ID работы: 12262660

Если в стенах видишь руки...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Если в стенах видишь руки… Не волнуйся — это глюки! Если в стенах видишь ногу… Вызывай скорей подмогу! Если в стенах голова… Зачитай скорей права!

      — И что это значит? — спросил Макс.       — Это значит, что те, кого мы запечатали в Токио, приперлись в Лос-Анджелес, — Мик кинул напарнику на стол пухлую папку, — как я и думал. Их не просто призвали. Их главарь ищет новое тело. Чистое дитя.       — Саша?! — испуганно выдохнул Макс.       — Нет. Сашенька уже взрослая. Им нужно помоложе.       — А откуда ты это все знаешь? — с подозрением поинтересовался Макс.       — Я про это читал, — объяснил Мик, — но не думал, что мы с этим столкнемся.       — И что теперь делать?       — Сперва прочтем дело, а потом начнем работать.

***

      На бульвар Сансет 113 полицейские прибыли быстро и, выйдя из машины, воззрились на вычурный небоскрёб с претензией на поздний модерн.       — Сколько тут этажей? — проговорил Макс, задирая голову.       — Судя по документам, всего пятьдесят, — сообщил напарник, — не столь много, но нам хватит.       В вестибюле, достаточно помпезном — облицованные белым мрамором стены, красным гранитом пол, вычурные квадратные колонны из обсидиана, кадки с монстерой, парой пальм и лимонным деревцем, фонтан в стене, четыре лифта — в отдельной комнате с прозрачными стенами сидела представительная упитанная женщина примерно шестидесяти лет с хвостиком. На ней были розовые джинсы в обтяжку, желтый свитер; волосы отливали синим цветом.       Увидев полицейских, она вышла из своей комнаты и перегородила им дорогу.       — Кто вы такие? — спросила высоким пронзительным голосом.       — Полиция, сударыня, — ответил Макс, — тринадцатый полицейский участок города Лос-Анджелеса. Детективы Меллоун и Тански.       — Полиция? И что полиции понадобилось в нашем ВЫСОКОМОРАЛЬНОМ доме?       — Мы бы хотели уточнить количество проживающих здесь семей с детьми от шести до двенадцати лет, — вмешался Мик.       — Да? А зачем? — поинтересовалась женщина.       — Есть сведения, что в районе орудует маньяк, — не моргнув глазом, проинформировал её Макс, — который специализируется на данной категории детей.       — Правда что ль? — гражданка не поверила, — а по радио почему ничего не сказали?       — Чтобы паники не было, — отрезал Мик.       — Хорошо. На пятнадцатом этаже живут две таких семьи и на двадцать втором. Вы хотите их видеть?       — Конечно.       — Сейчас они дома, — поразмыслив, ответила консьержка, — так и быть, можете идти, но только сперва предъявите свои удостоверения.

