ID работы: 12262960

Семь минут в раю

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

0. Как мы тут оказались

Настройки текста
Непонятно, чья эта была идея, но вот они — волейбольный клуб Карасуно и волейбольный клуб Аобаджосай — сидят в гостиной и пытаются провести время вместе. Первые полчаса между командами летают молнии. Спортсмены недовольно косятся друг на друга и даже не пытаются поддерживать диалог. Сугавара вздыхает, говорит, что не рассчитывал так сразу переходить к чему-то более серьёзному, но ему не оставили выхода. Савамура косится неодобрительно, все-таки это может быстро выйти из-под контроля, но соглашается, что им нужно расслабиться. Азумане бледнеет, но кивает и ободряюще сжимает плечо Коуши. Третьегодки Сейджо улавливают эту перемену в старших карасуновцах и подбираются, готовые давать отпор непонятно чему. Однако уже через минуту облегчённо смеются и уважительно присвистывают. Иваизуми смотрит на радостных Ойкаву, Матсукаву и Ханамаки и чувствует, как в животе скручивается в узел тревога. «Мне следует быть начеку», — думает Хаджиме, когда Сугавара разливает всем легкие алкогольные напитки. «Возможно, не все потеряно», — в противовес его мыслям шепчет Ойкава, рассматривая жидкость в стакане. Первогодки увлечённо хрустят чипсами, пока старшие выставляют на стол ещё больше бутылок и закусок. Все немного расслабляются, и постепенно завязывается разговор. Начинают с волейбола, тренировок и товарищеских матчей. Шое с увлечением пересказывает недавнюю игру с Датеко. Внезапно к обсуждению «железной стены» присоединяется Кьётани. За ним — Танака. Затем вливаются и остальные. Спустя час подростки переключаются на учёбу и личную жизнь, просмотренные фильмы и прослушанные песни. На последнем Ямагучи вскакивает и уносится в коридор. Возвращается он под удивлённые взгляды с несколькими дисками. «Я принёс сборники с разной музыкой, — говорит он, подходя к музыкальной станции. — Поп, хип-хоп, хаус. Подумал, что сидеть в тишине не так весело». Компания радостно гудит. Матсукава предлагает выпить за его любимую исполнительницу, мальчишки поддерживают, сдвигая бокалы. Шимизу оценивает, что парни захмелели достаточно, и кивает Хитоке. Младшая улыбается и подходит к шкафу, чтобы достать несколько игр. Даичи хлопает в ладоши, привлекая внимание. «У нас есть Socra Tesla, Caru Uta и вот эта странная, про признания в любви, — перечисляет он. — Плюс всегда есть правда или действие, бутылочка, я никогда не…». «Есть еще “7 минут в раю”», — как бы невзначай роняет Тсукишима. На него смотрят с вопросом, явно не понимая, о чем он говорит. Парень сверкает очками и рассказывает правила: из компании случайным образом выбираются два человека, которые запираются в темной комнате на семь минут, во время которых можно делать что угодно – целоваться, обниматься, разговаривать. «Разумеется, нужно уважать границы другого человека и не принуждать ни к чему», — подчёркивает Кей. Предложение с энтузиазмом поддерживают остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.