ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
647
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 160 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Вот визита инструктора Академии Космофлота Илья совсем не ожидал. В тот день он с Гермионой просматривал программу обучения в школах Земли, чтобы где нагнать, а где и не выделяться, ибо история, география, да даже физика с химией, несомненно, отличались от того, что преподавали что в британской школе, что в рязанском училище. Гермиона, то есть Маша, конечно, не помнила совершенно ничего. Кто и зачем наложил ей утерянную уже память, по-прежнему оставалось неизвестным, хотя все и упиралось в паразита-симбионта. Но нужно было учиться, и она училась, ну и Илюха с ней, конечно, как же иначе?       — Здравствуйте, я инструктор Академии, — представился представительный мужчина в серебристом комбинезоне, и было в нем что-то такое, что заставило старлея вспомнить курсантскую юность, встав «смирно».       — Здравия желаю, — поздоровался Илья, ощущая себя, как перед первым еще ротным. Гермиона смотрела на это представление во все глаза.       — Я хочу пригласить вас в наш центр, — объяснил инструктор цель своего визита. — Нас известили, что вы являетесь мастером боя с боевым опытом, поэтому надо на учет взять и проверить, как вы себя контролируете.       — А можно и мне с лю… с Ильей? — тихо поинтересовалась девушка.       — Можно и вам с любимым, — все правильно понял улыбнувшийся мужчина. — Автолет ждет.       Автолетом оказалась удлиненная приземистая… ну, можно сказать, машина. Серебристая, с эмблемами Космофлота Земли, она выглядела больше самолетом, чем автомобилем, по мнению старлея. Усадив Машу в транспорт, товарищ старший лейтенант упал рядом, затем уселся и инструктор. Автолет устремился в голубое небо, взлетев так, что вызвал тихий взвизг девушки и добрую улыбку когда-то старшего лейтенанта воздушной пехоты.       Академия Космофлота сверху походила на огромную звезду с посадочной площадкой посередине. Автолет устремился к одной из вершин, помеченной синим цветом. Инструктор молчал, молчал и Илья, предполагая, что все необходимое до него доведут и так. Молчала прижавшаяся к своему юноше и Машенька. Она абсолютно доверяла Илье, поэтому просто успокоилась, глядя на эту добрую улыбку.       — Раздевалка, — кивнул направо инструктор, едва только они покинули летающую машину и вошли в здание. — Девушка подождет здесь, вам же следует переодеться.       — Есть, понял, — кивнул Васин и, повернувшись к девушке, мягким голосом попросил: — Подожди меня тут, родная, я быстро, — на что Машенька только кивнула. Ей почему-то совсем не было страшно, только немного беспокойно. А старлей отправился в то, что здесь называлось раздевалкой.       Причину такого внимания офицер понял только позже. Они с Юлькой и Юркой были боевыми офицерами, со специфическими рефлексами, а дети — они разные, даже в конце двадцать первого века, поэтому старшие товарищи просто опасались выпускать их троих в школу, но не хотели демонстрировать недоверие, гормоны-то взрывные, подростковые, кто знает, как бы отреагировали «эти трое». Именно поэтому произошло то, что произошло.       Маша любовалась своим Илюшенькой. Юноша был одет в серебристый комбинезон Космофлота, в данный момент имевший синие полосы на рукавах и спине. Что это значит, девушка не знала. Инструктор одобрительно покосился на юношу. Этот комбинезон имел только ручную подгонку — ремешками, а не автоматическую, и являлся еще одной проверкой, которую юноша прошел, похоже, даже не поняв, что это проверка.       Пройдя по гулкому коридору, они попали в большой зал, уставленный овоидами капсул. Тут же обнаружились вполне ожидаемые Юрка с Юлькой, обряженные в такие же комбинезоны. Машеньке показали на удобное кресло перед большим экраном. Девушка растерянно взглянула на Илью, на что тот успокаивающе улыбнулся.       — Отсюда вы будете видеть все, что происходит, — мягко улыбнулся Маше инструктор. — Не волнуйтесь.       — Спасибо, — поблагодарила девушка, усевшись, куда сказали. Что происходит, она не понимала, но тем не менее спрашивать не решилась.       — Товарищи курсанты, — спокойно произнес инструктор, отчего все трое военных подтянулись. Увидев это рефлекторное движение, мужчина вздохнул. — Это учебно-тренировочные капсулы. В любой из ситуаций следует помнить, что за вами наблюдают, и идти «в последний бой» не надо. Все ясно? По машинам!       — Е-есть, — протянул старлей, ныряя в капсулу, сразу же удобно обнявшую его тело. Аналогичным было и движение Юльки с Юркой, поцеловавшихся на прощание. Окутавшиеся зеленым маревом рабочего поля, капсулы чуть приподнялись над поверхностью пола. На Машином экране появились сосредоточенные лица ребят.       Илья оказался в индивидуальной десантной капсуле, как ему объяснил речевой информатор. Предстояло десантироваться на планету класса М, любая другая информация о планете отсутствовала. В этот момент старлей забыл, что он находится на самом деле в Академии, все вокруг было даже слишком реалистичным. Высадка на планету напоминала десантирование внутри бронемашины, был и такой опыт у товарища старшего лейтенанта, но оказалась намного мягче и штаны менять не пришлось. А дальше началась обычная работа: скрытное перемещение, наблюдение, разведка. Во время этого хитрая капсула фиксировала и реакции, и движения тела, и подход к задаче, беспристрастно оценивая курсанта.       Нападение Илья чуть не прозевал, но стрелять на поражение не стал, отстрелив в нападавшего специальную сеть, чтобы затем осмотреть и по возможности опросить изменчивое существо, оказавшееся в сетях. Внимательно рассмотрев свой «улов», старлей нажал кнопку коммуникатора.       — Здесь «звезда-один», — сообщил он выданный ему капсулой позывной. — Обнаружена неизвестная форма жизни, возможно, разумная. Прошу поддержку.       — Эвакуация, — ответил безэмоциональный голос в наушниках, товарищ старший лейтенант снял сеть, но существо не нападало, внимательно глядя на него. После этого Илья отправился обратно к капсуле и все погасло.       Видимо, Юльку нечто решило проверить на устойчивость, потому что она обнаружила себя явно в пыточном подвале абсолютно обнаженной, но не привязанной. Два страшных существа что-то обсуждали, выкладывая странного и страшного вида инструменты перед собой. О том, как происходил контакт с расой гзинкари тридцать лет назад, Юлька, разумеется, не знала, поэтому не узнала ни разумных, ни того, что они собрались делать. Зато, ощутив себя в опасности, решила выбраться или хотя бы одеться. Первоначальная паника схлынула, разведчица, не обращая внимания на свою наготу, принялась пытаться наладить общий язык со странными существами, понимая, что, если не выйдет, придется убивать. Однако, стоило существам поднять вверх верхние пары конечностей, как все погасло перед Юлькиными глазами.       Товарищ прапорщик оказался в джунглях, его задание было просто боевым — прикрыть группу контактеров от опасных и условно-опасных хищников, поэтому «почти офицер» отвел душу, настрелявшись.       И вот они снова выстроились перед инструктором, раздавшим им какие-то знаки. Ну, сначала, конечно, был разбор полетов и головомойка, но потом всех троих похвалили.       — Форма Космофлота ваша по праву, — сообщил инструктор. — Вы себя отлично контролируете, поэтому получаете предупреждающие знаки «мастер боя». Вам мы будем рекомендовать десантные и планетарные специальности, а вот девушке, — он кивнул Юльке, — я бы советовал обратить внимание на ксенопсихологию и Группу Первого Контакта. Вычислитель того же мнения.

