ID работы: 12262594

Музыка нас связала

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 41
автор
May_Angel гамма
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Всё больше и больше

Настройки текста
      — Ты скоро взглядом там дырку прожжёшь.       Казутора дёрнулся, будто выходя из состояния транса. Всё это время он смотрел на яркий плакат, висящий у главного входа в зал — крупные цифры, обозначающие дату, напоминали о том, что совсем скоро его ждёт неминуемое. Если, конечно, чуда не случится.       Шуджи стоял рядышком, чуть сзади, невозмутимо и даже скучающе склонив голову чуть набок. Сколько Казутора его помнил, воодушевление в глазах почти двухметрового подростка проявлялось крайне редко — в основном в те моменты, когда настигал невиданных масштабов азарт. Однако какой мог быть азарт, если Шуджи изначально знал, что им ничего не светит? Виноват в этом был, как Казутора думал, только он сам.       — Скоро-о-о, — протянул Ханма. — И что думаешь?       Его обычная манера разговора казалась издевательской, если не знать, что Шуджи совершенно не старался вывести Казутору из себя. Ханемия уже свыкся со странной атмосферой в новой группе — если её можно было так назвать, конечно. Его вообще мало волновало то, в какой компании он оказался. Мысли Казуторы были сосредоточены на одном терзающем душу факте, за который он и уцепился, продолжая держаться на плаву в море музыкальной индустрии.       К сожалению, одиночкой он не мог быть, но если бы собрался с силами, то обязательно победил бы Сано Манджиро даже один на один.       Но пришлось искать обходной путь, и тогда Казутора наткнулся на них.       Хотя вопрос, кто кого нашёл, оставался открытым. То ли он сам случайным образом приобрёл новую, по меркам общества довольно отбитую компанию, то ли Кисаки Тетта заприметил кое-что в его игре. А может быть, это стало просто наилучшим совпадением в жизни Ханемии.       — Думаю, нужно как-то ускориться с поисками, — как можно отстранённее заявил Казутора.       — Ты даже пробовать не станешь? — вскинул брови Шуджи. Уголки его губ начали расползаться в ехидной усмешке. — Ну тогда я…       — Мы уже обсуждали, нет.       Любая попытка Ханмы петь заканчивалась тем, что они с Кисаки оба умоляли его заткнуться хоть на секунду. Шуджи даже не старался попадать в ноты — при том, что он великолепно держал ритм на ударных. Тетта вообще не пел, и каждый раз, когда они касались этой темы, открыто заявлял, что хочет держаться на позиции клавишника полноценно. Будучи мастером своего дела, он мог поддерживать звучание и вместо басиста, поэтому никто не настаивал — пусть работает за двоих. Казутора же отлично справлялся с гитарой, но, увы, наотрез отказывался петь. Дело тут было вовсе не в капризах. Стоило Ханемии открыть рот на публике, как голос тут же пропадал.       Так было не всегда, но к чёрту прошлое.       Если только не случится, в самом деле, то самое чудо.       «Может, тебе всё-таки поговорить с ним? Думаю, это хороший шанс».       Сообщение от Кисаки будто нарочно именно сейчас высветилось на экране телефона. Казутора не был уверен, что попытка увенчается успехом, несмотря на то, что он до сих пор общался с человеком, который мог бы спасти их положение. Конечно, тот обещал помогать во всём, пройти вместе хоть через ад, никогда не бросать и прочую ерунду, как будто вычитанную из дешёвой манги, но Ханемия прекрасно помнил истину — предают все.       У Кейске сейчас есть Майки, Дракен и их новый гитарист. А кем остался для него сам Казутора?       «Я подумаю».       «Некогда думать, если ты понимаешь».       Разрываться между недоверием ко всему миру и желанием наконец свершить задуманное было уже привычным для Казуторы. Он нервно потёр пальцами проколотую мочку уха возле серёжки-колокольчика. Предстояло сделать выбор, и внутреннее чутьё, а может и невесть откуда взявшийся оптимизм взывали к воссоединению с лучшим другом.       В конце концов, Ханемия знал, что Баджи прекрасно поёт. И так же знал, что он единственный поддерживал с ним связь. Это успокаивало.       Ведь ничто не могло поменяться, верно?       — Да ты на ходу засыпаешь? — практически сочувственно вынес вердикт Шуджи.       — Задумался.       — Решайся уже, если есть кто на примете. Не срастётся — лишним не будет. Да и хоть какое-то разнообразие, а-а-а?       Лыбясь во все зубы, Шуджи похлопал соратника по плечу, кивая на выход. Уже наступили сумерки, а мокрая дымка от только что прошедшего дождя ещё не рассеялась. Запах сырого асфальта смешивался с запахом травы, которую недавно подравнивали косилкой. Вскоре к ним прибавился ещё один, горьковато-терпкий, когда Ханма поджёг сигарету.       — Будешь тоже?       Казутора покачал головой, прислонившись спиной к стене концертного зала. Пусть куртка и была белой, но всё равно — испачкается или нет. Постирает, руки не отвалятся. Приучили к самостоятельности.       Они стояли молча, думая каждый о своём.       Иногда Казутора ловил себя на мысли, что так гораздо проще, если между членами группы нет никаких уз и дикой привязанности. Никто не лез в душу, не пытался узнать что-то сокровенное. Но в то же время будто чего-то не хватало.       — Сколько дней тебе дал Кисаки?       — Неделю. Ровно.       Шуджи издал смешок.       — Чёртова его самоуверенность, — улыбаясь, вздохнул он. — У нас три останется.       — Мне не нравится это.       — С другой стороны, наш Кисаки — гений. Если ты такого же гения к нам подтянешь, и с репами уложимся, и в финал пройдём.       — С чего ты-то так уверен, что у меня есть идея?       Ханма прикрыл глаза, пуская дым. Казутора шумно вдохнул, и горло защипало — то ли от никотина, то ли от смешавшихся эмоций.       — Да так. Не скажу.

