ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
647
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 160 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Видеть, как на глазах седеет девочка, почти ребенок, Васину раньше не приходилось. Тем более не приходилось видеть этот процесс в исполнении нескольких представительниц прекрасного пола. Доселе товарищ старший лейтенант считал, что мгновенно поседеть технически сложно, но, видимо, конкретных девочек это не останавливало. Растащив прекрасных представительниц противоположного пола и одного — своего по кустам, товарищи военные уселись передохнуть и понять, что происходит.       Во-первых, в процессе перетаскивания, кудрявая, явно не знающая о существовании расчески девица намертво, но молча, вцепилась в товарища старшего лейтенанта. Васин почувствовал, что оставлять девушку нельзя, ибо такое уже однажды видел. Юлька, ставшая белобрысой, одобрительно кивнула старлею. Местами рыжая девчонка и пацан, кричавший о ловушке, сцепились намертво. Еще одна представительница прекрасного пола демонстрировала симптомы изнасилования — ее рвало, она визжала и шарахалась от рук. Происходящее товарищам военным не нравилось совсем, особенно когда кудрявая неожиданно задремала прямо в руках советского офицера, ставшего, как выяснилось, худым, но жилистым пацаном.       — Итак, товарищи военные, — спокойно начала державшая себя в руках из последних сил Юлька, — нам надо выяснить какого… то есть, что здесь происходит, с какого… то есть, что с нами случилось, и с… почему мы так выглядим.       — Тише, маленькая, тише, — покачал в руках тихо завизжавшую кудрявую товарищ Васин. — Она меня точно знает, не зря же потянулась. А вот на все остальные вопросы… Предлагаю голубков допросить.       — Даже где мы, неизвестно, — неожиданно всхлипнула лейтенант очень хитрой конторы, немедленно обнятая отбросившим сомнения прапорщиком. — И почему мне так больно.       — Всегда думал, что вот так мгновенно не седеют, — поделился своими сомнениями товарищ старший лейтенант. — Замучили духи девочку…       — Я тоже так думала, — ответила слегка успокоившаяся Юлька, разглядывая седую прядь. — Такое ощущение, что я мытье вообще не признавала.       — Или долго находилась в плену, — заметил Васин, прижимая к себе успокоившуюся кудрявую. — Или нам это все кажется… Помню, «пинцет» говорил, что перед смертью бывают картинки такие красивые.       — Это какой? — заинтересовался Полуэктов, обняв старшую по званию, от этого закрывшую глаза.       — Панджшер помнишь? — ответил старлей, намекнув на не самые приятные воспоминания. — Ну вот там.       — Предлагаю принять за факт следующее, — Юлия Александровна стремительно брала себя в руки. — Мы преобразились, став… хм…       — Допризывниками, — прокомментировал товарищ прапорщик.       — Ладно, — кивнула девушка, — еще мы с вами х-хрен знает где, и что вокруг происходит — непонятно. Голубки выглядят, как из боя, девчонки, как… В общем, — товарищ лейтенант ПГУ КГБ СССР не выдержала и охарактеризовала всю ситуацию простым понятным языком.       — Луна ругается, — заметила местами рыжая девочка. — Странно… не по-английски.       — Луне можно, — кивнул крепко обнимавший ее юноша.       В этот момент Полуэктов одновременно с Юлькой протяжно застонали и потеряли сознание, Васин также почувствовал накатывающую головную боль, которой с успехом сопротивлялся. Память как будто взорвалась: начали накатывать какие-то образы, книги, слова, жесты… Голова болела уже немилосердно, в глазах темнело.

