ID работы: 12262594

Музыка нас связала

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 41
автор
May_Angel гамма
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Цель найдена?

Настройки текста
      Майки умел быть громким, когда нужно, и особенно во время мотивирующей речи. Несмотря на маленький рост, харизмы в нём было хоть отбавляй, и Кейске всегда ловил себя на мысли о том, что выбрали лидером они его неспроста.       Лидеру не обязательно задевать затылком дверные проёмы, как Дракен, или иметь грозный вид, как у него самого. Достаточно только способности заставлять следовать за собой одним взглядом. Кейске по натуре не паинька и не послушал бы никого другого, но вот с затеями Сано Манджиро почему-то мирился. Старался, впрочем, не думать, зря или не зря, просто плыл по течению, зная, что в конце поставлена только одна цель, которая всех устраивала.       Именно про эту общую цель и шла речь.       Они собрались в небольшой студии, которую уже считали практически своей, а не арендованной на пару часов в день. В ней было уютно — стены обклеены плакатами и газетными вырезками, среди которых находились даже объявления о концертах зарубежных знаменитостей, плотно заламинированные и глянцево поблёскивающие в свете ламп. Сколько воспоминаний они хранили — не сосчитать. При мысли о том, что точно такими же вечерами поколение за поколением сменялось в студии, сердце билось чуть воодушевлённее.       — Времени у нас не так много, — из состояния задумчивого полёта мысли отлично вывел голос Дракена. — Ты уверен вообще, что стоит?       Майки воззрился на него с явным непониманием. И точно — если он что-то сказал сказал, значит, уверен.       — У тебя есть предложения? — он состроил недовольную мордашку — как капризный ребёнок, но только вот несогласие могло дорогого стоить.       Дракен вздохнул.       — Баджи?       — Мне плевать как-то, — Кейске пожал плечами, понимая, что пока пялился на плакаты, пропустил половину пламенной речи. — Ну а если так… Когда мы с чем не справлялись?       Он действительно привык к такому бешеному ритму жизни — быть прилежным учеником в школе, только бы мать не расстроилась, вечерами мотаться на сборы в студию и сидеть до поздней ночи, а потом, сонный и уставший, пытаться что-то запомнить из материала к следующему уроку. Привык и не мог отказаться — было что-то в такой жизни чертовски приятное и даже в какой-то степени романтичное. Всё лучше, чем то, что Кейске делал изначально и о чём старался не вспоминать.       Было и прошло. Времена меняются, люди тоже.       Кто не приспособился к действительно насыщенному расписанию — так это парень, который в плохо скрытой растерянности крутил колки на своей гитаре, обнимая её так, будто бы она могла спасти от зловещих планов Майки.       Да, определённо Мацуно Чифую чувствовал себя не в своей тарелке.       — Я попробую, — он поднял серьёзный взгляд на собравшихся, когда понял, что ответа ждут только от него. — Поднажму, и тогда успеем.       — Мало успеть, нужно стать лучшими, — возразил Майки, подстёгивая остальных. — Если не станем — нет смысла стараться.       — Ты нас на слабо не бери, — усмехнулся Кейске, отлипая от стены и высвобождая руки из карманов джинс. — Я слов на ветер не бросаю.       Манджиро довольно кивнул.       — До отборочных месяц, — всё-таки нетерпение проскальзывало в его тоне. — Сделаем всё!       — Да-а-а, — поддержал его нестройный хор.       Кейске сделал пару шагов ближе и легонько похлопал Чифую по плечу, кивком указывая на выход.       — Пить хочешь? — всё с той же нахальной уверенностью предложил он.       — Сок, — подумав, спокойно произнёс Мацуно и наконец выпустил из объятий гитару.       — Мы ненадолго, брейк, — чуть громче оповестил друзей Кейске и затем, ладонью подпихнув Чифую между лопаток в сторону коридора, закрыл за собой дверь.       Ещё слышался приглушённый диалог Майки и Дракена, поэтому Баджи широким шагом направился к зоне отдыха. Чифую нагнал его быстро, на ходу вытягивая шнурки из капюшона толстовки.       — Баджи-сан?       Именно это обращение, сказанное именно этим голосом, всегда заставляло реагировать по-особенному. Проще говоря, оно периодически раздражало.       Пробурчав что-то вроде «М?», Кейске остановился возле коробки автомата с напитками. Он внимательно пробежался взглядом по ассортименту за прозрачным стеклом — есть то, что нужно, и денег должно хватить. Мелочь была с собой — в небольшом кошельке во внутреннем кармане белой куртки. Пока Баджи выбирал, Чифую молча стоял сзади — то ли не слышал, то ли просто ждал, пока старший освободится, то ли собирался с мыслями. Опустив в автомат одну за другой две стойеновых монетки и нажав на кнопку, Кейске наклонился, чтобы забрать заветные прохладные баночки.       — Так чего ты хотел? — он протянул Чифую его сок. И без расспросов было понятно, что стоило брать персиковый.       — Спасибо, Баджи-сан, — Мацуно подцепил металлический язычок. — Я насчет Майки. У тебя нет ощущения, что он пытается прыгнуть выше головы? Я просто никогда не видел, чтобы он настолько хотел не спать ночами.       — Ты ещё многого не видел, — скептически поднял бровь Баджи, откупоривая и свой холодный чай. — А вообще есть такое. Только я догадываюсь, почему.       Они расположились за маленьким столиком в дальнем углу помещения — где не оставалось шансов быть сразу замеченными. Обоим нужно было хорошенько обдумать услышанное ранее.       — Обычно Майки первым в бой не рвётся без причины. Знает цену. Либо ему кто-то бросил вызов, а мы не знаем, либо ему нужно что-то кому-то доказать. Поставить на место.       — Если у него настолько важная причина, может, стоило бы обсудить? Вдруг кто-нибудь бы не согласился.       — А ты слинять хочешь? — в лоб задал вопрос Кейске, отчего Чифую едва не подавился.       — Ещё чего, Баджи-сан!       — Ну так и не говори.       — Ты ведь тоже не собираешься?       — Да щас, — тотчас же возмутился Кейске. — Где я ещё смогу погромыхать?       — Всё-таки хорошо, что тебе понравилось на ударных, — Чифую расплылся в улыбке. — Это чуйка.       — Ну пусть мои соседи тебя благодарят, — Кейске тоже не удержался и снова обнажил клыки.       — Как так? У тебя же нет установки дома.       — А половник с кастрюлей тоже отличный звук дают.       Шутки шутками, но Кейске иногда так и тренировался — отчасти по собственной прихоти, потому что в жизнь хотелось принести немного ритма, и руки уже двигались сами собой, а периодически и в отместку соседям сбоку, имеющим привычку в выходные утром что-то очень громко ронять на пол. Неизвестно, кого в эти моменты его матери хотелось прибить больше. Но сына своего она всë-таки, судя по всему, любила. Поэтому и мириться с увлечением пришлось. Всë лучше, чем…       — Ка-а-ампа-а-ай.       О поднятую в воздух баночку в руках Кейске стукнулась другая.       — Майки, опять подкрадываешься, — возмутился он, оборачиваясь.       Лидер Токио Манджи невозмутимо пил свою газировку. Он будто обладал невероятной интуицией и чувствовал, когда о нëм заходит речь. Так было даже когда Сано Манджиро и на горизонте не наблюдалось. Очень часто даже Дракен, уставший от выходок Майки, находил силы поболтать с Кейске наедине, но объект обсуждения самым невероятным образом оказывался рядом. Вероятно, вместо Непобедимого — так звали Майки за глаза те, кто был в курсе его успехов, — его стоило бы назвать Неуловимым.

