ID работы: 12262443

Чернильное проклятие

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Сплошные чудеса

Настройки текста
Эмили присела перед вентиляционной шахтой и, посмотрев в темноту, оглянулась на потерянных, что скромно сгрудились недалеко от нее. — Вы уверены, что он там? — вздохнув, растерянно спросила она. Один из потерянных кивнул. Глубоко вдохнув и сквозь зубы выдохнув, Эмилия полезла в темноту. Фонарик с собой прихватил Генри, поэтому в отличие от него, она ползла в полной темноте. Но это не сильно ей мешало, поскольку она очень много ходила без света и выработала навык быстрого привыкания к темноте. Полезный навык, кстати. Буквально на первом же повороте она увидела решетку. — Вот здесь его и увидел Бенди, — прошептала она. Подергав решетку, Эмили убедилась, что демон был прав. Железо плотно сидело на своем месте и никак не хотело отрываться. А началось все с того, что дьявол на патруле услышал, как заработал старый мост через чернильную реку. У моста естественно никого не обнаружил, но по шепоту потерянных узнал, что они видели человека. Поскольку Дрю гуляла в совершенно другой части, Бенди понял о ком идет речь. Обнаружил он Генри только в вентиляционной шахте, но небеса боготворили этого человека и железо под напором дьявола никак не поддалось. Теперь Эмили должна была играть в следопыта и понять куда идет Генри. Потому что Бенди снова его потерял. Но девушка его не винила. Студия была не студией, а сплошным лабиринтом. У моста она нашла раздавленную кружку, а по способу работы преобразователя чернил, поняла что Генри не сразу поставил шестеренку в аппарате. Поэтому он сейчас не в радужном настроении. Но скорее всего посмотрев на то, что дьявол не смог до него добраться, его настроение слегка улучшилось. Вентиляция имела развилки, но практически все «варианты путей» имели тупики, так что Эмили имела хоть какое-то облегчение в том, что идет верно и именно за Генри. Повернув за угол она увидела еще один выход заделанный решеткой. В комнате за решеткой находился один из потерянных, который бился головой о стенку. — Бедняга, — прошептала Эмили и повернула назад. Повернув в еще один темный лаз вентиляции она поползла вперед. Когда девушка уже начала предполагать, что вентиляция бесконечная, вдалеке показался свет электрической лампы. «Я вижу свет в конце тоннеля», — оптимистично (нет) подумала Эмилия. Выбравшись из вентиляции в комнату, она встала и отряхнулась. И лишь потом осмотрела место в котором раньше не была: огромная статуя бенди, надписи на стенах «Мечты сбываются», «Я все еще здесь» и «Поднимись и увидь меня». Последняя была написана на стене перед небольшой лестницей, и Дрю, просто из любопытства, поднялась на второй этаж. В центре комнаты стоял стол, на котором были неоконченная партия какой-то настольной игры и диктофон. В этой записи человек по имени Бертрум Пидмонт возмущался по поводу того, что Джоуи представляет его маленьким ребенком и отбирает у него парк, который он построил. — Странно, — пробормотала девушка и поставила фигурку игры обратно на поле. — Безусловно, парки аттракционов строят архитекторы, но разве они не принадлежат тем, кто заплатил за них. Получается в его понимании парки принадлежат тем, кто их строит, а не тем, кто финансирует их строительство. Тогда что же получает тот, кто заплатил за то, чтобы ему построил парк, если он будет принадлежать строителю? Девушка спустилась вниз и только сейчас заметила открытую дверь в соседнюю комнату. — А-а-а-а! — радостно воскликнула она, выйдя на балкон. перед ней было огромное помещение маленького парка аттракционов. Парк имел название «Bendy Hall», но кто-то красиво переписал слово «Hall» на «Hell». Девушку забавляла такая игра слов. Облокотившись о перила она любовно оглядела сверху вниз каждый уголочек столь знакомого помещения. — Так вот что было за этой дверью, — тихо сказала она, обернувшись посмотреть на помещение сзади. — Кабинет архитектора, построившего всю эту прелесть.

