ID работы: 12262660

Если в стенах видишь руки...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без кота и жизнь не та.

Настройки текста
      За дверью оказалось кафе с деревянными столами, полированной стойкой, приглушенным светом.       — Вы же люди?! — на них уставился высокий черноволосый джентльмен японской наружности.       — Ну да, — растерялся Макс, — а вы людей не обслуживаете?       — Обслуживаю, но не в субботу. По субботам у меня другие клиенты.       — Пойдем, Макс, — Мик потянул напарника за рукав, — нам тут не рады.       — Рады, — поправился дяденька, судя по форме — сам шеф-повар, — проходите и располагайтесь. Спрашивать про восточный континент не буду, потому что думаю, что вы его не знаете, но меню могу дать. Там есть картинки.       — Хорошо, — парни уселись за дальний столик, — а уборная в этом заведении есть?       — Да, могу проводить, пока моих помощниц нет.       Освежившись, умыв руки и лицо, детективы принялись изучать меню.       Тут звякнул колокольчик и в кафе вошла золотокудрая девочка в красном платье и картузе. Она быстро убежала на кухню, а за ней явилась вторая — вся черная в черном, но с белой кожей.       Детективы изучили меню и начали оглядываться.       Тут же около них вырос шеф-повар.       — Выбрали?       — Ростбиф, — начал уверено Мик, — окономияки с морепродуктами, жареные креветки, чизкейк и зеленый чай.       — А мне — тушёную говядину, — заявил Макс, — с мясным соусом, булочку карри не слишком острую, фруктовое желе и кофе.       — Подождите немного. Я сейчас все сделаю, — сказал шеф, — расплачиваться будете чем?       — А что принимаете?       — Только не доллары…       — Это подойдет? — Мик сунул руку под стол и достал оттуда слиток золота, — будет достаточно?       — Кхм… — владелец подавился словом, но прокашлявшись, улыбнулся, — этого более, чем достаточно. За этот слиток вы можете здесь питаться лет пять.       — Лучше разницу пустите для всех безденежных душ, которые придут к вам, — рассмеялся Мик, — я не обеднею… неизвестно, когда мы к вам опять попадем…       — Сейчас я вам приготовлю, — и ушел, забрав слиток с собой.       Пока шеф готовил, по маленькому залу начали проворно сновать блондинка и брюнетка; звякал колокольчик, открывалась дверь и входили разные существа — эльфы, сирены, огры, гномы и люди. Они рассаживались, читали меню и заказывали блюда.       Но вот ожидание кончилось.       Ребятам принесли заказ и они принялись есть.       — Как там Ганнибал оказался? — спросил Макс между делом.       — Его собирались принести в жертву нечестивой свинье, — объяснил Мик.       — А нахрена ты его спас?       — Чтобы было кого посадить…       — А консьержка?       — А она и была тем существом, что призвало всех этих древних. Реинкарнация Безумной Катарины.       — А почему ты не смог определить это заранее?       — Я не знаю. Я после своего ранения сам не свой, — Мик грустно посмотрел на на напарника, — что-то вижу, а что-то в упор не замечаю.       — Ладно. Проехали. Ты же смог всех их отправить, значит, проблем не будет…       — Может и будут, но не в ближайшее время.       — Надеюсь, не так кошмарно. Мне понравилось то, что ты сделал с домом. Фонтан надолго останется?       — Это к Джо. Но вода будет течь еще лет пятьсот; она через портал течет.       — Я понял. Сейчас поедим и по домам отправимся.       — Именно.

***

      После сытной еды Мустанг отвез сонного Макса домой, а Мика доставил на родной порог.       Консьержка и Ганнибал лежали в больнице; спали после акватерапии.       А нечистая фигня тусовалась в каком-то измерении, где горела плазма и курились ядовитые испарения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.