***

      После особенно сильного приступа боли, едва не лишившего офицера сознания, Васин с трудом открыл глаза. Девушка по имени, как он теперь знал, Гермиона, все еще спала, прерывисто дыша во сне. Прошлое пацана, которым он теперь был, открывалось перед внутренним взором товарища Васина. Полное отсутствие детства и тепла, «волшебство», не к ночи будь помянуто, вызывавшее кучу вопросов — от тролля и дракона до василиска как минимум. Это зеленый пацан мог принять за чистую монету подобное мечемахательство против огромной змеи, а Илья отлично знал, сколько весит меч и насколько сложно им работать. Как-то давно, на спор, он честно попробовал… То есть память сразу же вызывала серьезные вопросы, да и состояние, в котором он очнулся…       — Кроме имен, достоверных сведений нет, — будто отвечая на его слова, донесся голос Юльки, которая теперь звалась Луна Лавгуд.       — Подтверждаю, — кивнул Васин, прокручивая историю пацана. — У меня так чуть ли не с рождения. Слепоглухонемые англы — это не смешно.       — Как много знает простой старший лейтенант о вероятном противнике, — хихикнула Юлька, ставшая блондинкой. Девушка ожидала шуток на эту тему, но не дождалась — Васин обладал несколько другим юмором — казарменным, а Полуэктов за такое мог теперь и прибить.       — Простой старший лейтенант начитанный, — вздохнул товарищ старший лейтенант. — По ответам на вопросы получается так: мы англичане, находимся, соответственно, в Англии. На этом достоверная информация закончилась.       — Темпус, — махнула палочкой Юлия Александровна, вгляделась в результат и хмыкнула. — Расхождение двое суток. А у тебя?       — По сравнению с тем, что помнишь? — поинтересовался товарищ прапорщик. — Сутки примерно.       — То есть на полянке мы очнулись не тогда, когда должны были, судя по нашей памяти, — сделал Васин простой и логичный вывод. — Кроме того, «волшебство» работает. Предложения?       — Эвакуация положена в таких случаях, — задумчиво проговорила товарищ хитрый лейтенант. — Но почти двадцать лет прошло, я ни кодов, ничего… Кто ж нам поверит-то?       — Матом идентифицируемся, — мрачно предложил Васин, а Юлька неприлично заржала, представив сцену обкладывания матом консула СССР. — Ладно, делать что будем?       — Пока не поймем, что происходит, к людям нам нельзя, — грустно произнесла девушка. — Да и память у нас… Невилл, расскажи нам все, что помнишь, — перешла она на английский.       — С какого момента? — поинтересовался юноша, пытающийся слиться с рыженькой методом диффузии.       — С первого курса, — тяжело вздохнул товарищ старший лейтенант, кудрявая девушка в его руках опять запищала, так тоненько-тоненько и абсолютно безнадежно, отчего просто сердце переворачивалось. — Тише, тише, маленькая, все закончилось, — уговаривал он ее. Девушка медленно успокаивалась. — И гляньте, что с Турпин, а то у меня руки заняты.       — Я плохо помню, Гарри, — ответил мальчик по имени Невилл. — Что-то было про дракона, вроде бы, потом уволился Квирелл и совсем озверел Снейп.       — Ясно, — принимая объяснения, кивнул Васин, — василиск был?       — Был, — подтвердил Невилл, раздумывая, — потом спокойный год, а потом сразу Турнир, тогда все и началось…       — Спо-кой-ный го-од, — протянул товарищ старший лейтенант, обнаружив расхождение со своей памятью. Судя по выражению лица старшего по званию, Юльку это тоже смутило, а Невилл рассказывал про пятый курс и пытки, шестой и смерти, седьмой и Битву… — Стоп. То есть ты из будущего, — констатировал советский офицер. — Ла-а-адно.       — Если есть ма-а-агия, то чего не быть пацану из будущего, — согласилась с ним Юлия Александровна. — Валить надо… Но насколько безопасно валить в наши дома…       — Согласен, — кивнул Васин, поглаживая бледную кудрявую девочку, которая, судя по ставшей ему доступной информации, всегда была рядом. — Предложения?       — Палатку можно утянуть… — задумчиво проговорил товарищ прапорщик. — Но…       — Сначала движемся ко мне всем табором, — приняла решение имевшая приоритет лейтенант Ивантишина. — Там внимательно наблюдаем и долго думаем.       — Есть, — только и ответил товарищ старший лейтенант воздушной пехоты. — А как?       — Каком кверху, — мрачно сообщила Юлька.

