ID работы: 12263371

Познакомь меня с ним, а!?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большая перемена на обед. Некоторые ученики обедают на улице, кто-то вообще не обедает.        Шинсан стоит у крыльца школы, ведя бурную беседу с Кьюбе. Разумеется, Цубако любит болтать на все темы, но о чем же таком они разговаривали с Кайсуке понять трудно.       Позади Шинсана стоят два мотоцикла, на один из которых опирается Ди, который приехал минут пять назад, так эпично проехавшись по крыльцу.        Точно сказать, был ли Ди сильным прогульщиком трудно, ибо информация эта особо не важна (да и мы точно сами не знаем), но парень устало стоял и ждал, когда же Цубако закончит свой непонятный диалог с Кайсуке.        На лестнице крыльца сидит Ямадо, внимательно глядя на Кьюбе, лишь изредка следя за диалогом «Дракона» и «Лиса», и тщательно прорисовывая самого «Лиса».        Но мирное рисование своего восхитительного знакомого прерывает голос Танаки сзади: — Яма-а-адо! Привет, — протянул парень, улыбнувшись.        Ямадо повернул к тому голову, увидев рядом и Тэнгу. — Эй, Тэнгу, давай, чего ты там хотел? — продолжил Танака, переведя взгляд уже на Тэнгу.        Тэнгу уверено вздыхает, а после загоревшись радостью и желанием подходит к другу, восклицая: — Ямадо! Ямадо! Познакомь меня с ним, а!? — горя своей идеей, Тэнгу плюхается рядом с темноволосым на лестницу. — С кем? — спокойно, может даже мрачно отвечает Оричи, взглянув на товарища.        Неловко улыбнувшись, Тэнгу кивнул куда-то в сторону Шинсана и Кьюбе, а после указал на мотоциклы. Или же на Ди. — С Ди? — выгнул тот бровь. На вопрос «Змеи», парень закивал. Улыбается, кивает, а в глазах, кажется, искорки уже видно. — Зачем тебе это? — конечно, Ямадо поможет другу, только, резкий вопрос вызван лишь интересом.        Танака присаживается рядом, уже по другую сторону от Ямадо. — Он все уши успел прожужжать мне об этом, ха-ха, — просмеялся Танака, улыбнувшись. — Познакомь ты уж, чего тебе стоит.        Слева сидит упрашивает и умоляет Тэнгу, справа уговаривает Танака. Ситуация безвыходная, но друзьям надо помогать.        Ямадо встаёт, прижав к себе свой холст, вместе с кистями, а после томно вздохнув отвечает: — Ну, пойдем, Тэнгу, — кивает Оричи, направляясь к троим парням.        Тэнгу счастливо кивает, плетясь следом за Ямадо. Причиной, по которой Тэнгу просил познакомить его с Ди, было лишь то, что только на него Ди не реагировал. Хотя, забавно, что для парня Тэнгу был незаметным, с его то способностью выделяться из толпы.        Танака остаётся на лестнице, показывая вслед парням поддерживающие знаки (в большей степени, разумеется Тэнгу, ведь именно ему важно, чтобы «первое» знакомство прошло хорошо).        Дойдя до троих парней, Ямадо тяжело вздохнул, хотя уже поздороваться, но Цубако заметил «Змея» раньше. — Яма-а-адо! — радостно протянул Шинсан, захватив парня в объятия, от чего Кьюбе невольно усмехнулся, глядя на мрачного Ямадо, который смутился объятиям «Дракона». — Приве-е-ет!        Глядя на усмешку беловолосого, Ямадо лишь кивнул, обратившись к Шинсану: — Слушай, кажется, Ди твой друг, верно? — спросил Оричи, кивнув на зеленоволосого.        Услышав слова про себя, парень тут же посмотрел на Ямадо, мол, что такое? — Да-а, именно! — радостно ответив, Шинсан указывает рукой на Ди. — М.. я хотел его кое с кем познакомить, — отведя взгляд, Ямадо «подзывает» Тэнгу, который уже вылез из-за спины парня. — Хэ-эй! Привет! Ты же Ди, верно? Я Тэнгу! Запомни меня! — заулыбавшись шире ушей. Что он имел ввиду под «запомни меня», понять сложно, но всё на Ваше усмотрение. — О-о-о, познакомить Ди с Тэнгу хочешь? Звучит отлично! Ди-и, давай, пообщайся с Тэнгу! — тут же радостно заявил Шинсан, подтолкнув Тэнгу к зелёноволосому.        Парень улыбнулся ещё ярче, а Ди на то лишь тяжело вздохнул, обратив внимание на так стараемо-незамечаемого Тэнгу. — Я восхищен тем, что у нас в школе есть такой классный парень! Слу-ушай, может быть ты расскажешь немного о себе? А дашь свой номер? — Тэнгу подошёл к Ди, оперевшись на его мотоцикл рядом с ним, одну ногу поставив на колесо(Да, кажись, про приличное отношение к транспорту Тэнгу не слышал). — Я не обязан что-то тебе рассказывать о себе. И тем более давать свой номер.. — ответил Ди, скрестив руки на груди, а после резко переведя взгляд на ногу парня. — Ногу убрал.. — спокойно, но слишком злобно произнес тот.        Тэнгу не настолько дурак, такая интонация Ди звучит как угроза. После кучи времени проведенного за изучением парня, Тэнгу успел выучить правило: лучше сделай. Лучше сделай так, как просят, или это плохо кончится! По итогу, зная это правило, парень послушно прекратил опираться ногой на колесо, хотя, чего в этом такого, так и не понял.        Ещё некоторые время ведя «беседу» , Ди устало заявил о том, что уезжает, тем самым отвертевшись от назойливого в общении Тэнгу.        Шинсана он и так, и так вскоре бы не дождался, а так хоть на одного проблемного меньше будет.        Собственно, оповестив об уезде, парень, насколько бы то не было логичным, уехал, перед этим успев, вероятно, вновь для эпичности уже задрифтовать, оставив злостный черный след от колёс.

