ID работы: 12263512

Дьявольский фрукт, или что такое не везет.

Джен
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
360 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 100 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5 я была навеселе и летала на метле...*

Настройки текста
Примечания:
       — И трогай в дорогу, поскольку взбрела тебе в голову блажь~**- нервно пропела я, чувствуя как потеют ладони зажатые тисками на древке метлы. Вот, объясните мне, вот кто дергал меня за язык?! Все, решено, никакого кваса! Ни за что и никогда! Похоже даже тех остатков естественного брожения хватает, чтобы сносить мне башку! И вот в таком состоянии легкого неадеквата (хотя, мне всегда говорили, что водка мне только для запаха нужна, ибо своей дури хватает) я выдала без сомнения гениальную и упоротую в край мысль: научится летать. Каким образом это угнездилось в моем боящемся высоты сознании мне не ведомо, но результат был, так сказать, на лицо. Косю, мелкая падла, ухватилась за эту мысль всеми конечностями, не собираясь оставлять меня в покое. В итого, после двухдневного ныканья по всему кораблю от инициативной малявки, которой пришлась по душе идея поржать за мой счет, не смотря на мои опасения за свою целостность, я сдалась. Пришлось экспериментировать. И, вы знаете, таки да, летать я вполне смогу. На метле. Которая оплетена моей тьмой. И даже пассажиров, в теории, я таскать смогу…        Косю вцепилась в меня, как бульдог в косточку, заставляя снова и снова пропитывать метлу (пришлось обнести одну из кладовых) силой. Спустя три часа, полных нервов, швыряния предметов и такой-то матери, метла воспарила над полом, повинуясь команде. Малявка радостно взвизгнула и потащила меня на палубу, продолжать бесчеловечные эксперименты. Я тащилась словно на свою казнь — медленно и печально, что резко контрастировало с радостной Косю, которая подпрыгивала и хлопала в ладоши. Она свое попадание восприняла как благодать, полностью погружаясь в детство, становясь ребенком и ментально тоже. Мне было откровенно завидно, но поделать с этим было ничего нельзя.        Выползши на палубу я зашипела, морщась от яркого света. Захотелось спрятаться обратно и не вылазить до вечера, но кто б мне дал! Девчонка припрыгала к Отцу и забравшись на кресло (при помощи мимо проходившего Джоза) начала радостно вещать что-то Отцу на ухо. Я сглотнула и тяжела вздохнув приказала метле подняться на уровень моего бедра. Деревяшка не подвела и я аккуратно умостившись на ней, искренно жалея о том, что у меня нет велосипедного седла, поднялась еще выше, наблюдая за ошарашенными братьями. Было, откровенно говоря, страшно смотреть вниз, но я собрав всю храбрость в кулак (мысленно обещая себе после этого спрятаться в укромном местечке и по истерить всласть) двинулась вперед. Метла медленно полетела в заданном направлении и я расслабилась, облегченно выдыхая, немного добавляя ско… Ааааа!!! Метла стартанула с места на скорости взлетающего голубя, выходя из-под моего контроля, я с визгом вцепилась в дерево крепче. Метало меня минуты три, дрянная деревяшка то вскидывалась вверх, долетая до вороньего гнезда, то ухала вниз, почти влетая в палубу, в последний момент уходя вверх. Я орала и визжала, материлась и обещала сжечь метелку к чертям. Братья прижавшиеся в поверхностям, не желая быть снесенными мною на взбесившейся метле, от души гоготали и подбадривали меня, желая не быть размазанной по мачте или палубе… В конечном итоге я, на одном из резких поворотов, слетела с метлы, влетая на скорости Джозу в живот. Ему-то ничего, алмазом пузо укрепил и нормально, а