***

      — Слушай, а почему тут нет кнопки 13 этаж? — Макс изучал кнопочную панель с пристальным вниманием, как только они оказались в лифте.       — Тут есть кнопка 12а, — заметил Меллоун, — нужно туда будет наведаться.       — Так она не работает.       — А мы пешком.       Все три семьи оказались нормальными, все три заверили, что на стенах никаких пугающих барельефов не появлялось, шорохов подозрительных не было и всё отлично.       — И почему ты им не сказал про пропавшего водопроводчика? — Макс прислонился к стенке лифта, уносящего их на четырнадцатый этаж.       — Не думаю, что жильцы этого дома знают об его существовании, — отозвался Меллоун, — просьба его найти поступила от владельца дома. Сороковой участок пытался её выполнить, но не смог. Зато выяснилось, что в подвале дома плохо воняет и очень неуютно. Естественно, дело поехало к нам. А сейчас мы посетим этаж 12 а.       Лифт остановился на четырнадцатом и выпустил копов.       Площадка была большой. На ней располагались все четыре лифта, мусоропровод, система вентиляции и четыре двери. За двумя дверями — запад и восток — находились четыре квартиры на площадке, а вторые две — юг и север — вели на запасные выходы.       Мик открыл первую дверь запасного выхода и шагнул на сумрачную площадку. Макс последовал за ним.       Спустились на этаж ниже и очутились около двери, на которой было выведено 12 а. Вытащили револьверы, взяли их наизготовку и, толкнув дверь, вошли вовнутрь.       Внутри было темно.       — Эх, фонарик взять не догадались, — вздохнул Макс.       — Сейчас, — Мик щелкнул пальцами и над ними повис шар, размером с футбольный мяч, испускающий нежный белый свет.       Легавые огляделись.       На этом этаже не было перегородок или дверей; здесь шло огромное помещение, утопающее в темноте.       — Ощущение такое, — пожаловался Макс, — что вокруг нас кто-то ходит.       — Угу, — согласился напарник, — им ненавистен свет, поэтому они близко не подходят. Но мы можем немного подвигаться.       Аккуратно двигаясь по периметру, ребята обнаружили на желтоватых стенах множество жутковатых барельефов — из стен торчали руки, запястья, голени, головы, спины, бедра, груди.       — Что это такое? — пролепетал Макс, — это как в Японии, да?       — Угу. Только я их сейчас тоже запру, — Меллоун убрал револьвер, присел и положил ладонь на холодный пол, — серебряная паутина взрыва сверхновой! Защити стены, пол и потолки всех этажей от первого до 12 а, — из-под его руки во все стороны брызнули серебристые нити, и Макс увидел тех, кто ходит в темноте.       Мельком.       Длинные, костлявые, с острыми пальцами на ногах и руках, огромные лошадиные зубы на безглазых головах.       — Ужас какой, — пробормотал бесстрашный полицейский, подходя ближе к напарнику.       — А. Ты их всё-таки увидел, — Мик поднял на него серебряные глаза, — хотел бы я знать, почему они прутся сюда? Почему именно этот этаж их так привлекает?       — Они больше не смогут сюда попасть?       — Смогут, но только выйти отсюда не получиться. Я закрою им выход. — Поднялся и отправил в потолок еще один светящийся шар, — серебряная паутина звездного огня! Защити пол, стены и потолок с четырнадцатого этажа до самой крыши. Ну, а теперь прикроем им выход, чтобы вылезти не могли…       После посещения небоскреба они отправились на поиски владельца. Тот жил по адресу 348 Норд Рексфорд Драйв. К счастью, оказался дома и дал копам пространные объяснения.       Дом был обычный. Два этажа, черепичная красная крыша, бассейн на заднем дворе.       — Консьержка пожаловалась на вонь, — объяснил хозяин небоскреба им, — я послал человека, а он пропал.       — А когда вы свой небоскрёб строили, там что-нибудь еще стояло? — задал вопрос Мик.       — Нет. Там и на старой Земле пустырь был, — ответил владелец, — да и тут тоже пустырь сразу же организовался, какие-нибудь зацепки в деле есть?       — Пока никаких, но мы будем работать, — уверил его Макс, — дело только сегодня к нам попало.       — Мы обязательно выясним, куда пропал ваш человек, — поддержал напарника Мик, — это я вам гарантирую.

***

      — Сейчас куда, — спросил брюнет, когда они вышли из прохладного дома владельца небоскреба в теплое предвечерье.       — В архив, — Мик залез в Мустанг, — а потом посмотрим.       — Поздновато для архива, — заметил синеглазый, забираясь на пассажирское сидение Мустанга , — предлагаю сегодня там не работать, а только заказать назавтра материалы.       — Я так и хотел, — усмехнулся Мик, — а потом надо что-нибудь поесть. По-моему, мы сегодня даже не обедали.       — Тогда давай что-нибудь по пути купим. И вообще, — машина уже во всю катила по изнемогающим от жары улицам, — давай ты у нас сегодня переночуешь? Снежинка и Жемчужинка у тебя всё равно не дома, что ты будешь там одиноко ужинать…       — Как-то неудобно, — пробормотал Мик, — всё-таки…       — Брось. Мама и отец будут тебя рады видеть, — разулыбался Макс, — ты у нас редкий гость…       — Посмотрим. Сейчас в архив съездим, а потом… как карта ляжет.       В архиве было гулко и тихо. Архивариус, молодой человек в белой рубашке неодобрительно воззрился на них, когда они вошли.       — Архив работает до пяти, — ледяным тоном объяснил он, — мы вот-вот закроемся.       — Полиция, — парни предъявили удостоверения. — Мы вас не задержим, нам нужно посмотреть материалы по участку, который находится по адресу бульвар Сансет, 113.       — Тогда я вам завтра подберу и пришлю курьером, — ответил на эту просьбу архивариус, делая пометку в блокноте. — Детективы Меллоун и Тански, тринадцатый полицейский участок. Отдел по мистическим преступлениям. Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.