ID работы: 12262960

Семь минут в раю

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Я тоже хочу (Иваизуми и Савамура, pg-13, разговор)

Настройки текста
Примечания:
Когда Даичи следующим крутит бутылочку, он надеется, что ему попадется кто-то из Карасуно. Сейчас он не в том состоянии, чтобы выслушивать шутки третьегодок Сейджо или сглаживать неловкость с ребятами помладше. Если честно, он хочет, чтобы с ним в одной комнате оказался один конкретный светловолосый связующий. Но словно в насмешку горлышко показывает на Иваизуми, который своей хмуростью может посоревноваться с Кагеямой. «Хотя Кагеяма сегодня более… расслабленный», — вдруг понимает капитан. Но не даёт мысли развиться, потому что сейчас есть другая проблемка. Иваизуми уверенным шагом идёт в комнату, даже не проверив, следует ли за ним Савамура. Там они молчат какое-то время. «Они целовались!..» — внезапно взрывается Хаджиме. «Ага», — тускло отвечает Даичи. Вновь повисшую тишину разрывают тяжёлые вздохи, за которыми почти одновременно следует: «Я тоже хочу». «А ты признавался?» — Савамуре интересно. «Дурак совсем, — злится Иваизуми. — Мы, блять, с детства дружим, из этого ничего хорошего не получится». «А сейчас хорошо?» — Даичи знает куда бьёт. «Нормально, — плюётся Хаджиме. — А у вас что?» «То же самое, но без многолетней дружбы», — хмыкает капитан Карасуно. И тихо замечает: «Ну и пиздец же». Последняя фраза так и повисает в воздухе, давя на перепонки и царапая сердце. Для обоих парней их сеттеры – самые важные и ценные люди на всей планете. Они бесконечно любят их, но боятся сделать первый шаг. «Знаешь, как будто дело в нас, — грустно усмехается Даичи. — Суга, да и Ойкава, наверное, уже давно разобрались в себе. Я почти уверен. По ним же, чёрт возьми, видно! Но сдерживают же себя, не признаются первыми. Видят неуверенность и не хотят давить?..» Иваизуми бесится: «Хочешь сказать, что я мучаю Ойкаву, потому что не могу разобраться в своих чувствах? Да я же добра ему желаю, сколько вокруг него девчонок, выбирай не хочу. Нахрен я ему сдался?» «Почему ты решаешь за него? Его желания не имеют значения?» — Савамура психологом подрабатывать не собирался, но как же раздражает. «Имеют, конечно! Просто…» — начинает Хаджиме. Его тут же перебивают: «Просто ты боишься себя, своих чувств. Думаешь, что если согласишься, то обязательно будет сложно. И сразу же начинаешь представлять, что будет, если вы не сможете преодолеть эти трудности. Знаешь, тебе, наверное, стоит ответить себе на вопрос: любишь ли ты Ойкаву настолько, чтобы рискнуть и сделать вам двоим хорошо?» Иваизуми потеряно смотрит на Савамуру, пытаясь осознать последние слова. «А ты тоже боишься чего-то такого?» — аккуратно спрашивает Хаджиме. «Я… Да, мне кажется Суга заслуживает всего самого лучшего, — Савамура отводит взгляд и нервно трёт шею. — А это значит – не меня». «Кажется, он другого мнения на этот счёт», — пожимает плечами Иваизуми. Они замолкают, и оставшееся время сидят в тишине. Может после этой вечеринки их жизни поменяются, может ничего не произойдет. Но, наверное, это немного успокаивает, что у других тоже так бывает. И теперь пора попробовать справиться со своими страхами... Может быть. «Главное не растерять уверенность за пределами этой комнаты», — думают они, выходя из темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.