ID работы: 1226290

Prigioniero

Гет
R
В процессе
376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 187 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение

Настройки текста
POV Беллы Прошло уже два месяца с момента моего ухода из клана. За это время я стала значительно сильнее. Мой щит практически полностью подчинялся мне, хотелось бы его проверить в момент критической ситуации, но случая пока не представилось. Я позвонила маме. Оказалось никто меня и не терял. После того, как я уехала, сразу же были отправлены письма обоим родителям с моими фотографиями для достоверности. Я была удивлена, ведь никаких писем я не писала и уж тем более не отправляла, однако виду не подала. В письме говорилось, чтобы меня никто не искал, что путешествую по Европе, закончу учебу там же. По телу разлилось приятное тепло. «Аро», - подумала я с улыбкой на лице. Тяжкий груз, коим я была обременена последний год, исчез, сразу же стало легко. Я так переживала, что родители не могут найти себе места. Родители посоветовались и решили оставить меня в покое, чтобы я смогла спокойно залечить свои раны, чтоб не вытворяла глупостей, которые наделала в Форксе, и отправляли деньги мне на счет. За год там накопилась кругленькая сумма, которую я могла тратить на аренду авто, съем квартиры и домов. Мы поплакали в трубку, я узнала, что у Рене с Филом будет ребенок. Как я была за нее счастлива. С отцом же была совершенно другая история, он долго не хотел верить мне, что со мной все в порядке, действительно, от меня не было ни слуху ни духу долгое время. И был уверен в том, что я поехала вместе с Элис Каллен к Эдварду в Бразилию. Я попросила у него прощения, сказала, что при первой же возможности приеду навестить. Оказалось и у Чарли в личной жизни появились значительные изменения. Он съехался со Сью Клируотер, и кажется, довольно счастлив с ней. Также я не могла не узнать об еще одном человеке, перед которым я очень виновата. Джейкоб Блэк. Наверно, он ненавидит меня. Он помогал мне, когда было так плохо, а я предала его. Однако меня очень обрадовала новость, что и у Джейкоба появилась новая пассия, Чарли не сказал, кто она, сказал лишь, что видел пару раз их вместе. Теперь я была абсолютно спокойна, жизнь налаживалась. От Вольтури же наоборот не было ни весточки, более того, за два месяца мне не повстречался ни один вампир. Это было так… странно. Может все вампиры в предчувствии битвы между двумя величайшими кланами затаились, чтобы их не вмешивали? Сейчас я отпустила ту ситуацию. И я почти отказалась от своей мести, чувствуя свою свободу, и я не готова ею жертвовать. Я арендовала домик на пару дней недалеко от Зальцбурга. После охоты я шла домой, чтобы принять душ, как заметила одну странность. Посторонний запах и открытая настежь дверь. Никто иной как Аро Вольтури сидел в моем кресле в гостиной, ожидая меня. – Изабелла, – поприветствовал он меня. – Недолго музыка играла. Что тебе нужно? – устало спросила я. – Ах, моя юная Изабелла, где твои манеры? – в шутку пожурил меня Аро. Я не ответила, безразлично разглядывая гостиную. Не дождавшись его ответа, я спросила вновь: – Зачем ты пришел? – Я соскучился, – просто ответил Вольтури и вновь уселся в кресло. Сделал это он так элегантно, что я невольно раскрыла рот. Домик был потрепанные и мебель в нем была такая же староватая, но Аро своим видом и своей грацией держался так, словно сидел на троне. – Как ты нашел меня? – задала я интересовавший меня вопрос, два месяца меня никто не трогал, а тут… – Я тебя и не терял, – снова шокировал меня Аро, – я решил, что тебе нужно время, естественно совсем одну я тебя не оставил, возле тебя всегда были мои подчиненные, я дал приказ, чтобы к тебе никто из бессмертных не подходил близко. Так вот в чем причина. Я не хотела продолжать с ним спор, пытаясь узнать, как он меня нашел и для чего пришел, это и так было понятно, грядет битва, Аро нужны союзники, возможно этим он и был занят последние два месяца, ездил по миру, навещая давних знакомых, предлагая им присоединиться к нему. – Сейчас я уйду, а когда вернусь, я хочу, чтобы тебя здесь не было, – повернувшись к нему спиной, сказала я ровным голосом. Знал бы он чего мне стоил этот ровный тон, как сложно было мне сказать ему уходить, я вспомнила тот день¸ свои эмоции, переживания, как мне было мерзко и обидно. Не дав ему ответить, я тут же исчезла из его поля зрения. Я вернулась домой спустя пару часов, Аро не было, не осталось ничего, что напоминало бы о его присутствии здесь, не было даже его запаха. Однако на кровати я обнаружила красную розу с запиской. «С Рождеством, Изабелла»

