ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
647
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 160 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Не понял, — честно отреагировал товарищ прапорщик, рассматривая деревянное нечто с лестницей. — Это что угодно, но не дом.       — Вот и я не поняла… — грустно сообщила Юлька, испытывая огромное желание пустить слезу. — Это же ни на что не похоже.       — Что тут у вас? — Васин передвигался с трудом, так как на его руках находилась Гермиона, абсолютно не желавшая их покидать. — Оп-па…       — Вот и я о том же, тащ старший лейтенант, — подтвердил, что это не галлюцинация, Полуэктов. — Ни на что не похоже же…       — На декорацию это похоже, — сообщил ему Васин, побывавший однажды на съемочной площадке. — Только на… зачем делать декорацию в натуральный рост, я не понимаю.       — Де-ко-ра-ция, — по слогам произнесла лейтенант Ивантишина. — А ну-ка тащ прапорщик, давай-ка к Уизли сходим. Посетим, так сказать, твои родные пенаты.       — Есть, — откликнулся Юрий, находившийся примерно во второй стадии удивления.       Юлька с уже, наверное, своим прапорщиком отправились туда, где, как они помнили, находились «родные пенаты» того, кем стал Полуэктов. Пенаты носили поэтичное название «Нора». Васин же вернулся к основной лежачей группе, отдыхавшей на травке. Лайза утомилась и спала, Невилл все также обнимал намертво сцепленную с ним Джинни, на внешние раздражители не реагировавшую, слабо шевелилась Гермиона. То есть, имела место очень нецензурная идиллия. С одной стороны — лазарет, а с другой — пока никто не нападал. Присев на травку, товарищ старший лейтенант начал думать «думу тяжкую» на тему «и что теперь?»       Юлия Александровна подсознательно ожидала увидеть на месте «Норы» точно такое же, но реальность оказалась более странной — дом Уизли отсутствовал. Просто не было никакого дома в том радиусе, который был. При этом он абсолютно точно не был снесен или уничтожен — даже следов не было. Луг, река и… все. Товарищ прапорщик повернул обратно, за ним пошла и сильно задумчивая Юлька. Ситуация запутывалась все больше, просто невероятно запутывалась, а у них на руках четверо лежачих, нуждающихся в медицинской помощи.       — Как я понимаю, хороших новостей не будет, — прочтя все на их сильно задумчивых лицах, заметил Васин.       — Вообще нет такого строения, — ошарашенно ответила ему ставшая юной девушкой товарищ лейтенант. — И не было никогда.       — Предложения? — поинтересовался старший лейтенант, поглядывая за Гермионой.       — Знаешь, я бы автобус попыталась вызвать, — тихо проговорила Юлька, — но, учитывая, кто убил Невилла, мне просто страшно.       — Ну да… ну да… — задумчиво проговорил товарищ прапорщик. — Есть мнение, что нужно пощупать не-магов, а то у меня странное ощущение.       — У всех странное ощущение, — Илья покосился на недвижимое имущество группы. — Но вот этим вот нужна медицинская помощь. Гермиона, — как мог ласково обратился старлей к кудрявой девушке. — Ты можешь сделать порт-ключ на улицу, где стоит твой дом?       — Конечно, — улыбнулась девушка, благодарная Гарри за все, особенно за эту ласку в голосе. — Я сейчас.       — Все пойдем или пару вперед пустим? — поинтересовалась разведчица. Васин подумал, почесал подфуражечное пространство и вздохнул.       — Лучше разведку вперед пустить, но… — старлей понимал, что без Гермионы что-либо выяснить будет просто невозможно, а если тащить кудрявую, то и всех имеет смысл. — Невилл, ты совсем ходить не можешь?       — Не пробовал, — признался юноша. — Сейчас попробую.       — Тогда идем все вместе, — вздохнул товарищ старший лейтенант. — Магия, как мы выяснили, работает, в случае чего — отмашемся.       — Темпусами, — хихикнула Юлька, ситуация ей совершенно не нравилась. Гермиона же в это время творила одноразовые артефакты, чтобы перенести всех на улицу, где стоял ее дом. Она даже не задумывалась над тем, как примут их всех ее родители. Девушке было достаточно того, что Гарри рядом, а все остальное ее совершенно не интересовало.       Пока Гермиона работала, Юлька осматривала Турпин. Лайза боялась абсолютно всего. Что с ней произошло, не понимал никто, но девушка не говорила, почти не двигалась и вела себя… Как частично парализованная. Так ли это на самом деле, выяснить у Юльки не получилось. На данный момент Турпин была самой, как говорят врачи, «тяжелой» в группе. Наконец порт-ключи были готовы. Выстроившись так, чтобы прикрыть лежачих, военные выдвинулись, сопровождая неходячих.       — Хм, — задумчиво проговорила Юлька, оглядывая довольно широкую улицу. — И где твой дом, Гермиона?       Но кудрявая девушка впилась глазами в какой-то магазин, сразу же начав плакать. Васин все понял, стоило ему только увидеть большое табло рядом с магазином, на котором отображалась текущая дата. Сотворенный тут же Темпус с датой на табло согласен не был. Старлей растерянно оглянулся на разведчицу, державшуюся двумя руками за нижнюю челюсть.       — Фиаско, — коротко охарактеризовал ситуацию прапорщик Полуэктов.

