ID работы: 12263164

Бесы.

Гет
NC-17
Завершён
261
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 95 В сборник Скачать

Старое доброе ультра-насилие от Энтони Бёрджесса.

Настройки текста
Эвелин вела Фреда к своему тайному месту, о котором рассказывала за завтраком. Начал покрапывать холодный дождик, и Эвелин ускорила шаг. Тучи сгущались, становились чёрными, наполнялись грозой. В любом случае, она могла бы высушить себя с помощью заклинания, да и в ее «секретном месте» тепло, но все равно она не хотела промокнуть. Волосы так хорошо уложились! А если они намокнут, то станут жирными и снова сальными, и никакая магия не поможет. Фред думал, что Эвелин заняла какой-нибудь заброшенный кабинет в школе, или башню, давно пустующую, но он ошибся, девушка его вела вглубь Хогсмида. Вскоре они пришли к какому-то полу-разваленному деревянному домику, который обнимал зелёный плющ. Дорожка к двери проложена камнем, который потрескался и износился из-за долгого времени. Эвелин улыбнулась, увидев реакцию Фреда: недоумение. Она завела его в дом и «недоумение» Фреда усилилось вдвое, ведь изнутри дом был очень красив: Несколько диванчиков и пуфиков; светильники, прикреплённые к оливковым стенам с постерами любимых музыкальных групп и квиддичных команд, уютная кровать, с кучей мягких матрасов и подушек, музыкальный проигрыватель, холсты, на которых нарисованы пейзажи закатов, ночи, туманной ночи, пасмурной погоды и другие природные явления, которые Эвелин считала красивыми. Палитра, краски, кисточки были хаотично разбросаны на специальном столе с пятнами от красок, на полу мягкие пушистые коврики разных цветов и большой кирпичный камин. Фреду очень понравилось место. Оно «мягко» и равномерно освещалось жёлтыми светильниками. В доме пахло чем-то сладким, казалось, это духи, которыми Эвелин пользовалась постоянно. Он заметил рядом с собой вешалку и повесил на неё куртку с шарфом. Эвелин уже давно скинула с себя ненужную одежду и плюхнулась на кровать, включая маггловский телевизор. Эвелин могла смотреть по этому телевизору маггловские новости и каналы, ей было интересно, что происходит в их мире, какие фильмы они снимают и крутят по каналам. Фред смотрел на телевизор как на диковинку. Хоть дома у него и был такой же телевизор, но на нем показывали одну лишь чёрно-белую программу на французском. — Вау, — проговорил парень, вновь оглядывая всё помещение. Еще больше он удивился, когда заметил лестницу на второй этаж. Эвелин сразу поняла, что Фреда заинтересовал второй этаж и поспешила ему сказать: — Там только каракули мои, лучше не надо… — проговорила она с некоторым беспокойством. Ей не хотелось, чтобы Фред шёл на второй этаж. Фред улыбнулся и покосился на Эвелин. — Я заметил, какие красивые «каракули» ты рисуешь. Я и на те хочу посмотреть… — сказал он, явно подчеркивая слово «каракули». Ему нравились рисунки Эвелин. Они очень красивые, даже, можно сказать, глазу вкусно смотреть на ее картины. Он пошёл вверх по лестнице, оставляя первый этаж за собой. Деревянная лестница совсем не скрипела и была надежной. Фреда это удивляло, ведь снаружи дом выглядел ужасно. Поднимаясь, он заметил белые стены второго этажа. Освещения в комнате было мало. Точнее, не было совсем. Свечи, которые давно никто не зажигал, стояли несколько дней со своим расплавленным воском на тарелочке и самой свече. Единственный источник света: круглое окно о-образной формы, через которое просачивался синий свет дождливой улицы. На стекле уже заметны капельки дождя. Второй этаж был совсем пуст, за исключением холстов, на которых были очень странные рисунки расчленёнки и изображения каких-то странных чёрных существ с рогами и копытами, которые были так же и красных, желтых цветов. Фред не понял такого прикола Эвелин. На всех картинах люди мучаются, рыдают, истекают кровью. Но одно он мог отметить точно: это нарисовано красиво и анатомично настолько, что казалось, будто на холстах фотографии, украденные у полиции. Даже страшно на такое смотреть. Будто настоящие труппы… — Я же говорила, что не надо смотреть, — сказала Эвелин, поднявшись за Фредом. Он не повернулся к Эвелин, разглядывая картину, где какой-то старик поедал младенца, раздирая его кожу зубами. Больше всего Фреда в этой картине поражало лицо младенца: безысходность, страх и понимание того, что тебя никто не спасёт. Его лицо перекосило от страха, а лицо старика было…безумным. Эвелин подошла к Фреду сзади и пристроилась рядом с ним, тоже разглядывая картину. — Сатурн, пожирающий своего младенца… — проговорила задумчиво Эвелин. — Что? — спросил Фред, нахмурившись, но не оторвав взгляда от картины. На заднем фоне играла музыка дождя, стучащего по окнам и крыше. Освещение, исходящее от окна, Эвелин закрыла собой, и картину стало видно немного хуже. Чувствовался холод в этой комнате, несмотря на то что снизу, на первом этаже, очень даже тепло, и это тепло должно было распространяться на весь дом. — Сатурн — божество из греческой мифологии, — уточнила Эвелин. — Он узнал о пророчестве, где говорилось, что один из его детей свергнет его с престола и, одоленный алчностью и гневом, стал пожирать всех своих младенцев… Рея — его жена, спрятала от Сатурна одно дитя, который в итоге оказался Зевсом и, преодолев свой пубертат, начал войну с отцом и заключил его в… какую-то, короче, тюрьму, не помню её названия… Я перерисовала картину Гойа. Тебе нравится? — посмотрев на Фреда, спросила Эвелин, улыбнувшись. Фред нервно сглотнул, немного поморщившись и взглянул на соседнюю картину, где человеку вспороли брюхо и он старался поддержать часть своих органов в руках. Лицо мученика. — Э-э…да, очень реалистично… — проговорил Фред, сомневаясь на счёт психического здоровья Эвелин. — Спасибо, — сказала радостно она. — Пошли отсюда? Тут тебе не на что смотреть, — снова проговорила она с улыбкой, которая была натянутой. Фред по ее тону понял, что лучше не оставаться на этом этаже и слушаться Эвелин. Мало ли, может, у неё нож в кармане и она его сейчас убьёт, вспорит ему брюхо и зарисует этот ужас на холсте. Бред! Его поражало то, что такая милая девушка рисовала такие ужасные и страшные картины.