***

      Самой большой проблемой оказалась транспортировка четверых из семерых. Эта задача стояла во весь рост, помахивая хвостом, ибо автобус вызывать шурави не решились, оставался вариант «метлами» и «каминами». Ну еще Невилл что-то про аппарацию говорил. Пока на волокушах оттаскивали недвижимую часть группы подальше от места десантирования, как назвал полянку Полуэктов.       Километров через десять открыла глаза кудрявая, немедленно завизжав. Пришлось Васину заниматься девушкой, комфортно себя чувствовавшей, только когда ее обнимал товарищ старший лейтенант. С Турпин было очень плохо, насколько могла судить Юлька. Хотя на вид девушка была нетронутой, психика у нее уплыла в теплые края, также, как, кстати, и у Гермионы. Но последней повезло — Гарри, ставший для нее всем и погибший, как она думала, за нее, здесь был жив. Кудрявая девушка осознала, что сейчас, возможно, нет еще тех чувств, которые хранили их в палатке, но просто ничего не могла с собой поделать, ей до воя нужен был Гарри. А Васин, естественно, это понял очень быстро, не отталкивая девушку. Да и не мог бы он ее оттолкнуть…       — Гарри… Я умею… порт-ключ… — прошептала седая нечесаная девушка. — Куда нужно?       — Юлька, — позвал Илья старшую по званию, — тут говорят, что умеют средство передвижения.       — Здорово! — обрадовалась беловолосая девушка. — А подробности?       — Сами, ребята, сами, — хмыкнул офицер.       Гермиона не понимала, что происходит вокруг. Гарри и Рон как-то странно изменились, но самым странным было явное главенство Луны, тоже изменившейся, будто переродившейся. Невилл с Джинни вызвали оторопь, но для девушки главным был Гарри. Ее Гарри, любимый, родной, живой… Главным было то, что он живой, все остальное не было важным. Даже наваливавшаяся усталость… и боль во всем теле. Все это было неважным.       Гермиона не очень хорошо соображала, ей виделся Фенрир и раззявленные пасти оборотней, снова и снова они ее жрали живьем, а сознание не меркло до самого последнего момента. Это было страшно, очень страшно, но Гарри появлялся будто ниоткуда и раз за разом спасал ее от этого кошмара. Самого страшного кошмара… Жить без него… Дышать без него… Знать, что его нет…       — Да что ж такое-то! — воскликнул Васин, с трудом приводя в себя уплывшую в обморок девушку. — Юлька, посмотри, а? Пинцета-то у нас вообще никакого нет…       — Аритмия у девчонки… и шок еще, судя по всему, — проговорила товарищ лейтенант. — Судя по тому, как она в тебя вцепилась…       — Да понял я, понял, — раздраженно ответил старлей. — Делать-то что?       — Только отогревать, да ты и сам знаешь, — вздохнула разведчица. — Только так…       Порт-ключи Гермиона при помощи Джинни сделать смогла. У девушек получились так называемые «парные», поэтому прыгали попарно, сразу же рассредоточиваясь на местности. Сначала устроили и замаскировали неходячих, а потом начали разглядывать местность, куда попали. На взгляд Юльки, дом был нетронутым, но каким-то мертвым. Создавалось ощущение, что здесь давно никто не живет, очень давно, чего, исходя из полученной информации, быть не могло.       Осторожно обойдя здание по периметру, беловолосая девушка замерла. Открывшееся ей было невозможным. Во-первых, оно было абсолютно бессмысленно для магов, умеющих много чего, если верить памяти, а во-вторых…       — Юр, глянь-ка, — немного дрожащим голосом позвала Юлька товарища прапорщика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.