ID работы: 12262975

Моя судьба — демон!

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Побег из дома

Настройки текста
      Демоны — поистине интересные существа. В этом мире мало кто верил в них, но те, кто верил, знали немногое. Например, у демонов существует свой собственный мир, называемый адом, и ходят слухи, что некоторым удаётся найти оттуда выход в пространство людей. Так выходит, потому что между двумя мирами существуют некие прорези, слабые места, которые возникают из-за отсутствия баланса между людьми и демонами. Существ, которым удалось выбраться из ада, называли «отвергнутыми», якобы сам повелитель тьмы не терпел их присутствие…       А ещё некоторые экзорцисты, особенно повидавшие всякого, уверяли, что демоны могут иметь как физическую оболочку, так и духовную, то есть становиться невидимыми, и, в зависимости от ситуации, принимать разную форму. Все зависело от происхождения существа.       Нельзя с точностью говорить, что демоны — зло. Они тоже когда-то были людьми, они понимают человеческие чувства и их корень. Поэтому экзорцистов с детства учат быть хладнокровными по отношению к ним, ведь никогда не знаешь, какую проблему они создадут на этот раз. На самом деле демонов не так много в человеческом мире, но те, которые все-таки попадают, далеко не обычные…       Чун Юнь задумчиво глядел в потолок вот уже полчаса. На настенных часах показывало девять тридцать — самое время идти завтракать, или хотя бы принять душ, но в кровати было слишком уютно, чтобы куда-то вставать. К тому же, нужно было обдумать все, что касалось этого Син Цю. Почему его присутствие не заметили другие обитатели дома? Хотелось о многом спросить, особенно про часть с едой… Демоны питаются внутренней силой, энергией человека. Не то чтобы Чун Юню было о чем жалеть, однако проблеск слабой надежды на счастливое будущее заставлял юношу стремиться к своей мечте и дорожить жизнью.       Кстати, о мечте: из планов было завершение первого курса в ближайшем университете. Как бы ему не хотелось учиться в другой стране, это было просто нереально — денег, что он зарабатывал, все время не хватало, да и он не из тех, кто будет брать взаймы.       Внезапно Чун Юню вспомнилась часть той фразы, которую сказал Син Цю перед тем, как уйти: «…помогу с одним твоим желанием». Интересно, каким же образом он поможет собрать достаточно денег, чтобы переехать. Раньше Чун Юнь посмеялся бы с себя (как можно верить демону?), но сейчас ему казалось, что это единственный шанс, за который можно ухватиться…       Странный шум сбоку отвлек Чун Юня от мыслей: — Долго будем лежать?       На второй половине кровати, словно так и должно быть, спокойно лежал самый что ни на есть настоящий демон. От его тела будто исходило тепло, хоть это просто невозможно. Чун Юнь встрепенулся, резко поднялся, от чего закружилась голова, и чуть не упал, полностью вставая с кровати. На него из-под длинных ресниц глядел Син Цю, явно довольный произведенным эффектом. Его стройные руки были скрещены под головой, да и сам он выглядел так, словно уже давно проснулся, и сейчас просто наблюдал, как спит Чун Юнь. От этой мысли у него побежали мурашки по телу. — Какого черта ты делаешь в моей кровати?! — скорее не вопрос, а полное непонимания восклицание. — Ха-ха, а ты нескоро меня заметил. И да, у нас с тобой сделка, — совершенно спокойно ответил демон, нарочито зевнув.       Чун Юнь бесился сам на себя! Как можно было довериться демону и принять его условия? Он и правда будет жить здесь? Очевидно, что да. Мириться с этим совершенно не хотелось, но ведь никто не запрещает воспользоваться друг другом. Осталось убедиться, что тот не врет о желании. Ну, а в противном случае, пусть пеняет на себя. — Хорошо… Допустим, я согласен, но где гарантии, что ты не убьешь меня?       Син Цю с легкостью поднялся и сел на кровать, сгибая ноги в коленях. Его грациозная осанка выдавала в нем бывшего человека из высшего общества. Обычно, когда принимались важные сделки, предприниматели (и не только) старались именно внешним видом показать уверенность в себе, поэтому сейчас этот демон выглядел так, словно решалась его жизнь. Пусть из-под маски спокойствия на его лице не проглядывались истинные мотивы, было видно, что он тоже переживает. Но почему? — У меня нет цели убить, поверь. Я не могу сейчас рассказать тебе все, но обещаю, если мы подружимся, — он приторно-сладко улыбнулся. — Я смогу рассказать тебе обо всем. — Я не верю… — Послушай, какой смысл мне было заключать с тобой сделку вчера, если бы я хотел тебя убить? Не каждый демон способен на убийство… — неуверенно продолжил он, тут же замолкая. Смысл слов мгновенно передался Чун Юню. Что ж, звучит логично. — К слову, знаешь, почему твои родные меня не заметили?       Син Цю уже стоял в нескольких сантиметрах от юноши. — Нет, — медленно произнес он, словно под чарами. — Потому что мы с тобой связаны… — выдохнул демон в его ухо, опаляя его холодным воздухом. Он собирался выйти за дверь, но прямо перед ней остановился, оборачиваясь. — Извини, большего сказать не могу. Если я понадоблюсь, просто возьми в руки мою книгу.       Чун Юнь словно не мог пошевелиться. Ну почему этот демон ничего не говорит напрямую? Связаны? Что за чушь. Это похоже на жалкую отговорку, когда не знаешь, какую причину выдумать. Парень цыкнул, недовольно плетясь в ванную…