***

      Правду говорят, что самый ненавистный для человека звук — это будильник. Особенно по утрам и особенно в понедельник.       К сожалению, чтобы выключить его, нужно ещё дотянуться, и просто так это сделать не получится. Кейске нехотя перекатился на левый бок, разлепляя глаза. В комнате, вопреки незадëрнутым шторам, ещё было сумрачно. Сделав над собой усилие, он приподнялся и как нарочно, неосознанно потянувшись, приложился затылком о полку над головой.       — Лучший, мать его, будильник…       Охнув и потерев затылок, чтобы прогнать противное ноющее чувство, Баджи спустил ноги на пол. Ещё несколько секунд мыслительных процессов, и он смог встать и сделать пару шагов к низкому шкафчику, на котором оставил мобильный.       — Пол шестого… — пробормотал он, выключая звук. — На кой чёрт я вообще живой.       С кухни уже доносился запах омлета. Значит, он не один проснулся рано.       — Доброе утро, Кейске, — поприветствовала его мать, когда юноша показался в проходе.       Баджи неловко поправил галстук. Школьная форма сидела на нëм уж слишком идеально, и обычно он терпел это только до момента, пока уроки не закончатся. Кейске больше любил свободную одежду, и будь его воля, ходил бы на учëбу в футболке и нарочно потëртых джинсах, только вот первую половину дня приходилось быть паинькой.       — Доброе, — пробормотал он.       За вчерашнее всë ещë чувствовалось какое-то подобие вины. Он ведь обещал, что не доставит матери проблем, а тут мало того, что задержался на репетиции, так ещё и пришёл домой весь мокрый — хоть выжимай. Однако, несмотря на это, она практически ничего не сказала — только про ужин и ванную.       Спасибо и на этом.       В последнее время их отношения были довольно напряжëнными, и выражалось это вовсе не в ссорах, а в таком вот молчании и спокойствии. Как затишье перед бурей.       — Приятного аппетита, — кивнул Кейске, отодвигая стул.       — Ты рано сегодня.       — Сам удивляюсь…       — Я планировала погостить у Мацуно-сан. Так что могу задержаться.       — Хорошо, — уже с набитым ртом угукнул Кейске, одним глазом посматривая на телевизор.       Типичные утренние новости. Где-то какой-то праздник, где-то открытие магазина, где-то на кого-то совершено нападение. Резкая вспышка уличной преступности.       Запирая дверь, Кейске прислушался, не идëт ли кто, но на лестничной площадке было тихо. Он мог и не торопиться, ведь неожиданно для себя собрался довольно рано. Нежелание опоздать в первые учебные дни после летних каникул сыграло злую шутку. Кейске спустился на несколько этажей ниже и, заметив краем глаза что-то знакомое, остановился.       — А, вот вы где. Так и знал.       Баджи опустился на корточки, приветствуя широкой улыбкой вынырнувшую из тени парочку котов. Они уставились на него — пристально и с нетерпением.       — Выпрашиваете, — закатил глаза Кейске. Ответа не последовало, конечно же, и он порылся в сумке в поисках корма.       Послышались неторопливые шаги откуда-то сверху. Понимая, что не успеет замести следы преступления, Кейске дëрнулся и обернулся.       На ступеньках стоял слегка удивлëнный и сонный Чифую. Но стоило ему осознать, с кем столкнулся, как он расплылся в улыбке.       — Доброе утро, Баджи-сан.       — Доброе. Рановато ты.       Кейске почувствовал облегчение — в плане прикармливания бродячих котов Чифую был его незаменимым сообщником. Остальные же соседи частенько возмущались, что концентрации живой жизни на квадратный метр стало намного больше с тех пор, как Баджи с матерью переехали. И пусть прошло уже несколько лет, свыкнуться смогли немногие. Кейске сам не мог объяснить такое внимание со стороны кошачьих. Однако они нравились ему, а он нравился им — чем не идиллия?       Чифую подошёл ближе и тоже присел, наблюдая за тем, как с аппетитом уминают лакомые кусочки коты. Он заметно подавил зевок, и Кейске почувствовал чуть ли не единение душ с другом. Страдали они оба.       — Да как-то так само получилось. Вроде выспался, а вроде и нет.       — Та же фигня.       Они замолчали, продолжая наблюдение за живой природой.       — Вчера… всё в норме было? — тихо поинтересовался Чифую.       — Промок просто, под самый ливень попал. Так и знал, что не успею.       — Не зря задержался-то?       — Если Майки свою идею не оставит, то так и буду.       — Ты себя в гроб вгонишь, — вздохнул Мацуно.       — Не нуди, не собираюсь пока, — усмехнулся Кейске. — Хотя если меня в гроб вгонит препод, то я ручаться не буду.       Как он вообще дотянул до старшей школы? Три года средней тянулись каторгой, главной целью которой было ни в коем случае не оплошать. Иначе мать расстроится. А плакать ей нельзя ни в коем случае — быть беде.       К счастью, рядом всегда тёрся Чифую. Слово за слово, услуга за услугу — так и сложилось их общение. Кейске просто не мог остаться в долгу, а Чифую оказался уж слишком прилипчивым. И каждый раз, когда они оказывались вместе, светловолосый парнишка будто оживал, что не могло укрыться от глаз. Так и сейчас, минуту назад будучи сонным и, казалось, обиженным на весь мир, вдохновлённый встречей Чифую заметно приободрился и аккуратно чесал кота за ушком.       — А как их зовут?       — Не придумал ещё. Есть идеи?       — Секунду, — Мацуно задумчиво нахмурился, выстраивая у себя в голове ассоциативный ряд. — Ну, скажем, Камикадзе и Глиста.       — Серьёзно-о-о? — Кейске едва удержался, чтобы не засмеяться в голос. Чифую как всегда был оригинален на имена. — Мне их жалко.       — Ну тебя, Баджи-сан, я ещё сплю. Не нравится — сам придумай, — фыркнул Чифую.       — Да пускай. Им подходит, — хлопнув по коленям, Баджи поднялся. — Пойдём, пока успеваем.