***

POV Аро Я допустил ошибку. Почему я не предусмотрел, что она вернется раньше? Конечно, я это предусмотрел. В глубине души я желал, чтобы она это видела, и ее реакция меня сперва позабавила. Но прошло слишком много времени, сейчас не время уходить на столь длительный срок. Она должна быть в замке, под моей защитой. «Я дал тебе достаточно времени, чтобы ты забыла все, Изабелла. А теперь пора возвращаться». Но вернется ли она после того, что видела? Сможет ли простить? Да это даже не важно, ее реакция и уход из замка говорит о многом. «Я не безразличен тебе, Изабелла» – с улыбкой подумал я. И ты мне не безразлична, дорогая. Пора доказать это. Сколько времени прошло с тех пор, как я тебя не вижу? Прости, дорогая моя, но так было нужно, ты должна определиться, чего ты хочешь, и кого ты хочешь видеть рядом с собой. Твой уход должен помочь тебе сделать правильный выбор. Кажется, я наконец, нашел ту, что искал столько лет. Это ты, Изабелла. Властная, сильная, независимая, моя. Ты должна выбрать такого же сильного мужчину, под стать себе, ты должна понимать, только я могу дать тебе защиту, только со мной ты всегда будешь в безопасности. Проведя пальцем по губам я ударился в воспоминания, как целовал ее губы, как с трепетом она отвечала мне. Ее стоны сводили с ума. И как я мог так сблизиться, да еще с человеком? Я вспомнил первую нашу с ней встречу. Из воспоминаний Эдварда. Она тогда не знала о моем существовании. А я уже тогда представлял, как отберу ее у него. Что мне нужно будет поехать в Форкс за ней. И повод был не нужен. Она знала о вампирах. «Но ты сама упала в мои руки». Стоило казнить мальчишку сразу же. Он опасен. Читать мысли на расстоянии это очень перспективно, но в чужих руках этот дар наносит больше вреда, чем пользы. Он будет знать то, чего не должен был. И какого труда стоило мне не думать о ней, когда он пришел вместе с Изабеллой. А вот вербовкой Элис я бы занялся с удовольствием. Однако ее будущее субъективно и меняется слишком быстро, нет никакой уверенности. Такое бесстрашие, отправиться в другую страну, чтобы спасти бездушного монстра, и все это ради мальчишки Эдварда. Я восхищался тобой, и был заинтригован твоей замкнутостью, мне было любопытно, и я не смогу прочесть твои мысли? И я не мог. В тот день, когда ты явилась ко мне в Вольтерру, я видел видения Элис. Это наша негласная тайна, между нами троими. Поэтому Эдвард оставил тебя, он не так слаб, как я думал, и он готов был отдать свою жизнь за тебя, как ты за него. У тебя была бы прелестная дочь, которая была бы так похожа на тебя. Но ты бы не выжила. Все это понимали. Вот такой ждал тебя печальный конец с Эдвардом. У нас будет вечность, чтобы насладиться друг другом. Пожалуй пора тебе напомнить о себе. Ты же не думаешь, что я смогу оставить тебя когда-нибудь?

