Часть 3
29 июня 2022 г., 16:34
«Я так рад, что мы сближаемся, Альбедо. От тебя приятно пахнет. Твои волосы такие пушистые. Хочу снова гладить их. Я хочу повторить ту ночь. Хочу, чтоб ты смотрел только на меня. Хорошо, что ты расстался с девушкой. Твои глаза такие красивые. Хочу любоваться ими вечно.»
— Осень по истине прекрасна, не находишь, Итэр? — Альбедо шел рядом по серым и мокрым от дождя улицам, рассматривая пожелтевшие деревья.
— Красивый… — юноша смотрел на своего преподавателя.
— Мм? — взгляд ледяных голубых глаз пробирал до дрожи.
— Эм, да, очень красиво…
— Хотелось бы запечатлеть это на холсте, но вдохновения что-то нет. Хм… может, было бы лучше написать не пейзаж? — он что-то бормотал, рассуждая о будущей картине, но слова пролетали мимо Итэра, ведь он увидел её.
Сахароза сидела на лавочке на аллее, вдоль которой парни шли домой. Заметив Альбедо, она встала и повернулась к нему:
— Давай поговорим. — отозвала она парня.
— Думаю, это надолго. — мягко улыбнулся Альбедо. — Итэр, иди вперёд, я догоню потом.
— Я останусь с тобой.
— Хм…
Альбедо не настаивал, так что юноша остался ждать друга. Сахароза окинула его пренебрежительными взглядом, девушка явно была недовольна тем, что Итэр не ушёл, но, переборов себя, решила говорить при нём:
— Альбедо, весь этот месяц я долго думала и… ты был пьян, так что я не злюсь на тебя больше. Я переосмыслила наши с тобой отношения и поняла, что без тебя мне сложно. Я отлично понимаю Итэра, я бы тоже «воспользовалась» такой возможностью, окажись я на его месте. Давай забудем эту глупую ссору и снова будем вместе?
— Итэр не использовал меня, Сахароза, как и я не использовал его. Мы были пьяны, но я не снимаю с себя ответственности за случившееся. Возобновлять отношения я не хочу. Прошедший месяц был просто лучшим в моей жизни с момента начала наших с тобой отношений. За этот месяц я понял, что жить без постоянных ссор и истерик мне нравится больше.
— Но ты не можешь со мной так поступить! Я же ни в чем не виновата, но всё равно пришла мириться с тобой!
— Это ведь был твой выбор. — пожал плечами парень, затем повернул голову к другу и опустил ладонь ему на запястье. — Пойдём домой, Итэр?
«Не хочу, чтоб ты смотрел на кого-то, кроме меня, Альбедо. Эта глупая Сахароза снова решила появиться в твоей жизни. Зачем она пришла? Она хочет забрать тебя у меня… Альбедо… Альбедо… Будь только со мной. Смотри только на меня. Держи за руку только меня. Твои прикосновения такие обжигающие. Я не отдам тебя никому, Альбедо… она должна исчезнуть, понимаешь? Пусть уедет куда-то… не хочу, чтоб она была тут… не хочу, чтоб она забрала тебя.»
Дни сменяли один другой, Альбедо больше не общался с Сахарозой, но Итэр видел её везде. В каждом зеркале, за каждым деревом, в каждом кабинете, после каждой пары… все мысли заняты лишь тем, что она где-то здесь, что она заберёт Альбедо, что она должна исчезнуть.
Они шли вдоль длинных серых улиц осеннего города. Тёмно-коричневые штаны, белая рубашка, светло-серый вязаный кардиган и шарф — Альбедо изучающе осматривал проходящих мимо людей, словно пытаясь найти в их лицах что-то необычное или открыть для себя что-то новое. Он не особо задумывается о том, как это может выглядеть со стороны. Он — художник, ищущий вдохновения в других людях. Открытый этому миру, добрый и мягкий. Очередной прохожий проносится мимо, Альбедо думает о том, как хорошо бы смотрелся цвет его глаз на холсте.
Итэр идёт рядом с другом. Он слегка нервно закусывает губу, одежда неприятно ёрзает, словно специально вызывая ещё больше раздражения. Его взгляд направлен на Альбедо. Он «бегает» глазами то на блондина, то на людей, которых тот рассматривает.
В этот раз между ними нависла какая-то тишина. Обычно они всегда о чём-то говорят, Итэр что-то рассказывает, активно жестикулируя, а Альбедо его слушает. Но сегодня что-то не так. Возможно, это из-за «помешательства» Итэра на Сахарозе, возможно, из-за той ночи, которая никак не выйдет из головы и которую юноша жаждет повторить, возможно, из-за того, что Альбедо вдруг начал тоже ощущать некую симпатию к нему и просто растерялся.
