ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
На ужин была странная пародия на карбонару. Во всяком случае, именно так Дракон презентовал спагетти, политые сырно-сметанным соусом и посыпанные поджаренной ветчиной по акции. Левко своей тарелкой не заинтересовался – зад горел так, словно его окатили кипятком. Боль была ноющей, непрекращающейся, и от этого хотелось плакать. Брат отметил бледность лица и сжатые в тонкую полоску губы. Цокнув языком, он отставил тарелку и произнес: – Дай я гляну. На споры сил не было, и Левко растянулся вновь на диване в надежде, что его зад не станут мазать натуральными маслами Птички. Толку от них было немного, а внешний вид внушал отвращение. Для Левка плавающие в медовой жидкости цветы мало чем отличались от заспиртованных животных. – Н-да… У меня мазей нет… Дракон явно был обескуражен. Он привык, что самые жуткие рубцы бледнеют быстро, а здесь картина была нерадостной. Следы были такими же кроваво-бугристыми, как и после порки. По заду расползалась сетка синяков. – Заживет. – Левко специально добавил в голос неуверенности. Пусть Дракон мучается. – Хм… Больница еще работает. – Да заживет, заживет! – Левко торопливо на руки приподнялся. – Завтра уже все не так страшно будет. Дракон явно сомневался. Гляди, и правда потащит в больницу. «Вот дурак». – Все нормально! – Все нормально, просто связи нет… – буркнул в ответ брат. – Зараза хоть не занесется? – Йодом помажь. – ляпнул Левко и тут же пожалел. Он надеялся, что у Дракона не будет йода. Но это же Дракон – он тут же улетел в туалет за заветным пузырьком. «Этого мне еще не хватало. Ладно, черт с ним. Лишь бы не нервничал» Йодную сетку на собственном заду Левко мужественно стерпел и с облегчением натянул штаны. Потянулся за тарелкой – не поест, и эта курица-наседка опять устроит панику. – Слушай, я… – Дракон явно мялся. В глаза не смотрел – редкое зрелище. – Перестарался. – Левко кивнул, наматывая макароны на вилку. – Ничего, бывает. Дракон помрачнел. Судя по его лицу – проводил параллели с собственным отцом. – Успокойся. Все нормально, правда. – Макаронина шлепнулась в тарелку, капли соуса полетели на диван. Дракон смолчал. Левко нахмурил брови – утешать он не умел. Да и сложно это делать, когда зад горит огнем. – Ты за Оливку испугался? Дракон рыкнул низко, тяжело. «Значит, нет» – А что тогда? Брат потянулся к сигаретам. Левко терпеливо ждал ответа. – Тебе не обязательно… идти туда. По крайней мере, впереди меня. – Но… – Левко хотел было запротестовать, что он полезнее, но осекся. Что его глаза и снайперская винтовка против пламени, которое сжигает города? – Глаза у меня словно темный янтарь. А не черные. – Дракон выпустил дым. – Это мать твоя говорила. А потом променяла тебя на фронт. Левко почувствовал, как больно сжалось сердце. От того и бросил зло: – А ты Холодную гору променял на Черную! И сидишь тут в тепле, пока там… пока там… Злые слезы сами покатились из глаз. Но даже сквозь них Левко увидел, как расцветает новая дыра на крыле. – Вижу воспитание моего отца. – Дракон ухмыльнулся криво. – От того мы и похожи. Левко вытер рывком слезы. Не хватало еще сопли распускать по пустякам. Никто же пока не умер. – Дядя говорит, что я нужен дома. – Нет, там нужны твои умения. Но сам ты нужен… старому Дракону, например. Кто меня кормить будет? Когтистая лапа неуверенно прошлась по длинным волосам. Левко почувствовал, как губы расползаются в непрошенной глупой улыбке. Да, и правда, прокормить Дракона еще та задачка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.