ID работы: 12262960

Семь минут в раю

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Так ты один из нас? (Тсукишима и Хината, G, разговор)

Настройки текста
Предложение с энтузиазмом поддерживают остальные. И вот все рассаживаются в круг, а в центр кладут бутылку из-под газировки. Первым «выбирать» себе пару заставляют Тсукишиму, как инициатора. Он закатывает глаза, но крутит бутылку. Горлышко останавливается на Хинате. Кей фыркает, поднимается и машет рукой застывшему Шоё. Тот отмирает, когда Суга пихает его в бок. Рыжий подскакивает и, ужасно нервничая, идёт вслед за одноклассником. Даичи запускает таймер, дверной замок щелкает за спиной парней, и они остаются наедине. «Господи, Хината, я не собираюсь тебя целовать, расслабься. Мы можем просто посидеть», — хмыкает Кей, смотря на испуганное лицо Шоё. «Д-да, хорошо… Просто посидим», — бормочет он в ответ и падает подушки, которые лежат на полу. Спустя пару минут Хината не выдерживает и выпаливает: «Космос, динозавры или Древняя Греция?» Кей смотрит на парня как на безумца и не находит ничего лучше, чем тупо спросить: «Что?» «Ну, чем ты увлекался в детстве, на чём был повёрнут? Это вроде три основных увлечения, которые большинство проходило, — отвечает Шоё. — Я вот очень любил истории про Древнюю Грецию. Все эти Зевсы, Геркулесы. Мама мне даже “Одиссею” читала! В детском варианте, конечно, но все же. А у тебя что было?» «Динозавры», — бурчит Тсукишима. «О, здорово! Я совсем мало знаю о них, а их названия это совершенный ужас. Но динозавры…», — Хината делает небольшую паузу, задумываясь. «Как бы сказать, они, кажется, очень в твоём стиле», — пожимает он плечами и тут же задаёт вопрос: «Если бы ты мог быть любым динозавром, то каким?» Кей на секунду подвисает от того, что динозавры кажутся его знакомому «его стилем», а потом и от вопроса, кем бы из вымерших ящериц он хотел бы быть. Ответ приходит неожиданно: «Я бы был стегозавром. В меру большой, травоядный и с эффектными костяными пластинами на спине». «Такого и я знаю, — весело отвечает Шоё. — Они ведь действительно очень круто выглядели! А вот я бы хотел быть тирексом или тем огромным, с длинной шеей…» «Брахиозавр, — подсказывает Кей. — Но ведь они были очень медлительными. Тебе бы подошёл какой-нибудь велоцираптор — мелкий и быстрый хищный динозавр». «Мелкий и быстрый я здесь и сейчас, — фыркает Хината. — А вот побыть большим, пусть и медленным, динозавром миллион лет назад, совсем другое дело». Тсукишима усмехается и просит рассказать Шоё, почему ему нравилась Древняя Греция. «Сначала я был в восторге от пирамид, мумий, и всех этих историй с приключениями и поисками сокровищ. Ловушки, проклятия, тайны, скрытые под землёй — дух захватывает. А где одна древняя цивилизация, там и другие! Мне очень понравились мифы о богах и их взаимоотношениях. Чёрт, ты не представляешь, сколько там драмы! Нет, погоди, реально, то, что мы изучали в школе, лишь малая часть того, что придумали греки…», — Хината с восторгом припоминает самые любимые мифы. От новой истории кто кому сват, кто кому брат Шоё остановил крик Даичи, что семь минут прошли. Хината встрепенулся, будто только вспомнив, почему он оказался заперт с Тсукишимой в темной комнате. Неловко хихикнув, Шоё уже собрался уходить, как вдруг поднял серьёзный взгляд и спросил: «А ты тоже получается из нас?» Кей вопросительно промычал, поднимаясь с пола, не до конца понимая, о чём идёт речь. «Есть теория, что дети, увлекавшиеся космосом, динозаврами и Древней Грецией, ну, не гетеро», — пожимает плечами рыжеволосый и, не дожидаясь ответа, уходит в общую комнату. Тсукишима появляется следом с нечитаемым выражением на лице. Он пытается переварить внезапный каминг-аут человека, от которого этого ожидал меньше всего. «Ты как будто призрака увидел, — хлопает его по плечу Ямагучи. — Что вы там с Хинатой делали?» «Обсуждали динозавров и Древнюю Грецию! — кричит Шоё. — Это не так страшно, как я думал. Давайте, кто следующий? Сугавара-сан, а где сок?» Внимание компании переключается на следующего человека, крутящего бутылочку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.