***

— Закрой глаза, - весело подмигнул Бенди сестренке. Та сначала пришла в себя после головокружительных полетов сквозь стену и тоже улыбнулась. Затем демонстративно закрыла глаза. Она услышала скрип железной двери, а затем ее подтолкнули вперед. — Можешь открывать. — Боже мой! — воскликнула девушка, с восторгом рассматривая парк аттракционов в большом помещении. — Я знал, что тебе понравится, — прищелкнул хвостом демон. — Неужели Джоуи был настолько фанатичным? — спросила Эмили. — Как видишь, — зевнул Бенди и повернулся в сторону двери. — Если будет скучно, то приходи сюда.

***

Услышав небольшой шум, девушка пригнулась. Приглядевшись, она заметила, как Генри пытался выиграть в аттракционе на меткость. А поскольку у него не получалось, он молча злился. Но смотря на его выражение лица, девушка изо всех сил старалась не рассмеяться. «Почему он все еще играет, если все равно проигрывает?» — подумала девушка и продолжала наблюдать. Когда он в очередной раз разозлился когда пара бутылок отказалась упасть, зазвенел звонок и дверь сбоку от аттракционов открылась. Девушка поднапряглась и заметила, что сейчас все двери и аттракционы в зале были закрыты и к ним были протянуты провода. Эмили догадалась кто мог это сделать, и ее это заинтересовало. Быстро оттуда вернувшись, Генри метнулся к большой доске (достижений XD) и дернул один из переключателей. Большая дверь на балкон открылась и мистер Штейн исчез за проемом. Тихонечко спустившись вниз, девушка выглянула наружу. Генри исчезал в небольшом проходе, а потревоженная банда мясников возвращалась к месту у огонька. Спустившись вниз, Эмили подошла к горящей бочке и поднесла к огню руки, дабы согреть их. Деформированные человечки подняли головы в ожидании, что их пошлют куда-то. — Ничего, -улыбнулась девушка. Услышав шаги Генри, она резко стала серьезной и нырнула в проход под лестницей. Словно по сигналу мясники накинулись на мужчину, когда он вышел из прохода. Тот не стал долго думать и рванул к лестнице. Решив дальше его не преследовать, создания из чернил вернулись к огню. — Черт! -послышалось сверху, и девушка посмотрела влево. Она дернула за рычаг слева от себя, и дверь сверху открылась. Мистер Штейн решил что так и должно быть, и девушка вздохнула спокойнее.

***

Эмилия поднялась по лестнице и последовала за странными звуками. Они шли из комнаты с каруселью. Осторожно выглянув из-за двери, Эмилия увидела, что карусель, что всегда молча стояла и не двигалась, вдруг заработала и бешено крутится вокруг себя. Генри где-то достал топор и, выждав момент когда одна из «рук» с кабинками для пассажиров на несколько секунд упадет на землю после удара. Тогда он отрубил шестеренки, что соединяет «руку» с главной частью, и «рука» беспомощно отвалилась, растекаясь чернилами. Проделав тоже самое и с остальным механизмом, карусель печально фыркнула и заглохла окончательно. Генри не смог отодрать топор от последней «руки» и злобно пнул ее. Снова без оружия, как иронично.

