напротив и закинула ногу на ногу. Раздался гром, и ливень с новой силой принялся барабанить по стеклу. - Джон, Вы не навещали меня полгода. Что случилось? - врач внимательно посмотрела на пациента. Ватсон изумленно поднял брови. - Вы не читаете прессу? - Иногда. - Тогда Вы должны знать, что произошло. - Джон, Вам нужно выговориться, - психолог что-то написала на листочке, лежащем на столике рядом с ней. Но увидев, что мужчина не может вот так сразу все выложить предложила: - Начните сначала. - Хорошо, - Ватсон нервно кусал губы и ерзал в кресле. - Я расскажу по порядку... *** Ванелопа с задумчивым видом стояла перед витриной магазина. С одной стороны ей нужен шарф, потому что в Лондоне она часто умудрялась подхватить простуду. А потом, чихая и кашляя, доводила бабушку до инфаркта и убегала от Джона со шприцем. После уколов Ваньку закутывали в одеяло и сажали перед камином. Шерлок не уставал ехидничать по поводу красного носа девчонки, а та в свою очередь кидалась в него семечками. Ванелопа перевела взгляд с шарфа на ботинки. Как раз, чтобы бегать вместе с Холмсом и Ватсоном за преступниками. На дела Ваньку брали не часто, но после того, как она ударом сковородки отправила в нокаут Питера Риколетти, находящегося первым в списке Интерпола, детектив стал ее брать в качестве тарана. Бандиты разбегались от сумасшедшей девчонки со сковородой, а Шерлок и Джон спокойно их отлавливали. А потом начались фотосессии, интервью и прямые трансляции. Ванелопу окрестили "суровой русской девушкой" и преследовали даже тогда, когда она ходила в продуктовый магазин. Сейчас, когда лишь чудом удалось оторваться от преследования, девчонка заскочила купить шарф. А тут ботинки. Мысленно отметив, что она получит по шее от Шерлока, Ванька достала кредитную карточку детектива и приобрела обе понравившиеся вещи. Придя домой, Ванелопа первым делом отправилась к постояльцам, которые уже были чуть ли не семьей. Холмс расшагивал по комнате, активно возмущаясь по поводу вездесущих журналистов, а Джон с интересом читал заметку о своем семейном положении. - Почему меня постоянно фотографируют в этой шляпе?! - Шерлок с ненавистью ударил кулаком головной убор. - Холостяк Джон Ватсон. На что они намекают? - доктор углубился в чтение. - Зачем у нее два козырька? - Она охотничья, - Ванелопа сложила руки на груди. - Неужели я дожила до этого момента - Шерлок чего-то не знает! - Мне это не нужно, - детектив нахмурился. - Зачем тогда спрашивать? - Кредитку отдай, - Холмс подошел к Ваньке встал напротив Девчонка порылась в сумке и отдала пластик Шерлоку. - Я компенсирую. - Чем это? - детектив усмехнулся. - Нажарю семечек, - Шерлок поднял бровь. - Очень много нажарю. - Флаг в руки. - Шерлок, нам нужно быть осмотрительнее, - Джон листал газету, поглядывая на Ванелопу. - Кто изобрел эту шапку? Зачем тут уши? - детектив снова принялся мучить головной убор и в конце концов кинул его Ватсону. - Осмотрительнее? О чем ты? - О том, что это уже не охотничья шапка, а шапка Шерлока Холмса! И сковорода - оружие. Ты теперь не детектив домашнего покроя, а мировая известность! - Это быстро пройдет, - Холмс плюхнулся в кресло - Хорошо бы. Пресса - дама капризная. Сегодня она на твоей стороне, а завтра враг. - Тебя это волнует? - Шерлок уставился на друга. - Что скажут в прессе? - Да. - Почему? Ванелопа вздохнула. С одной стороны Холмс гений, с другой упертый баран. Джон свернул газету. - Просто старайся не светиться. Возьми какое-нибудь незаметное дело. На выходе из комнаты доктор схватил Ваньку за локоть: - А с тобой мы пойдем дышать над горячей вареной картошкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.