ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
647
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 160 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Неожиданно быстро возвратившаяся разведка удивила Васина, занимавшегося тем, что аккуратно расспрашивал Гермиону. Невилл с Джинни спали, а вот Лайза просто смотрела в потолок и ни на что не реагировала. Судя по его виду, товарищ прапорщик вплотную подобрался к смене анимагической формы и закрепления ее в качестве основной.       — Не сработали порт-ключи, — спокойно сообщил Полуэктов, как будто ожидал такого исхода. — Мы рванем каминами на Косую, там у Юльки в сейфе деньги должны быть. У тебя, командир, тоже, но ты слишком заметный. Надо купить палатку и запас продуктов.       — И оттуда попробуете глянуть на… — с вопросительной интонацией произнес товарищ старший лейтенант.       — Так точно, — вздохнула Юлька. — Совсем ничего не понимаю…       — Если порт-ключи не сработали, это ничего не значит, — тихо произнесла Гермиона. — Может быть ошибка в создании, или в репере…       — Не волнуйся, Гермиона, — задумчиво проговорила Юлька. — Мы разберемся.       — Они разберутся, — уверенно сказал Васин, поглаживая тянущуюся к нему девушку. — Все хорошо будет.       — Я тебе верю, — произнесла кудрявая девушка. — Устаю я сильно, хотя уже поняла, что здесь со мной был максимум Круциатус.       — Адреналин, — кивнул товарищ старший лейтенант, поцеловав Гермиону еще раз, — поспи, тебе нужно.       — Гарри, что теперь будет? — тихо спросила Джинни, понявшая только, что мамы нет. К потере всей семьи разом девушка была не готова.       — Теперь мы будем выяснять, что происходит, — спокойно ответил Васин, хотя все мысли, собравшиеся у него в данный момент в голове, были исключительно нецензурными. — А когда выясним — решим, что делать.       — Спасибо, Гарри, — слабо улыбнулась частично рыжеволосая девушка, расслабляясь в руках Невилла. — Я подожду…       Шагнув в Хогсмиде в камин, Юлька вывалилась на Косую Аллею, оказавшийся позади прапорщик легко поднял девушку на ноги, с интересом огляделись. Аллея выглядела в точности так же, как и в возникшей в голове информации, поэтому пока решили считать имеющиеся данные достоверными. Двигаясь к большому белому зданию, Полуэктов кинул взгляд на лежащую газету. Газета была явно кем-то забыта в кафе, поэтому никто на нее не претендовал. Что притянуло взгляд товарища прапорщика — передовица, не соответствовавшая тому, что они с Юлькой увидели в Хогсмиде.       — Юль, газету надо будет купить, — прокомментировал этот факт товарищ прапорщик.       — Поняла, — кивнула девушка, не спросившая, зачем это нужно. — Топаем в банк за деньгами.       — Угу, — не ощущая опасности, кивнул Полуэктов. — Главное, чтобы Илюха не психанул…       — Главное, чтобы я не психанула, — отшутилась Юлька. Она чувствовала себя странно, создавалось ощущение театра, его девушка интерпретировать не могла никак. Поэтому, войдя в банк, она направилась к стойке, у которой скучал представитель иной расы. Представитель был зелен, как фуражка пограничника, и выглядел, скорее, крокодилом, получившим кирпичом по морде, что вызвало ее деформацию. — Здравствуйте, уважаемый, могу ли я получить средства из моего сейфа?       — Луна Лавгуд, — как-то мгновенно узнал девушку гоблин. — Не можете, вы умерли.       — Но я же живая! — удивилась Юлька, вглядываясь в крокодила-переростка.       — Ничего не знаю, — ответил с какими-то очень знакомыми интонациями гоблин, — вот у меня написано: остановка сердца после двойного пыточного. Вы умерли, поэтому денег не получите.       — Хорошо, — кивнула ощущавшая нараставшую опасность девушка и задействовала мгновенно сработавший порт-ключ в Хогсмид. — Не понимаю…       — А вот тот белобородый, что рванул к нам от дверей, и есть Дамблдор? — поинтересовался все замечавший Полуэктов. — Предлагаю к нашим и бегом.       Разведчики выглядели виновато, ибо единственное, что смогли притащить, был хлеб. Но тщательно обследовавший избу Васин неожиданно обнаружил подвальное помещение, полное продуктов питания. Это было просто невозможно с его точки зрения, потому что напоминало подарок, а от кого они могли здесь получать подарки? Вот именно.       — То есть считая нас всех мертвыми, деньги у нас… Потерялись военно-морским способом, — резюмировал Васин. — Ла-а-адно. Надо найденную еду проверить и подумать, что мы делаем дальше. Напоминаю, по внешнему виду нам лет шестнадцать, мы несовершеннолетние в любой стране, документов нет, денег нет. Учитывая наши специфические знания — только в бандиты идти.       — Не-хо-чу, — по слогам произнесла Юлька. — Я домой хочу… Но хрен нам, насколько я понимаю ситуацию.       — Где-то так, да, — вздохнул товарищ прапорщик, усилием воли подавляя желание завернуть конструкцию покруче. — Давайте поедим и отдохнем, что ли… Юль, глянь Турпин.       — Все плохо с Турпин, ребятки, — через несколько минут произнесла девушка. — Совсем плохо. Такими темпами и недели не проживет.       — Тогда так… — Васин подумал некоторое время, но по всему выходило, что выхода нет. — Снимаем мантию, вывозим в тот парк и вызываем парамедиков. Ребенка не бросят, а она ребенок даже по виду.       — Получается, мы ее бросаем, — всхлипнула Джинни. — Как она там будет…       — А так она погибнет, — сурово произнес Васин, отчего Невилл тихо сказал: «Он прав». — Мы должны сделать все, чтобы она выжила, а уж выкрасть потом точно сможем, Статута-то здесь нет.       Юлька с Юркой отправились эвакуировать не реагировавшую вообще ни на что мисс Турпин, а Васин привычно принялся думать вслух. В голову приходили совершенно разные мысли, некоторые из них надо было проговаривать. Гермиона внимательно слушала «своего Гарри», вставляя иногда свои комментарии.       — Узнать бы, где точно находится эта точка… И нет ли других, — неожиданно произнес Васин, отчего кудрявая девушка вздрогнула. Гермиона задумалась, что-то такое она слышала… Или читала…       — А давай попробуем диагностические наложить на область? — предложила девушка, пытаясь припомнить, что еще она о подобном слышала. — Они, конечно, колдомедицинские, но должны, по идее, подсвечивать.       — А давай, — улыбнулся старлей, прижав к себе совсем по-детски счастливо пискнувшую Гермиону. — Нев, ты полчасика без нас обойдешься?       — Иди, брат, — серьезно кивнул мистер Лонгботтом, заставив Васина задуматься. «Надо будет его расспросить попозже», — подумал офицер, а сам двинулся к выходу, поддерживая девушку. Гермиона шла тяжело, но сама. Она будто вспоминала, как правильно нужно ходить, из-за чего ноги кудрявенькой нерасчесанной девушки подгибались.       Дойдя до хорошо видных отметок товарища прапорщика, Васин кивнул Гермионе, она, конечно, успела слегка утомиться, но на ногах держалась. Замахав палочкой, девушка произнесла несколько слов, в которые старлей не вслушивался, и вдруг что-то изменилось: место возле отметок окрасилось красным, рядом с ним появилось синее, дальше — зеленое, желтое… Не выдержав, Васин охарактеризовал увиденное такими словами, что Гермиона смутилась. Оказалось, что о половой жизни она многое не знала, а не знать что-то было для этой милой девушки болезненным. Обнаруженное следовало хорошенько обследовать, ибо что это значит, старлей в одну военную голову понять не мог.