— Пришли. — «преподаватель» остановился около небольшого частного домика. — Мне дальше, так что я пойду. До встречи в университете, Итэр.
Каждый раз, когда блондин произносит его имя, у парня словно срывает крышу. Сердце бешено колотится, а дыхание начинает сбиваться. Он уже давно заставляет пульс прыгать, уже давно вызывает «бабочки в животе», вот только признаться в этом смелости не хватает даже после той ночи.
Не в силах справиться с эмоциями, Итэр молча берет Альбедо за запястье и заводит в свой дом. Как только дверь за ними закрывается, парень поворачивается к другу, всматриваясь безумными глазами в доброе лицо блондина. Он делает несколько шагов, заставляя второго немного пошатнуться назад.
— Итэр, что с тобой…? — Альбедо слегка наклоняет голову, всматриваясь в янтарные глаза.
— На к-кого… на кого ты смотрел, Альбедо? — безумный взгляд сталкивается с холодной небесной синевой в глазах второго. — На кого… кто… — на этих словах Итэр оступается и падает на пол.
Юноша садится на колени перед возлюбленным, совсем не думая о том, как он выглядит сейчас, как унизительно (?) его положение, каким странным он может казаться. Итэр поднимает взгляд на своего Альбедо, он смотрит снизу-вверх, позволяя неприятному чувству поедать себя изнутри.
Юноша потянулся к длинному шарфу на шее друга. Тонкие пальцы обеих рук обхватили мягкую податливую ткань. Итэр потянул вперёд, заставляя Альбедо немного наклониться и вызывая у него лёгкое удушье.
— На кого ты смотрел, Альбедо…? — тихо и слегка безумно прошипел парень. — Почему ты на них смотрел? Альбедо… Альбедо… Смотри только на меня, Альбедо… Они не нужны тебе… Чем они лучше меня, Альбедо? Альбедо… ты слышишь меня…? Ты не должен ни на кого смотреть, понимаешь? Только на меня, Альбедо… — жёлтые глаза, казалось, слегка сверкнули в темноте, они горели неким сумасшествием и больной любовью.
— Итэр, успокойся. — мягкая ладонь опустилась на щеку, и в глазах Итэра вдруг промелькнуло сознание. — Я хочу написать одну картину, но не уверен с человеком. Писать с натуры было бы проще, чем с головы, но вряд ли кто-то захочет позировать, так что я просто всматриваюсь в лица других людей и их фигуры, стараясь найти «то самое», что захочется перенести на холст.
— Я могу позировать тебе…
— Что? Но… нужно будет раздеваться… у меня слегка странная идея для картины.
— Я готов. Хоть догола, Альбедо… тогда ты… тогда ты будешь смотреть только на меня?
— Ты сегодня слегка странный. — блондин мягко улыбнулся и погладил юношу по щеке. — И долго ты будешь стоять передо мной на коленях?
— Хоть до конца жизни, Альбедо.
«Сегодня он позвал меня к себе писать картину. Я побываю у него дома. Я так хочу вдыхать твой запах, чувствовать твои руки, ощущать дыхание. Альбедо, не смотри на других людей. В этом мире нет никого, кроме меня, понимаешь? Есть только я и ты… все остальные — не настоящие. Они не должны отвлекать тебя от меня, не должны прикасаться к тебе и разговаривать с тобой. Я снова видел Сахарозу. Она пряталась за деревом и следила за нами… она хочет тебя забрать. Альбедо, ты же не уйдёшь к ней? Не уйдёшь… я не отпущу тебя… будь моим. Будь со мной. Я люблю тебя. Я хочу тебя. Я не могу без тебя… Альбедо… Альбедо… Альбедо…»
— Братец, таблетки выпил? — донёсся до него голос сестры.
— Да.
— Сколько там ещё осталось? — крикнула она через дверь. — Новые покупать не пора?
— Нет, тут ещё достаточно.
— Я войду? — дверь открылась и из-за неё показалось лицо Сахарозы. — Ты выглядишь растерянным, что-то не так, братик? — девушка подошла ближе и наклонила голову.
— Ч-что…? — голос Люмин, но лицо Сахарозы, юноша закрыл глаза и мотнул головой.
— Что ты пишешь? — с интересом спросила сестра.
— Дневник… то есть, ничего. Не твоё дело. — он быстро закрыл тетрадь и спрятал в стол, поднимая взгляд на сестру: желтые глаза, светлые короткие волосы, милая улыбка… от Сахарозы не осталось и следа, но в душе что-то неприятное и раздражающее.
«Совсем с ума схожу, уже везде мерещится Сахароза… она что, хочет забрать у меня не только Альбедо, но и Люмин?»