Монстр

R
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 4 910 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Не успел писатель произнести фразу, как бледная и холодная рука затянула его в глубь дома... В самой квартире было темно, даже очень. Джон практически не видел кончика своего носа. Незнакомец держал писателя за плечи, от чего было ещё холоднее. Джон не мог пошевелиться, он даже не дышал, но зато отчётливо слышал и чувствовал глубокое, тяжёлое и так же холодное дыхание на своей коже. В глазах появились маленькие кристаллики слёз.. Джон и незнакомец стояли так около минуты, которая казалась бесконечностью.. Писатель немного успокоился за это время и даже смог заговорить -и долго мы будем так стоять? Джон не знал, откуда в нём взялось столько уверенности и храбрости, ведь минуту назад он дрожал и чуть ли не плакал. Писателю уже было не страшно, совсем не страшно. В этих "объятиях", если это можно так назвать, было даже, уютно? Хоть и холодно. В ответ ничего не последовало, но дыхание незнакомца участилось, даже его руки стали как будто теплее. Писателю уже было ещё холоднее, чем на улице. -х-хей, можешь меня отпустить? Давай разойдёмся мирно, ты просто уйдёшь, а я не вызову полицию, ладно? Молчание, лишь руки незнакомца сильнее сжали плечи Джона. Вдруг резкая боль пронзила тело писателя. Что-то негулбоко воткнулось острыми как гвозди зубами в шею Джона. Писатель вскрикнул от боли. Он закрыл глаза, как вдруг... Всё прекратилось. Свет включился в корридоре, а перед Джоном уже никого не было, но боль осталась. -чёрт... Даже не разуваясь и не снимая пальто писатель умчался в ванну обрабатывать кровоточащую рану. *** Писатель уже убрал кровь, как заметил на месте укуса чёрное пятно. Как бы сильно Джон его не тёр, оно не исчезало. -что это.. От трения шея была уже покрасневшей. Тяжело вздохнув писатель замотал шею бинтами. Руки у Джона тряслись, то ли от холода, то ли от ещё не отступившего страха, писатель сам точно не знал, поэтому получалось не очень аккуратно. В корридоре в это время заскрипели некоторые доски на полу. Писатель этого не заметил, так как был зациклен на обработке раны. Дверь в ванну приоткрылась и силуэт показался в небольшой щели. Боковым зрением Джон за всем этим наблюдал, но пытался не подавать виду. Так незнакомый силуэт стоял около пол минуты и просто наблюдал. Лишь потом незнакомец открыл дверь чуть шире и сказал: -извини... Лишь одно слово прошептал незнакомец и быстро убежал в спальню. Писателю же было не столько страшно, сколько интересно. Джон успел разглядеть чёрные как смола волосы, бледную кожу, худощавое тело и зелёные большие глаза, цвета изумруда. Таких глаз писатель ни у кого ещё не видел. -красивый зараза... Прошептал писатель. Он вышел из ванны и направился в спальню с целью наконец поговрить с незнакомцем. Пока Джон шёл по корридору, он обдумывал, что же сказать. -спрошу самые приметивные вопросы "кто ты", "что ты здесь делаешь" и "что тебе нужно. Писатель остановился -да, именно это и скажу. С появлением укуса страх сам собой ушёл и сейчас Джон уже не боялся. Дверь в спальню со скрипом открылась -"почему у меня везде скрипят двери..." Подумал писатель и оглядел комнату. -эй, выходи, я знаю что ты здесь. Джон подошёл к кровати -я просто хочу кое что спросить, пожалуйста. Писатель хотел уже нагнуться и посмотреть под кровать как из за спины раздался голос -я вообще-то тут Голубоглазый обернулся и посмотрел на шкаф. Оттуда выглядывало бледное лицо, уголки губ на котором были чуть подняты вверх. Джон без капли страха приблизился к шкафу -вылезай, я хочу поговорить -разве тебе не страшно? Изогнул одну бровь неизвестный. -нет. *** -итак, ты говоришь, что ты здесь из за того кольца, которое я подобрал, а потом потерял? -да -и что ты должен теперь делать -ну.. Незнакомец отвёл взгляд -я должен был тебя убить, но я не могу... -и что же тебя останавливает? -ну не нравится мне такое, понимаешь? Если я мёртв, то остальные не должны страдать и так же умирать из за меня.. -ты худой и мелкий, как ты можешь кого-то убить? Усмехнулся очкарик -х-хей! Не обзывайся! У меня есть и другая форма, которую я тебе не покажу! Писатель издал смешок. -чего смешного? -ты так мило обижаешься, хаха! Незнакомец встал в ступор -к-как ты такое можешь говорить, я пол часа назад укусил тебя! -ох, да укус. Джон прислонился к шее -зачем ты это сделал? Неизвестный отвёл взгляд -ну, так бы ты не понял, что я говорю. До этого я уже пытался с тобой заговорить, но ты пугался и убегал. -хаа, ладно, как тебя хоть зовут, кусалка? Незнакомец нахмурился -не зови меня так, я Егор Линч -как скажешь, я Джон -Джонни значит.. -нет, не Джонни, я Джон! -как скажешь, Джонни Уже не неизвестный засмеялся, а Джон лишь нахммурился. Так и началась дружба между человеком и монстром. Чем же это закончится? Я тоже не знаю, не придумала, но это пока что.
Примечания:
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (4)