вот я прочувствовала все ощущения доступные человеку на скорости влетевшему в стену. Я шлепнулась на палубу и меня накрыла истерика. Я рыдала и выла, размазывая кровавые (темно-фиолетовые) сопли из разбитого носа по лицу, разбитые колени кровили, по рассеченному от столкновения лицу текла кровь, стертые до крови ладони щипало. Рядом металась почти что рыдающая Косю, что-то причитая про то, что это она виновата. Джоз крикнул, что бы позвали медсестер, пытаясь аккуратно убрать мои руки от лица. Я взвыла еще громче и взбрыкнула, лягаясь и матеря окружающее пространство. Прибежали девочки, отогнали истерящую Косю, даря успокаивающий подзатыльник, обматерили Джоза и находящегося по близости Эйса, который просто стоял в ступоре. Я немного под-успокоилась и попыталась подняться, но ноги предательски подгибались, раз за разом роняя меня на палубу. Наконец мне удалось подняться и я встала, чувствуя, как меня качает из стороны в сторону. Очки слетели где-то в процессе полета, плюсом, глаза залило кровушкой, ресницы намокнув под слиплись, не давая нормально смотреть вокруг. Из носа текло, заливая губы и подбородок, капая вниз. Я попыталась улыбнуться, но вышел откровенный болезненный оскал, и упала в обморок, оставляя их разбираться со всем без моего участия.        Пришла в себя я в лазарете, замотанная бинтами по самую макушку. Рядом сидела зареванная мелочь обхватившая себя руками и вытирающая текущие из носа сопли и слезы из глаз. Увидев, что я очнулась, она бросилась ко мне, заходясь ревом мне куда-то в ключицу, которую слабо кольнула болью. Погладила невозможную заразу по голове, выслушивая её причитания и извинения.       — Да хватит уже! Ну, разбилась и разбилась, чего уж тут! Косю, ну ты чего?! Успокаивайся давай, пока ты на нервяке половине корабля не устроила интоксикацию.- Мелочь хлюпнула носом и заползла ко мне под одеяло, устраивая рядом своего зайца. Приобняла обоих и откинулась на подушку.       — Я…я-я д-думал-ла… Ик! Чт-что т-ты разби-и-и-и-и-и-ила-а-а-а-а-ась!!! Я пе-пере-пугалась ик! У-ууу-ууу!!! — она икала и запиналась, размазывая слезы кулачком. Я взяла край одеяла и начала вытирать ей лицо, мягко успокаивая её. Она уже успела привыкнуть к бесконечной крутости и неуязвимости окружающих, а тут сначала Татч (которому до сих пор не давали добро на полноценную нагрузку), потом я (единственная подружка-сестра по неудаче) решили развенчать эту уверенность. Разбилась, по её словам, я качественно, раздолбав колени и локти, содрав кожу с ладоней и части лица, разбила, но не сломала нос, получила легкое сотрясение от удара о тупой предмет (да простит меня Джози за такое сравнение), вывихнула плечо и лодыжку и отбила ребра. В общем, лежать мне мумией несколько недель не рыпаясь. Девочки наорали на парней, за то, что они не успели меня подстраховать или вообще остановить и снять с метлы, на Джоза, за то, что он устроил мне большинство моих повреждений, на Косю, признавшуюся в подстрекательстве этого самоубийственного шоу, ругались вообще все (включая Эйса и Отца, что было в крайней степени необычно). Мелочь послали следить за мной на весь период лечения, запретив сладкое на это же время (ну не могли на неё всерьез и долго злиться! Даже я не могу, а я офигеть, какая злопамятная!).       — Ночной полет на бешеной метле…        В туманной мгле!        На бешенной метле!        Я первый раз в седле!        Ща упаду! ~***- ну не могла я это не спеть! Уж очень подходить под описание моей выходки. Косю захихикала, начиная песню с самого начала. Выли мы её, прерываясь на ржачь, на два голоса полностью отдаваясь процессу.