***

      В школе с раннего утра было оживлённо и шумно. Уже неделю как закончились летние каникулы, но привыкнуть вновь к ритму жизни, начинающемуся с раннего подъёма, многим удавалось с трудом, поэтому ученики никак не могли разойтись по кабинетам.       Кейске пробирался через толпу в коридоре первый, вслед за ним, бегло и колко озираясь, шёл Чифую. Они часто приходили вместе, и никто не удивлялся, а если задавался вопросом — аргумент про один дом, но разные этажи всегда выручал. Странные совпадения, казалось, преследовали Баджи всю жизнь. Однако в один класс они так и не попали — как и в средней школе, остались в одной параллели.       Кейске не особо чувствовал себя второгодкой, с течением времени его старая неудача сгладилась в памяти. Поскольку на людях он строил из себя паиньку (что, стоит признать, всё ещё получалось отвратительно) и только вне стен школы мог дать волю тому, что на душе, мало кто знал его хорошо. Впрочем, Кейске мог бы раскрыть свою натуру гораздо раньше, если бы не тормозной механизм в лице Чифую и обязательства перед группой. Ведь если вдруг он ввяжется в неприятности — теперь уже пару лет как не только мать будет страдать, но и ребята тоже.       Всё-таки учиться осталось полтора года. Стерпит. А потом поступит в университет на ветеринарию. Может быть, в UTokyo или прямиком в Nihon University. Шесть лет дополнительной учёбы выглядели зловеще, но это всё перед лицом энтузиазма казалось таким далёким, что находились проблемы пострашнее и понасущнее.       С другой стороны, если учиться целыми днями, то с музыкой можно завязать. Баланс между будущим и хобби ещё предстояло найти.       — Доброе утречко, ребята! — раздался знакомый звонкий голосок.       Девушка с нежного цвета аккуратным каре до плеч, в лёгкой школьной блузке, застёгнутой на все пуговицы, помахала рукой. Чифую тотчас же повторил жест, а Кейске просто приветливо кивнул, чуть обнажив клыки.       Тачибана Хината была очевидным любовным интересом друга Чифую, Такемичи, и по какому-то странному стечению обстоятельств попала с ним в один класс. Кейске она побаивалась, зная, что скрывается за несуразными очками, которые он носил для полного образа несчастного ботана, а вот с Чифую вполне себе хорошо ладила. Иногда Баджи удивлялся — при всей довольно-таки комфортной, если узнать поближе, натуре у его друга девушки всё-таки не было. Впрочем, его самого эта тема тоже особо не интересовала, поэтому и спрашивать он считал бессмысленным, ведь в таком случае нужно самому оправдываться. А какое оправдание можно засчитать? Что женат на барабанной установке или имеет гарем из семи дворовых котят?       Нет, остановимся на том, что творческие люди всегда с чудинкой и вся их любовь — музыка. Простите, котята. Ничего личного.       — У вас скоро выступление? — поинтересовалась Хината, подходя ближе. В её голосе чувствовалось волнение.       — Ну, вообще планировали быть на разогреве на выходных… А в конце месяца у нас конкурс, точнее, отборочные, — ответил Чифую честно.       Хината тотчас же сосредоточенно вытянулась в струнку.       — Я хотела предложить выступить на школьном фестивале! — выпалила она на одном дыхании.       — А не рановато ли? — удивился Кейске. — Когда он там, в середине осени?       — Третьего ноября, в День культуры.       — У тебя же ещё и День рождения, Баджи-сан, — напомнил Чифую.       — Тройной праздник, да? Сентябрь едва начался. Подумаем ещё, надо с ребятами перетереть. А за приглашение спасибо.       Лицо Тачибаны будто засветилось, точно так же, как лицо Мацуно, когда тот возился с Камикадзе. Похоже, для неё это было очень важно — насколько же заранее она решила приступить к делу? Видимо, осознавала, что у Токио Манджи может быть плотное расписание на всю осень. Сообразительная.       Действительно, как даже Майки говорил когда-то, Такемичи повезло с девушкой.       — А что за отборочные? — уточнила Хината неожиданно, хотя уже собиралась уходить — развернулась вполоборота к дверям класса.       — К фестивалю Сюгë.       — Ого… Я что-то слышала.       — Каждую осень проводится. В последнюю субботу ноября.       — Тогда это должен был быть Аки но Юхи, — Хината улыбнулась, когда поняла, что еë шутка попала в точку.       — Нас где-то наа… обманули, — поправился Кейске, ухмыльнувшись.