***

      С Майки Кейске был знаком с самого детства. Ещё дошкольниками они познакомились на занятиях в семейном додзё Сано. Тогда Манджиро казался тем ещё выпендрёжником — он прекрасно осознавал свою силу и то, что никто ему не ровня. Кейске это злило до глубины души.       — Смахнёмся? — предложил он однажды, в ответ на что получил пронзительный взгляд тёмных, как смоль, глаз.       — А зачем?       — Ты меня бесишь, — честно признался юный Баджи, оттягивая карманы шорт. Не то чтобы он не умел врать — как раз-таки умел очень правдоподобно, но говорить то, что думаешь, в лоб, считалось признаком силы.       В тот день они так и не выяснили, что победило — упёртая наглость или не менее упёртая самоуверенность.       Проигравших не было — получив по паре синяков и вымотавшись, они просто молча сидели на подмостке возле входа в додзё. Солнце уже потихоньку клонилось к закату, но всё ещё тепло грело саднящие коленки.       — Есть хочу, — невозмутимо признался Манджиро.       В подтверждение его слов раздалось громкое урчание.       — А у меня мама вкусный ужин приготовила, — нарочно похвастался Кейске.       — Тогда я с тобой.       — Чего! Я не приглашал ещё.       — Пригласи.       Как спорить с человеком, который не понимает слова «нет»? Ни тогда, ни позже Кейске не мог смириться, но принимал. В конце концов, Манджиро не был плохим человеком, пусть и обладал непроходимой наглостью. Без этого качества он бы не смог стать Майки и добиться чего-то. И не будь он таким, Кейске, наверное, никогда бы не присоединился к Томану.

***

      — Кстати, Майки, — Баджи всё же решился рискнуть, хотя подозревал, что путного из его вопроса ничего не выйдет. — Так я и не понял, с чего ты так загорелся? Конкурс и конкурс, у нас же другие планы были.       — Выпускные экзамены? — не удержался Чифую.       Он знал, как задеть за живое, причём их обоих. Мысли о предстоящих тестах Баджи догоняли даже во сне. Даже если Мацуно собрался его подтягивать, не обязательно напоминать о них каждый день!       Судя по всему, Майки был такого же мнения — на его лице на мгновение будто отразилась вселенская скорбь.       — Молчи, — буркнул Кейске, поднимая руку для отстрастки. Словно ожидая этого, Чифую подался чуть вбок, уворачиваясь.       — Площадку закрывают после отборочных. Это последняя возможность, — выдал Майки, залпом допив сладкий напиток. — Там ведь Шиничиро дебютировал.       Кейске настороженно замер.       В их компании условились о Чёрных драконах не разговаривать и вообще не упоминать имя их главы всуе, но у Майки оно так и вертелось на языке. Оно и понятно — младший брат не мог не вспоминать о старшем. Тем более если тот пропал несколько лет назад.       Группа старшего брата Майки была на пике популярности совсем недолго, но это было похоже на настоящий взрыв. О ней твердили все — «хулиганская» музыка Сано Шиничиро и его компании ломала шаблоны и затрагивала в сердце то самое, что обычно старались подавить взрослые, но чего отчаянно желали подростки. В целом можно было подобрать одно яркое слово для описания — свобода.       Той же философии и направления спустя некоторое время придерживались и ребята из Токио Манджи. Было много любительских групп, пытавшихся повторить успех Драконов, однако наследниками по праву считали себя именно они. Несогласные появлялись, но после встречи с Майки оказывались поверженными. Впрочем, Майки, каким бы ни был он на деле талантливым вокалистом, никогда не приписывал все успехи себе и всегда придерживался мысли о силе в единстве, озвученной Кейске в самом начале их пути в качестве негласного девиза. Они должны были звучать как единое целое, и каждый — друг за друга и друг для друга. Именно тогда, как считал Баджи, им не будет равных, и Манджиро на удивление сразу же уцепился за эту мысль. Пусть идейным вдохновителем являлся Кейске, место лидера занял Майки, у которого была цель и мечта.       Только вот с исчезновением Шиничиро всё начало рушиться. Любое воспоминание о Чёрных драконах могло пошатнуть настроение Манджиро, который всё чаще стал уходить в себя.       Ситуацию спас, как ни странно, именно Чифую. Он вообще меньше всего был связан с темой Чёрных драконов, хотя, как признавался, слушал их песни и даже знал аккорды к нескольким.       — А какой приз в финале? — задал он отвлекающий вопрос.       — Какой ты меркантильный, а, — выдавил из себя смешок Кейске.       Майки задумчиво возвёл глаза к высокому потолку.       — … не помню. Да и не так важно.       — А тогда ради чего…       — Ради того, чтобы нас знали и слушали все, — заключил Сано.       Кейске перевёл взгляд с него на Чифую и обратно.       — Вот и договорились.