***

       Поздний вечер, время под десять-одиннадцать точно.        Прогуляться Ямаде хотелось лишь с Кьюбе, но Шинсану, который присоеденился со словами «втроём веселее», он возразить не мог. Да и несильно хотелось портить отношения с другим человеком.        И вновь очередной непонятный диалог, с редким участием в нём и Оричи.        Беседа протекает даже хорошо, редкое словечко Ямады, пусть того и не видно, но очень радует Кайсуке, что уж говорить о Цубако, который просто обожает вести беседы со «Змеем».        Протекающая сидя на лавочке возле здешнего магазина беседа прерывается гулом проезжающего мимо на средней скорости мотоцикла.        Водитель мотоцикла — Ди, что неудивительно, а за ним, кто бы мог подумать?! Тэнгу!        Одной рукой парень сзади обнимает водителя, а второй, заметив ещё за метров двадцать до самих парней, машет своему другу Ямадо. — Э-э-эй, Яма-а-адо! Приве-е-ет!! — радостно кричит и машет рукой Тэнгу, прижимаясь к занятому вождением Ди. — Я тебе говорил, чтобы ты надел шлем и не орал по дороге.. — пробурчал (или рычал) Ди, помотав головой, Шинсана сам не заметив.        Никто не успел толком ничего сказать из практикантов, как мотоцикл вместе с водителем и пассажиром уже уехал.        Пребывающие старшие сидели в шоке, который через некоторые секунды то ли развеял, то ли сделал ещё больше Шинсан, сказав вроде бы безобидное: — Ахо-х! Вот и познакомились! — а после рассмеялся, оставив Кайсуке и Оричи лишь кивнуть, ведь что-то ещё сделать было сложным...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.