ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон влек за собой, не отпускал. Левко отчаянно не хотел открывать глаза. Вот бы остаться навсегда в этом влажном лесу, с тяжелыми кронами и переливчатыми ручьями. — Лев… Проснись. Открой глазки, спящая красавица… Аккуратное прикосновение к плечу тяжелыми когтями. Левко распахнул глаза и отпрянул, даже дышать перестал. Уставился на брата, словно запуганная кошка. Дракон торопливо убрал руку, слегка сощурив темные глаза. По его лицу сложно было что-то понять. «Опять вспоминаешь телефон психолога?». — У меня созвон. — Дракон привстал с дивана и направился в крохотный закуток, который служил кухней. Левко поморгал и потянулся за телефоном. «Уже десять…» — Кафа? — тяжелый взгляд через плечо. Сонный Дракон еще меньше походил на человека чем обычно. — Да… — Левко тряхнул светлыми волосами, челка упала на глаза. — Извини… Я с утра плохо соображаю. — Только с утра? Смешок. Когти рвут пакет с табаком. Левко наблюдает, как раздвоенный язык касается папиросной бумаги. — Черт! — конечно же, кофе сбежал. Это уже стало обрядом, драконьим ритуалом. Левко слез с дивана и направился в туалет, показательно игнорируя желание брата покурить. «И в окно покуришь. Тебе же нравится смотреть на гору» Холодная вода отрезвила, окончательно развеяла сладкий лесной морок. К запаху местного гадкого кофе примешался драконий дым. Потянуло пряным шалфеем, азиатскими травами. Зеркало показывало замученное существо. По всему телу — алые разводы сыпи и волдырей. Левко поморщился и потянулся за полотенцем. Соль делала и воду, и воздух мертвым. Приходилось дышать через раз. — Мне сон снился, — на кухне еще попробуй найди чистую чашку. Левко залез под пизанскую башню из тарелок и ожидаемо обрушил ее часть. — Бей посуду в моем доме… я же миллиардер. — Дракон, словно статуя, застыл на окне. Взгляд, прикованный к горе, дым из ноздрей… Брат слился с небом, что ему та посуда. — Княжий сон. — Молоко, конечно же, расплескалось. Левко чертыхнулся про себя, аккуратно убирая белые разводы оранжевой губкой. «Надо помыть посуду… И приготовить что-то». — Княжий? И что с того. — Дракон принял чашку с кофе, словно подношение. Взгляд его все также блуждал в горных вершинах. — А то. Лес не пострадал. — Левко сделал глоток отвратительного напитка и почувствовал как организм просыпается. Рассеянно коснулся листьев томата. «Сегодня искупаю все растения» Время застыло для всего мира. Левко чувствовал это — пока драконий взгляд прикован к горам, часы останавливаются. А лес шумел на северо-востоке. Звал. Левко сглотнул тошнотворный комок соли, кофе и шалфейного дыма, застрявший в горле. Простынь надо складывать уголок к уголку, как учила мама. Аккуратная стопка постельного белья на краю дивана не радовала глаз. Дракон слез с окна и время ожило. Он легко и быстро убрал все в диван, и положил подушки на место. Левко топтался на месте, переступая через паутину гибких проводов. Они липли к голым ногам, мерзко виляя черными хвостами. — Я пойду погуляю? — Левко не знал, почему всегда спрашивает разрешения. Это тоже был своеобразный ритуал. У брата созвон, значит, нужно уйти из его крошечного логова и дать поработать. Это правило, закон местной квартиры. Левко даже ответ не стал дожидаться, натягивая черную футболку со звёздными войнами. — Дома сиди. Левко неуверенно отдернул край ткани. Брат как раз вставлял в уши белые капли наушников. По его взгляду опять было сложно что-то понять. Спорить Левко не стал — молча присел обратно на пол и приготовился к четырем часам молчания. Он отчаянно искал в себе чувство благодарности, но находил только пустоту. «Разве плен может быть спасением?». Зазвучала английская речь, вновь потянуло шалфейным дымом. Левко прикрыл глаза. Лес звал и Лес был жив. Остальное не имело значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.