ID работы: 12263512

Дьявольский фрукт, или что такое не везет.

Джен
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
360 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 100 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 10 взгляды со стороны

Настройки текста
       Ями была странной. И не просто странной, а чудаковатой. В ней одновременно уживались всепоглощающий страх всего подряд и полная безбашенность, которая позволяла ей на краткий срок забывать про страх вовсе, абсолютная уверенность в собственной ничтожности и неудачливости и способность выдавать решения, на которые бы не каждый решился. У нее однозначно были не все дома, и хотя она выглядела вполне нормальной, это впечатление было обманчиво. Ее повернутость на мелочах, истеричность, необходимость быть нужной, агрессия по отношению к тем, кто мог теоретически нанести вред, ехидная злопамятность... В общем назвать Ями здоровой не смог бы никто, кто знал ее хоть тридцать минут. Но при всех своих недостатках она оставалась патологически верной Отцу и команде, называя их своей семьей. Ее философия была проста и понятна: нет предательству и рабству. И благодаря этому она легко влилась в разношерстную пиратскую семью, не имея конфликтов ни с одним из них на тему серьезнее забытой где-то в недрах корабля грязной тарелки (за что Татч чуть несколько раз не окунул ее головой в море, но Ями успела спрятаться у Отца под боком и клятвенно пообещать, что она больше не будет).        Эйс был одним из тех, кто считал, что при должном старании из Ями можно сделать прекрасного бойца. Только по прошествии некоторого времени такие энтузиасты начали понимать, что полноценного бойца из Ями сделать не получится не смотря на сильное желание. Она отчаянно трусила и избегала прямых столкновений с вооруженным противником. Вот психологически воздействовать, ронять что-нибудь тяжелое на охреневшего противника или изматывать, выводя врага на эмоции и загоняя на гостеприимно подставленные ножи, мечи, пистолеты старших братьев - это да, это всегда пожалуйста. Она с писком носилась по вражеской палубе, сбивая с ног и действуя на нервы. Эйс даже думать не хотел, сколько ножей, пуль и прочего оказывалось в пространстве Ями и сколько раз она могла помереть. Но Мышь не помирала и другим не давала, вытаскивая раненных из под чужих орудий и оттаскивая их в лазарет. Она и сама умела лечить нечто не опасное, ставить уколы ( что Эйс пару раз испытывал на себе, когда пытался срываться в погоню. Уколы успокоительного она колола очень грамотно и быстро...) и делать перевязки... Перечислять то, что она умеет можно долго, а вот то что не умеет можно было перечислить быстрее: молчать и примиряться с несправедливостью. Иногда это было полезным, но в основном приносило Мыши кучу проблем. Поступало даже предложение (шуточное, и шутника потом очень долго полоскали морально) отправить ее в Революционную армию, чтобы ребенок общался с такими же отбитыми единомышленниками.        Сейчас, находясь перед лицом человека, которого он ненавидел, пожалуй, посильнее родного отца, Эйс понимал, что, возможно, стоило послушать Ями и не соваться в одиночку, но дело уж сделано и несмотря на увещевания их карманного путешественника из-за грани он здесь. Тич собрал себе команду отпетых ублюдков, это было понятно с первого взгляда, и стал казаться каким-то безумным, словно что-то подтачивала его рассудок изнутри. Может жажда власти, может чувство безнаказанности, а может и то, что тот кусочек Ями, которых Тич успел схарчить, оказался таким же разумным, как и оживший фрукт, и сейчас сидел у Черной бороды в подсознании и в лучших традициях оригинала ныл и истерил, мешая сосредоточиться. Бой на Банаро набирал обороты, как и говорила Ями, Тич хотел принести голову Луффи правительству, чтобы сделать шаг на пути к короне, но Эйс так просто ему это не позволит. На самом деле, это стало одним из решающих факторов его побега с корабля. Он не мог допустить, чтобы Луффи пострадал. Пусть лучше он, чем его младший брат.       - Эйс! Твое тело - огонь, ведь так?- Эйс сгруппировался, понимая, что сейчас будет.- Зехахахахахахаха! А я... Тьма!- Вокруг предателя заклубились темные сгустки, превращая его в темное объемное пятно с лицом. До боли похоже на Ями, вот только от её Тьмя веяло едва уловимым теплом и ощущением защищенности, от этой же, несло кровью и холодом. Самая опасная логия, да, Тич? Эта опасная сила умела в руках Мышки то, что никогда не сможет в твоих - дарить жизнь и защиту. Темное пятно, поглощающее здания ползло, ширясь в диаметре, оставляя пустошь, вместо когда-то приятного городка. Огромные обломки хлынули из темноты, в попытке погрести под собой Эйса. парень ударил по Тичу раз, два, но все без толку, силы он конечно не тянул, но поглощал все, что в него направляли, корчась от боли (что было приятно, Ями боли не чувствовала).       - Я же говорил! Тьма поглощает все: и пули, и мечи, и удары, и огонь, и молнии... В отличии от таких как ты, я не могу пропустить отаку сквозь себя. Я получаю удар и чувствую боль как обычный человек. Это, конечно, риск, зато у меня есть еще одна способность! Я могу поглощать что захочу! Черный водоворот! Тьма способна поглотить настоящие тела таких, как ты!- У Ями тоже такое было, но опять же разница в ощущениях, у нее это словно падение на пуховую перину, а здесь, словно морское холодное течение. Сильный удар в живот и Эйс отлетает в обломки, сплевывая кровь.       - Давненько не получал удара, А? Ты должен был понять, как только я схватил тебя! Моя Тьма может поглощать еще кое-что... Силу Дьявольского фрукта!!! Проще говоря, если человек с силой фрукта у меня в руках, он не может использовать свою способность! Использующие логию, зоан, параменцию - все они слишком полагаются на свои способности! Я получил силу, которую нельзя победить!       -" И делаешь ту же самую ошибку. Нельзя победить? Кайросеки еще никто не отменял, Тич. Ями-то в отличии от тебя, на них чхать хотела, а вот ты все неудобства бытия фруктовиком получил сполна.- думал Эйс, пока получал удар за ударом, одаривая в ответ огненными атаками,- Живой фрукт имеет кучу плюсов: и кайросеки бесполезна, так как тела-то нормального нет, и вода выталкивает (видать дьяволу Ями не нужна ни под каким соусом. Мышь тогда сильно истерила, когда морская вода на мелководье не ослабила, а оттолкнула, позволяя ходить по ней. Воплей было... Она тогда долго ходила и параноила, мол не бывает все так радужно и где-то прячется подстава, но ее все не было и не было...)... Хер тебе, а не непобедимость!"       - Я сделаю Белоуса Королем.- прохрипел Эйс, перед последней атакой Черной бороды. Это было поражение, но не конец. Все еще впереди. Как говорила Косю (бедная его маленькая сестренка, выплачет себе все глаза, по нему - идиоту) - "Какой бы буйный не был бык - на банке пишется тушенка". Мир еще посмотрит, кто победит в предстоящей войне...        Прибывшие на остров Банаро, которые были посланы на всякий случай, проконтролировать ситуацию с Тичем, нашли только руины, перепуганных жителей и шляпу. Худшее было не за горами.