***

POV Беллы В ту же ночь быстро собрав вещи я перебралась в другое место, небольшой городок. Улицы городка были пусты. Был сочельник. Этот день люди проводили с семьями дома. Неделю спустя мне казалось, что его и вовсе не было. Когда я заходила в дом, я боялась, что увижу его вновь, но в то же время больше я боялась, что не увижу. Неужели я могла скучать по этому невозможному человеку? «Чудовищу» – поправила я себя. Стемнело. Наконец я могла выйти и прогуляться по зимнему лесу. Как только я вышла из дома сразу же заметила до боли знакомую фигуру в плаще с капюшоном. Он ждал меня. – Аро? – спросила я. Услышав свое имя, он тут же снял свой капюшон, продолжалась немая сцена. Я не знала, что сказать, и то и дело отводила взгляд, он же пожирал меня глазами. – Ты написал моим родителям, – несмело начала я, все также не смотря на него. Он усмехнулся: – Если хочешь поблагодарить… – Благодарю, – сухо сказала я, собираясь уйти. Сколько времени прошло, а он все с этим же ехидством. – Возможно, я пришел слишком рано, я дал тебе мало времени, ты не готова к моему приходу. – Ты дал мне время? – резко переспросила я. Его самомнение выводило из себя. Поэтому я не раздумывая развернулась, чтобы уйти. Он схватил меня за руку, останавливая и заставляя повернуться к нему лицом. – Я начинаю терять терпение, – шепотом сказал Аро, держа меня все также. – Чего ты хочешь? – Ты должна вернуться, – мягко сказал он. Я рассмеялась, чего я еще ожидала от его приезда? – За тобой охотятся, – невозмутимо сказал он, не обращая внимания на мой скептицизм. – Вы? – Нет, моя дорогая, за тобой охотятся те, кого ты спасла. Я поняла, что он говорил о Кристиане и Эдриане, но второго не было уже в живых. Что мне мог сделать Кристиан? – Он не навредит мне, – с сомнением произнесла я. Он не мог навредить мне, если только кто-то не сказал им, что я не просто пленница, а пленница с нужным для Вольтури даром. Тогда за мной была объявлена бы охота… Но кроме самих Вольтури этого знать никто не мог. – Если бы ты не полезла спасать румынских посыльных, если бы они не узнали о твоем существовании… Но они знают, ты по своей глупости навредила не мне, а себе. Они найдут тебя, и я сомневаюсь, что отнесутся к тебе также милосердно, как ты к ним. – Их цель ты, твой клан, а не я. – Если найдут тебя, то я… - он не стал договаривать, что ж я и не требовала окончания фразы, мне было все равно на причины. Что будет, если я попаду в руки врага? Дары Джейн, Алека не будут действовать на них, и их ждет разгром. – Что ж, на сегодня наш разговор закончен, – прервал он мои мысли. – - Приходи ко мне завтра, адрес тебе скинут на телефон, буду ждать тебя вечером. С этими словами он исчез, не дождавшись моих слов. А как же он может скинуть мне адрес на телефон, когда не знает его? В ту же секунду мне на телефон пришло смс. Я не сомневалась, от кого оно. Откуда он все знает?