***

      — Ты скоро? — уточнил Мацуно, надевая куртку. Они остались в репетиционной вдвоём с Кейске. Майки и Дракен уже уехали на байке последнего, что было, в общем-то, обычным делом. Кейске невольно сочувствовал Рюгуджи Кену — катать Майки, который обычно засыпал на ходу, наваливаясь всем весом, а особенно после репетиций, дело тяжёлое. Вот довозить Чифую уже спокойнее — тот обычно цеплялся сзади и лишний раз хлопот не доставлял. Хотя чаще всего они ходили пешком, поскольку место репетиций находилось недалеко, а жили они в одном доме, только на разных этажах.       Сегодня же Кейске домой совершенно не хотелось, а вот Чифую — он точно знал — торопился.       — Иди без меня тогда, отмахнулся Баджи. — Раз Майки так загорелся, я лучше лишний час посижу.       Отмазка лучше не придумаешь. И ведь правда, кастрюлями дома установку всё же не заменишь, а вот Чифую может и у себя в комнате побренчать. Даже слушатель есть — ушастый и хвостатый.       Видимо, придя к тому же выводу, Мацуно взялся за дверную ручку.       — Ладно, Баджи-сан. Если что, там дождь собирается.       — Знаю-знаю, до завтра тогда.       — Или спишемся?       — Или спишемся.

***

      Несмотря на предупреждение, Кейске почувствовал себя полным придурком, когда оказался на пороге музыкального дома. Плотной стеной хлынул дождь, да такой силы, что козырёк над входом от ударов крупных капель звенел не хуже, чем несколько минут назад тарелки на установке, и даже, кажется, в том же ритме. Мотнув головой и отбросив навязчивую мысль — надо же расслабиться, в конце концов, Баджи снял с запястья резинку для волос и, зажав её зубами, наскоро собрал длинные пряди в конский хвост. Бороться со стихией всё же пришлось бы в любом случае — небо проясняться не решалось, а время неумолимо бежало вперёд. Даже если он задержался, домой нужно было вернуться вовремя.       Бежать под проливным дождём — испытание не для слабых. Вода смывала абсолютно все мысли, кроме одной — как же, мать его, холодно! Кейске ненавидел замерзать, ведь потом отогреться ему было почему-то всегда тяжело. Да ещё и кроссовки промокли насквозь и смачно хлюпали, когда он поднимался по лестнице. Конечно, он мог бы заглянуть в мини-маркет и потратить каких-нибудь 500 йен или схватить бесплатный зонтик по пути, но почему-то умная мысль отстала от него ещё на моменте, когда он вышел на улицу.       Плохо, мать будет злиться.       Искренне надеясь, что на пороге его никто не встретит, Кейске сунул руку в мокрый карман за ключами. Проворачивал их в замке он довольно тихо, открывал дверь — тоже со скоростью пять миллиметров в секунду.       В квартире было тепло и немного душно, в нос тут же ударил аромат супа с кухни. Подавив в себе позыв пойти и понюхать ещё, а лучше — наброситься на ужин сразу же, Кейске пяткой стянул кроссовок с левой ноги.       — Где был?       Всё-таки услышала.

