ID работы: 12262960

Семь минут в раю

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус. Би-паника (Энношита/Танака, PG-13, разговоры)

Настройки текста
Примечания:
Танака трёт глаза и немного расфокусированным взглядом обводит комнату. Они на удивление мирно и весело провели этот вечер. Он думает, что «Семь минут» стали прекрасной находкой. Рю немного посмеивается, вспоминая, какими смешными все выходили из тёмной комнаты обратно на свет, и тепло улыбается, прокручивая в голове их разговор с Энношитой. Сейчас все разбились на небольшие компании и разбрелись по разным углам квартиры. Рюноске видит, как на диване Ямагучи о чем-то перешёптывается с Тсукишимой, и готов поспорить, что они от души перемывают всем косточки. Хината собрал вокруг себя на полу всех первогодок и сейчас живо рассказывает о новых играх, про которые узнал от Кенмы. С удивлением Танака смотрит на притихшего Кагеяму, который время от времени бросает взгляды на одногодку из Аобаджосай. С кухни раздаются смех Сугавары и голоса других третьегодок. И всё так хорошо, но Рю здесь и сейчас один, так что… «…надо бы умыться», — думает Рю, поднимаясь со своего места. На выходе из ванной он сталкивается с Энношитой, который идёт на балкон. Танака недолго думая следует за ним: «Ты ведь не против?» Тот смеётся и говорит, что тогда Рю придётся узнать ещё один его секрет. Танака сначала не понимает, а потом видит, как одноклассник достаёт пачку сигарет и зажигалку. «Кажется, ты сейчас шокирован больше, чем в комнате», — говорит Энношита после первой затяжки. «Похоже на то», — глухо отвечает Танака, не в силах отвести взгляд. Чикара курит как-то особенно красиво, проносится в голове Рю мысль. Он аккуратно держит двумя пальцами сигарету, плавно подносит её к лицу, обхватывает фильтр губами, делает вдох, чуть запрокидывает голову и выдыхает дым в открытое окно. С улицы светит фонарь, очерчивая тёмный силуэт Энношиты, и только огонёк от тлеющей сигареты ненадолго подсвечивает лицо и отражается в глазах. Танака бы и рад перестать пялиться, но не может, не может, не может. Не тогда, когда видит плавное движение рук, поднимающуюся и опускающуюся грудь, мягкий поворот головы. Рю словно поймали в ловушку и превратили в камень, и всё, что ему остаётся — смотреть прямо перед собой. И если честно, он совершенно точно «за», если в его поле зрения будет такой Чикара. Когда Энношита тушит сигарету и оборачивается в поисках пепельницы, разрушая магию момента, Танака выдыхает, понимая, что задержал дыхание. «А давно ты?» — аккуратно спрашивает, приближаясь к окну — да, ему определённо нужен свежий воздух. «С начала старшей школы, — отвечает Чикара, вертя в руках зажигалку. — Не то чтобы я делаю это часто, но иногда хочется». Энношита бросает взгляд на Танаку и тут же добавляет: «Да, знаю, что спортсмен, и я стараюсь бросить, но…». «Хэй-хэй, — прерывает его Рю. — Я просто удивлён, не больше. Это только твоё дело». «Спасибо», — чуть улыбается Чикара в ответ и качнувшись, касается плечом плеча Рюноске. А у Танаки от этого простого движения дыхание останавливается, и жар расползается по щекам. «Да не за что», — бормочен он в ответ, пристально разглядывая раму. Наверное, ему хватит на сегодня потрясений. Нужно подышать воздухом, попить водички и собираться потихоньку домой. Возможно, даже предложить Киёко-сан проводить её. Но если всё это значит прервать уютное молчание, уйти с этого балкона, лишить себя этого странного щекочущего чувства внутри и тепла по правую руку, то он, пожалуй, отложит это на попозже. И подумает он обо всём на свежую голову. Завтра или через день. «А сейчас надо просто быть здесь», — думает Танака, поворачиваясь к Энношите, широко улыбаясь: «Хороший выдался вечер», — уже вслух. И он ещё не закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.