***

      В новый класс входить Маше было просто страшно. Но Илья в форме Космофлота с предупреждающим знаком был спокоен, как кирпич, такими же спокойными оказались и Юлька с Юркой, поэтому кудрявая девушка своего страха устыдилась. Осторожным движением взяв за руку навсегда своего старлея, она смело шагнула вперед.       — Ого! — протянул кто-то, увидев вошедших. Заметно было, что подростки форму носить умеют — настолько органично она на них смотрелась. Школьники в этом разбирались, разбирались и в специальных знаках. Три мастера боя — это было очень серьезно.       — Привет! — к юношам и девушкам подскочила улыбавшаяся Алиса в красивом комбинезоне, по которому пробегали цветные огоньки. — Рада, что вы с нами! Пошли знакомиться!       — Привет, — радостно поздоровались и Маша, и Юлька. — Давай!       — Это Пашка Гераскин, только бить его не надо, — сообщила Селезнева, подведя группу к задорно улыбавшемуся мальчишке. — Он как лучше хотел.       — Солдат ребенка не обидит, — прокомментировал товарищ прапорщик. — Может, оно так и к лучшему. Юлька маму обрела, Машка вон тоже… Так что, будем дружить? — поинтересовался он.       — Будем! — радостно сообщил Пашка.       — А вот тут у нас близняшки Белые, — немного смутившиеся девочки робко улыбались военным. — Алеша, Лева, Аркаша, — продолжила представление легенда Юлькиного детства, когда раздался мелодичный звон. — Ой, звонок!       — Здравствуйте, разумные, — Светлана вошла в класс, где, как она знала, ее ждало прибавление в лице отлично сдавших тестирование «гостей».       — Это Светлана, — после приветствия тихо сообщила Алиса. — Она наша учительница. Летала на Пенелопу, Крину, много еще куда. Бояться ее не надо, здесь вообще некого бояться…       — А вот Алиса Селезнева, — Светлана все всегда замечала, начиная обычную работу. — Подтвердит свой статус разумности, рассказав нам, как решается пространственное интегральное уравнение Зуброва.       — Ой… — девочка сделала большие круглые глаза. — Да, конечно…       Обстановка в классе была теплой, уроки шли один за другим и были очень интересными, хотя с непривычки товарищи бывшие уже военные просто отключались по мере усталости. Увидев остановившийся взгляд Ильи, молодая учительница по имени Каролина Павловна немного испугалась, не зная, как реагировать. Такого она раньше не видела — сидит мальчишка, вроде бы глядя перед собой открытыми глазами, и ни на что не реагирует.       — Что это с ним? — тихо поинтересовалась молодая девушка.       — Где? — удивилась Юлька, а потом заглянула в лицо Ильи и понимающе кивнула. — Утомился он, спит, значит. Военный, что с него взять… Сейчас разбудим, — с коварной улыбкой девушка вдруг гаркнула: — Старший лейтенант Васин, смирно! — и хихикнула, увидев мгновенно вскочившего когда-то офицера. — Не спать, военный!       — Есть, не спать! — механически повторил Илья, просыпаясь. Поняв, где находится, он медленно повернулся к Юльке, но был обнят Машенькой, отчего желание дать по попе расшалившейся военной куда-то пропало.       — Если устаете, скажите, — Каролина Павловна внимательно посмотрела на юношу. — Нужно прерываться и отдыхать, ничего страшного в этом нет.       — Есть, понял, — кивнул Илья. — Виноват, исправлюсь.       — Ох уж эти мне военные, — вздохнула Юлька, оглядываясь на класс, полный ошарашенных глаз. Мальчики и девочки седьмого года обучения никогда не видели военных двадцатого века, что сулило много веселых и не очень радостных мгновений в будущем. А вот будущее у них было без сомнения счастливое, потому что по-другому в конце двадцать первого века в этой временной линии и в этом мире быть просто не могло. Впереди ждало очень много приключений, ибо ни Алиса Селезнева, ни Пашка Гераскин без приключений жить просто не умели, вовлекая в них всех, кто не успел убежать.

***

      Илья Васин, двадцатисемилетний офицер дальней планетарной разведки, возвращался домой из очередного поиска разумных цивилизаций. Он возвращался домой, где его ждала любимая жена Машенька, ставшая школьной учительницей, и две дочки — Лина и Дара, девочки уже пошли в школу, радуя своих родителей. Они обещали стать еще более шаловливыми, чем была профессор Селезнева, пошедшая по стопам отца.       Юрий Путилин возвращался из поиска со своим бессменным командиром, дома ожидала готовившаяся к Конференции Цивилизаций Юлька, сын обретался в интернате, где у него было множество друзей. Парень сам решил отправиться именно в интернат, а не к тете Маше, ибо там ему было интереснее. Другое время, другие приоритеты ставили совсем иные задачи. Задачи, которые отныне решало молодое поколение.       Сказка закончилась, ответив на многие вопросы, но некоторые из них остались за скобками, дабы и читатель смог подтвердить свой статус разумности, как говаривала учительница Светлана. Возможно, для кого-то эта история оказалась необычной, а для кого-то и сложной… Сказка закончилась, чтобы освободить дорогу новым историям, приходящим в мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.