ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Дракон поехал встречать мать в столицу, а Левко остался. Метался между блинчиками и уборкой – дом ведь должен сверкать! Благо, брат благородно позволял суетиться с бытовыми вопросами. Левко становилось легче от осознания своей полезности. И пусть Дракон ревностно оберегал свое логово – не позволял Птичке или друзьям даже двигать предметы без спросу, своему пленнику он доверял делать с квартирой все что угодно. Чувство собственной важности грело. Левко порой заносчиво демонстрировал свою исключительность – готовил для гостей, доставал Птичке предметы с верхних полок и давал указания Дракону что купить в магазине. Как некстати вспомнился дом… Левко перевернул блинчик, нависая над сковородкой. Дома нужно было спешить, чтобы успеть пожить. «Меланка…» С невестой Левко не списывался, не созванивался. А смысл? Она ждет, он знал это. Блин ушел в стопку к остальным. «Два года ждать, чтобы пожениться… Меланка младше». Левко утер мокрое от жары лицо. Привычный уклад трещал по швам, сыпался цветной мозаикой на пол. Дома все было строго, все расписано – а здесь? «Ты кем по жизни хочешь быть?» – Я… рисовать люблю. Тесто шкворчало, румянилось, пахло на все логово. Рисовать Левко любил с детства, и получалось неплохо. Были победы на выставках… Но разве картины защитят простых людей от пуль? «Тебе необязательно идти туда… впереди меня» Левко не удержался и шагнул в ванную. Открыл кран с холодной водой, чтобы хоть слегка остудиться. Зеленые бесовские глаза отражались в зеркале, смотрели насмешливо. «И кто ты? Человек? Или дух лесной?». – Я дурак. Дурак… Так бы сказал дядя. «Я тоже жить хочу. Это преступление?». Лес шумел, звал. Уговаривал поддаться – что тебе эта жизнь человеческая? А у меня и листва бархатная, и ручьи журчащие… Левко прикрыл глаза, чтобы не видеть своего отражения – чужого, злобного, нечеловеческого. Дома грохотало небо, дома умирали люди, горели дома. Плакали дети, кричали женщины. Левко растер лицо. – Эгоист. Пальцы потянулись к стаканчику с зубными принадлежностями. Коснулись железных колец ножниц. «А здесь ты нужен.. ну хотя бы старому Дракону» – Пошли вы все… к черту. К черту! Щелкнули лезвия. Прядь, светлая, тяжелая, упала в раковину. – К черту! «К черту дядю. К черту маму. К черту эту чертову войну!» Пряди падали. Катились слезы по щекам, падали в раковину. Левко боялся, отчаянно боялся посмотреть в зеркало. Плакал над волосами, бросив ножницы на пол. Пересилил себя, поднял взгляд и замер. Темно-синие глаза смотрели в ответ – и ни капли зеленого цвета. *** – Лев, это не блинчики… Это… Это! – Мама Дракона была экспрессивной. Лев это с детства помнил – неуверенно улыбался на ее эмоции и жесткую, агрессивную мимику. – Я рад, что съедобно… – Шутишь? Это божественно!!! Дракон курил в окно, щуря один глаз привычно. Время растягивалось, наливалось свинцом. «– Радикально… Надолго? – Через два года отрастут. – Значит, тогда и вернешься, чудовище.» Левко, завернул несколько ломтиков ветчины в блин и торопливо откусил огромный кусок. Лес успокоился, притих, обещая ждать мавкино отродье столько, сколько потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.