ID работы: 1226194

В мире есть место чуду

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Меньше всего Ванелопе хотелось сидеть дома, когда в мире происходят такие важные события, как одновременный взлом Тауэра, Британского Банка и тюрьмы. Ведь хочется добавить что-то от себя. Например, узнать, сможет ли королева спрыгнуть с парашютом? А если он не раскроется, то заменит она его своей шляпкой? Но все-таки самой непробиваемой женщиной Ванька считала свою бабушку. Флиртовать с женатым мужчиной, при всем при том, что бдительная внучка взглядом - рентгеном определила, что он козел и "вообще нам булочники в доме не нужны". Чем старше становилась девочка, тем сложнее характер, а в случае с Ванелопой это катастрофа. Шерлок, после того, как узнал о том, кто "обесчестил старушку Британию" глубоко задумался, не обращая внимания на скачки Ваньки вокруг него. Джон застал своего друга с кучей хвостиков на голове, а Ванелопу за тщетными попытками челюстями черепа Володи куснуть детектива за ухо. - Нас вызывают в суд, - выпалил шокированный Ватсон. - Я знаю, - Холмс небрежно отмахнулся от девчонки, ненароком заехав ей в глаз. - Убери ребенка! Ванька ошарашенная и с красным глазом швырнула в Шерлока все семечки, которые собиралась идти жарить и чуть было не отправила в след сковороду. Задрав нос, Ванелопа ушла к бабушке жаловаться на жизнь. - Детский сад, - вздохнул Джон. - Что ты, что Ванелопа, что миссис Хадсон. - А ты у нас воспитатель? - ехидно поинтересовался Шерлок. - Нет. Я сбежавший пациент дурдома, который устроился в детский сад сторожем. ***** Миссис Хадсон снова упорхнула к своему "сладенькому" под злобные комментарии внучки. Шерлок и Джон собирались в суд, и перспектива остаться одной Ваньку никак не радовала. Ванелопа с трудом уговорила Ватсона взять ее с собой, и через час троица уже находилась в здании Верховного суда. Детектива мигом окружили фанаты, выпрашивая автограф или пытаясь что-нибудь оторвать от костюма на память. Одна из фанаток наступила Ванелопе на ногу несколько раз, желая поцеловать загородившегося Ванькой Шерлока. Первые два раза девчонка стерпела. Пять следующих сверлила девушку взглядом. Ну а на восьмой не стерпела и резко "клюнула" лбом в нос. Фанатка заверещала, держась за пострадавшую часть лица, а Холмс под шумок скрылся в одном из кабинетов. - Вы в России все такие ненормальные? Неужели так трудно было оттолкнуть ее? Или такое поведение у русских в норме? - Когда так нахально лезут, то да. Это самое наименее травмирующее,что я хотела с ней сделать. Шерлок сердито засопел и выпихнул Ваньку из кабинета, оказавшегося мужским туалетом. Девчонка прислонилась спиной к стене, успокаивая себя пением под нос одной из приставучих песенок. Вдруг к двери подскочила незнакомая девушка. - Это мужской туа... - не успела договорить Ванелопа, как незнакомка проскользнула внутрь. Сначала Ванька не поняла в чем дело,а затем приникла ухом к двери, пытаясь что-нибудь услышать. Восторженные вздохи она прослушала, но не пропустила "вы мне омерзительны". Сообразив, что сейчас получит по уху, Ванелопа отскочила от двери. Как раз вовремя. Шерлок вылетел из туалета, схватил Ваньку за руку и потащил в неизвестном направлении. - Не говори об этом Джону и не шути по этому поводу, ладно? - Холмс остановился возле помещения, где начиналось заседание суда и внимательно посмотрел на девчонку. - Нет проблем, - Ванелопа хлопнула мужчину по плечу. - Иди, тебя уже ждут, а я поищу Джона. Детектив кивнул и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.