ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четыре часа застывшего драконьего времени дались Левко с трудом. Он порой раскачивался как китайская игрушка, чтобы не уснуть на пушистом ковре. Все новости были трижды перечитаны. Ничего нового – отступление, наступление… Все как дядя говорил. «Вторая фаза… Что-то мы забираем назад, что-то теряем… Паршивое время – сложно не растерять запал и веру…» Дядя отказался созвониться вчера вечером. И позавчера. Сослался на важные дела, комиссии, заседания… И Левко верил. Верить дядиным словам – все, что оставалось в этой ситуации, иначе можно и с ума сойти. Дракон больше молчал, чем говорил. Дыма становилось слишком много – Левко потянулся было с пола к окну, но брат качнул головой. Нельзя впускать жар. – See you. – Железная крышка ноутбука наконец-то опустилась на клавиатуру. Дракон рассеянно выпустил дым в потолок, явно собирая обрывки мыслей в голове. – Итак, что по планам? Вопрос был риторическим, Дракон строил планы сам и не спрашивал о чьих-либо. Левко пересел с пола на диван, ожидая приговора. – Мне нужно съездить к ребятам, – хозяин логова отложил ноутбук на полку шкафа, – закончить колонку и постирать ковер. Ключи я забираю. Ты можешь поехать со мной, можешь остаться дома. Выбирай. – Дома. – Левко даже думать не стал. Тряхнул гривой волос, после еще и взлохматил длиннющие космы. Знал, что раздражает этим, знал, что бесит. Дракон поморщился и вновь потянул за красной поясной сумкой, в которой хранил табак. Начал скручивать сигарету, озвучивая вопрос: – Не хочешь себя в порядок привести, чудище? – Мне идти никуда не надо. – Левко намотал демонстративно прядь на палец. – А если тебе не нравится – не смотри. – Налысо подстригу. – Прищур, змеиный, злой. А улыбка – нет. Такой нежный оскал Дракон дарил только семье. – Траву в унитаз смою. – рассеянно отозвался Левко. Погладил листики мяты, передвинул лимон поближе к свету. Снова дым, снова шалфей. Дурманящее марево. – Ты в курсе, что моя квартира слишком маленькая для твоих горшков? Логово и правда было крошечным – гостиная-спальня-музыкальная студия, закуток с кухней и урезанный туалет с душем. Vermona лежала на невысоком шкафу, внутри которого скрывалась уличная колонка. Гитары висели на стене. Ханг пан и вовсе приходилось выселять в общий коридор, иначе Дракону негде было разложить матрац. Один угол комнаты полностью захватили провода. Мерзкая, черная паутина. – Сними побольше – нас ведь теперь двое. – Где я тебе в сезон найду квартиру в центре, еще и за 110 евро в месяц? – Дракон рассмеялся, легко поднимаясь с дивана и даже не морщась. Видимо, суставы хвоста пока не пытали его тело. С незажжённой сигаретой во рту брат быстро принялся собирать необходимое в рюкзак – ноутбук, инструменты и стиральный порошок. – Ноги подними. Левко послушно поджал ноги, а после и вовсе уселся по-турецки. Помощь предлагать не стал – Дракон не любил делиться работой. Ковер был свернут и взвален на плечо. Рюкзак и гитара – на другое. – Я растения помою. – Левко прикоснулся носом к томатным листкам, прикрывая глаза. По спутанным волосам скользнула когтистая ладонь – легко, небрежно. – Не утопи мне туалет. Видећемо се. – Ciao. Дверь за братом закрылась на два оборота ключа. Левко подскочил и почти полностью вылез из окна над диваном. Дракон показался через полминуты. Моргнул фарами просыпающийся Альфик. Брат раскуривал на ходу, загружая все в багажник. Левко мостился среди своего импровизированного Леса и совсем-совсем не надеялся перехватить его взгляд. Дракон уехал, ни разу не посмотрев на свое окно. А Левко обнаружил в горшке с болгарским перцем потушенные окурки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.