***

      Чифую уже несколько раз перепроверял телефон — не было ли ответа на сообщение. Кейске имел дурную привычку забывать отвечать, но ему он писал чаще, чем остальным, тем более в последнее время, так что Чифую себя не чувствовал обделённым вниманием. Ещё бы ответы не были такими односложными. Впрочем, иногда старшего как прорывало, и он мог болтать часами — о музыке, о бродячих котах, о каких-то дурацких шоу, которые подсмотрел у своей матери. Но сегодня у него явно было не то настроение.       Дождь за окном лил уже целый час, как назло, хотя Чифую планировал немного погулять после дел. Он уже помог матери с покупками и теперь сидел у себя в комнате, запершись вместе с Пеке Джеем. Чёрный кот, приносящий совсем не неудачу, свернувшись клубочком, грелся рядышком, и не подавал признаков бодрствования. В такую погоду он всегда спал.       Чифую в очередной раз отложил телефон и почесал через мятую домашнюю футболку плечо, задумавшись над тем, что произошло сегодня. Плановую репетицию внезапно прервал Майки, который сначала полчаса залипал в телефон, пока ребята настраивались, а затем сообщил новости — Томан примет участие в отборочных.       Мацуно, если честно, не сомневался ни в силах ребят, ни в своих силах. Он просто не был уверен в том, так ли необходимо это сейчас. Стремление к вершине не укладывалось в его голове, зазвездившихся выскочек он ненавидел — насмотрелся на них ещё в младшей школе. А в средней познакомился с Кейске, который и притащил его к Майки. Тогда Мацуно не столько проникся удивительной харизмой их будущего лидера, сколько эгоистично и по-детски хотел следовать по одному пути со своим первым лучшим другом.       Так сложилось, что в противовес ничем не подкреплённым амбициям у Токио Манджи было что-то ещё неуловимое. Можно ли это было назвать духом дружбы? Какое бы объяснение ни складывалось в итоге, Чифую точно решил поддерживать ребят. Но решение Майки заставляло напрячься. Действительно ли им двигало только уважение к Чёрным драконам и желание оставить свой след там же, где оставили они?       — Да ответь уже, — вслух вздохнул Чифую.       Телефон сразу же прогудел.       «Привет! Видал ливень? Похоже, погулять не выйдет».       Это не Баджи-сан. Впрочем, сообщению Ханагаки Такемичи Чифую был рад и не рад одновременно. Рад — потому что смог бы поболтать хоть с кем-то и не залипать в потолок в ожидании чуда, а не рад — потому что прогулка действительно отменялась. Дожди в Японии всегда были внезапными, но встречи с друзьями — заранее запланированными, и тем обиднее, когда планы рушатся на глазах.       «Привет, видал. Жалко. Похоже, до ночи будет».       «Перенесем встречу на завтра? Мне очень нужен твой совет!»       Дела любовные, ну конечно. Чифую даже усмехнулся про себя — Такемичи безнадёжен, когда дело касалось девушек. Он сам, конечно, тоже не отличился, и даже намного больше уступал в этом плане — ведь у Такемичи была Хината. Милая, добрая, сильная, и казалось, таких вообще не бывает — как из манги вышла. Чифую серьёзно думал, что другу повезло. Может, даже слегка завидовал. Такемичи думал, что у Мацуно, который втайне зачитывался романтикой как пятнадцатилетняя девочка, есть идеи на все случаи жизни, поэтому бежал к нему всякий раз, как требовалась помощь. Чифую, в общем-то, против не был — чувствовать себя умным всегда приятно.       «Давай в то же время на том же месте».       «Идёт!»       Следом за согласованием пришло ещё одно сообщение, и Чифую, пробежавшись взглядом по всплывающей плашке на экране, наконец расслабленно улыбнулся.       «Я дома».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.