***

       На четвертый день лежания бревном мне все надоело, особенно люди! Вот скажите мне, зачем три раза на дню приходить в лазарет и спрашивать не стало ли мне лучше?! Я им, что, от добрых слов и участливых взглядов исцеляться должна?! Лучше бы пожрать приносили, честное слово! На конец, меня задолбали настолько, что придумала самую масштабную бяку для всех. Хе-хе~ В чем собственно гадость… Стефан, мой любимый мальчик, самый лучший песик, который забрался в лазарет и отказался уходить без меня (ты ж моя лапушка, мамочка достанет тебе самую большую косточку, когда будем на берегу!), как и все собаки имеет очень хороший нюх. Как-то мне в голову, еще в прошлой жизни, пришла мысль о том, что почему собаки находящие взрывчатку и наркотики есть, собаки определяющие заболевания есть, а о собаках чующих алкоголь и степень опьянения я не слышала? В общих чертах, мой злодейский план состоял в том, что бы выдрессировать Стефана на определение превышения нормы. Прикинув хрен к носу и решив, что игра стоит свеч, рассказала идею Нэнси, которая пришла чуть ли не в экстаз и радостно попискивая умотала за бумагами, в которых была прописана норма на корабль. Девочки, узнав о «подставе Эры», молчали в тряпочку и только злобно хихикали, когда в обитель зла проникал посторонний, порождая страшные домыслы и новые фобии. Так же, кроме Стефана и всего состава медотсека, в дело впряглась Косю, со словами о том, что перетаскать столько алкоголя в лазарет — это рождать подозрения, а она может это сделать просто и незаметно… И понеслась! Сначала Косю научилась создавать ровно то количество содержания спирта, которое требовалось для тренировок, потом, начались хождения по мукам со Стефаном. Слава всему во что в этом мире веруют, что пес оказался сообразительный и проблем с дрессировкой особо не было. Когда же Стеффи прошел последнюю проверку на сто процентов, весь лазарет зашелся злорадным хохотом, пугая мимо проходящих пиратов до дрожи в коленках. Всю неделю из-за закрытой двери доносилось инфернальное хихиканье, гогот и ржание женского коллектива, наводя на неприятные мысли о какой-то подлянке, или, что так же было вероятно, о скором и внеочередном медосмотре всех шестнадцати дивизий вместе с командирами.        На палубе царило не здоровое оживление, приуроченное к скорому выходу бедовой младшей сестры из застенок лазарета, куда её упекли после МАП, как это обозвали свидетели и болтливые языки (что расшифровывалось, как Метло-Алмазное Происшествие и стало притчей во языцех). Правда, при приближении третьего командира, эти языки обычно затыкались и не отсвечивали, не желая попадать под тяжелую руку раздраконенного Джоза. Тот ходил мрачный и злой уже больше недели и кто-то стал подозревать о том, что ему дико стыдно, но о этих подозрениях вообще не говорили, не дай кто узнает…        Я выползла из места заключения с новыми кличками. Мало мне было «Фрукта» и «Фиолетовой Мыши», так меня еще и за глаза начали именовать «Фруктовым Пюре» и «Стукнутой Ведьмой». Про «Мышь Придавленную» я