ID работы: 12262336

AvP 3: Хроники регенерации. Токсичная любовь

Гет
R
Завершён
12
автор
Last_Navi бета
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Шелест снова очнулся в медлаборатории и первое, что он увидел, оказался бесконечный голубой океан, пронизанный лучами оранжевого пламени.       Бирюза. Она была жива.       Он попробовал пошевелиться и неуверенно приподнялся с кушетки. По телу пробежала глухая боль, как отголосок всех событий, что довелось ему пережить.       — Тебе некоторое время лучше не напрягаться и поменьше двигаться, — предупредила Бирюза. Она подсела к избраннику и положила ладонь на его слегка влажную от медпрепаратов грудь, не давая ему подняться дальше. — Ты повредил позвоночник, и регенерации нужно больше времени, чтобы всё залечить.       — Милая, мои кости ещё и не такое видали…       — Но ты же хочешь быстрее восстановиться? — Её пальцы ласково погладили его кожу, трепетом отозвавшись во всём теле яутжа.       Шелест тихо заурчал, скользнув рукой за спину самочки.       — Когда ко мне прикасаются твои нежные пальчики, я мгновенно ощущаю прилив сил и готов совершить любые подвиги… К примеру: заключить тебя в объятия и удовлетворить жажду нежной плоти, которую я так хорошо сейчас слышу… — Он уверенно притянул к себе ближе податливое тело избранницы и вкрадчиво скользнул жвалами по шее самочки, задержавшись на том месте, где в видении страшного будущего прошёлся клинок Изморози. В его памяти до сих пор хранился тот жуткий душераздирающий момент. Повинуясь импульсу, Шелест нежно лизнул тонкую шкурку, машинально зацепив кончиком неприметные чешуйки гормональной железы.       Самочка томно мурлыкнула, но едва яутжа повторил приём, она слегка придержала нетерпеливого избранника.       — Мы здесь не одни, — предупредила Бирюза, кивнув куда-то вниз.       Шелест проследил за её взглядом и увидел знакомую физиономию малька с вечно меняющимися на светлой шкурке крапинками. Удивительная способность, но Арбитра сейчас она не интересовала. Скорее он был озадачен, что не заметил сразу маленького шпиона.       — Это снова ты… — проворчал Арбитр. Он нехотя чуть отстранился от любимой. — Тебя не учили, что к старшим нельзя вваливаться без приглашения? За это можно и по шее отхватить.       Бирюза улыбнулась, а Кванта это заявление и вовсе не затронуло. Он молча продолжал с довольным видом пялиться на яутжа. Видя, что его угроза никого не впечатлила, Шелест вздохнул и уже спокойнее добавил:       — Ну что, больше никакое будущее не нужно менять?       Квант отрицательно покачал головой.       — Всё прошло хорошо, — уверенно подытожил малёк.       Шелест неопределённо хмыкнул, ощутив в костях ноющую боль.       — Что-то моё тело в этом не уверено, — заметил Главный силовик и добавил: — Кстати, ты не упоминал о взрыве.       — Потому что его не было. Пока ты не изменил историю, — ответил Квант.       Шелест удивлённо щёлкнул:       — Я изменил? Разве не ты её мне показал и первым вмешался в ход времени?       — Нет. Я ведь только показал. Изменил историю ты сам.       Арбитр вздохнул.       — Что ж, надеюсь, это единственный сюрприз от смены событий.       Квант на секунду задумался с умным видом, а потом утвердительно кивнул.       — Я не вижу дальше побочных эффектов. Всё гладко. Переход завершился. То измерение схлопнулось.       — Вот и хорошо, — буркнул Шелест, чувствуя диссонанс от заумных речей пятилетнего яутжа.       Квант улыбнулся, и крапинки на его лбу приобрели перламутровый отлив. Это говорило, что он был в хорошем настроении.       — Теперь вы можете с Бирюзой быть вместе, — заключил малёк.       — Хвала Предшественникам, — с иронией проурчал Арбитр.       — Эй, может расскажете, что произошло? — вмешалась Бирюза, чувствуя, что эти двое от неё что-то скрывают.       Шелест посмотрел на Кванта, и тот утвердительно кивнул.       — Теперь можно.       Арбитр перевёл взгляд на самочку. Её мордашка имела такое трогательное выражение детского любопытства, что так и хотелось захватить её жвалами.       — Да… ничего особенного. Мы просто немного поиграли с судьбой.       — Что значит «поиграли»? — насторожилась Бирюза.       Шелест попытался собраться с мыслями, но выходило это как-то неважно. Он снова скосил взгляд на Кванта.       — Дружище, может ты всё расскажешь?       Малёк усмехнулся и отрицательно покачал головой, а потом с наигранным топотом выбежал из помещения.       — Маленький засранец, — пробурчал Шелест и досадливо вздохнул.       — Я жду ответа, — мурлыкнула Бирюза, настойчиво царапнув коготком по груди яутжа.       Шелест перевёл внимание на возлюбленную.       — Да в принципе нечего здесь рассказывать. — Он снова обнял самочку. — Квант показал мне плохое будущее, а я его исправил. Вот по сути и всё.       Бирюза недовольно поджала жвалки.       — Ты на него стал похож, — наигранным тоном буркнула самочка и тут же улыбнулась, — Ладно, это ваше дело. — Она склонила голову к Арбитру, положив её ему на плечо. — Ведь главное, что всё получилось.       — Конечно. — Шелест крепче обнял избранницу. — Главное – всё получилось.       Бирюза улыбнулась, проведя пальцами по мелким крапинкам на груди яутжа.       — У нас выходит какая-то токсичная любовь, — заметила самочка. — Стоит нам только сблизиться, как это кому-нибудь угрожает жизни.       — Или рушатся целые миры, взрываются вулканы, тектонические бомбы и самоликвидаторы, — добавил Шелест. — Но всё это не помешает нам быть вместе. — Он посмотрел на любимую. — Ведь у нас есть Квант.       Бирюза согласно мурлыкнула.       — Хорошо, что у нас есть Квант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.