ID работы: 1226194

В мире есть место чуду

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Его не могли оправдать! Ты издеваешься надо мной! -психовала Ванелопа, подскочив с кровати. Шерлок и Джон, по приезду, занесли ее к миссис Хадсон. Та чуть было не накинулась на них за то, что вечно таскают с собой ее «маленькую беззащитную» девочку. Ватсон пытался возразить, ведь Ванька довольно взрослая и уже проходит обучение в институте, но разве это может как-то повлиять на бабушку, которая до безумия любит свою внучку? Для нее Ванелопа и в двадцать лет будет маленьким озорным ребенком. Сейчас этот ''ребенок'' в красках расписывал, что он думает о присяжных и о суде в целом. Джон и Шерлок спокойно пили чай, озаботив успокоением девчонки миссис Хадсон, которая со своей миссией справлялась плохо. Ванька выскочила из своей комнаты и побежала к Холмсу. -Скажи, что это неправда. - девчонка с надеждой заглянула в глаза детективу. Тот спокойно посмотрел на нее. -К сожалению, это не так. Ванелопа принялась метаться по маленькой кухне. -Чего ты мечешься? Мориарти лично тебе ничего не сделал. -Мне нет. Он просто проникнул в самые охраняемые места Британии и чуть не убил вас двоих. Как ты думаешь, он из тех людей, кто оставляют начатое? -Верное замечание, - раздался голос позади нее. Джеймс, воспользовавшись шумом, тихо вошел в дом и поднялся в комнату. Взяв со стола яблоко, он плюхнулся в кресло. - Кстати спасибо за жвачку. -Приятно подавиться. - злобно ответила Ванелопа. Шерлок, в целях безопасности гостя, сел поближе к Мориарти. -Я тебе нужен. Тебе скучно. - преступник ковырял ножом фрукт, -Ты уже рассказал дружкам как я провернул дельце. -Пока нет. Зачем тебе знать это? -Хочу удостовериться, что ты догадался. Шерлок с подозрением посмотрел на Джеймса. Ванелопа не выдержала молчания: -Даже ребенок поймет, в чем дело. -Да что ты говоришь! - насмешливо произнес Мориарти, -И ты догадалась. -Тебе, козлу отпущения, ничего ни в Тауэре, ни в тюрьме Пентонвиль, ни в банке не нужно. -С чего ты взяла? -Потому что у тебя есть ключ, открывающий любую дверь. -ответил за Ванелопу Шерлок. Джеймс зааплодировал. -У вас прекрасный тандем! Джон, ты не считаешь себя лишним в их компании? Ватсон угрюмо покосился на преступника, но ничего не ответил. -Ты мне сердце обещал выжечь. - Холмс откинулся в кресле и пристально вгляделся в лицо Мориарти. Тот вовсю кромсал яблоко, периодически поглядывая на Ванелопа, которая в свою очередь аккуратно вытягивала из под подушки на диване сковороду. -Ну да. И я сделаю это. -Не надорвись. -Ванька крепко схватила ручку посудины и напустила на себя равнодушный вид. -Успокойся уже. Твоя злость никого не пугает. -Джеймс фыркнул. -Странно, в суде ты такого не говорил. Только хрипел. Повторим опыт? -девчонка помахала сковородой и улыбнулась. Преступник сглотнул и поправил галстук. Шерлок посмотрел на Ванелопу, делающую вид, что она ничего не замечает. Холмсу пришлось деликатно кашлянуть, чтобы Ванька поднялась с дивана и вышла за дверь. Пока шел разговор, девчонка растянула в проеме главной двери липкую ленту. Как раз на уровне головы Мориарти. Зайдя на кухню детектива со стороны другой двери, Ванелопа застала конец беседы. -Увидимся, Шерлок. - Джеймс изобразил, что убегает. Но зацепился головой за липкую ленту и покатился по лестнице. -Мягкой посадки! - прокричала Ванька и помахала платочком. Мориарти встал, поправил костюм и посмотрел на девчонку. Взгляд ничего хорошего не сулил. -Когда ты перестанешь пакостить? - вздохнул Шерлок, глядя на довольную Ванелопу. -Никогда. Даже после смерти я буду приносить в жизнь потомков экстрим. *** Утром следующего дня Джон уехал по своим докторским делам, оставив Шерлока и Ванелопу на произвол судьбы. Это была роковая ошибка. Они посмотрели все его фотографии, хранящиеся в компьютере, «перемыли кости» всем пассиям, проверили его почту и поиграли в шахматы. Проиграв в пятый раз, Ванька сказала, что сегодня просто не ее день и принялась лузгать семечки, предложив то же самое детективу. Холмс поначалу отказывался, но потом оба сидели на диване, щелкая и разбрасывая шелуху, доведя таким свинарником миссис Хадсон. Дома Ватсон застал интересную картину: пожилая женщина подметала пол, Лейстрейд неизвестно кому рассказывал о новом преступлении, а Шерлок и Ванелопа, заговорчески хихикая, продолжали поедать семечки. -Что здесь происходит? - Джон вошел в комнату, разглядывая присутствующих. -Детей посла украли. - ответила сержант Донован. Ей уже порядком надоел этот цирк. -Из довольно охраняемого пансион,, прикинь! -Ванька, пошатываясь подошла к доктору, -Кто б меня украл... -Мои соболезнования твоим похитителям. -Ватсон принюхался, -Ты пьяна? -Не только я. Мы насыпали семечек в стакан, залили их коньяком и выпили эту бурду. Срань Господня, какая дрянь! Ватсон перевел взгляд с шатающейся Ванелопы на Шерлока. Тот держался огурцом, разве что пупырышками не покрылся. -Миссис Хадсон, вы видели это?! -Она не только видела, но и участвовала! -девчонка взмахнула сковородой, обсыпав семечками себя и Джона, -Моя бабуля выпила больше всех! А ты, засранец трезвый, должен мне желание! Холмс прикинулся мертвым. -Так, мне это все надоело! Ты, - доктор выпихнул Ванелопу за дверь, -спать. А мы с Шерлоком идем расследовать дело. Алкоголь ведь прочищает мозги, да дружище? -злобно ухмыляясь Ватсон схватил друга за рукав и потащил к входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.