***

Джордж сидел на уроке по травологии. Пятый и последний, по счету, урок. Фреда и Эвелин не было ни на одном уроке. Декан искала их по всей школе, как и Филч, который уже успел сбегать к директору и рассказать ему обо всем. Но Дамблдор и без Филча знал об их отсутствии, ведь из своего балкона он видел, как две фигуры, одна долговязая, а другая низенькая и в плаще, куда-то быстренько убегают после завтрака. Гнев внутри Джорджа закипал, ведь эта чертова богачка непонятно почему тусуется с его братом. Джорджу казалось, что она что-то замышляет против брата. Но он стал потихоньку в этом сомневаться, когда увидел, как Эвелин смотрит на его близнеца. От одной мысли, что она влюблена во Фреда, Джорджа начинило воротить. Прозвенел звонок и все стали собирать свои вещи, пока профессор Стебель задавала им домашнее задание. С Ли Джорданом весело, но без Фреда тоскливо. Джордж думал об извенении перед ним на обеде, но Фреда не было, как и Эвелин. Джордж понимал, что так просто Фред его не простит. Джордж решил оставить записку на кровати Фреда и несколько новых проектов по их магазину рядом. Это была скорее не записка, а целое письмо. Джордж у себя в комнате переодевался в свою обычную одежду: футболка и на ней полосатая кофта, коричневые тканевые штаны и кеды. Джордж набросил на себя оранжевый кардиган и вышел из комнаты, направляясь в свою гостиную. В мыслях крутился Фред.