***

Весь следующий день я размышляла стоит ли мне идти. Меня не покидала мысль, что я действую по написанному Аро сценарию. Возможно это он рассказал о моем даре румынам. И вот наступил вечер. Я прокручивала уже миллионную сцену нашей встречи, но все же не могла предугадать, как она пройдет, внутри меня засело волнение. Без труда я нашла коттедж, где поселился Вольтури. Это был шикарный, двухэтажный коттедж с панорамными окнами. Уж в чем, а в роскоши Вольтури себе не отказывали. Меня встретил Деметрий. Он сказал мне, что меня ожидают и провел в гостиную, где был Аро. Он сидел в кресле, углубившись в чтение одной книги. Увидев меня, его лицо озарила улыбка. Один его вид пробудил во мне ярость, и я начала говорить не совсем, то, что хотела. – Изабелла! – Я пришла сюда не для того, чтобы выслушать тебя! Ты выслушаешь меня! – вместо приветствий тут же осадила его я. – Я тебя внимательно слушаю, – с ехидцей ответил Аро, отложив свою книгу и обратив свой взор на меня. – Меня совершенно не интересуют причины, по которым ты приехал сюда! Твои проблемы с румынским кланом, решай их самостоятельно, не вмешивай меня! Ты оставишь меня в покое! – Да неужели? – Аро встал со своего места и начал медленно подходить ко мне. Инстинктивно почувствовав опасность, я отходила назад. – Что бы ты не подумал, мне наплевать на, что у вас было с той девушкой, я ушла не из-за этого! «Зачем я это говорю?» – мысленно останавливала я себя, представляя, как глупо это звучит, я дала себе слово, что тот случай никак не задел меня. – Правда? – он усмехнулся. – А я подумал, что собственнические чувства тебе не чужды. Ситуация забавляла его. А ведь я пришла сюда с целым списком заготовленных фраз для него, все вылетело из головы, и я говорила то, что было на сердце. – Собственнические чувства? Ты думаешь, что та сцена пробудила во мне ревность по отношению к тебе? Ты омерзителен мне! Ты никогда никого не любил, ты губишь все вокруг себя, чтобы заполучить то, что тебе нужно. Ты эгоистичный, подлый, хитрый, ты наслаждаешься страданиями людей, окружающих тебя, и я… Мне не дали договорить, пожалуй, самым банальным способом. Он вмиг преодолел расстояние между нами и поцеловал меня, прижав к стене, так, чтобы я не могла отвертеться, обхватив двумя руками за лицо. Страсть поглотила его, он как будто бы и не замечал, как я отчаянно пытаюсь вырваться из его стальных объятий. Как же он силен. Двумя руками я пыталась оттолкнуть его, но безуспешно. На секунду он прервал поцелуй, чтобы захватить мои руки своими, Аро прижал их к стене по обе стороне от моей головы, теперь же я совсем не могла пошевелиться. И снова почувствовала его губы на своих. Аро был так возбужден. Я чувствовала, что еще немного и я сдамся, его сладостные поцелуи пробуждали во мне желание. Почувствовав, что мое сопротивление падает, он отпустил мои руки, одной он держал мою голову, а второй обнимал меня за талию. Я не отвечала на его поцелуй, тогда он надавил на мою талию, послышался хруст, невольно я открыла рот, чем он воспользовался, его язык проник внутрь, и я сдалась. Простонав в его губы, я ответила. Наши языки сплелись в танце двух объятых страстью людей. Вдруг он отстранился. – Ты вернешься со мной, – севшим голосом сказал Вольтури. – Да, – простонала я, сейчас я была готова согласиться на что угодно. Он переместился к моей шее, нежно покусывая то мочку моего уха, то плавно переходя к ключице. Подхватив меня на руки, так что, мои ноги обхватили его талию, Аро, не переставая сминать мои губы, направился в спальню. Положив меня на постель, он сам лег сверху, помедлив пару секунд он снова прикоснулся к моим губам. С каждой секундой его напор становился сильнее, я чувствовала его желание и понимала, если сейчас я это не прекращу, он не остановится. – Нет, – наконец сказала я, заставляя его прекратить свои действия. Он меня понял и не стал настаивать. Если бы я обратила на него внимание, то заметила бы, как на его лице проскочила полуулыбка, и многозначительный взгляд, направленный в сторону, словно все шло, по его плану. Но я была слишком увлечена своими мыслями. Однако и Аро не предполагал, что и он действует по моему плану. Я сказала ему, что вернусь. И мне придется вернуться. И снова Вольтерра, снова Вольтури, снова Аро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.