Монстр

R
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 4 910 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Всю ночь Джону снились странные сны. Например, одним из них был сон, в котором писатель спал, но вокруг дивана кто-то ходил и разглядывал его. Джон не мог ни пошевелиться, ни открыть глаза, чтобы посмотреть кто же это был. Он мог лишь чувствовать своё сердцебеение,а так же своё и чужое дыхание... На следующее утро писатель проснулся поздно, что не было привичным. Сейчас было 12:44. Джон встал с кровати-... Стоп, с кровати? Он точно помнил, что засыпал на диване. -как это... Сейчас под ним на полу не было пятен крови, это значит, что кто-то другой убрал её. Писатель пулей вылетел из спальни. Он не знал куда себя деть, так как этот "кто-то" мог быть везде. Джон прибежал на кухню. На столе стояла тарелка с кашей. -это издевательство! Кто бы ты не был, выходи, я знаю, что ты где-то тут! Тишина.. Сейчас писатель кружился вокруг, чтобы не упустить ничего из виду. От долгого кружения, у Джона закружилась голова и он присел на стул. -что я делаю? Сейчас со стороны я похож на психа. Хотя, возможно так и есть. Писатель не стал есть приготовленную незнакомцем кашу. Он выкинул её в мусорку и решил съесть когда-то купленный им доширак. Сейчас за окном погода была не очень. Шёл дождь и сильный ветер, который сдувал некоторые листья с веток деревьев. В такую погоду хочется сидеть дома. Завернуться в тёплый плед и пить горячий чай. Но находиться дома писателю не хотелось. Ему было не комфортно в своём же доме. Почему же Джон не вызвал полицию? Он не доверяет копам. Они не станут разбираться в чём же дело, а обвинят человека, не имеющего значения в этом деле. Такие уж полицейские в России. Джон уже надевал шарф, как вспомнил, что ключи оставил в комнате. Через страх, он поднялся в комнату. Ключи как всегда валялись в глубине срача из одежды, бумажек, фантиков и обёрток от еды. -надо бы прибраться здесь, но не сейчас... Писатель нашёл ключи. Они лежали прямо возле кровати на полу, где когда-то была крвоь. -странно... Джон уже нагнулся за ними, как чья-то рука загребла их под кровать. От такой неожиданности писатель отпрыгнул В сторону незнакомца посыпалось куча матов. -да чёрт на эти ключи, я не могу больше здесь оставаться, я сойду с ума! Пистель выбежал из дома даже не закрыв дверь -ничего ценного у меня нет, на вряд ли кто-то войдёт.. *** Было уже поздно. С одной стороны, ночью очень холодно, а холод писатель не очень любил. Но вся эта ночная атмосфера заставляла терпеть. Нет назойливого и жаркого солнца, которое так и наровится сжечь твои глаза. Так же нет надоедливых детей, вечно орущих по пустякам. Да и сам воздух казался, чище? Ночью спокойно и до глубины души приятно. Но гулять всю ночь Джон не мог. Ему нужно возвращаться домой. -чёрт его возьми, как он мог попасть в мой дом.. И почему он просто прячется под кроватью? Не нападает... Даже, заботится? От таких мыслей писатель смутился. Никто о нём не заботился с детства, пока родители не умерли.. -глупость. С чего кому-то совершенно незнакомому это делать? Нужно с этим разбираться... Джон сел на ближайшую лавочку. -может, это не кто-то, а что-то? Нормальный человек не стал бы просто сидеть под кроватью... И его рука тогда... Писатель углубился в свои мысли -она была тогда очень бледная.. Джон невольно съёжился. -холодает.. Писатель не хотел возвращаться домой, но выбора у него не было.. Джон встал со скамейки и направился в сторону дома. *** Вот уже виднелся дом. Писатель шёл молча лишь обдумывая ситуацию в голове. Вот и дверь, ведущая в это некогда родное, уютное и безопасное помещение... -а ведь говорят, что мой дом - моя крепость. Прежде чем открыть дверь, Джон прильнул к ней и слушал.. Тишина.. Или нет.. Лишь перестав дышать, писатель услышал чужое дыхание с той стороны двери.. Такое тяжёлое и глубокое.. Постояв так несколько секунд, которые казались бесконечностью, Джон отлип от двери и посмотрел в глазок.. Какой ужас.. Теперь уже у Джона дыхание ускорилось и стало тяжелее, глаза наполнились слезами, а во рту пересохло.. Липкий и неприятно глубокий страх охватил его тело.. Кто-то смотрел на него с той стороны двери.. Чей-то глаз зелёного цвета смотрел на него.. Совсем недолго, затем глазок накрыли рукой и открыли дверь.. Аккуратно так, ещё и с неприятным скрипом... -т.ты думаешь что я войду? Никогд... Не успел Джон договорить фразу, как бледная рука затянула его в глубь квартиры...
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (7)