ID работы: 12262443

Чернильное проклятие

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Порвать цикл

Настройки текста
Эмили с глубоким вдохом села. Она спала на диване, а на ногах лежало простое голубое покрывало. Тяжело дыша, девушка оглядывалась. Она находилась в той комнате с двумя диванами и выключенным прожектором. В кармане звякнули ключи, а на столе лежала стопка карт. - Бенди... - вяло позвала Эмилия брата. - Бенди! - Что-то случилось? - дьявол присел на грядушку дивана. Эмили открыла рот, чтобы спросить какой сегодня день, но вспомнила, что часы здесь не ходят. - А.. эээ... Алиса... жива? - Пару дней уже, как нет. Ты же была там... - Парень удивленно посмотрел на девушку. Та задумчиво прислонила палец к подбородку. Все ощущения были реальны, но вряд ли можно это назвать реалистичным сном. Боль была реальной, как никогда. - Бенди, а есть ли здесь что-то вроде "Дворца"? - Есть... на нижних этажах, но я туда не хожу. Эмили откинула простынку, служащую ей одеялом, и бойко встала. Некогда думать было ли все это сном или реальностью. - Мы идем туда!

***

Дворец был просто большим офисом Джоуи. Вместе с Бенди Эмили нашла старые записи ее отца. Отчеты, документы на недвижимость, сценарии, удаленные файлы мультсериала и т.д., и т.п. Также там была информация о том, что Джоуи планировал поставить точку на конкретном выпуске сериала. Все когда-либо кончается. Но что делать с чертенком, ангелочком и волком? Волка можно оставить в качестве талисмана, а Бенди и Алиса... они похожи на обычных человеческих подростков. "Бенди никогда не видел конца!" Поэтому Бенди и Алисе надо показать "конец". Они поймут, что шоу рано или поздно заканчивается. Но жизнь продолжается. Это слово запечатает в глубине их души силу дьявола и ангела, и они станут обычными людьми. Теперь даже при самых сильных эмоциях, их настоящая сущность не проявит себя. Таким образом они смогут жить среди людей. Средство вернуть их обличье назад разумеется существует, поэтому кинопленку нельзя уничтожать. К сожалению, Генри нашел ее раньше них. Боль в этот раз была сильнее и при следующем пробуждении Эмили догадалась в чем был подвох.

***

Всегда одно и тоже. Эмили сжалась в комочек и плакала. Впервые за все то время, что она провела здесь. Она не могла спасти себя и Бенди. Где была кинопленка, знал только Генри. Поэтому они с Бенди проигрывали каждый раз. Раз за разом, цикл за циклом. - Если ты продолжишь плакать, то Рай и Ад подерутся, чтобы утешить тебя первым, - Бенди вытер дорожки из слез на щеках сестры. - Что случилось? Эмили лишь всхлипнула и, прижавшись к пиджаку брата, выложила все, что произошло за все циклы. Она больше не могла держать все в себе. После повисло небольшое молчание. - Даже если мы обыщем замок, то пленку не найдем. По крайней мере сами. - Тогда что делать? - Эмили уже не выглядела столь подавленно. - Пусть Генри сам покажет, где она лежит, - подмигнул Бенди.

***

- М-м-м-монстр, - сказала Эмили, указав на дверь и рухнула на пол. Поняв, что Генри они не смогут вытащить, альтернативы подхватили Эмили и ушли к стоянке катеров. Уложив ее на край катера, они занялись рулём и мотором. Чернильное море было густое и мотор мог забиваться. Улучив момент, когда они не смотрят, девушка скользнула за борт. Задержав дыхание, девушка нырнула в черноту и отплыла подальше к берегу. Она услышала взволнованные крики Элисон, и нырнула глубже. Убедившись, что ее не увидят, девушка вынырнула и, расслабившись и поддавшись течению чернил, поплыла к берегу. В ее голове рождалась безумная идея. "Добро пожаловать в ад, Генри!" - думала Дрю.

***

Тихий город. Здесь жили потерянные - бывшие работники студии, что из-за чернил потеряли свой настоящий облик и разум. - Овечка, овечка, овечка... За заколоченным входом напевал свою колыбельную один обезумевший человек. - Добрый вечер, мистер Лоуренс, - подошла к доскам Эмили. Человек вздрогнул. - Ты! - он хотел было набросится на девушку, стоящую за досками, но что-то его остановило. - Не смотри на меня! - вскрикнул он и судорожно стал рыться в вещах в поисках своей маски. - Не смотрю, - сказала девушка и отошла от досок, рассматривая город. Повисла небольшая тишина. - Я тебя видел, - сказал Семми. - И я вас, мистер Лоуренс, - ответила Эмили. - Кем вы были раньше? - Я... - Семми задумался. - Я... Я работал здесь. Я играл на инструментах, и моя музыка всем нравилась. Но потом кто-то из высот сказал, что нужно создать что-то. И у нас не получилось это сделать. Произошла катастрофа и мы стали такими. - Бедняга, - Эмили протянула руку к доскам, но человек за ними дернулся в сторону. - Один человек сказал, что уйдет за помощью, - продолжал он. - Мы ждали так долго, что перестали ждать и потеряли надежду. Он обманул нас. Предал. Бросил. ОН НЕДОСТОИН ЖИТЬ! Губы Эмили исказились в усмешке. Она подошла к доскам и сладко пропела: - Совсем скоро этот человек появится здесь. Он и его дружки. У тебя же есть оружие? Человек в маске закопошился и в темноте блеснул металл. - Ты знаешь, что ты сможешь это сделать. Семми Лоуренс задумчиво смотрел, как худенькая, замызганная в чернилах девушка, с ловкостью обезьянки заползала по доскам на крышу здания, откинув за плечо покрытую липкими чернилами косу.

