ID работы: 12262777

Павел Андреевич

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уже конец?

Настройки текста
Примечания:
Их общая история началась с «люблю» и чуть не закончилась этим днём, после... — Шпион! — прозвучало в стенах штаба. Павла передёрнуло. Внутри всё натянулось тонкой нитью. Он знал, о ком это. Он знал, кого только что позвали в кабинет штабс-генерала. Он знал. И он хотел броситься туда. Хотел оправдать его и спасти, сдав самого себя. Но нельзя. Нужно быть на свободе, чтобы исполнить план. Их общий план, который только что пришлось переделать. И теперь участвует в нем только Кольцов. Микки вытер кровь с губы. Только что туда прилетел гневный удар кулаком. — Красная шавка! Отец ведь белый офицер, а мать дворянка! Что ж тебя на их сторону так потянуло?! Предатель! Завтра! Завтра же расстрелять! — орал капитан. Микки не проронил ни слова. Он знал, что это бесполезно. Он знал, что так будет. — Кольцов! — позвал Ковалевский. Павел услышал, как его зовут. Тяжело вздохнув, он встал, подошёл к двери и открыл её. Его взору открылся Микки, с вызовом и ненавистью смотрящий на полковника Щукина, раскрывшего его тайну. Но не полностью. Никто не знал, ради кого он это делал. Никто, кроме самого Микки...и Павла. Сердце Кольцова сжалось при виде парня. — Будьте так добры, капитан Кольцов, выведите отсюда этого предателя. — гневно приказал генерал. Кольцов кивнул. Он подошёл к Микки, заводя его руки назад и фиксируя запястья в своих руках. Поручик не вырывался. Он покорно пошёл рядом с Кольцовым, направляясь в временное место заточения перед расстрелом. Как только за ними закрылась дверь кабинета штабс-генерала, Микки поднял взгляд и посмотрел на Павла. — Не вини себя. — одними губами произнес он и улыбнулся. Так, будто это последняя улыбка в его жизни. В груди Кольцова болезненно кольнуло и он отвёл взгляд. *** Было часа два ночи, когда Юра проснулся от странных звуков в коридоре. Вглядевшись в полоску слабого света за приоткрытой дверью, он увидел темный силуэт, ходящий из стороны в сторону с разными предметами в руках. Юра сел на кровати и осторожно спустил ноги на пол. Аккуратно приподнимаясь на руках, мальчик тихо встал и на цыпочках отправился к двери. Подойдя ближе, он приблизил лицо к щели и увидел... Дверь скрипнула и открылась. — Павел Андреевич? Вы чего так поздно делаете? — выйдя из комнаты, спросил Юра. — Спи, Юра, спи. — ласково сказал Павел. Немного подумав, он наклонился, чтобы быть одного роста с мальчиком, и добавил: — Береги себя. — Что это значит, Павел Андреевич? — сонный Юра надеялся, что неправильно понял смысл слов. Причину, почему они были сказаны. — Возможно, я не вернусь. Но это неважно. Совершенно неважно. — он улыбнулся. — Если тебя спросят, скажи, что ничего не знал. Ни обо мне, ни о Микки. — Погодите...Павел Андреевич, Вы хотите сказать, что вы двое...вас...вас раскрыли?! Почему же вечером, придя домой, Вы ничего мне не сказали? — воскликнул беспокойно Юра. Павел упорно молчал, поэтому мальчик продолжил. — Вас же расстреляют! И Микки расстреляют! Вас обоих! — Именно это я и попытаюсь предотвратить. По крайней мере Микки я точно спасу. Если же нет – то и мне жить незачем, — Кольцов с долей грусти улыбнулся мальчику. Он уже ни в чем не был уверен – это Юра понял по одному только взгляду. Павел потрепал его волосы, взял какую-то сумку и, открыв, вышел за дверь, на улицу. Юра же так и остался стоять на одном месте, растерянно глядя ему вслед. Он не знал, чем всё это обернётся. Да возможно уже и не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.