ID работы: 12262660

Если в стенах видишь руки...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отработка версий

Настройки текста
      На следующий день отдел по мистическим преступлениям получил данные и принялся разбираться.       — В начале был пустырь, — провозгласил Макс, открывая первую страницу подшивки.       — Потом там организовалась стоянка, — в тон ему ответил Мик.       — Затем случился провал, — еще несколько листов было перелистнуто.       — А это уже интересно, — Мик залип над одним из листов.       — Что там? — поинтересовался Макс.       — Участок был выкуплен некой сектой, название которой не указано, — Мик злодейски хихикнул, — они пытались построить там помещение, но случилось насколько пожаров, и они отказались от этой идеи, выставив участок на продажу.       — Секта не причём?       — Ага… и морда кирпичом.       — Ты почему со мной вчера не поехал? — переменив тему, спросил Макс, — тебе бы было веселей…       — Мне нужно было подумать, — ответил Мик, вставая из-за стола и потягиваясь, — открой окно, а я пока за чаем схожу.       Чуть позже.       — Ну, потом как-нибудь к вам съезжу, — вяло отбивался от напарника Мик, — вчера не мог я к вам поехать.       — На этой неделе… — напирал Макс, — чтоб обязательно…       — Пей свой кофе, — буркнул Мик, сморщив нос, — и начнем разбираться дальше.       — Все, кто там обитает, живут с того момента, как дом построили, — поделился знаниями Тански.        — И все чистенькие…       — Никаких сект…       — Не замечены в преступлениях…       — Ангелы…       — Но…       — … ты им не веришь, — подытожил Макс, — и что нам тогда делать?       — Пойдем по длинному пути, — ответил на это Меллоун, — будем брать конкретный этаж и отрабатывать все семьи, которые там живут.       — Восемь квартир, пятьдесят этажей… Это же прорва народу!       — Прорва, — согласился Мик, — но нам нужно узнать, почему эти монстры туда лезут. По округе нет заявлений на странные запахи и жуткие рисунки. Что-то или кто-то в этом доме привлекает их. Поэтому начнем с консьержки и первого этажа.

***

      Консьержку звали Пиндолия Тукс.       Её биография была чиста, особенно после Великого Переселения, но копы на то и копы, чтобы копаться в скелетах. Обнаружилось, что Пиндолию раньше звали Розали, что она состояла в организации Черных пантер, была любовницей Анжелы Дэвис, курила крэк, пила виски, занималась разбоем, отсидела три года в тюрьме и вышла задолго до Переселения, после чего сменила имя, омолодилась до солидного возраста и стала работать консьержкой.       Вот это всё детективы предъявили данной гражданке и приготовились выслушать её мысли.       — Это было давно, — открестилась она, — каюсь, но сейчас я — просто эксцентричная старушка. Здоровый образ жизни, наряды… и ничего больше.       — Да? — Макс внимательно посмотрел на миссис Тукс, — хорош заливать, миссис как-вас-там-звать…       — Чес слово, — проверещала Пиндолия, — и, кстати, я — мисс.       — Любовницы? — прищурился Меллоун.       — Никаких. У меня теперь все кристально чисто.       На первом этаже проживали мистер и миссис Бегони, семья из трех человек — Джонсы, студент-фрилансер Тумс, отец с дочерью — Лагетти, консьержка, двое студентов, снимавшие квартиру на паях — Т. Огараян и Д. Млуагини, двое девиц — Ю. Брлндо и Э. Алихами и одинокий мужчина по имени Стефан Комм.       Мистер и миссис Бегони работали на чулочной фабрике; она — старшим мастером, он — старшим наладчиком прялок. Ей было около сорока, но выглядела она старше за счет плохого макияжа и отвратной прически. Ему было далеко за пятьдесят, с брюшком и лысиной. Судя по их виду, омоложение они не проходили. Да, они были истинными англичанами, хотя фамилия явно не тянула на английскую.       Джонсы — мать, отец и взрослый сын — три белых толстых веселых колобка с одинаковыми складками на телах, пшеничными волосами и зелеными глазами. Работали в кондитерской лавке, чем, видимо, и объяснялась их толщина.       Тумс был тощ, прыщав и бледен. Вид у него был больной, глаза запавшие, говорил мало, свистящим шепотом через дверь, объясняя полицейским, что ну, некогда ему… Но открыл после того, как ему сказали, что придется в участке разговаривать.       Лагетти цвели здоровьем. Отец и дочь — оба высокие, рослые смуглые итальянцы, с копнами черных, как деготь, волос, кареглазые, веселые. Они, треща без умолку, рассказали полицейским всю свою биографию от какого-то далекого предка, который воевал под знаменами Спартака, до нынешних тетушек и дядюшек. Заодно и накормили. Выяснилось, что они оба подвизаются на поприще модельного бизнеса. Дочь — модель, а отец — фотограф.       Тигран Огараян и Джамумба Млуагини вели себя чуть ли не вызывающе, но присмирели, когда детективы им сказали, что если они будут нести чушь, то попадут на пятнадцать суток.       Мистер Огараян — маленький черноволосый носатый армянин лет двадцати, учившийся в UCLA на географическом факультете, Джамумба Млуагини — здоровенный нигериец, которому было примерно лет двадцать пять, учащийся на кафедре Отделение расстройств общения в CSULA. У обоих были приводы за мелкие нарушения, но ничего серьезного в их досье не числилось.       Юджина Брлндо и Эвелина Алихами оказались двумя подругами 25 и 26 лет из Вьетнама, успешно снимающиеся в порнофильмах. Они как раз подходили для этого — грудастые, с пышными попами, с большими щедрыми ртами, но при этом изящные и не лишенные налета аристократизма.        А Стефан Комм — мрачным холостяком, собирающий коллекцию BJD-кукол на тему Midori no Hibi и хуманизированных версий My Little Pony. При этом он работал в издательстве Sea Horse, которое издавало нуар-комиксы про приключения алкоголика и наркоманки.