***

***       В обеденный перерыв он поднялся на крышу. От вчерашнего дождя не осталось и напоминания — за ночь лужи высохли, и снова воцарилась духота. Лето всё никак не желало уходить, что с одной стороны радовало, а с другой стороны вечная жара и влажность уже надоели.       Обедать на крыше школы лучше, чем в классе — уединение и спокойствие. К тому же, можно обсудить любые проблемы и дела без риска быть услышанным посторонними.       Тема, которая волновала, была всё той же. И Тачибана привнесла новый пункт в их расписание, случайно заставив вспомнить ещё и о том, что вообще-то скоро Кейске станет ещё на год старше. Что же устроить в на этот раз? Посиделки с друзьями, как обычно, в фастфуд-кафешке? Загадывать тоже было рановато, ведь до третьего ноября около полутора месяцев. Нужно сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас.       Кейске не слишком сильно волновался до тех пор, пока не состоялся этот разговор. По крайней мере, он не чувствовал, чтобы внутри накатывала паника, мысли об одном и том же не крутились в его голове постоянно, а пальцы сами не отбивали ритм по скамейке…       Или же он врал самому себе?       — Баджи-сан, это что…       Кейске вернулся к реальности и обнаружил, что настукивал палочками для еды ритм их последней песни. Почувствовав неловкость ситуации, он решил действовать от обратного, и широко улыбнулся.       — А та-а-ак. Репетирую.       Они сели вместе. Чифую протянул свежую длинную булку с зеленью.       — Поделим?       — Последнюю урвал, что ли?       — Еле успел. Там толкотня.       — Ну тогда не будем нарушать традицию.       Со временем, чем больше они общались, тем больше общих традиций начало у них появляться. Самая же первая — делить всë пополам, включая еду, и в первую очередь еë. Сам Кейске считал, что это неотъемлемая часть дружбы — умение переживать вместе любые моменты жизни. Тем ему и нравилась философия их группы — как у Дюма — один за всех и все за одного. Каждый поддерживал другого в начинаниях, и все проблемы они должны приводить к компромиссному решению. Даже если Дракен часто молчит, Майки слишком эгоистичен, Чифую делит всë на чëрное и белое, а сам Кейске иной раз взрывается — увы, несдержанность с возрастом никуда не пропадала. Именно поэтому рядом был нужен кто-то вроде Чифую.       Нужен — Кейске мог спокойно об этом говорить, и никакой задней мысли.       Они все нужны друг другу с детства и знают слишком многое.       — Знаешь, мне сон приснился сегодня какой-то… стрëмный.       — Насчëт? — заинтересованно обернулся Кейске.       — Я, наверное, слишком много думал о том, что сказал Майки. Концерт снился. И что, ну, вы поссорились.       — Мы ссоримся по хуйне через день, — мотнул головой Баджи и поднял на лоб очки. Они всë равно не давали никакого бонуса к остроте зрения. — Ты не обращай внимания.       — Да знаю, поэтому сразу не рассказал.       — А почему так случилось, не помнишь?       — Если честно, нет. И с утра не помнил.       — Ну тем лучше. И вообще, если рассказал, значит, не сбудется, — подбодрил Кейске, кусая хлеб.       — Это так работает?       — Вообще так про хорошие сны говорят. Но про плохие пусть тоже так же будет. Чифую кивнул, как будто усвоив урок, и обернулся к решëтке, огораживающей пространство крыши.       Солнце уже понемногу начинало печь макушки и плечи. Кейске ослабил галстук.       — Баджи-сан, я их вижу. Дракена и Майки.       Он тоже взглянул на происходящее внизу. Маленькая фигурка запрыгнула на спину фигурке побольше, явно заставляя того работать за двоих. Не занимать Манджиро очаровательной наглости.       А если бы Чифую так сделал, он бы спихнул его или прокатил до ближайшей скамейки?       — Кто с ними? — поинтересовался вдруг Мацуно.       — Где?       И тут же ответ на вопрос возник сам собой. К двум фигуркам присоединилась третья — человек в школьной форме с длинными светлыми волосами. Лица его видно не было, но Кейске точно знал, кто решил сейчас подойти к его друзьям. Странный малый…       — Санзу, — нахмурился он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.