ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
647
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 160 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ночь… Эта ночь заставила побегать всех врачей и до ужаса напугала Илью. Примерно в полночь Гермиона вдруг страшно закричала, ее дыхание стало совсем неправильным, отчего Илья, очень сильно испугавшись, надавил красную кнопку. Что происходило после этого, отпечаталось в памяти старлея только отдельными картинками. Сердце девочки останавливалось дважды, дважды ее подключали к какой-то очень сложной аппаратуре, причем по растерянному виду врачей было понятно, что они совершенно происходящего не понимают.       — Меняем сердце экстренно? — поинтересовался взмыленный доктор в белом комбинезоне.       — Спокойно, спокойно, — профессор был напряжен, но говорил ровным голосом, успокаивая персонал. — Не в сердце проблема, здесь что-то другое.       — Оп-па, — проговорил вглядывавшийся в трехмерную проекцию мозга девушки совсем другой врач. — Профессор, посмотрите-ка…       — Паразит, — констатировал доктор Загребной, — проверить остальных троих и в операционную срочно!       Причина, по которой странный паразит не был обнаружен ранее, так и осталась тайной, но неземное существо внезапно обнаружилось у всех четверых, отчего хирургии добавилось работы, ибо четыре экстренные операции такой сложности, да еще и ночью, когда нормальные люди предпочитают спать — это было слишком много даже для такого госпиталя. Изолированный паразит был срочно передан исследователям под руководством профессора Селезнева, ибо земным вряд ли являлся. Весть о находке попала и в Институт Времени, работавший по теме ребят. Вся история запуталась еще сильнее, ибо космозоологи утверждали, что паразит является симбионтом с уникальными свойствами.       Очнувшаяся Гермиона считала, что ее зовут Маша Путилина, но почти ничего о себе не помнила, при этом зная, что лежащий рядом юноша — самый близкий ее человек. Проснувшийся старлей памяти Гарри Поттера у себя не обнаружил, как и части их «приключений». Аналогичная ситуация была и у второй пары. Конечно же, молодые люди сразу же известили врачей о произошедших изменениях.       — Итак, вы помните часть «приключений», но жалуетесь на лакуны, — задумчиво произнес Загребной. — Судя по мнению космозоологов, паразиты могли работать сетью, учитывая, в особенности, что это одно и то же существо.       — Что значит «одно и то же существо»? — удивился товарищ старший лейтенант, не понявший того, что хотел сказать уважаемый профессор.       — Все четыре паразита-симбионта — части одного и того же существа, — находившийся в глубокой задумчивости профессор Загребной, тем не менее, щитоносцев известил. — Но вот основной организм этого существа отсутствует. Умирая, паразит чуть не угробил вас всех. Так понятно?       — Так точно, — ошарашенно ответил Васин, до которого дошло, что он чуть не потерял свою Гермиону. — А как паразит в нас попал?       — На этот вопрос мы ответа не знаем, — вздохнул доктор, перепроверив еще раз все полученные данные, — но вас мы задерживать не будем. Надеюсь, Институт Времени сможет дать хоть какие-то ответы.       Маша, мгновенно узнавшая маму, и ее Илья отправлялись домой — в небольшой дом, расположенный недалеко от биологической станции под Москвой. Юльку и Юрку забрала мама, прилетевшая на звездолете, имевшем разум. Казалось, они расстаются надолго, впрочем, это только казалось.       — Итак, перед вами записи «приключений», сделанные «гостями» перед и после отмирания паразита-симбионта, — произнес Виктор Викторович, начальник биологической лаборатории Института. — Как вы видите, различие чуть ли не наполовину.       — Что скажут наши разведчики? — поинтересовался Михаил Петрович, рассматривая записи, сделанные такими разными почерками.       — Если матом нельзя, то разведчики промолчат, — вздохнул товарищ Феоктистов, начальник Службы Временной Разведки.       — А все-таки? — спросил директор Института, удивляясь тому, что сведения надо вытягивать, обычно разведку было не заткнуть.       — Ну… — товарищ Феоктистов явно сглотнул рвавшееся из уст определение. — Короче, это не наша реальность, не наша временная линия и вообще непонятно, откуда что взялось.       — Так-так, — напрягся товарищ Петров, припоминая эксперименты в самом начале эпохи освоения Времени.       — Попасть туда мы не можем, только наблюдать, — объяснил глава разведчиков. — Нежизнеспособная линия, что одна, что вторая. Люди, отвернувшиеся от созидания, как известно…       — А по делу? — Виктор Викторович не хотел тратить время на обсуждение азбучных истин. — Паразит и компания — это что?       — А это самое веселое, — вздохнул грустный Феоктистов. — Примерно тысячи за четыре лет до появления наших гостей в той временной линии состоялся Контакт. Ну… Можно сказать, что часть тамошних людей продали себя в обмен на эту самую «магию». Она-то частично работает на уровне силовых полей и трансмутации материи, частично является иллюзией, транслируемой объединенным сообществом паразитов, но…       — То есть, как наши «гости» умудрились оказаться в этой временной линии, мы сказать не можем, — хмыкнул Петров, успокаиваясь. — Тут даже и не знаешь — рекомендовать нобелевскую премию или ремня этому юному пытливому уму…       — Одно другому не мешает, — заметил Феоктистов. — Но суть в том, что нашей временной линии, которая и является основной, ничто не угрожает. Побочные сами рано или поздно, так или иначе отомрут. Вот, кстати, — он переслал документ на планшет директора. — Список мух, отделенных от котлет. Я считаю, ребята имеют право знать.       На этом и порешили. А вся планета Земля следила за успехами гостей из, как оказалось, совсем другой Вселенной… Паша Гераскин наказания ожидал, а вот награды — совсем нет. Его отец согласился, что ремень будущий нобелевский лауреат вполне заслужил, но выдавать не спешил. Его Алиса отговорила.       — Вы же не хотите запомниться поколениям, как человек, набивший попу первооткрывателю путешествий в параллельные миры? — поинтересовалась эта коварная девочка, спасая друга от праведного гнева родителя, за что Пашка ей был очень благодарен.