***

      Успокоив Гермиону и рассадив неходячих на скамейках небольшого сквера, разведчица, вместе с прапорщиком выдвинулась к супермаркету. Внезапно что-то заставило ее замереть. Она протерла глаза, но привлекший ее внимание большой плакат не исчез. Тогда она без слов ткнула в нечто, похожее на рекламу, пальцем, привлекая Юрино внимание. На большой афише красовались внешне похожие на старлея, прапорщика и кудрявую нечесаную люди, все это было озаглавлено большой надписью: «Скоро! Гарри Поттер и Орден Феникса».       — Ы, — произнес Полуэктов.       — Информативно, — согласилась Юлька, вполне понимая товарища прапорщика. — Особенно разница в десять с гаком лет между людьми и магами. Истерику хочешь?       — Не надо, — попросил Юра, к женским истерикам относившийся сложно. — Надо спросить, есть ли у нас местные деньги, вот что.       — И посмотреть, что это такое, — согласилась девушка, отправляясь в обратный путь.       Васин в это время думал о том, что кроме Темпуса надо попробовать что-то еще. Мысль о Бомбарде в голову пришла одновременно с вернувшимся прапорщиком. Товарищ разведчица выглядела ошарашенной, а удивление «почти офицера» подошло уже к третьей стадии. Отняв все фунты, нашедшиеся почти у всех, разведка отправилась заниматься делом. Учитывая состояние Юрки, Васин уже не знал, о чем и думать.       — Устаю почему-то сильно, — проговорила Гермиона, все еще находившаяся в руках своего героя.       — Ну так понятно, чего, — хмыкнул Васин. — Пытали котеночка басмачи проклятые, вот и трудно тебе. Все наладится, вот увидишь, — вместо ответа девушка потянулась к нему губами. Товарищ старший лейтенант был человеком понятливым, поэтому некоторое время молодые люди были заняты.       — Что происходит? — тихо произнесла Джинни, оторвавшаяся наконец от Невилла.       — Трудно сказать, — произнес между поцелуями товарищ старший лейтенант.       А вот Юрке и Юльке было не так весело. В данный момент они созерцали шесть книг про Гарри Поттера, это было вдвойне странно, потому что единственным знакомым обоим Гарри Поттером был их боевой товарищ, ждущий сейчас в сквере. Купив только пятую и шестую книгу, Юлька озаботилась продуктами питания, как-то интуитивно находя нужные и внешне безопасные, чтобы накормить их табор. Цены кусались, но не сильно, то есть денег хватило. Оказаться на тридцать лет тому вперед девушка, конечно же, не ожидала, но учили ее хорошо, поэтому паники не было.       Накормив явно обрадовавшихся еде членов группы — потому что, как этот табор еще назвать, Юлька просто не знала — девушка тяжело вздохнула. Товарищ старший лейтенант понял, что сейчас будут плохие новости.       — В общем, мальчики, здесь действительно двадцать первый век, — начала говорить Юлия Александровна. — Разница между Темпусом и текущей датой составляет десять с копейками лет. Далее, некая Джоан Роулинг уже лет восемь пишет серию книг про Гарри Поттера и его друзей. Вот пятая и шестая книги. Надо почитать, может совпадение, — жалобно произнесла девушка.       — Учитывая наше везение — сильно вряд ли, — вздохнул товарищ старший лейтенант. — А что с Союзом? На Марс полетели?       — Илюша… — девушка внезапно зарыдала. Товарищ прапорщик прижал ее к себе, взглянув в глаза другу. В глазах боевого товарища плескалась боль.       — Держись, командир, — он тяжело вздохнул. — Нет больше Союза, больше пятнадцати лет назад произошел контрреволюционный переворот…       — И… что? — ужаснее этой новости Васин себе представить не мог — его дом, его Родина, все, чему учили с детства…       — Нет больше СССР, тащ старший лейтенант, — очень грустно произнес Полуэктов. — Теперь там куча мелких стран, строящих свой капитализм. Так что не будет ни Марса, ни Венеры… Если бы не Юлька, я от таких новостей застрелился бы, но нам есть для кого жить.       — Значит, Родина не поможет, — сделал свой вывод товарищ старший лейтенант. — Давай посмотрим книжки, что ли.

***

      Невилл подтвердил изложенное в книгах. Отметки, стоявшие на литературе, указывали на то, что предназначена она для детей. Этого ни Невиллу, ни Джинни рассказывать не стали. Несмотря на то, что «гости из будущего» события в целом подтвердили, в частностях расхождения были очень серьезными — от пыток, действительно пыток, на пятом курсе, до очень страшных подробностей на шестом. Книги выглядели сильно «причесанной» версией реальности.       — В Отделе Тайн были ранены многие, а Лайза… — Невилл опустил глаза, не желая рассказывать, что сделали с девушкой озверевшие Пожиратели.       — Так, значит, в целом соответствует, — задумчиво проговорила Юлька. — Нет, не понимаю, я лейтенант всего, а не генерал!       — Тогда работает десант, — предложил Васин, поглядывая по сторонам. — Просим сделать порт-ключи к Хогвартсу. Если он есть, то просто наблюдаем, а если нет — заночуем в лесу и завтра будем разбираться дальше.       — Принимается, — товарищ прапорщик знал, что другого варианта нет.       — Я бы этой Роулинг в глаза посмотрела бы, — вдруг сказала Юлия Александровна. — Мне интересно, как такое может прийти в голову нормальному человеку.       — Посмотрим, — кивнул Васин, задумчиво глянув на небо. — Раз здесь это книжка, то за колдовство никто за выю не возьмет.       — Так точно, — кивнул Полуэктов, тоже, как ни странно, владевший логикой. — Буди зазнобу.       Гермиона, конечно же, согласилась сделать порт-ключи, ей очень нравилось быть настолько важной. Кроме того, это отвлекало девушку от случившегося. Что происходит вокруг, она не понимала и не стремилась понять, ей был нужен Гарри и все. Васин, надо сказать, этот момент очень хорошо прочувствовал, потому дарил девушке свое тепло. Наконец порт-ключи были готовы. В том же построении военные, сопровождая малоходячих и неходячих, активировали полученные артефакты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.