ID работы: 12261966

Под сенью клена

Смешанная
NC-21
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урроф и защита

Настройки текста
      Дорога была длинной и монотонной. Мерный стук копыт, шелест листвы и пение птиц. Солнце уже почти зашло за макушки деревьев и лишь ласкало кожу, а не пекло и обжигало. Обмахиваясь рукой, все-таки не стерпела и спросила у Хебарона когда уже приедем.       — Такими темпами только к ночи доедем. — Тяжело вздохнув, Хебарон стащил меня с седла и усадил перед собой. У меня болели абсолютно все мышцы. Ноги, руки, спина, живот… Попа! Двигаться не было никакого желания, поэтому поудобнее устроилась в руках мужчины и почти сразу провалилась в сон. Снилась какая то муть. Темнота, пустота, какой-то вой. Что-то… или кто-то… ходил вокруг меня. Я ощущала дыхание, ветер от движения, звуки.       — Ты… Мелкая, противная дрянь. Выпусти меня! Выпусти и, быть может, я сохраню тем двоим жизнь. — Рычание раздалось прямо надо мной, но страха не было. «Это сон… Это всего лишь сон»       - Зато ты по убиваешь всех остальных. Зачем мне это? Дел-то наворотишь ты, а расхлебывать буду я! Нет, так дело не пойдет. — Как можно убедительнее проговорила я и набравшись смелости обернулась. Передомной нависал монстр! Зубастая пасть была приоткрыта и из нее смердело так, будто он испробовал на вкус все помойки мира. «И как я только не замечала этот запах?» Длинные нити слюны падали на пол и уже собралась небольшая лужица. Морда напоминала собачью. Длинная, вытянутая, покрытая шрамами. Желтые глаза буравили меня тяжёлым взглядом. Я всей кожей ощущала ненависть этого существа. Впрочем, сделав над собой усилие, протянула руку этому существу. — Для начала, позвольте представиться. Мария Улисова, человек, черти как оказавшаяся черте где. 25 лет от роду. Сейчас стараюсь выжить всеми способами. А вы? — Монстр хмыкнул и присев на задние лапы оказался чуть ниже меня. Он уже не так пугал как раньше.       — Мое имя У́рроф, оборотень, был пойман далеко отсюда. Надо мной проводились эксперименты. Вся моя стая… — он замолчал, а после горестно завыл. Внутри разлилась тоска. — Вся стая погибла! Эти уроды!!! Эти твари!!! Они на моих глазах убивали сук и щенков!!! Они выбивали глаза и выламывали зубы у молодых самцов, заковывали в цепи и уводили в огромные железные клетки!!! А меня… А меня заставляли смотреть… — он сжался, стал будто в три раза меньше и мелко дрожал. Вокруг задрожала темнота. Стало тяжело, будто на плечи легла огромная ноша. Встряхнувшись всем телом подошла и, сев напротив, тихо начала говорить.       — У нас… В моем мире… Была война… Нет, войны. И хочу рассказать тебе об одном мужчине. Родился он в бедной семье. Жил, рос, помогал родителям и воспитывал братьев и сестер. Все шло хорошо, но в один момент, в стране, где он жил, разразилась гражданская война. Сын шел против отца, брат против брата. Из-за войны разразился страшный голод, и пока мужчина защищал своих, его семья умерла. — На этих словах У́рроф полнял голову и в недрумении уставился на маня.       — Как так? Если защищаешь своих, то ты должен обеспечивать их всем необходимым. Едой, водой, безопасным местом.                    — Это законы вашего мира. И вообще, не перебивай! — Легонько щелкнула по носу оборотня, на что он недоуменно посмотрел на меня. — А будешь снова меня перебивать, применю тайное оружие… Почесушки! Так, вернемся к истории. Наш воин выучился на… кузнеца… да, на кузнеца и женился. Вскоре у него родились дети. Мальчик и две девочки. И тут снова разразилась война. Мужчина ушел на фронт и воевал отчаянно и храбро. Получил два ранения и попал в плен. Был почти казнен, но своей стойкостью заработал помилование. Через год-полтора смог сбежать из плена. Отправили его в… тыловой госпиталь, поправлять здоровье. Там он узнает, что жена и дочки погибли. В их дом прилетел…о… Хм, заклинание сильное попало. А сын ушел добровольцем. Жутко гордился своим сыном воин. Сын стал магом и воевал на фронте. Но встретится у них не получилось. Убили сына прямо в день победы над врагом. — Я замолчала, переводя дыхание. Было тяжело подбирать замены современным словам, но пока справлялась. — После войны воин запил. Пил долго. И одновременно работал… извозчиком. Однажды он повстречал мальчика. Маленький, лет семи-восьми, остался сиротой из-за войны. Подумал воин и решил, что судьба свела их и взял мальчика в свою семью. Вот и весь рассказ. Таких поломанных судеб в нашем мире вагон и маленькая тележка. — Видя недоумевающий взгляд, отмахнулась. — Не обращай внимания, я буду сыпать миллионами слов, из которых ты поймешь едва ли четверть… И это не потому что глупый, — яростно замахала руками видя КАК начал хмуриться У́рроф, — а потому что наш мир шагнул в развитии далеко вперед. Настолько, что потребуется около десяти веков, что бы догнать нас.       Внезапно темнота дрогнула, а У́рроф насторожился и начал принюхиваться. Что-то странное творилось вокруг нас. Меня потянуло в сторону и все вокруг начало тускнеть.       — У́рроф, несмотря ни на что, оставайся человеком! — Из последних сил прокричала я, ощущая ступнями деревянные доски.       — Как мне им быть, если я оборотень?! — Вой доносился откуда-то из далека, на переферии сознания. К нему добавилось лязг железа и слабая хватка на руке. Муть в глазах постепенно пропадала и я увидела впереди меня стоящих рыцарей на изготовку. Рифтана с опущеным мечем и Рутом, готовым произнести заклинания. Впрочем, они стояли так, будто защищали рыцарей. Странно. Да и ростом я была… Как Рифтан! Какого черта?       — М-Мари, н-не нужно з-защищать меня от рыцарей. — Нежный и дрожащий голос Макс вывел меня из транса. Обернувшись и увидев страх в ее глазах, заскулила, припала на все четыре лапы перед ней и быстро-быстро махая хвостом подобралась к ней. — Т-ты же ведь п-позволишь Р-Рифтану ночевать рядом?       Развернувшись лицом к наблюдавшим за нами людям недовольно рыкнула и, поднявшись на задние лапы, прорычала в лицо Калипсо. Рука с мечем дернулась, но так и осталась обманчиво расслабленно свисать вниз. Обфыркав его лицо и на секунду вернувшись обратно к Макс, лизнула ее в нос и, длинными прыжками добравшись до дверей и распихивая плечами не успевших разойтись консервных банок, впрочем, уже без брони, выскочила на улицу. Ветер трепал шерсть, свобода манила и не долго думая свернула в лес.       Насколько долго я в нем пробыла не знаю, но успела притащить двух оленей. И кролика. На закуску.       И, как была перепачкана в крови животных, в грязи и воде, так и уснула на куче принесенной добычи.