***

      Разговор с представителями Службы Контроля и Института Времени получился очень непростым. Во-первых, старлей настоял на том, чтобы девочек к нему не привлекали. Ему пошли навстречу, ибо доктора подписались под этой инициативой всеми доступными конечностями, включая роботов-хирургов. Девчонки остались с мамами и папами, надеясь выцарапать информацию из своих мальчиков… потом. Особенно Юлька, обладавшая специфической подготовкой и знаниями… надеялась.       — Значит, паразит и обеспечивал магию? — товарищ старший лейтенант напряженно раздумывал, теперь ему многое становилось понятно.       — Практически, да, — кивнул ему Виктор Викторович из Института. — Сообщество закрытое, паразит-симбионт был у всех… У кого-то слабее, у кого-то сильнее, видимо, это как-то зависело от личных качеств организма.       — По вкусу, — прокомментировал товарищ прапорщик. — Кто вкуснее, тот и сильнее… Тьфу.       — Не плюй в колодец — басмачи полезут… — ответил ему старлей. — Значит, запрет колдовать на каникулах — это чтобы дети нормальных людей не поняли, что все туфта…       — Ну не совсем все, если я правильно понял ваше выражение, — сотрудник Института Времени почесал нос. — Кое-что паразит мог, конечно… Далее, что касается ваших «приключений». Вот у вас описана сцена с гоблинами… Вы ее еще помните?       — Нет, — хмыкнул Полуэктов, вглядываясь в листок белого тонкого пластика, на котором в этом будущем писали. — И Юлька не помнит, я спрашивал. Значит… Этого не было?       — Не было, — кивнул ему Виктор Викторович. — А вот Роулинг и полупрозрачный Хогвартс — были. Насколько удалось установить разведчикам, имела место неполная диффузия временной линии, наложенная на иллюзию, созданную одним пытливым умом. Этим же объясняются межпотоковые временные сдвиги между мирами, ибо пытливый ум задал слишком жесткие рамки.       — Ничего не понял, но очень интересно, — прокомментировал Юрка.       — Товарищ прапорщик, не напрягайся, военным ученого не понять, — хмыкнул товарищ старший лейтенант. — Хорошо, что будет с нами?       — Имена мы вам вернем, товарищи, — щитоносец хмыкнул, вспоминая жаркий спор на эту тему. — Вот звания, извините, нет. Под опеку вас взяли, поэтому будете учиться в школе, а там — выберете свой путь. Перед вами открыта Галактика, а все плохое уже закончилось.       — Что, и во Флот пустят? — удивился Полуэктов.       — Почему бы и нет, знания-то у вас все равно специфические, — улыбнулся сотрудник тайной службы.       — Еще один вопрос, мы там в избе еду нашли и ели же ее, откуда она взялась? — этот вопрос действительно не давал покоя старлею.       — Мало ли что вы там ели, — биолог грустно улыбнулся. — Хлеб ваша разведка принесла из реальности, а все остальное было иллюзией, не более того, как и ваш последний «мир», который, уж точно, был чистой виртуальной реальностью, построенной вычислителем. Вот только как вы в него попали, мы понять не можем.       — Резюмирую, — Илья выплыл из мыслей. — Что было — отбросили. Ну, кроме наших девчонок, их не отбрасываем.       — Они сами кого хочешь отбросят, — ухмыльнулся Юрка. — Давай дальше, командир.       — Мы живем в этом мире, — послушно продолжил старлей. — Ходим в школу, учимся и становимся членами общества…       — А можно я буду мозгом? — хихикнул прапорщик.       — Не хохми, — попросил Илья. Щитоносцы и сотрудники Института с интересом наблюдали за дружеской пикировкой двоих подростков, готовившихся стать просто школьниками, оставив позади и погоны, и не самую простую жизнь.       — Как-то они быстро в себя пришли, — прокомментировал Виктор Викторович.       — Десант — он такой, — улыбнулся ему Юрка Полуэктов. — Кстати, а можно мне нормальную фамилию, а то в детском доме прикололись.       — Что сделали в детском доме? — удивился щитоносец.       — Пошутили, — объяснил ему сотрудник Института Времени, они у себя там от Полины что только не слышали, уже привыкнув. — Ну что, все вопросы решили?       — Так точно, — хором согласились юноши, после чего попрощались, отправившись в сторону стоянки флиперов. Оба предвкушали допрос третьей степени от своих девчонок.       Уже рассаживаясь по летающим машинам, заменявшим здесь таксомотор, товарищ прапорщик обнял старлея. Пора было идти в новую жизнь, полную новых, Юрка был уверен — новых интересных приключений. Так же думал и его боевой товарищ.       — Ну, будь жив, Илюха! — пожелал Полуэктов, отмахнув приветствие.       — Будь жив, Юрка! — зеркально повторил жест старлей, проигнорировав факт непокрытой головы, а наблюдавший за ними щитоносец только тяжело вздохнул — непросто ребятам будет, ох, непросто.       Флиперы разлетались в разные стороны, унося молодых людей к их новым семьям. Машины летели над миром, о котором так сладко мечталось Илье Васину в детстве и юношестве.       — Удачи вам, ребята, — произнес Виктор Викторович, проводив флиперы глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.