ID работы: 12262443

Чернильное проклятие

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Последний шанс

Настройки текста
Генри лежал на кушетке и злобно смотрел в потолок. Сколько он тут уже сидит? Альтернативные версии Бориса и Алисы.... Том и Элисон, как они себя называют держали его в клетке, как опасную зверушку. Кто бы в этом сомневался? Элисон с ним разговаривала и пыталась наладить общий язык. Том же не доверял ему. И правильно делал. Генри фантастически играл роль невинной жертвы, но в душе он злился, что они такие недалёкие. Когда же он отсюда выберется?

***

- Борис, не стой столбом! Видишь ей плохо! - Элисон тряслась над до смерти перепуганной девушкой. Борис неохотно помогал ей. Генри изо всех пытался сквозь прутья решетки разглядеть жертву, но в душе уже догадывался кто это. Его взгляд пересекся со стеклянным взглядом девушки. - М-м-м-монстр, - жалобно прошептала она, указав на выход из безопасной зоны и рухнула на пол. - Бенди нашел нас, - испуганно закричала Элисон и подбежала к импровизированной тюрьме Генри. - Быстрее, Том, мы должны его выпустить! Мы не можем его тут бросить! Элисон попыталась оторвать пару досок, но у нее это не получилось. Том положил свою железную руку ей на плечо и покачал головой. - Прости меня, - жалобно сказала Элисон. Генри ругал эту пару по-черному, ломая доски своей тюрьмы трубой из сортира. - Хорошо, хоть катер оставили, - сказал он, загружаясь в него. Река была очень неспокойной. Бенди пытался достать его и тут, но видимо Генри подписал контракт с госпожой Фортуной, раз смог выбраться и отсюда. Генри высадился. Вокруг был заброшенный город. - Пора выбираться отсюда, - вымученно выдохнул Генри и пошел в сторону заколоченного выхода. - Предатель! - послышался гневный голос и доски сломались под давлением человека в маске Бенди.

***

Семми был повержен, "жители" маленького городка тоже. Элисон, Том и присоединившийся к ним Штейн шли дальше. Вернее... — Генрииии, - голос Алисы растворялся во тьме, в которую падал Генри. Кто же знал, что Семми подрубил доски в проходе, чтобы его враги не могли пройти дальше. Генри ударился спиной о доски деревянного пола. Что ж, хотя бы он жив... - А где.... зеркало? - Генри шарился по карманам, стоя в коридоре подземного лабиринта.  Чудесное стекло бесследно исчезло.

***

НАКОНЕЦ-ТО.....

***

"Конец" - высвечивалось на экране. Это слово гипнотизировало демона. Он не мог отвести взгляд от экрана. Это слово как никогда описывало ситуацию. Конец.... ему... сестре.. всему.... Его руки ослабли, и он рухнул на пол. Генри с усмешкой наблюдал , как в глазах Эмилии тухла надежда. Генри победил в этой долгой и бесчестной игре. Кто сказал, что существует Хеппи Энд? Вся эта история была плохой сказкой с самого начала. - Бенди... - прошептала Эмили, и его упоминание разозлило Генри. Рукояткой топора он ударил девушку в живот, и та, отлетев на пару шагов, упала в чернила. Закашлявшись, она подняла голову. - Дрю, - скривив лицо, выплюнул Генри. - Вечно гордые, талантливые, возвышающиеся над всеми, - с каждым слов он бил девчушку ногой, не обращая внимания на ее громкие крики и хруст костей. Он словно отыгрывался на ней. - Все вас слушают, любят и подчиняются вам и вашим гениальным идеям. Вы даже не представляете, как сложно мне было подняться по карьерной лестнице! И что же я увидел? Когда до вершины оставалось пару шагов, ее занял тот, кто не прилагал особых усилий. Это были вы! Дрю и вся его банда. Хрипя, девушка с ненавистью посмотрела на него. - И поэтому ты от него избавился, - с презрением сказал Бенди. - А ты еще жив! - с удивлением в голосе сказал Генри и обернулся. - Он раздражал меня, и тот "несчастный случай" мне помог. Кто же знал, что книжный шкаф упадет на него и пробьет его черепушку о стол. - А ты стоял и смотрел, как он умирает, - скрипел зубами парень. Лезвие топора опустилось ему на руку. Сцепив зубы, Бенди дернулся, и схватил полуотрубленную конечность. Генри не смутило ни то, что дьявол выглядел человечнее, ни то, что рогов больше не было, ни то, что кровь была темно-бордовой. - Давай-ка проверим теперь, на что ты способен... - маниакально сказал Генри, перехватив топор по удобнее и злобно смеясь, наблюдая, как парень отползает назад с ужасом в его черных глазах. Бенди не издал ни звука, но Эмили представляла насколько было ему больно. Больно и унизительно умирать от рук Генри Штейна. Тот беспощадно рубил свою цель топором, а тот даже не мог защитится. Она была уверена, что ее брат до сих пор смотрит на убийцу своего отца с ненавистью, из-за чего мучитель продолжает его бить. Она сцепила зубы и прикусила язык до крови, чтобы не разреветься. - Оу, ты осталась одна, а вся твоя "семья" померла, - Эмили опустила ниже голову, не желая смотреть на него. - Пожалуй сделаю доброе дело, и позволю тебе их увидеть. Его не гарантирую, но вот своего папочку ты увидишь. Возможно даже в аду, - под заливистый смех, нога мужчины наступила на горло Дрю, опуская ее голову под черную густую жидкость. Дождавшись, когда булькающие звуки и пузырьки воздуха закончатся, Генри выждал еще пару минут, попинал бездыханное тело для убедительности и медленно пошел на выход. - Теперь они точно не встанут на моем пути, - вздохнул Генри, вспоминая расчленённый труп парня и утонувшую в чернилах девушку. Он вышел за дверь над которым висело слово "ВЫХОД".

Генри?

Уже?

Не думал, что ты придешь так скоро.

Ты просто пытаешься удивить меня, 

Но я знаю... у тебя есть вопросы.

Они у тебя всегда есть!

Самый главный вопрос это: "Кто мы такие, Генри?"

Я думал, что знаю кто я такой.

Но успех... истощил меня и не осталось ничего кроме строк на странице.

В конце концов мы пошли по разным дорогам существования.

И моя дорога... закончилась.

Я позволил нашим созданиям стать моей жизнью.

Правда в том, что тебе всегда хорошо удавалось помогать...

Генри....

Приходи в старую мастерскую...

... Я хочу тебе кое-что показать

И еще кое-что Генри,

Знаешь,

Отправлять тебя ко всем чертям безрассудно, так что просто

С Д О Х Н И

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.