ID работы: 12262301

Дети одного бога

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Согласно старой легенде, существовало когда-то могущественное государство, которым правили шестеро монархов. Их не брали болезни и старость, они не погибали от ран в бою; народ любил их и поклонялся им, как бессмертным посланникам богов. Им не нужны были чужие земли, но и свои – плодородные, живописные и щедрые на драгоценные камни – они не желали отдавать. Спустя время перед роскошным дворцом воздвигли шесть высоких статуй, каждая из которых была сделана столь искусно, что казалась живой. Четыре статуи наблюдали за четырьмя сторонами света, ещё две стояли в центре – одна смотрела в небеса, сложив в молитве ладони, другая, опустившись на одно колено, протягивала руки в приветственном жесте каждому, кто проходил мимо. Взгляд старшего был обращён на Запад: на плечах Ёнджо лежала ответственность за дипломатические отношения. Того, кто взирал на Юг, звали Сохо, и он умело налаживал торговые связи. Гонхак присматривал за Севером: вдруг очередной воинственный народ пожелает забрать себе часть их земель? За Востоком наблюдал Гонхи, перенимая лишь лучшее от культуры других государств. Самый младший, Дончжу, часто оставлял подношения божествам, почти постоянно пропадая в храмах. Но любимым монархом многих был Хванун: идя по пути духовной и физической чистоты, он мог залечить любую рану, остановить кровотечение и исцелять больных людей за несколько дней. Все вшестером они становились невероятно сильны. Невозможно было разбить армию, пробиться сквозь стены, пробраться незамеченным… Но в ночь Кровавой Луны случилось невозможное. Один за другим шестеро монархов пали от рук неведомой силы. В тронном зале остался старший, насквозь проткнутый своим же копьём, второй погиб от собственного меча у себя в покоях. Белоснежные розы в саду окрасились в красный кровью четвёртого, третий остался у пруда, остановив немигающий взор на тёмном небе. Шестой оказался погребённым под руинами величественного храма, а пятый… От него остались только пропитанные кровью некогда белоснежные одеяния. На следующий же день государство, оставленное без такого мощного покровительства, разорвали на части. Дворец был разграблен, статуи – разрушены, истории об этом народе канули в небытие. Спустя много лет стёрлись имена, исчезла под пылью времени внешность, от чудесного дворца совсем ничего не осталось. Когда-то выжившие люди верили в то, что монархи вернутся, но время шло, и вера эта иссякла. Проклятие, нависшее над ними, сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.