ID работы: 12262660

Если в стенах видишь руки...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровавая вакханалия

Настройки текста
      На двадцати пяти этажах была кровь.       Она застыла ручейками в коридорах и квартирах, озерцами в комнатах и подтеками на стенах.       Мик сидел на ступеньках пожарного выхода четырнадцатого этажа в полной прострации. Все те, к которым он наведывался по поводу убийства, были мертвы — искусанные, разорванные чуть ли не в клочья, истыканные чем-то острым.       — Ты не мог этого предвидеть, — появился бледный Макс и сел рядом, — среди тел убитых нет ни одного ребенка младше десяти…       — Мы так и не выясняли… — отозвался Мик хриплым голосом, — но тринадцатый этаж полон этих существ. Они там. Я их вижу.       — Тогда кто убийца?       — Нам надо допросить оставшиеся двадцать пять этажей, пока они не разбежались от ужаса, — Мик поднялся, — пойдем, Макс, — вздохнул, — поищем улики и попросим детективов Сорокового участка о помощи.       — Итак! — Мик посмотрел на детективов Сорокового, — осталось двадцать пять этажей — от двадцать шестого до пятидесятого. Нас тут четырнадцать человек, включая патрульных. На площадке — восемь квартир. Делимся на пары и начинаем шерстить верхние этажи.       — Семь пар получается, — сказал один из детективов Сорокового, — по три этажа на пару. — и принялся командовать, — первая пара берет себе 26,27 и 28 этажи. Вторая пара — 29,30,31, третья — 32,33,34, четвертая — 35,36,37, пятая — 38,39,40, шестая — 41,42,43, седьмая — 44,45,46… и у нас остается еще 47,48,49, и 50 этажи.       — Мы возьмем 47, — отозвались детективы из первой пары.       — А мы — 48, — согласились пятые.       — Тогда за нами — 49, — ответили третьи.       — Мы пойдем на 44,45,46 и 50 этажи, — сказал Мик, — начинайте спрашивать насчет убийства — кто что видел и слышал. Если что-нибудь покажется подозрительным — сразу же сообщайте.       Отправились.       Заняло это всё немало времени, но результаты были неутешительны — никто ничего не видел, не слышал; все крепко спали, ели, пили, устраивали вечеринки, трахались, смотрели телевизор, слушали музыку…       — И что теперь? — поинтересовался лейтенант Сорокового участка у офицера Меллоуна.       — А сейчас, — Мик тяжело вздохнул, — возьмёте офицера Тански и отправите его вместе с патрульным за владельцем здания.       — И что это нам даст?       — Я хочу узнать, что за проблемы с пятидесятым этажом.       — А там проблемы?       — Там нет входа.       — Хорошо, — согласился лейтенант, — сейчас сделаем.       — Я никуда не поеду, — отрезал Макс, — потому, что как только я отсюда уберусь, ты полезешь на 50 этаж с целью выяснения, что там за звуки…       — А там звуки? — оживился лейтенант Сорокового участка.       — Да, — Мик сердито посмотрел на напарника, — пошлите патрульного и патрульную машину. Пусть он привезет его.       Спустя полчаса владельца доставили на место убийства.       — Что вы мне скажите насчет пятидесятого этажа? — спросил Меллоун.       — Там всё время были проблемы, — с жаром ответил тот, — с того самого дня, когда мы его построили. Сперва там погиб слесарь. Ему на голову упала труба. Потом монтер — сгорел при соединении провода. Затем маляр и плиточник.       — И что вы делали?       — Платили страховку, вызвали специалистов… но смертей больше не было, но там вечно что-то отваливалось. Я хотел было сделать там зимний сад с бассейном и тренажерным залом. Но растения внезапно погибли, бассейн по совершенно непонятной причине залил 49 и 48 этажи, а тренажеры провалились в шахту лифта.       — И на этом у вас всё закончилось?       — Ага. Мы заложили двери и закрыли этаж.       — Хорошо. — Мик поднял голову и прислушался, — что-то мне подсказывает, что дома вы лишитесь.       — В смысле?       — В прямом. — Мик снизошёл до объяснений, — понимаете, ваш дом облюбовала секта, которая убивает людей для того, чтобы призвать очень отвратительные сущности. И теперь дом полон этими сущностями. Чтобы их отсюда изгнать, нужно приложить много усилий, а это чревато тем, что дом может разрушиться.       — Они… в стенах?       — Да. Они в стенах, в перекрытиях…       — А кто возместит мне ущерб?       — Власти. — Меллоун повернулся к коллегам, — эвакуируйте отсюда всех оставшихся. Трупы уже увезли? Улики собрали?       — Да. Мы даже кровь соскоблили, — отрапортовал один из детективов Сорокового, — так что наши эксперты уже вовсю кромсают трупики.       — Это хорошо. Еще нужно убрать пятисотметровую зону около здания.       — Мы этим займемся, а ты что будешь делать?       — А я займусь зданием. Нужно кое-что проверить, прежде чем я вызову тех, кто уничтожит всю эту нечисть.       Детективы согласно кивнули головами и принялись за работу, а Макс не поверил, что напарник будет кого-нибудь вызывать.       — Вызывать ты никого не будешь… — констатировал Макс, когда они уже в полном одиночестве поднимались по пожарным лестницам, проверяя опустевшие этажи.       — Естественно, — согласился Мик, — я сам могу изгнать всю эту нечисть. Тебе только надо будет подыграть мне.       — Каким это образом?       — Когда мы всё проверим, ты выйдешь из здания, Мустанг сымитирует тебе разговор на громкой связи якобы с OSIR, а я начну действовать.       — Ты уж себя побереги, — проникновенно вымолвил Макс, — все твои амнезии на нас плохо действуют.       — Тут ничего страшного нет, — успокоил его Мик, — я просто отправлю всех обратно и уничтожу все порталы, через которые они сюда проникают. Просто верь в меня.