предпочту промолчать, ибо цензурное заканчивалось и речь моя потихоньку наполнялась из запаса непечатного. Поговорила с Джозом, сказала, что зла не держу и извинилась за десантирование. Сошлись на том, что он притащит мне пару блестяшечек (на которые я всегда была падка), а я в свою очередь о следующей попытке полетать предупрежу заранее, что бы они успели хотя бы сетку натянуть. После тихонько подошла к Стефану и сказала Джоза не одергивать, пес, как мне показалось, понятливо кивнул лобастой головой. Ходила я осторожно, не смотря на ускоренную регенерацию организм еще не полностью оправился, поэтому я просто забралась (да, с помощью, да, Джоз подсадил) на Стефана и приготовилась получать удовольствие от сделанной пакости. Удовольствие не заставило себя долго ждать. Стоило только кому-то наполнить кружки, как Стефан напрягся, принюхиваясь, а когда уровень нормы потребления был достигнут, пес прыгнул и с лаем и рычанием оттеснил гуляк от бочек. Те сперва не поняли, что случилось и попытались было подойти, но пара ударов хвостом по наглым щам и до братьев дошло — выпивка отменяется. Марко подошел ближе, по птичьи наклоняя голову. Первый прищурил глаза, смотря на довольные женские лыбы, и я почти услышала звук движущихся мыслей-шестерней, после чего расплылся в похожей на наши улыбке. Феникс повернулся к команде и довольно потер руки, с предвкушением скалясь.       — Господа алкоголики, мои поздравления! Теперь, вы будете знать меру своим возлияниям! — Нэнси вышла вперед, ласково улыбаясь, — Теперь, за этим будет следить лично Стефан, не допуская алкогольной интоксикации и жесткого похмелья, мешающего нормально функционировать. Теперь все пьянки с превышением, будут строго регламентированы.- Мужики застыли, побледнели, посерели, позеленели и мне на мгновение показалось, что они готовы побежать к Отцу плакаться о жестоких женщинах. Отец сидел и молчал, что-то предчувствуя. Стефан последний раз предупреждающе рыкнул на братьев и пошел к Отцу, запрыгивая к нему на колени. Я продолжала сидеть на нем, поглаживая мягкую шерсть и смотря на парней с не скрываемым злорадством. Где-то на фоне хохотал Татч, говоря о том, что он отомщен и теперь страдать будет не только он один, но и все.       — Все, кроме Изо и Джоза.- обрушила его мечты Нэнси (эти двое стали исключением путем общего женского голосования. Джоз, потому что лучший друг женщин (алмазный потому что, а вы о чем подумали?), Изо, потому что Изо (мы любим его просто так, за красоту и ум, он и совет даст и косметичкой поделится, да и Косю он тормозит…). Лица мужчин вытянулись и на наших любимчиков устремились прожигающие взгляды. Отец нахмурился, но наши взгляды были полны невинности и ангельского очарования. Я улыбнулась и рассмеялась, наблюдая за разгорающимся противостоянием: парни пытались подобраться к выпивке, а Стефан, не слезая с колен капитана, предупреждающе порыкивал, девочки хохотали, и даже Отец хмыкал чему-то своему, держа свое блюдечко (размером с щит, маленькое и скромное ага-ага…) на весу.       Идилия!