***

       Татч смотрел на чайку. Чайка смотрела в ответ, безмолвно спрашивая: "И что ты на меня пялишься? Ты газету купил? Купил. Письмо получил? Получил. Так отойди и не задерживай очередь!". Кок выдохнул и на негнущихся ногах пошел к собравшимся вокруг Ояджи братьям. Руки у него дрожали. В конверте было всего одно предложение - "Он проиграл". Все было так, как и предрекала Ями, все было плохо. Татч передал письмо Марко и сел на свое место разворачивая газету, где на первой странице были новости о разгроме Эниес Лобби командой Соломенной Шляпы. Мужчина умиленно выдохнул, переворачивая страницу и мгновенно давясь вдохом. Он закашлялся, вчитываясь в скачущие буквы - руки снова начали трястись. Пират перетряхнул газету и на колени упали листовки. Кок перетасовал их и найдя две особенные листовки побелел, посинел и позеленел, чувствуя, как волосы собранные в помпадур встали дыбом и начали ускоренно седеть. На бумаге под заголовком "Разыскивается" были фотографии двух людей, которых он отчаянно не хотел на них видеть.       - Ребят... Это пиздец...- прохрипел он, и, когда обеспокоенный Марко начал спрашивать что с ним произошло, резко вытянул листовки фотографиями к лицу первого комдива испуганно выдыхая:       - Они и там вляпались!- Ахнули медсестры, матюгнулись братья, подавился саке Отец. На листовках были они.        Ями - триста пятьдесят миллионов, за участие в разрушение Эниес Лобби. Косю, "Розовый Хмель" - сто миллионов, за тоже самое. Татч почувствовал, как истерика подошла к нему и встала за левым плечом, интересуясь, когда ей можно начинать работу. Отец протянул руки и Марко дрожащими руками положил на нее листовки. Пиздец... И ничего кроме него... Два в одном: и Эйс попался, и мелкие вляпались по самое не могу. Особенно испугало - "Точное местонахождение неизвестно. Предположительно преступницы находятся вместе с пиратами Соломенной Шляпы. Будьте бдительны и осторожны".       - Вот же... Мелкие заразы...- Изо, сжал трубку в нервно стиснутых добела пальцах.       - Выпорю... Как вернутся - точно выпорю!- рыкнул Марко, начиная медленно наворачивать круги, сложив руки на груди. сто процентов Косю опять упросила Ями, а та, не способная ей отказать, ухнула в опасный омут с головой. Маленькая шантажистка, которая давно уже села им на шею и свесила ножки, знала на что давить и как давить...       - И что делать будем?- Джоз сложил руки на груди, вчитываясь в газету, которая сообщала, что Косю положила в кучу солдат парой атак. Ага, положила... в лазарет с алкогольной интоксикацией...       - Ждать. И готовиться в битве.

***

       Я чихнула и поежилась. Вспоминает что ли кто-то? Укутавши плечи в шаль я пошла в комнату с аквариумом, куда Луффи с Усоппом засунули не взирая на то, что там плавали другие мирные рыбки, акулу, которая успела за те несколько минут, что парни бежали внутрь сожрать всех остальных. Я покачала головой и села на диванчик, принимая из рук Санджи кружку горячего чая. Я сильно мерзла, видимо прогулка под дождем в Ватер7 аукнулась мне легчайшей простудой, почти не заметной окружающим, но доставляющей некоторое число неприятных ощущений мне. Косю, умиротворенно посапывала на том же диванчике, заботливо укрытая пледом. Активное использование фрукта вернулось к ней сильной сонливостью, отсутствием чувства насыщения и нервозностью. Она стала вести себя как маленький ребенок, но сделать с этим ничего было нельзя. Как сказал Чоппер, фрукт использовал больше, чем могла дать Косю, но это пройдет с возрастом. Оставалось только ждать и контролировать ее состояние, чтобы она ела, спала и не истерила. Пока я была погружена в свои мысли, попивая чаек, Зоро заметил бочку, над которой реяла тряпка с надписью "дары". Я вышла на палубу с остальными и присела на качели, наблюдая за танцами вокруг бочки.       - Может свалились с корабля с сокровищами?!       - Нет, это всего лишь еда и саке.- умеет Нами обламывать своего капитана. Навигатор была с нами приветлива, видимо триста миллионов, которые я ей дала за наше путешествие с ними до Садаоби (в теории острова Рыболюдей), положительно влияли на ее настроение.       - Как ты узнала не заглядывая внутрь?       - Дальше нписано: "Дары... Морским Богам". Эту бочку кто-то отправил в плаванье, чтобы задобрить богов.       - Значит мы не будет ее открывать?       - Ну. Если это саке, то почему бы его не выпить.- Зоро, алкаш газонный, всегда за побухать. Косю нашла в нем благодарного слушателя, часами треща о свойствах того или иного напитка, тот просто молча внимал, изредка вставляя коментарии. В головах у некоторых (не будем тыкать в очевидное пальцем) была первое время мысль, что они родственники, но Косю быстро обрубила ее, сославшись на огромную удаленность того места где она выросла и Ист-Блю, хотя и не исключала, что корни у Зоро, вполне могли быть из ее мест. В остальном же она сказала, что ей и так братьев и сестер хватает, куда ей еще, солить что-ли.       - Идиот! Богов оскорбишь!- с Усоппом мы нашли общий язык на почве общей трусости и острой нелюбви к влезанию во всякую подворачивающуюся и обещающую приключения дыру.       - Я все равно в бога не вер.       - И зря.- сухо сказала я,- Он есть. И это вам говорю я, а я была когда-то тем еще атеистом.- Меня правда никто не послушал, но Робин внимательно просканировала меня взглядом, выискивая ответ на новую загадку обо мне.       - Кстати, я слышала, что покачавшись на волнах, букет становиться особенно хорош.- Да-да, мисс рыжая алкоголичка, так мы тебе и поверили, кто-то просто хочет побухать на халяву.       - Так чего же мы ждем? Ура! Кампай!- бочку начали аккуратно вскрывать, когда чуть приподнятая крышка слетела с нее и в воздух вырвался световой снаряд, громко и ярко разорвавшийся в небе. Косю от шума проснулась и выползла на палубу, недовольно хмурясь и устраиваясь на качелях, сонно протирая глаза. Судя по мордахе, она снова хотела есть, и скоро это самое "есть" перерастет во вполне категоричное "жрать".       - Да что происходит? Саке выпрыгнуло, вспыхнуло и погасло...- Нами быстрым шагом спускалась по лестнице       - Как световая бомба.- отметила Робин, о чем-то задумываясь.       - Ха-ха, никак божественная кара?- молчи безбожник! А то всякое бывает, по себе знаю. Я плотнее укуталась в шаль.       - Может это чья-то шутка, только сдается мне... Что наш корабль был кем-то помечен.- Спасибо, Робин, сейчас начнется...       - О, нет! Это ловушка!- о, да! Паника-паника! Как я люблю панику! Косю встряхнулась, сонно похлопала глазами и снова задремала, кутаясь в плед.       - Мы её открыли, и кто-то теперь знает, где мы?- Чоппер начал бегать кругами.       - Нет никого, но...- Нами прислушалась и сорвалась с места,- Все по местам! курс на юго-восток! Сильный шторм будет здесь через пять минут!- я подбежала к Косю и отвела ее на кухню, прикрывая дверь, бросаясь помогать. Шаль пришлось оставить на кухне - поднялся сильный ветер.       - Ничего не видно, но раз она говорит, что-то действительно приближается!- Луффи придержал слетающую шляпу.- Нами куда?       - На два часа, да поживее!        С помощью гения Френки и устройства Санни мы выбрались из бури, попадая в густой туман. Здравствуй, Флорианский треугольник, как я не рада в тебе оказаться.       - Мы выбрались... Но что с морем?       - Еще не вечер, но туман такой густой. И так темно... - Зоро попытался что-то рассмотреть в тумане, но это было не возможно.       - Флорианский треугольник.- Мрачно поморщилась я, принимая из рук вылезшей из кухни Косю свою теплую шаль.- По слухам тут водятся призраки...- Усоппа затрясло.       - Прекратите! Откуда все вокруг всё знают! Я ничего не слышал!!!       - Кокоро-сан рассказала, что здесь водятся ходячие скелеты.- Шишикая сказал Луффи, раскачиваясь на перилах. У Косю сверкнули глаза, она потерла руки и захихикала, предвкушая прогулку по Триллер Барку.       - Хватит кормить его страшными байками.- выдохнул Санджи,- Усопп, тебе нечего бояться. Разве что в здешних водах, говорят, каждый год исчезает сотня кораблей, и их призраки с призрачным экипажем на борту все еще бороздят это море.