***

      После водных процедур он чувствовал себя значительно лучше.       Заходя в довольно просторную кухню, Чун Юнь заметил, что все как раз завтракают. Просто отлично. В светлом помещении находиться было дискомфортно, тем более, не в одиночестве. Мать о чем-то перешептывалась с отцом. Юноша решил поскорее уйти отсюда, но не тут-то было: только он собрался открыть кухонный шкаф с различными крупами, чтобы взять овсянку, женщина вмиг оказалась перед ним, преграждая дорогу: — Ну что, подумал?       Рано или поздно этот вопрос должен был всплыть. Конечно, хотелось бы оттянуть этот момент как можно дольше, но теперь бежать некуда. Его мать интересовалась вопросом будущей карьеры Чун Юня. Видите ли, так как он потомок экзорцистов, то должен продолжать дело, начатое его предками. Никто не собирался спрашивать, так как это само собой разумеющееся… Но Чун Юнь всячески избегал эту тему и старался переключить внимание на что-нибудь другое. Он категорически отказывался связывать с этим свою жизнь, а подработка — это лишь необходимость. Парень сам запутался в своих желаниях и целях, поэтому просто хотел, чтобы его оставили в покое.       «Разве не прекрасно, когда никто не гонит тебя в спину в твои восемнадцать?» «Вся жизнь впереди, можно много профессий сменить!» — каждая такая фраза сопровождалась нескончаемым презрением со стороны родственников. — Я уже сказал, что сам буду решать свою судьбу. Вас это не касается. — Ах, не касается? Может, тогда свалишь, наконец, с этого дома? Мы как лучше хотим, а ты просто неблагодарный! — немолодая светловолосая женщина с такими же голубыми глазами, как у Чун Юня, чуть не разбила маленькое блюдце, со всей силы ударяя рукой по деревянной столешнице. В ее глазах сверкнули слезы и она отвернулась.       Заметив нарастающее напряжение, отец семейства поспешил разрядить обстановку. Он успокаивал свою жену, грозным видом и жестами приказывая юноше убраться отсюда. Собственно, оставаться тут больше не хотелось — не только на кухне, но и в доме в целом. Чун Юнь взял первую попавшуюся на глаза закуску и тихо прошел обратно в комнату.       Будучи постоянным заложником своей маленькой «тюрьмы», он даже не представлял, что у кого-то бывает по-другому. Он никогда не сбегал и в детстве старался не дерзить… К большому счастью (или несчастью), сейчас ему сложнее удается контролировать свои эмоции. Гнев, крики, обида — обычно все это выплескивается в той или иной степени на окружающих его людей, то есть родителей. В таком возрасте последнее, чем хочется заниматься, — это слушать упреки старых людей.       Чун Юнь подошел к окну комнаты, раздвигая полупрозрачные занавески. Серое скучное небо полотном висело над домами и площадками, наводя на всех беспричинную тоску. Где-то вдали протаптывали дорожку несколько маленьких детей в разноцветных пуховиках, решивших поиграть в догонялки — единственные яркие пятна на этом грустном пейзаже. Снег больше не шел, лишь холодный ветер правил бал…       Взгляд невольно упал на лежащую книгу, все там же, на столике у кровати. Руки незамедлительно потянулись к ней — Чун Юню была необходима хоть чья-то компания. Тонкие пальцы аккуратно касались потертой обложки. Что вообще должно сейчас произойти? Внезапное магическое появление? Портал в другие измерения?       Странно, но ничего не произошло. Хотя… — Приветик, — мило раздалось сзади. — Звал?       Юноша вздрогнул, оборачиваясь. Впервые он был рад видеть демона. — Да… Так что ты там говорил насчет желания?

***

— Ну, в общем, она и говорит… Эй, ты слушаешь меня? — Син Цю недовольно скрестил руки на груди, словно глубоко обиженный. Он рассказывал очередную историю из своей жизни. — Не-а.       Чун Юнь шел с демоном, в сопровождении его нескончаемых возмущений. Юноша уже сто раз успел пожалеть о своей просьбе, но пути назад не было, так как Син Цю все же пообещал исполнить желание. Он даже порадовался, что это будет несложно: Чун Юню придется лишь воспользоваться деньгами хранилища семьи демона. Поначалу ему казалось, что это бред. Откуда он возьмет пароль, ключ, что-вообще-нужно, чтобы открыть это хранилище? Сейчас ведь все накопления хранятся в банке. Однако Син Цю уверял, что все получится.       Буквально сбегая из дома, Чун Юнь успел взять только самые необходимые на первое время вещи. Родителям он предпочел вообще ничего не говорить — все равно не отпустили бы. — Послушай, — парень остановился, нервно сглотнув. — У меня точно есть шанс воспользоваться тайником твоей семьи? Просто это звучит… как-то слишком хорошо, не находишь?       Син Цю усмехнулся, находя опасения Чун Юня весьма оправданными: — Иногда в жизни бывают и положительные моменты, согласись. Тебе нужно лишь следовать за течением воды… — Странно слышать подобное от демона. — Тем более, ты заплатишь за это свою цену. Позднее.       О цене Чун Юнь почти не думал. В его голове рисовались все новые и новые перспективы, другая судьба, где он сможет стать по-настоящему счастливым…       Все вокруг словно замерло, и сама природа так и норовит выбраться из этого злополучного состояния безвыходности, освещая солнцем свой собственный тернистый путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.