***

       Стоит ли говорить, что идея летать меня не отпустила? Я пыталась снова и снова, и снова… короче говоря, тормозить я не умею… Вот совсем! Зато воля вооружения прокачалась до автоматизма! Хоть какой-то плюс! Потому что тормозила я в основном кого-то и в мачту. Косю даже записывала, во что я тормозила и сколько раз. Вот некоторые из списка: Джоз — 10 раз. На третий он наловчился меня подхватывать, не давая снова разбиться. Бламенко — 2 раза. Об него реально мягче! Атмос- 4 раза. Обозвал меня «Летучей Мышкой», плюс один в копилку прозвищ. Намур- 3 раза. Пообещал выкинуть за борт, если не научусь покрываться волей. И он выкинул! Всего раз, но сам факт! Отец — 1 раз и в ладонь, думала сдохну, но нет. Опустил и посмеялся. Мачта — 28, сука, раз! Ты действовал наверняка, да?! Кто-то из плотников, после пятого столкновения, обмотал то место куда я постоянно прилетала мягким материалом (Спасибо мил человек! Даже сказала Стефану неделю не тиранить их за выпивку. Дар был оценен). Теперь тормозить стало мягче. Ни разу я не попадала в Изо, Татча, Харуту и Косю. Даже Марко досталось. Подводя итоги могу сказать — тормозите лучше в Джоза, Джози твердый, но простит!       Метла, зараза деревянная, приобрела некоторые черты моего скотского характера, хотя и присмирела, после клятвенного обещания Эйса, сжечь её к чертовой матери (Она врезала ему в пах. Мной. На скорости…). Теперь меня не так сильно мотало, да и управлять стало легче. Скорость опять же контролировать можно. Пока метле не надоедает меня катать и она не останавливается на полном ходу. Вот же… упертая деревяшка. Открылось голосование на имя для этой заразы. Кто-то предложил имя Карма (найду, месяц жрать с оглядкой будет), так же фигурировали имена Молния, Зараза и Бл***… Про последнее вообще молчу! Ну и что, что я ору это всякий раз слетая с метлы? Это не повод так похабничать! Мне больше импонировало что-то вроде Мортиферы (летальная/фатальная/смертельная) или Минакс (угроза), Ламия (ведьма), Ланиус (палачь)… Ну а что? Эта палка пытается меня изощренно грохнуть обо все поверхности! Метла из десятка бумажек выбрала Мортифера, сокращенно Морти. Теперь Морти жила в пространстве и вылетала оттуда только во время тренировок. Теперь в наше женское общество влилась метла… Мдааа… нормальные девушки парней заводят котиков там, или собачек, а я проблемы и метлу. Мда, да я как мать одиночка с прицепом из трех детей (Косю, Стефан и Морти) в неактивном поиске. Я бы и рада конечно, этому активному поиску, да только откуда ему болезному взяться, если меня, маленькую и хрупкую, братья пасут. На корабле не с кем (Эйс, Изо и девочки шикарнейший стопор любой активности), вне корабля некогда, да и с кем, если симпатичные мужики все меня старше и, блин, в дозоре и других командах?! Знаете какая женская драка происходит за право первой глянуть новые листовки с наградами? Нет? И не надо! Поверьте мне, это очень страшное зрелище! На корабле, правда, тоже не монахи живут, но попробуйте вы уединиться, если по всему кораблю, на полном ходу скачет ребенок! И скачет не строго днем, а еще и ночью! Потому что кушать дитятко хочет постоянно, а ограничить её в этом не посмеет никто… Короче вся личная жизнь на корабле с появлением мелкой ушла в глубокое подполье. Но на каждом острове, где Косю сбегала на погулять под конвоем из пары-тройки братьев, весь корабль будто пытался за три часа наверстать все то, в чем их ограничивали две недели до этого! Меня на этот праздник жизни не просто не приглашали, меня с него выпирали гулять вместе с мелкой. Было обидно, но не особо. Ной не ныл, и я не ною… Вот и остается мне, ходить по городу вместе с мелкой, жрать сладкое, кататься на карусельках и заниматься аутотренингом… Не везет — страшное слово.