***

      Оцепление стояло на пятисотметровом расстоянии от небоскреба.       Жители были развезены по гостиницам; владельцы магазинчиков и кафешек стояли за полицейским оцеплением, взирая на мрачное здание и быстро портящуюся погоду.       Солнце сменилось низкими тучами, которые провисали под тяжестью дождя.       — А где детектив Меллоун? — спросил лейтенант Сорокового подошедшего офицера Тански.       — Он вышел через черный выход, — ответил Макс.       — Понятно. Не верится мне, что тут мистика замешана. По мне — так это маньяк орудовал.       — Вполне, возможно, Мик не исключает такую версию… — начал было говорить Макс, но тут с пятидесятого этажа небоскреба хлынул слепящий белый свет.       Правильной окружностью вырвался из-под крыши и растаял… Но вновь наступившую темноту очень быстро продырявили вспышки света цвета электрик, которые вырывались из нижних этажей.       Небоскреб сиял, как бенгальский огонь. С этажей сыпались искры.       На тринадцатом этаже случилась еще одна мощная вспышка, а вниз побежали языки белого пламени.       Как только они достигли асфальта, небоскреб содрогнулся от колоссального взрыва. Люди, стоявшие поодаль, еле удержались на ногах. А перед полицейскими вдруг появились два тела. Одно принадлежало доктору Лектеру, а второе — консьержке Пиндолии Тукс.       Оба тела были без сознания. Доктор был страшно искусан и буквально истекал кровью, а консьержка возлежала в пышном красном платье с смелым вырезом декольте.       Чуть позже появилось третье — мумифицированное.       — Эй, — сказал владелец, — это же мой человек, водопроводчик.       — И правда, только вот почему он мумией стал? — недоумевали детективы.       Небоскреб внезапно подпрыгнул и начал разрушаться.       Вокруг него вились ленты белого света, мешая разглядеть, что же там творится.       А потом как все ухнуло, бухнуло, закружилось в огромной воронке и осело… и взорам зрителей предстала здоровенная каменная прямоугольная чаша фонтана, по углам которой росли плакучие ивы, а в центре стояла блестящая фигура ангела с сложенными крыльями, который держал в руках рог изобилия, из которого лилась вода.       — Вот это номер!!! — выдохнули все и бросились к неизвестно как возникшему скверу, появившемуся вместо пятидесятиэтажного здания.       Один Макс никуда не побежал.       Он просто стоял и ждал.       И дождался.       К нему подошел измученный напарник.       — Вот и всё, — выдохнул Мик.       — Почему там оказался Ганнибал и консьержка? — спросил Макс.       — Потом. Сейчас нужно что-нибудь где-нибудь поесть… и пойдем пешком. Мне надо слегка отдышаться.

***

      На город Ангелов опустилась ночь, а они всё шли вдоль ночной улицы, шли, молчали и набрели внезапно на дверь, одиноко стоявшую посередине тротуара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.