***

В мыслях крутился Фред, но не только у Джорджа, у Эвелин тоже. Сейчас они сидели на мягком диванчике напротив телевизора и Фред рассказывал Эвелин, как Филч постоянно донимал его с первого курса. Она представляла, как садится верхом на Фреда и целует его в губы, а он, в свою очередь, кладёт свои руки на её талию, водя ими вверх и вниз, обхватывая и сжимая ягодицы, постанывая ей в рот и потираясь о девушку своей эрекицей… — Эв! Ты слушаешь меня? Девушка дёрнулась, перед ее носом щелкнули пальцами. Она посмотрела на Фреда, немного хмурясь. — Да, слушаю… — отвечала она, часто моргая после трёх минут размышлений о своих извращениях. Он улыбнулся. — Нет же, ты не слушала. О чем думала? Тебя что-то тревожит? Его забота убивала Эвелин. — Нет, что ты, — говорила девушка, пытаясь убрать подозрения друга. Он пожал плечами. — Ладненько. Но если будет что-то или кто-то беспокоить, говори мне. Ты же теперь моя лучшая подружка… Его искренняя улыбка и искренние слова, милый бантик и хрипловатый ласковый голос заставляли Эвелин стыдиться себя и своих мыслей. — Все нормально, правда, — снова сказала Эвелин, на секунду облегчающе улыбнувшись. Но Фред понимал, что что-то не так, просто Эвелин не хочет об этом говорить. Он улыбнулся. — Хорошо, как скажешь. Расскажешь о своей семье? Мне очень интересно, как ты училась… на домашнем обучении. Эвелин кивнула. Она не любила говорить о своей семье. Это просто момент, который хотелось бы забыть. — Лень об этом говорить… Короче, отец не хотел пускать меня никуда, был постоянно на работе и я его не видела почти…была со мной мамка-психопатка, которая… ну, жестоко немного наказывала за нифига. Отец узнал об этом, когда увидел мои синяки и отправил мамку в Азкабан. Вот теперь она там свои деньки доживает, а отец стал больше уделять мне времени. Отправил в Хогвартс, мол, социологию мне развивать нужно, а то я становлюсь постепенно, по его мнению, социопатом, ненавидящим общество, но опять-таки, он просто меня не знает. Ну пришлось подтвердить это, чтобы он отправил меня наконец в нормальную школу. А то знаешь, компания домовых эльфов немного мне надоела, — усмехнувшись и покосившись на Фреда, заключила Эвелин. Фред внимательно смотрел на неё во время рассказа. Эвелин почти не смотрела в его глаза, а смотрела в другие стороны. Кажется, она неуверена в себе во время разговора. «Да уж, побочки от воспитания матери остались…» — Хреново. Я думал, что у тебя было офигенное детство с розовым садом и со всем, чего ты хотела. Эвелин рассмеялась. — До десяти лет этого всего не было! Потом же мамку посадили, и тогда я зажила хорошо со своей бабушкой. Она иногда приезжала ко мне… Фред поджал губы. — Да уж, фигово… Чем займёмся? Эвелин пожала плечами. — Не знаю. Мне без разницы. Здесь я обычно книги читаю, музыку слушаю, рисую. Ну, телик можем посмотреть. — Давай, — качнул головой он. Эвелин увеличила звук на телевизоре и они стали слушать новости. «В заповеднике одного из попугаев кто-то научил говорить слово «негр» и смеяться после этого сказанного слова. Всех птиц переселили в закрытую зону, чтобы они не оскорбляли наших посетителей.» Фред рассмеялся во весь голос с такой новости, Эвелин улыбнулась. И правда, смешно, ведь кто-то же потратил время, чтобы научить попугаев говорить «негр» и смеяться, тем более в заповеднике, в котором почти все работники являются чернокожими. — Ну дают эти магглы… — на выдохе сказал Фред, переставая смеяться. Следующая новость была о том, что какой-то псих попытался напасть на Королеву Англии. К сожалению, «смешных» новостей больше не было, обсуждались политические темы и какие-то экономические расходы. Фред снова осмотрел всё помещение и заметил на полке множество книг. Они были разделены на «прочитанные», «читаю» и «непрочитанные». Фред подошёл к этой полке и стал брать по одной и рассматривать книги из раздела «прочитанные». Фред ожидал увидеть романы, но там были фэнтези, хорроры, какая-то классика, которой, к слову, было мало. Его заинтересовала книга с забавным названием «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса, которого было много в коллекции Эвелин. Он повернулся к девушке полубоком, показывая книгу. — Можно взять? Эвелин глянула на Фреда и на книгу, которую он взял. Она улыбнулась, ведь сюжет книги понять сложно и смысл её философский. — Да. Так же в коллекции были книги от авторов-волшебников. — Ты умная, раз читаешь столько книжек? — спросил Фред, в надежде списывать у Эвелин её домашние задания. Она смущенно улыбнулась, ведь ей это польстило. Скрытого смысла девушка не поняла. — Не особо. Я читаю то, что мне интересно… Фреда не устроил такой ответ. — А учишься ты как? Эвелин задумалась. За это время Фред сел снова рядом с ней, устроившись напротив на диванчике, поджав под себя одну ногу. — Ну, я пока что не получала плохих оценок…минусовых очков мне не давали, — задумавшись, говорила она. Фред заулыбался и придвинулся к ней ближе. Такая близость её смутила, но сдвинуться с места она стеснялась ещё больше. Фред почти касался своим носом её. Его можно было поцеловать прямо сейчас… — Мы же друзья, да? — ласково спросил парень. От его голоса побежали мурашки. Она чувствовала его горячее дыхание, чуяла его запах тела. Как же хотелось поцеловать его в шею. — Да…а что? — тихо спросила девушка, готовясь поцеловать парня. — Будешь мне давать?.. Эвелин хотела ответить сразу «да!», что она будет давать ему что угодно. Хоть себя… — Списывать домашнее задание? Что? — Ч-что? — спросила Эвелин, пока Фред находился рядом. Она немного нахмурилась. Теперь девушка покраснела, ведь не правильно поняла его. — Будешь давать списывать мне? Ты же умная. Фред начинал беспокоиться, вдруг она откажет ему? Эвелин поджала губы. Вот так досада. — Да… Ну, зато больше времени с Фредом можно будет провести. Он заулыбался. — Спасибочки! Фред обнял подругу, сжимая её как котёнка в руках, прижимая к себе. Эвелин буквально ощущала всё его тело, тепло и дыхание. Этот момент она запомнит на всю жизнь. Это ещё лучше поцелуя. Забота, любовь и благодарность Фреда Уизли…как бальзам на душу. Фред тёплый, большой, а его руки похлопывали по-дружески Эвелин по спине. Если Фред будет так обнимать Эвелин всегда в знак благодарности, то она за него даже работать в будущем готова.