***

 Хммм, - сливаясь в темноте Эмили, смотрела, как посередине города, окружённые растворяющимися трупами стоят Генри, Элисон и Том, что объединили усилия против их с Бенди. Семми был бесчестно атакован сзади топором в голову. Пусть несчастная обманутая свихнувшаяся душа покоится с миром. Как и другие несчастные жертвы этой студии. - Что же делать? - девушка продолжила наблюдать. Ее взгляд зацепился за предмет, который Генри вытащил из кармана и обвел им вокруг себя. Это было стекло в раме для ручного зеркала. Стоп! - Зеркало... Вот оно что!!! Эмили усмехнулась и тихонько постучала в стену. Часть стены покрылась чернилами и девушка скользнула в чернильный портал.

***

- Ты правда уверена, что оно тут? - Абсолютно! - Наконец-то, - Генри, судорожно оглядываясь, в спешке вставлял кассету в проигрыватель. Экраны проекторов потемнели. - Вот и все! - Штейн злобно усмехнулся. «Бенди дьявольским творением был На экран его кто-то поместил!» Генри вздрогнул услышав до боли знакомый голос. Экраны по-прежнему оставались пустыми и темными, но песня продолжала идти. «Вместо смеха слышим только крик один, Танцует Бенди Чертов Свинг!» - Нет, - Генри обернулся и увидел, что в проходе стоит довольно знакомая ему особа. Взлохмаченная, исхудавшая, с длинными волосами, вся в чернилах и с дьявольской улыбкой на лице. - Предательница, - прошипел Генри, сжав топор посильнее. - Кто бы говорил, - радостно сказала Эмилия. Генри сделал резкий выпад в сторону девушки, но та благополучно успела отскочить. На мужчину сзади набросился Бенди и прижал его к полу, вырвав топор из его руки. - Игра окончена! - Эмили облизнула сухие губы. - Хочешь быть первой? - Бенди протянул топор сестре, отступая чуть назад. Сжав в руке топор покрепче, Эмили замахнулась. Генри слышал лишь только песню, в которой чередовались мужской и женский голоса.

Но там, где мультяшек заставляли петь, Старый пол скрипит, паутины сеть, Все вместе - словно дьявольский процесс Там Бенди и Чернильный пресс

Вслед за мечтой! Обманы Джоуи Дрю раскрой, Теперь пришел я за тобой. Смешно, друг мой! Меня он вырезал давно, Теперь чернила льют рекой.

Бенди кто-то из чернил создал, Но он объемным монстром стал. Его шаги слышны сквозь шум машин, Танцует Бенди Чертов Свинг.

Тогда свинг в моде был всему взамен... Мастерская меркнет в мраке жутких сцен, И секретов страшных перевес... Там Бенди и Чернильный пресс

- Эй, Джоуи, письмо читал я. Рисунок мой на парте старой. Возможно, это немного слишком Собрать все шесть реликвий вышло. Своих коллег обидел, 30 лет не видел, Их не обнаружил. Скрип, пресс загружен, И мой дикий ужас!

Но иллюзия жизни - Первый шаг, первый признак. Грех чернил, как решение И на ТВ воплощение.

Бенди стать злодеем не хотел, Но сбежал с листа, зная свой удел. И Борис стал кучей гаек и пружин, Танцует Бенди Чертов Свинг.

Мультяшка заставляет всех кричать, Ну а ритмы - сердце бешено стучать. Вдруг в создателя вселился бес, Там Бенди и Чернильный пресс.

Раз, два, три.. Есть 3D Я и ты! Черный пресс. Свет чудес, В танце бес. Бенди, пой! Чертов Свинг!

Вслед за мечтой! Обманы Джоуи Дрю раскрой, Теперь пришел я за тобой. Смешно, друг мой? Меня он вырезал давно, Теперь чернила льют рекой!

Бенди дьявольским созданием был, На экран его кто-то поместил. Вместо смеха слышим только крик один, Танцует Бенди Чертов Свинг.

Но там, где мультяшек заставляли петь, Старый пол скрипит, паутины сеть. Все вместе - словно дьявольский процесс, Там Бенди и Чернильный пресс!

***

- Пойдем, - Эмили взяла за руку парня со смешной прической и, обняв странную кассету, вышла на поляну залитую лунным светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.