ID работы: 12262975

Моя судьба — демон!

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Прозрение

Настройки текста

Мои слова так сильно тебя ранят, И что бы я не обещал — тебе уже плевать. Они кошмарными речами одурманят, И ты решил, что все, что я хотел — с тобой играть.

— Нет! Чун Юнь! В комнате одиноко лежало тело юноши. Бездыханное, холодное, словно это не живой человек боле, а самый настоящий мертвец. Прозрачный холодок развевал голубые пряди, навевая могильную тоску. — Быть не может. Я не мог опоздать! — пронзительные крики Син Цю эхом раздавались по всему зданию, лишь бы кто-то услышал и помог. Но он понимал, что никто больше не в силах сделать это. Демон склонился над телом Чун Юня, нервно проверяя его признаки жизни. Не дышит. Пульса нет. Случилось то, чего он так сильно боялся. Не стоило отдавать ему эту опасную книгу, зная, кем тот является на самом деле. Все это было лишь вопросом времени. Син Цю был готов умереть рядом с Чун Юнем из-за своей оплошности. В голову пришло несколько исцеляющих заклинаний, но они не смогут помочь, если человек уже мертв… — Да какая разница?! — с этими словами он протянул руки над грудью юноши, начиная неспешно шептать мантру, с каждым предложением повторяя все громче и отчетливей. Син Цю не волновало то, что может не сработать. Его целью сейчас было спасение Чун Юня. Потому что он ушел, так и не узнав, что случилось. Он ушел с обидой и злостью на Син Цю. Чувство невероятной беспомощности накрыло демона с головой. Что делать дальше? «Смерть проводника понесет за собой смерть демона, которому тот принадлежит» — когда-то услышал он. Эти мысли давили на демона все больше и больше, пока из глаз не покатились слезы. Син Цю снова потерял самое дорогое, что у него осталось. То, что случилось с Чун Юнем — было предопределено судьбой. По крайней мере, так считал демон. Обычная сказка на самом деле была далеко не обычной, и проблема как раз была в том, что об этом знали все, кроме самого Чун Юня. Да, Син Цю как-то упоминал об этом, но подробностей тот все равно не знал. Хотя должен был. Ведь эта книга была ключом к миру демонов, и по праву всей информацией должен был обладать именно Чун Юнь. То, что никто не удосужился ему объяснить, привело к катастрофе. Ведь, как известно, невозможно существовать в двух мирах одновременно. Думая о юноше, Син Цю не мог перестать чувствовать вину. Нужно было срочно что-то делать, иначе может стать слишком поздно. Маленькое зерно надежды поселилось где-то в душе, и демон решил зацепиться за него, делая все, что в его силах. Син Цю правда был виноват, так как он сам подкинул книгу, изначально надеясь повеселиться, хоть и знал обо всем. Глупо было так поступать со своим лучшим (а он его считал лучшим) другом, но он не знал, что Чун Юнь не в курсе всей правды. Син Цю думал, что тот шутил, когда спрашивал, что это за артефакт. Так глупо! И во что все в итоге вылилось? После произведенных махинаций ничего не изменилось. Чун Юнь магическим образом не вернулся к жизни, все также оставаясь лежать на холодном полу. Демон до боли закусил губу. Кладя одну руку под голову юноши, а другую под его колени, он медленно встал, держа на руках слабое тело. Кое-где на бледнеющей коже виднелось мелкое сияние — побочный эффект от заклинаний. Желтые глаза не могли найти себе места, теряясь в таком знакомом лице, ища хоть какие-то зацепки для спасения. «Если бы ты только знал правду…», — повторял он про себя. Аккуратными шагами, стараясь сохранить равновесие, юноша пошел в спальню. Син Цю не мог его бросить, не в этот раз, поэтому остался в комнате, положив Чун Юня на кровать. Уйти куда-то сейчас будет сродни предательству. Он ведь тоже скоро умрет. Что ж, такова настоящая безжалостная судьба? Просто прекрасно. Син Цю никогда не сможет принять это. Его собственные принципы о том, что в мире все предрешено, постепенно разрушались, а на их место приходила безумная мысль: а если еще не поздно? Но Син Цю только и мог, что пытаться придумать хоть что-то. Звонить врачам? Бесполезно, он даже не выглядит, как человек, а если демон исчезнет, то как они узнают, кто совершил вызов? Идти к кому-то? У него никого не осталось, а идти к семье парня просто глупо. Они и так были не против такого исхода. Разве что Шэнь Хэ старалась забрать книгу себе. Как раз о ней… Син Цю был у Шэнь Хэ в тот момент, когда это произошло. Да, он был там по собственному желанию и нет, все было во благо Чун Юня. Кто же знал, что эта чертова женщина обманет всех вокруг? Она заперла его в своем доме с помощью экзорцизма, а затем шантажом получила всю необходимую информацию, в том числе о местоположении юноши. Так получилось, что она попала в его дом первой. Син Цю смог выбраться лишь через несколько часов. Видимо, разговор с Шэнь Хэ добил без того травмированного Чун Юня… Где-то за окном тихо шел холодный дождь, стуча своими прозрачными крупными каплями по крыше. В такую погоду лучшим решением будет обниматься с кем-то под пледом, перебирая волосы друг друга, смеясь и делая серый день ярче…