***

       Что касаемо моего боевого опыта, то с ним все было не так грустно. После освоения мною метлы и Воли Вооружения, отпускать меня в драку стали охотнее. Я работала скорее не как силовая единица, а как психологическая атака с воздуха. Я просто сигала с борта Моби на метле вниз, бреющим полетом проносясь над головами, тараня парус, дырявя его ножиком (и да, тотализатор был и выиграл в нем Татч), громко хохоча и снося противников за борт. Еще было прикольно что-нибудь ронять, например булаву или наковальню. В общем развлекалась я как могла, причиняя добро и нанося справедливость. Особенно страдали работорговцы, этих мудаков на корабле терпеть не могли все поголовно. Даже Косю, и это при учете гипер опеки братьев, принимала участие, разя отравлением направо и налево, не задевая, впрочем, братьев. Но наград за нас все не было и не было… Накаркала… Дождалась бл*!!!        Мы натолкнулись на Гарпа. Это вообще не тот человек, с которым хочется познакомится, но факт. Очередная битва с дозорными, очередной нырок на метле. С одной лишь разницей, на носу у одного из кораблей собачья морда с косточкой. Угадайте на какой корабль я спикировала? Правильно! Именно на него!       — Мышь! Быстро оттуда! — Марко — козел!!! Фиг тебе, а не расслабиться с кружечкой горячительного!!! Нет бы по имени позвать!!! Вот только метла поимела на меня свои планы и попросту затормозила. И понеслась я на скорости n-километров в час, покрыв волей голову, да прямо Гарпу в брюхо, пролетая вместе с ним еще пару метров до мачты. Раздался звук шмяк и сверху на нас рухнула эта самая мачта. Гробовая тишина. Отряхиваясь поднимаюсь, держась за гудящую голову. Ибо Воля волей, а колебания от удара по твердому телу передаются! Дозорные стоят тушканчиками, наши стоят тушканчиками, с- синхронность. Медленно двигаюсь в сторону борта, как сзади раздается вкрадчивый голос:       — Наглая же молодежь пошла! А ну, стоять!       — Врешь не возьмешь! — заорала я срываясь с места, петляя между дозорными и братьями, уворачиваясь от кулаков. Эйс, скотина, сидит на корабле и носа не кажет! Вот гад!!! Еще один трезвеник в наших рядах. Ехе-хе… Резко ушла вниз, спасаясь от удара в голову и саданула Гарпа по колену, отскакивая назад. Он ругнулся и немного отстал, давая мне отскочить подальше.       — Наглая мелочь! Никакого уважения к старшим! — вице-адмирал хрустнул пальцами, двигаясь ко мне.- Такая мелкая, а уже пират! И что вас так тянет туда?!       — Мне почти двадцать!!! Не мелкая я! Это вы все гигантские!!! — Молчи Дура!!! Куда ты лезешь?!!! Наверное сходство с мышью было настолько большим, что Гарп (этот мастодонт дозора!) расхохотался и метким подсрачником запульнул меня на Моби.       — Эй, Ньюгейт! Раз взялся за воспитание малолетних преступников, так следи, чтоб не померли! — не малолетка я!!! Сколько можно?!       — Без тебя разберусь, старый Хер!!! — Зачем так орать-то?! Между кораблями метров пятьдесят от силы, а они орут так, словно тут два километра! — Дочь, быстро отсюда! Пока не зашибли Мышь такую фиолетовую!       — Да, Пап! — вздохнула я, исчезая в глубине корабля. Вот тебе и стычка с дозором… Наорали и подсрачников надавали. Что за жизнь?!

***

       Сколько денег?!!! Это мне? Это все мне?! Я стояла перед Отцом держа в руках свою листовку. Персональную! Целых пятьдесят тысяч!!! Это за что? За то что я Гарпа протаранила и потом по колену пнула?! Ни фига себе!!!       — Уииииии!!! Бать, ты видел, видел!!! Моя башка стоит пятьдесят тысяч!!! — я прыгала по палубе и визжала, тыкая братьям в морду персональную! награду. Рядом прыгала Косю, радуясь моей награде. Да, это мелочь по сравнению средней цене за голову, но ведь все начинают с малого и растут. Я — оживший дьявольский фрукт (о чем знают только наши) получила первую свою награду будучи меньше года пираткой! У меня даже тату еще не набита, а тут такое! Кстати о тату…       — Эйс-нии, просвети глупую меня, кто тут татуировку бьет? А то, как-то странно получается, награда есть, а метки нету!       — Да девчонки и бьют, подойдешь с Шерон, она вроде этим занимается. — он усмехнулся и я громко вопя кинулась обниматься, будучи все себя от радости. Лишь одно омрачало мое счастье — прозвище… «Фиолетовая Мышь», как вам? Феникс есть, Водный бык есть, теперь еще и Фиолетовая Мышь добавилась. Да и фото там такое, что рыдать со смеху охота. Мелкая взъерошенная я, со съехавшими очками, в своем криво завязанном и оттого распахнутом фиолетовом халатике (у меня он личный, до колен достает и ткань такая приятная…) поверх черной майки, и черных же шортах по середины бедра. Стою руки в боки, надувшись, как мышь на крупу (поймали момент, когда я на Гарпа ругаюсь). Такая на вид девочка лет шестнадцати, просто прелесть… и приписка: имя неизвестно, летает на метле, владеет Волей Вооружения, член пиратов Белоуса, живой или мертвой. Красота! Я теперь девочка-клад, на целых 50 тысяч! Вот это жизнь! Похоже мое невезение начинает отступать!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.