ID работы: 1226194

В мире есть место чуду

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спустя час блужданий по ночному Лондону Шерлок и Ванелопа набрели на дом той самой журналистки, которая попыталась посягнуть на репутацию Холмса. Всю дорогу Ванька ныла про усталость, а нервная система детектива была расшатана, поэтому руки тряслись и упрямый замок не вскрывался. - Может с разбега вынесем? - предложила Ванелопа. - Только если твоя голова будет в качестве тарана, - съязвил Шерлок. Замок тихо щелкнул и детектив, не спеша, зашел в квартиру. В темноте Ванька споткнулась о всю мебель, что была в доме, и, ударившись в очередной раз, ощупала попавшийся под ноги диван. - Ну наконец-то! - девчонка плюхнулась на него, совершенно забыв, что прикована наручниками к Шерлоку. Холмс, до этого момента изучавший какую-то вазу, резко дернулся назад и перелетел через диван с громким грохотом. Ванелопа подумывала о том, чтобы пнуть детектива, но, решив что в данный момент это невыгодно, схватила мужчину за плечи и потащила на диван. - Ванелопа, все у тебя как не у людей: извилина прямая, а руки кривые, - Шерлок свободной рукой провел по голове, пытаясь нащупать повреждения. Ванька, нахохлившись словно наседка, молча следила за действиями мужчины. После осмотра Холмс решил, что у него на лбу выскочит большая шишка и приложил к месту повреждения холодную кружку, так удобно попавшуюся в руки. Конечно, первой мыслью было разбить ее о голову непутевой девчонки, но детективу еще домой, к миссис Хадсон возвращаться, а та, как огонь, ошибок не прощает. - Ты можешь их открыть? - Ванька потрясла наручниками. Кисть Шерлока безвольно дернулась с другой стороны ''цепей'' - Мог бы. Но из-за твоей непроходимой глупости я потерял отмычку. - И что теперь делать? - Отгрызи себе руку. Все равно не по делу используешь, - отмахнулся Холмс. - Смотри как бы я тебе ничего нужного и правильного не отгрызла! - возмутилась Ванелопа. Немного подумав, она соскочила на пол и принялась шарить руками по полу в поисках отмычки. Шерлок поздно ''просек'' сей маневр, поэтому свалился на девчонку. - К такому жизнь меня не готовила, - прохрипела Ванька, пытаясь выползти из-под мужчины. Но тот, решив, что придавленное к полу лихо бед не принесет, сильнее навалился на девчонку, полностью лишая Ванелопу каких-либо действий. Затем он разглядел в темноте отмычку, дотянулся до нее и открыл наручники. Но вставать Холмс не спешил. Разминая затекшую руку, секунду назад прикованную к девчонке, детектив слегка поерзал, послушал тишину, и, испугавшись что уселся на голову, начал ощупывать тело под собой. - Не лапай меня! - немедленно отозвалось ''тело'' и спихнуло с себя мужчину. Шерлок, усмехнувшись, вернулся на диван и усадил рядом с собой девчонку. И тут вдруг включился свет. Журналистка с удивлением посмотрела на Холмса и на растрепанную Ваньку. - Поздновато приходите, - Шерлок нервно постучал пальцами по ручке дивана. Китти с невозмутимым видом села в кресло напротив мужчины. Ванелопа встала, не желая наблюдать за игрой в “гляделки”. - Я предлагала вам сотрудничество, - Райли прищурилась, наблюдая то за Холмсом, то за девчонкой. - Я ни за что не поверю, что свою статью вы написала после телефонного звонка. Вы виделись с ним, записали откровение на диктофон, но почему вы ему поверили? - Шерлок сложил руки домиком. Журналистка только открыла рот, как в дом вошел еще один гость. Ванелопа нос к носу столкнулась с Мориарти. Он выглядел плачевно: мешковатая футболка, потертые штаны, а на голове бардак еще хуже чем у Ваньки. В руках у мужчины был пакет с продуктами. Джеймс испуганно попятился к лестнице, бросил провизию на пол и прикрылся руками от надвигающейся девчонки. - Дорогая, ты обещала, что меня здесь не найдут! - Фу-фу-фу быть такой бабой! - Ванелопа брезгливо покосилась на Мориарти. Китти рванула было к Ваньке, но Холмс резко встал перед ней,отгораживая девчонку от цепких лапок журналистки. - Погодите-ка, ты укрываешь у себя главного преступника Британии? - Ванелопа осторожно высунула нос из-за спины детектива. - Нет никакого преступника! Это Ричард Брук, актер, нанятый Шерлоком Холмсом, - Райли вытащила из сумочки папку и протянула Ваньке. Та вышла к журналистке и взяв папку тут же открыла ее. - Значит, ты у нас сказки на детском канале читаешь?- Ванька покосилась на Мориарти. Тот закивал и сильней прижался к журналистке. - Это...правда? - после минутного чтения девчонка подняла глаза на Шерлока. Он отвернулся и отошел к окну. - Мориарти не существует! Все это-игра! -Китти подошла к Джеймсу и приобняла его. Ванелопа в смятении переводила взгляд с детектива на журналистку. - Не знаешь кому верить? - Райли усмехнулась. - Он лгал тебе. Всем. Обвел вокруг пальца. Шерлок ничего не ответил. - Не молчи, - девчонка с силой сжала папку. - Скажи что она меня обманывает. Но в ответом мольбе было молчание. Ванелопа вытерла непрошеные слезы и швырнула папку в Мориарти. Тот ловко увернулся, а вот журналистке повезло меньше. Джеймс помчался вверх по лестнице. Ванька кинулась следом, а Шерлока не пустила Китти. - Знаете что, мистер Холмс? - женщина пристально вгляделась в лицо детектива. - Вы мне омерзительны. Шерлок не обратил на фразу ни малейшего внимания и побежал следом за Ванелопой. Но лестница и крыша, на которую должны были выскочить преступник и девчонка пустовали. Решив, что Мориарти все таки убежал,а девчонка спустилась по пожарной лестнице и отправилась домой, Холмс, через квартиру журналистки спустился вниз, сел в такси и поехал на Бейкер стрит. Детектив, не стучась, зашел и сразу направился в свою гостиную. Ватсон сидел за ноутбуком, а миссис Хадсон причитала стоя возле окна. Дверь скрипнула,старушка и доктор обернулись. Джон сразу же подскочил к другу. - Все в порядке? Ты цел? - Ватсон осматривал Шерлока. Тот отмахнулся от друга. - Я в норме. Ванелопа вернулась? - Мы думали она с тобой, - опешил Джон. Миссис Хадсон, плача убежала на кухню, Ватсон встал с дивана, а Холмс схватился за голову. Ваньки не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.