ID работы: 1226194

В мире есть место чуду

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Довыделовался! – злорадствовала Ванелопа, глядя, как Шерлока выпроводили из зала суда. Детектив свидетельствовал на стороне обвинения, против Джеймса Мориарти. С виду мужчина был добряк добряком, но после того, как зачитали обвинение, Ванька с тоской подумала о сковороде и большом количестве охраны. Если бы не они, останки короля преступного мира похоронили в газетке. В России с этим просто: накосячил по-крупному и не попался в руки простых людей – суд. Если не повезло, то суд будет на том свете. Ванелопа с непроницаемым лицом встретилась с выходящим Шерлоком глазами. Детектив слегка кивнул. Мориарти что–то спросил у девушки в бронежилете, стоящей рядом с ним, а потом с усмешкой спросил на весь зал: - Есть ли у кого-нибудь жвачка? «Для Вас только веревка с табуреткой. Мыло в качестве бонуса!» злобно подумала Ванелопа и встала с места. Джеймс с наигранным удивлением посмотрел на нее: - Неужели сама подруга Холмса решила откликнуться на мою скромную просьбу? - Царю иногда надо снисходить к холопам, иначе они будут думать о революции, - съехидничала в ответ Ванелопа. Мориарти фыркнул и приоткрыл рот. Ванька, недолго думая, сунула туда всю пачку «Орбита» вместе с оберткой. Как говорится «по самые гланды». Глаза мужчины округлились, и он начал задыхаться. Девчонку оттащили от преступника и отправили за дверь. Детектив сидел в одном из кресел напротив. - Довыделовалась? - Шерлок ехидно посмотрел на Ванелопу. Та показала ему язык, плюхнувшись рядом. - Тяжелый случай, - вздохнул Холмс, подперев правой рукой щеку и облокотившись на ручку кресла. - Кто бы говорил! Тебя тоже не просили разглядывать присяжных и выкладывать их секреты присутствующим. - А тебя - пытаться убить Мориарти, киллер ты малолетний. - Мне 17! - возмутилась Ванелопа. - Мне 30 и что дальше? Тем для разговора больше нет? - Шерлок открыто издевался над Ванькой. - Дай послушать вердикт. - Раз тебе так это интересно, лезь через окно к Джону! - обиженно фыркнула девчонка. - У меня клаустрофобия. - Это боязнь замкнутого пространства. Причем тут это? - Оно будет в гробу. Замкнутое пространство. Оба замолчали. Холмс думал о действиях Джеймса Мориарти, Ванелопа прикидывала расстояние до окна и свои силы, чтобы выкинуть детектива. Мысленно удивившись настолько долгой тишине, Шерлок посмотрел на Ваньку. Та задремала, склонив голову. Но умиляться мирно посапывающей девчонке Холмсу пришлось недолго: не просыпаясь, она скатилась к нему на плечо. - Как у нее шея не затекает? - пропыхтел Шерлок, принимая для себя более удобную позу. Двери зала суда открылись и из помещения начали выходить люди. - Ты представляешь, Шерлок, его оправдали! Шер... - Джон застыл, глядя на спящую Ваньку и Холмса, старающегося не двигаться. - Вы что это тут делаете? - Сам-то как думаешь? - Мужчина усмехнулся, осторожно встал и взял Ванелопу на руки. - У нее правило: в любой непонятной ситуации - спать. Вызови такси. - А вы неплохо смотритесь! - Джон хитро улыбнулся и уставился в экран телефона. Уже через пять минут троица ехала домой.

***

Всех своих читателей я поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю вам земных благ вагон и маленькую тележку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.