ID работы: 12262087

Ведьмачья мать

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На алтаре во внутреннем дворе Каэр-Морхена лежало, завёрнутое в меха и белую ткань, тело. Женщина выглядит спящей, но острый слух окружающих её мужчин не улавливает сердцебиение. Лицо покрывают глубокие морщины, большее их количество у губ и рта, указывая на весёлый и лёгкий характер. Некогда каштановые волосы стали серебристыми от седины. Стоящие вокруг ведьмаки медленно подошли и положили рядом с телом разные памятные безделушки последним на тело женщины положили старинную лютню с привязанными к ней связкой медальонов. Каждый подошедший отходил не сразу, а задерживался на мгновение что бы взглянуть в последний раз на усопшую, в последний раз прикоснуться к нежным, но уже холодным рукам не так давно лечившие из раны и мягко гладившим по голове, успокаивая от очередного кошмара, больше не услышат весёлый звонкий голос беззаботно рассказывающий очередную историю или сказку. Не прозвучит лёгкий перебор струн в тишине вечернего зала, куда они собирались зимними вечерами. Все отошли и подняв руки к костру выстрелили в него пламенем. Огонь облизнул сухие дрова и ярко захрустел пожирая древесину. Молодая девушка стоящая рядом с отцом оперлась на его твердое плечо зелёные глаза неотрывно следили за тем как огонь сжигает самого светлого человека в её жизни. Закрыв глаза Цири тихонечко всхлипнула спрятав лицо в грубой коже доспеха Геральта. Больше никто не будет сидеть на её кровати и петь колыбельные, слезы навернул сб с новой силой и девочка зажмурилась. Стоящие рядом ведьмаки неотрывно смотрели как огонь забирает ещё одного человека из их жизни. Когда погребальный костер догорел, Весемир собрал пепел в хрустальную урну и пошел в крепость, оставив ведьмаков с их воспоминаниями. Пройдя коридорами, он вышел в зал памяти где висели медальоны всех погибших волчьих ведьмаков поставив урну у подножия дерева старый ведьмак присел перед ней на корточки. - Прощай, дорогой друг, ты будешь в нашей памяти и в твоих песнях. Прощай, ведьмачья мать. Поднявшись он низко поклонился сосуду с пеплом. В это время все оставшиеся жители Каэр-Морхена разошлись, желая в одиночестве оплакать свое чувство потери. Геральт зашёл в комнату в одной из сохранившихся башен. Тут все ещё пахло полевыми цветами, лаком для дерева, бумагой и чернилами. На столе как всегда был бардак. Везде лежали нотные листы и бесконечные блокнота с записями. На полках стояли книги, посвященные семи изящным искусствам, бестиарии и сказки. Сев на заправленную кровать Белый волк взял в руки небольшой том. Название было незнакомым открыв его он заметил небольшую записку "им обязательно понравиться". Видимо это была новая история которую она им собиралась рассказать. На бумагу упали капли. - Прощай, Лютик, спасибо за все. - согнувшись пополам, Геральт из Ривии, Белый волк и бывший мясник из Блавикена оплакивал потерю своего самого близкого человека. Постепенно он затих погружаясь в свои воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.