***

Очень… странно. Вокруг не было ни души. Действительно — пустота. Ни источников света, ни источников звука… Разве что можно ощутить, как на тебя смотрят порядка сотни пар глаз. Изучают, анализируют, следят. И куда бы ты не пошел, они следуют за тобой. Пути в голове не было, собственно, как и плана. Чун Юнь чувствовал себя странно. Вот он, самый настоящий скептик, попал… в ад?! Что это за место он не знал, но почему тут оказался — более чем догадывался. Интересно, что это место совсем не похоже на привычную всем преисподнюю. Здесь не было жарко, не было тех кровавых городов, которыми любят пугать верующих в телевизионных передачах. По сути, здесь не было ничего, кроме собрания чувств людей. Этакая книга судеб, только вместо тех — все пережитые эмоции за жизнь. Увидеть ее было нельзя, только ощутить. Чун Юнь неторопливо шел куда-то вперед, ни о чем не думая. В голове шумело, но за последнее время это стало таким привычным, что он перестал замечать. Похоже на коридор, но ты все равно не видишь света или хотя бы стен. Пустое бесполезное пространство. Честно говоря, Чун Юнь бы разочаровался, если бы не внезапно нахлынувшие воспоминания о его прошлой жизни. Пустую доселе голову неожиданно захватили болезненные мысли. Тело начало ломить, появилась беспрерывная дрожь, а в голове гудело похлеще любого шума. Боль по всему телу и тревога, которая становится все больше — чем не настоящий ад? Вместе с этим пошевелиться было невозможно. Единственное, что оставалось, это отпустить всю ситуацию и умереть во второй раз, уже в аду. Но разве это возможно?.. У Чун Юня не было большого выбора, что делать сейчас. Да и смысла жить у него, в общем-то, тоже не было. Экзорцист, который на самом деле оказался не экзорцистом, остался один и оказался преданным всеми… — … Но я не предавал тебя… Попытки борьбы тщетны! Нет смысла бороться, больше незачем жить. — Твое будущее — жить счастливо. Это все ложь, придуманная сверху. Судьбы… нет! — … У тебя есть достаточно сил, чтобы выбраться отсюда… Почему оно не замолкает? Эти глаза… Они говорят? Если не они, то кто, черт возьми! Из носа потекла алая жидкость, и когда Чун Юнь все же смог дотронуться до нее, ноги подкосились, а перед глазами появился легкий туман.

***

Снова ночь. Сегодня особенно темная, словно на улице забыли включить фонари. Син Цю провел почти весь день с Чун Юнем, наблюдая за его состоянием. У него все же появился план, который может помочь «вытянуть» юношу из лап смерти. Нужно лишь... подарить ему частичку себя. Если точнее, то часть своей души. У демонов есть что-то наподобие источника сил, который позволяет им долгое время оставаться без еды от живого человека. У демонов старших рангов есть такая возможность. Син Цю не знал, есть ли у него такая способность и есть ли вообще какой-то ранг, так как когда он был в аду, его интересовал лишь один вопрос — исчезнуть куда-либо, лишь бы не оставаться наедине с собой… Но ничего не бывает просто так, за все нужно заплатить определенную цену. Одно дело, когда это что-то материальное, а другое… когда это «что-то» становится неотъемлемой частью тебя, и ты перестаешь считаться обычным человеком. Для проведения ритуала ничего не нужно было готовить. Единственным условием было желание человека, попавшего в другой мир, продолжать жить. Когда проводник находится между двумя мирами, его демон не может узнать, умер он там или еще нет, так что у плана Син Цю были существенные недоработки. Но если не попробовать, можно будет пожалеть, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.