***

      Казалось, что с каждым часом Лайзе становится все хуже. Мертвенно-бледная мисс Турпин уже едва дышала, когда Юлька разыграла сцену «девушке плохо, помогите!», потому что другого выхода не видела. Толпа не собралась, зато подбежал полицейский, отметив, что на паникующей девушке-подростке форма школы со смутно знакомой эмблемой. Седая ее подруга действительно выглядела очень плохо, поэтому опрашивать подростков сотрудник полиции не стал, мгновенно организовав парамедиков.       Чего не знала ни Юлька, ни Юра, так это того, что эмблему разглядели в больнице. И не только эмблему школы, но и факультета, записав в разряд курьезов. По телевизору так и передали — фотографию девушки прямо в этой форме. Одна не самая молодая женщина, случайно бросив взгляд на экран телевизора, отчего-то почувствовала, как у нее захолодело на сердце. Но товарищи военные уже возвращались «домой».       Чего Юлька совсем не ожидала, так это новостей. Вот таких новостей девушка совсем не ожидала, просто совершенно. Васин был прав, открытые возможные точки перехода следовало исследовать.       — Ребята, давайте завтра, а? — жалобно попросила беловолосая девушка, мечтая о душе.       — Возражений не имею, — улыбнулся Васин. — Никуда они от нас не убегут.       — Юра, пошли со мной, только палочку возьми, — тяжело вздохнула Юлька.       — Это зачем еще? — удивился товарищ прапорщик, выполняя приказ старшей по званию.       — Я буду показывать стриптиз, а ты в благодарность — поливать меня водой, — объяснила девушка свои ближайшие планы. — Кстати, старлей, очень рекомендую помочь своей тем же.       — Ну… — Гермионе вдруг захотелось пошалить. — А давай вместе? — и тут Полуэктов покраснел.       — Хулиганки, — добродушно отозвался Васин. — Юрка, пошли, летний душ девчонкам трансфигурируем.       — Ого, какие ты слова выучил, командир! — деланно изумился товарищ прапорщик. — Ладно, уговорил.       Желание попробовать свои силы крепло у обоих друзей, поэтому раза с седьмого у них получилась конструкция, способная не развалиться над двумя девчонками. И Юля, и Гермиона смотрели на своих мужчин с такой благодарностью, что Васин только хмыкнул. Пока девчонки, включая внезапно присоединившуюся к ним Джинни, принимали душ, друзья общались.       — Предлагаю посетить эту самую Роулинг, — Полуэктов женщин не бил, но посмотреть в глаза той, что придумала весь этот навоз, очень хотелось. Хотелось просто спросить. Примерно того же хотелось и Васину.       — Принимается, только надо подумать, как это сделать, — старлей был задумчив. — В принципе, можно под Империо взять, если вспомнить, как его накладывать. Нев! Ты Империо помнишь, как накладывать?       — Еще бы, — с тоской в голосе произнес мистер Лонгботтом. — На кого наложить?       — Не сейчас, — покачал Васин головой. — Я скажу когда.       — Договорились, — Невилл был немногословен, подавлен, угнетен. Он вздохнул и начал рассказывать о Битве за Хогвартс. Как она происходила, как они почти победили и как считавшийся мертвым Великий Светлый убил его.       После душа девушки чувствовали себя посвежевшими, поэтому озаботились ужином, чтобы накормить своих мужчин. Мужчины факт того, что сами умеют готовить, держали в строгой тайне. В основном, чтобы сделать приятное девчонкам. Юлька оценила, а остальные были не в курсе.       — Девчата, есть предложение завтра позадавать вопросы этой… Роулинг, — внес старлей предложение. — Думаю, у всех нас уже накопилось… к ней.       — Накопилось, — кивнула Гермиона, укладывая свою голову на колени юноши. Обладавшая огромной силой воли, девушка заставила себя не вспоминать о прошедшем, полностью сосредоточившись на Гарри. — Так что я за… Джинни?       — А можно я ей глаза выцарапаю? — застенчиво поинтересовалась рыжая девушка.       — Обсудим, — улыбнулся Васин, мнение Юльки знавший и так. — Только убивать ее не надо. Женщина, все-таки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.