***

Эмили осторожно шла вдоль больших поездов. Она стелсила одновременно и от Штейна и от большого недоразумения по имени Прожекторист. Как он выжил? Оу, это большой вопрос, которым задавались эти маленькие хрупкие создания. Юная Дрю предполагала, что пули попросту не могут навредить жидкости. Ведь бывшей мистер Норман Полк теперь существо из чернил, верно? Чернила — жидкость. А раз она теперь заменяет ему кровь и плоть, то значит ли это, что пули могут как-то навредить ему? Разумеется, нет. Но автомат выдавало другое существо — уже разумное и знающее о Нормане. Можно ли предположить, что пули могли оглушить на время Прожекториста, но не убить его. Примерно к такому выводу пришла Эмили, параллельно следя за Генри. Она изрядно тупанула, спустившись в чернила. Теперь если бы она пошла обратно, то Генри мог что-то заподозрить, увидев следы на лестницы. Поэтому мисс Неудача по грудь в чернилах, чуть ли не плыла пытаясь сделать вид, что ее не существует и от монстра и от… второго монстра. Красота. Генри с большим облегчением вышел на поверхность, и слинял в парк. Последний выключатель был повернут и питание было восстановлено. «Интересно, что это дает?» — подумала Эмилия, и, споткнувшись, облокотилась о бочку. «Вроде удачно в этот раз», — усмехнулась девушка. Но она же мисс неудача. Тяжелая капля чернил упала на кнопку диктофона. — Единственное, что работает здесь — это мое зло! — громкий мужской голос разорвал тишину комнаты. Эмили в панике попыталась выключить диктофон. Но кнопка залипла, и запись отказывалась выключатся. Перепуганная девушка швырнула диктофон в стену. Тот треснул, упал в чернела, булькнул и затих. Тишина… только тихое бульканье чернил..... и треск проектора. Эмили медленно повернула голову и прищурила глаза от яркого света. Прожекторист склонился над своей жертвой и потянул свои руки к несчастной девушке, что испуганно попятилась назад и грохнулась в чернила. Глаза Эмили затуманились. Дальше произошло все слишком быстро. Почувствовав на себе руку брата, Эмили уткнулась мордочкой в его пиджак и обняла его. Бенди молча гладил ее по голове. — Он больше не тронет тебя. Эмили опустила взгляд вниз и увидела в руки дьявола проектор, что заменял голову бывшего киномеханика. Да, теперь он больше никого не тронет. — Черт! Штейн! — девушка вырвалась из рук брата и помчалась к выходу. Бенди поднялся на ноги и исчез в стене, чтобы быстро выбросить голову Прожекториста куда-нибудь. Тело давно растворилось в чернилах. «Довольно быстро пришла в себя», — подумал демон проходя через комнаты в поисках сестры.

***

Эмили выбежала в «Ад Бенди». Навернув круг и заглянув во все щели, она увидела, что «Дом приведений» открыт и работает. Недолго думая, она побежала туда. — НЕТ! Нет, нет, нет, нет! — услышала девушка знакомый голос. — Почему ты просто не сдохнешь! Остановившись возле ворот к большому залу, Эмилия перевела дыхание и заглянула в щель. Генри лежал на полу, перед растекающимся Борисом, который видимо ушел к праотцам. Над ним нависла Алиса. Она жалобно хрипела, а затем с дырой в груди рухнула на пол. Перед ее трупом и Генри стояла другие Алиса и Борис. Эмили затихла. Бедное сердечко мужчины не выдержало, и пока альтернативы уносили его бессознательное тельце, она сидела, зажав рот рукой. Слишком много смертей в этот день.

***

— Ну здравствуй, Алиса, — Бенди склонился над полумертвым Ангелом. Челюсть, над которой не было кожи, злобно скрипнула, и голова девушки отвернулась. Взгляд ангела уперся куда-то в живот Эмили. Она лежала на коленях девушки. — Мне стоило догадаться, что ты водишь с ним дружбу, — буркнула умирающая. Эмилия лишь вздохнула и погладила Ангела по волосам. — Нет способа исправить ошибку, — сказала она. — Я просто уже хотела отомстить, — хмыкнул Ангел. Черная рука коснулась щеки девушки. Алиса подняла взгляд на девушку. — Пожалуйста… В ее глазах читалась мольба. — Разумеется, — улыбнулась Эмили. Алиса улыбнулась и закрыла глаза. Бенди и Эмилия просидели какое-то время в тишине, пока Ангел Алиса растворялась. — Теперь на этой сцене остался лишь один главный герой, — тихо сказала Эмилия и поднялась. — Ну и что будем делать? — с ухмылкой спросил Бенди. — Для начала… — девушка взглянула на него. — Скажи, здесь могут быть ваши копии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.