***

Уже смеркалось. Эвелин и Фред шли обратно в Хогвартс, прежде зайдя в Сладкое королевство и накупив там разных вкусняшек. Эвелин понимала, что от каждого учителя будет своя отработка, и недельная, но время, проведённое сегодня с Фредом, его прикосновения и близость, хоть и дружеские, создавали ощущение, будто все хорошо. И все было хорошо, ведь отношения Фреда и Эвелин улучшились. Сегодня у Эвелин самый лучший день.

***

Фред зашёл к себе в комнату, сразу направился к шкафу, и, переодевшись в более удобную и свежую одежду, парень подошёл к кровати и заметил на ней несколько конфет и записку. Он собирался сходить в душ, освежиться под ним, и лечь спать. Ужин можно отложить. Фред нахмурился и взял ее в руки, сев на мягкую кровать. » Мне было бы легче тебе сказать все глаза в глаза. Фредди, я люблю тебя, очень. Ты мой самый близкий человек, самый родной. Мне тебя жутко не хватает. У меня буквально болит сердце. Пожалуйста, возвращайся. Извини. P.s. Рядышком мои разработки. Надеюсь, тебе понравится. Я старался. » Фред отложил от себя письмо и взял одну конфетку, покрутил ее в руках, изучая яркую красивую обертку. Улыбка сама появилась на лице. Фред тоже очень тосковал по Джорджу. Бывало, он проливал скупую слезу. Хотя Джордж был всегда так рядом. На соседней кровати.