POV Рифтан

      Пальцы тряслись из-за страха за Макс. Это чудовище… Эта тварь, смогла подобраться так близко к жене. А ведь изначально она казалась глупой и рискованной. Особенно когда доказывала свою связь с Максимильаной. «Я поверил, поверил ей! А она чуть не перекусила пополам Рафаэля и сломала руку Услину!». Робкое прикосновение к руке заставило откинуть эти мысли в сторону и заняться осмотром супруги. Она выглядела испуганно, но была в норме. Быстро просмотрев на наличие ранений и синяков удостоверился, что чудовище не навредило Макс.       — Р-рифтан, в-все в-в порядке, — прошептала девушка и уткнулась лицом мне в грудь и обняла за пояс. — М-мари мне ничего не сделала.       — Тогда какого хера!.. — Почувствовав, как супруга вздрогнула, глубоко вздохнул и стал говорить тише и спокойнее. — Тогда почему она внезапно стала монстром и покалечила моих людей?       — Она н-не монстр! — Макс внезапно яростно взмахнула рыжими кудряшками и нахмурившись посмотрела на меня. Впервые за последние лет десять, даже больше на меня так смотрели… «И мне это однозначно нравится!» Усмехнувшись этой мысли заметил, как Максимильана вспыхнула краской до корней волос и снова спряталась у меня на груди. — Она н-не м-монстр… Просто она з-защищала м-меня… Ну, к-как она д-думает, ч-что защищает.       Тихое бормотание жены и доказательство того, что чудовище не сделало с ней НИЧЕГО успокоило меня. Еще раз глубоко вздохнул и осторожно высвободившись из обьятий супруги начал заново готовить спальное место. Поправил солому и съехавший спальный мешок. Пока возился, заметил в трещине дерева опасный отблеск. Вытащил из щели пола огненный камень маны и, сделав из обреза ткани и веревки мешочек, повесил на шею Макс. Она поблагодарила меня, а после как королева опустилась на спальный мешок и, укрывшись одеялом, сделала вид, что засыпает. Впрочем, слишком сильно сжатые пальцы на одеяле и нахмуреные брови выдавали ее. Вздохнув, и коротко помолившись богам, лег рядом, стараясь быть не слишком рядом. Наставления Рута и собственное состояние возбуждения заставляли держаться чуть дальше от законной жены.       Потушив лампу и прикрыв глаза локтем стал ждать, когда нервы успокоятся. Вскоре в сарае возникла тишина, в которой раздавались лишь шелест соломы да писк мышей. Макс, уснувшая и замершая, придвинулась ближе и повернувшись ко мне лицом закнула ручку на плечо. Положив на её руку свою, смог провалиться в чуткий сон. В середине ночи раздался треск веток и звуки волочения туши. Только я собрался встать и проверить источник звуков, как на грани слышимости прошептал Рут:       — Спи, я проверю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.