***

      — Пять этажей!!! — простонал Макс, когда они вывалились из небоскреба уставшие до безобразия, — но чудо, что они все оказались дома… что у них за график?       — Как у всех, — проговорил Мик, — а их присутствие в рабочий день объясняется очень просто… я им всем позвонил вчера вечером…       — Ах ты, сукин сын! — в сердцах воскликнул Макс, — а я уж понадеялся на чудо, а ты, оказывается, уже это чудо продумал!       — Хороши бы мы были, если б искали их по всему городу, — объяснил Мик, — у нас есть список проживающих здесь с указанием квартир и этажей. ДОМ мне нашел их телефоны, и я позвонил им и сказал, что в доме произошло убийство… и будет очень хорошо, если они завтра, то есть сегодня, окажутся дома…       — Так ты, верно, и досье на них нашел?       — ДОМ за ночь пять этажей проверил. А сегодня я позвоню следующим пяти этажам, а ДОМ будет искать на них досье. А по поводу сегодняшних… ну…       — Кто-то что-то утаил? — поинтересовался Макс.       — Да… так… — махнул рукой Меллоун, — по мелочи. Ничего серьезного, чтобы на данном этапе могло нас заинтересовать. Человек пятнадцать могут оказаться в поле зрения полиции нравов, десять — заинтересовать DEA . Из-за двоих за нами может бегать ФБР, потому что они под программой защиты. А остальные — стопроцентные активные налогоплательщики, на чьи налоги мы с тобой и существуем.       — Ясно, — развел руками Макс, — сегодня ты опять дома?       — Угу. Если будем по пять этажей отрабатывать каждый день, то дней за десять закончим…       — Ты точно уверен, что убийство было? Может этот водопроводчик свалил куда-нибудь… в Лас-Вегас…       — Он в провале, — Мик вздохнул, — только вот нам пока до провала не добраться…       — Почему?       — Потому что к нему со стороны подземных сооружений не подберешься, — Мик посмотрел на друга, — ДОМ мне карту нашел и показал. Провал находится между двумя линиями метро. Рядом с ним нет ни канализации, ни кабелей, ничего такого, чтобы можно было вызвать соответствующие службы. Он похож на разлом — примерно три метра в ширину и около пяти километров в глубину. Куда он уходит… я не знаю… Я сканирование провел, что-то мне подсказывает, что туда пока рано.       — Хорошо. Значит, сперва — жильцы, потом — всё остальное.       — Уфф, — Меллоун опять вздохнул, — трудная у нас с тобой работенка.       — Ну зато не скучная, — Макс приобнял напарника за плечи, — пошли поедим чего-нибудь, да за отчет сядем…       — Поедим и домой.       — А отчет?       — А я с лейтенантом договорился, — широко улыбнулся Мик, — по факту — мы с тобой отдельный отдел, состоящий из начальника и зама. Нам необязательно писать отчеты самим себе, но, когда мне лейтенант это сказал, я ответил, что это неправильно. Наш крохотный отдел входит в убойный отдел, где начальник он, поэтому отчеты мы будем писать, но уже по окончании дела… и сдавать ему.       — Это мне нравится, — одобрил Макс, — меньше писанины — больше дела.       — Вот, вот… А теперь навстречу с едой…

***

      Уже прощаясь в гараже участка, Макс тихо сказал напарнику:       — Знаешь, говорят, что иногда на улицах города, в некоторых домах, посередине заводских и фабричных цехов появляется дверь, на которой нарисован кот и название У кота…       — И? — Мик заинтересованно посмотрел на друга.       — А за дверью скрывается ресторан с самой прекрасной едой на свете…       — Мистика?       — Видимо, да.       — Значит, скоро и там окажемся, — рассмеялся Меллоун, — было бы интересно попробовать самую прекрасную кухню… До завтра!       — До завтра!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.