***

Домашнее задание Эвелин узнала у Мини, сделала и решила пойти отнести его Фреду. В общежитие к мальчикам можно было попасть всем, но к девочкам могли только девочки. Эвелин знала, какая именно комната Фреда. В мужском коридоре мальчиков не было, и хорошо, ибо Эвелин и без того стеснялась заходить туда, куда ее не звали. Она постучала в дверь. Не открывали. Теперь она услышала шаги. Второй раз постучала. Наконец, её открыли, очень агрессивно и с громким: — Да что вам надо?! Эти слова будто прорычали. Эвелин отскочила от двери, которой чуть не заехали ей по лобешнику, и, придерживая и прижимая к себе свои задания, она посмотрела на человека, и о Боже правый! Фред был в одних шортах! То есть, его торс был открыт! Полностью! Эвелин, по своей стеснительной натуре, могла смотреть только в глаза Фреду. Глаза у Фреда красивые, карие. В двух словах, боковым зрением, или же нижним, она видела его подтянутую форму. Фред выглядел как дрищ в своей свободной одежде, но он далеко не дрищ. Качок, мать его! Его сильные руки, плечи, пресс и подтянутое тело…веснушки виднелись на плечах и, видимо, они и на спине есть… От пупка до низа живота и, походу, ещё ниже виднелась оранжевая полоска. Не совсем полоска, ну не важно, мне что, волосы вам лобковые описывать??? — Оу, это ты? А…что случилось? Я…я просто не ожидал, и… — Фред оглядел себя всего, немного нервно, и схватил футболку, надевая её быстро на себя. — Проходи, у меня никого нет. Эвелин прошла, вся покрасневшая, и закрыла дверь. — Я принесла задание…домашнее…чтобы ты списал… Фред, закрывая свою тумбочку, в которой лежали вещи, которые Эвелин видеть не должна была, повернулся к ней и улыбнулся. Сверху на тумбочке лежала ее книга. — Ого, спасибо. Я как раз думал о заданиях. Ты так быстро справилась? — улыбаясь, спрашивал парень, потягиваясь и хрустя косточками. Его футболка приподнялась, и Эвелин не посмотрела вниз, ибо Фред смотрел на неё в этот момент, безотрывно. А ведь хотелось посмотреть вниз. — Да не особо быстро…пять часов ведь прошло. Я…мне так неловко… Фред смущенно улыбался. — Я тебя понимаю. Обычно я не смущаюсь в таких случаях, но с тобой всё как-то по другому, что ли?.. Они поглядели друг другу в глаза, улыбаясь, и Фред позвал Эвелин сесть рядом с ним на кровать, ибо чего стоять то? — Слушай, а ты…ахах, я хотел спросить, как дела, ладно, неважно…ну, почему ты не переоделась? Я думал, это твоя уличная одежда… Эвелин хмыкнула. — Я пока что не принимала душ, поэтому переодеваться как-то бессмысленно, — рассматривая пергаменты в руках, говорила девушка. Фред был так близко. Одно движение и она могла бы снять с него всю одежду и начать рассматривать каждый сантиметр его кожи! Но нет. Даже думать в этот момент об этом было очень…слишком… — Почему? Я уже все. Ты что, в два ночи мыться собралась? Что у тебя со сном, Эв? — подталкивая шутливо ее плечом, Фред то и дело посматривал на дверь, ибо скоро должен прийти Ли. — Я так устала просто, ужас…ещё эта бессоница…ничего не помогает от неё. Не сплю пятые сутки. И правда. Эвелин не спала. Она дремала, лежала с закрытыми глазами, а случай сегодняшним утром ей просто хотелось растянуть… Парень удивился. — Ого, пятые сутки…милая моя, я беспокоюсь! — с улыбкой сказал он. — Сегодня утром ты что, не спала? Эвелин в шоке раскрыла глаза. Если он поймёт, что она не спала, то это конец! Фред поймёт, что Эвелин оттягивала момент с ним в одной постели! — Да нет, я скорее дремала… Фред улыбнулся вновь. — Понятно. И как ты чувствуешь себя? Черт, пять дней! Без сна! Что ты делаешь ночами, Эви? Она вздохнула. Посмотрела на Фреда, загадочно улыбнулась. — Секрет. Фред приподнял брови, улыбаясь. — М-м…секрет, значит… — он хихикнул как-то по-извращенски. — Я тебя понял. Эвелин ахнула, нахмурилась и ударила Фреда по плечу. — Ничего ты, блин, не понял! Он смеялся, пока девушка била его, вся покрасневшая от такого намека на то, что Эвелин-рукоблудница ночная. — Ладно-ладно! Я понял! Сдаюсь! Не бей! Ай! Я просто пошутил! Эвелин потихоньку останавливалась. — Ладно. Завтра отдашь мое задание, спокойной ночи, — встав, сказала девушка, направляясь к выходу. Фред улыбнулся вновь. — Тебе того же, солнышко, — проворковал ласково парень. Она закрывала дверь, сдерживая себя от радостного визга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.