- Косю умиленно заворковала и захлопала в ладоши.       - Гья-аааа! Что же вы раньше молчали?       - А что бы ты сделал?       - Приготовился бы! Запасся штуками, которые защитили бы меня!- провизжал парень, рядом взвизгнул Чоппер. Хмелек хихикнула и залезла на качели, жизнерадостно раскачиваясь.       - Йо-хо-хо-хо~- откуда-то позади корабля раздалась музыка. Все напряглись и ме-едленно повернулись.- Йо-хо-хо~ Йо-хо-хо-хо~       - Это он!!! Корабль - Призрак!- общий крик ужаса, разбавленный воплем восторга (Косю очень любила нечто жутенькое, наверное с Пероной они бы сошлись), чуть не снес меня с ног. Песня "Саке Бинкса" угадывалась по мелодии и я подпела:       - Йо-хо-хо~~~- команда до этого истерично паникующая напряглась, когда с корабля раздалось продолжение. Там кто-то был. Судя по силуэту - скелет во фраке. Привет, Брук.       - Саке Бинкса в путь возьму...~- и эти гениальные ребята полезли наверх. По полуистлевшим канатам... на корабль-призрак, с живым скелетом... Я гребу с этих ребят. Косю возбужденно подрыгивала на месте, и, когда ребята вместе в Бруком спустились вниз, она вцепилась в меня, удерживая себя от воплей восторга.       - Йо-хо-хо! Всем добро пожаловать! Рад видеть! Я владелец этого судна, и, наверно, вас напугал, "Всего лишь груда костей"- Брук. Как поживаете?- он приподнял свой цилиндр и мелкая не сдержалась, с визгом влетая в него и вцепляясь в него мертвой (ха-ха) хваткой.       - Скелетик! Говорящий! Живой!!! Скелетик!!! Ух ты, а ты можешь кушать?! А пить?! А он с нами поплывет?! Да-да-да?!- Брук склонил голову на бок и повернул свою голову так, что глазницы уставились прямо Косю в глаза. Она пискнула, но хватку не ослабила. На фоне переругивались Мугивары, пытаясь уместить в головах говорящий скелет.       - Косю, отлипни от господина скелета! Это не вежливо! Давайте пройдем на кухню, тут прохладно.- Санджи завился извращенной макарониной, увлекая нас на кухню. Все расселись и нам подали чай. Я плотнее укуталась в шаль и поправила воротник плотного свитера Косю, которая пристально смотрела на Брука.       - Ого! Вот это столовая! И кухня! Шикарный корабль, йо-хо-хо-хо!       - Точно, черт побери! Я построил корабль-мечту! Неплохой у тебя вкус, а, скелет?- Френки откинулся на стойку, горделиво задирая нос. Я фыркнула и вжала пальцы в кружку, в попытке согреть.       - Эй, Френки, особо не любезничай...- проворчал Санджи, стоя за плитой.       - Мне нравится стряпня. У меня-то за все это время уже поди желудок к спине прилип. Йо-хо-хо, шутка!- Луффи, Брук и Косю рассмеялись, я пофыркала в кружку, довольно жмурясь от тепла и вкуса черного чая с сахаром и молоком. От Брука тянуло силой Дьявольского Фрукта, но слабенько, силы его были направленны во внутрь, практически не давая выхлопа.- Я же скелет, какой там желудок... да и спины, по правде говоря никакой нет, ахахаахах!       - У вас нет глаз, но вы видите, нет языка, но вы говорите, нет мозгов, но вы думаете... Вы уникум, Брук-сан.- Скелет поднял цилиндр, благодарно склоняя голову в мою сторону.- Вы просто обязаны попробовать блюда Санджи-куна, он великолепный повар.- На меня посмотрели огромные глаза-сердечки, и я послала воздушный поцелуй в ответ.       - Я джентльмен, и я уважаю тех, кто тихонечко сидит и ждет еды... Обед!!! О-бееед!!!- громко пропел Брук, мелкая зафыркала, а Санджи начал выходить из себя.       - Заткнись и жди!!!- началась привычная пред пиршественная перепалка. Брук влился в команду идеально, полностью соответствуя ее духу. Когда все поели разговор дошел и до истории самого Брука.       - Фрукт Еми-еми? Это точно один из дьявольских фруктов?       - А то! Я, видите ли, некоторое время назад умер.- Брук протер грязную после еды лицевую часть черепа,- Фрукт Еми-еми наделяет силой воскрешения. В общем, я могу прожить две жизни... Необычно, ага? В прошлой своей жизни я был пиратом, но... Ой, простите Ик!- он икнул,- Мой корабль со всей командой вошел в воды моря демонов... Ой, извините!- и пукнул... Испанский стыд...- Не повезло нам: мы натолкнулись на пиратов и погибли в бою... Так я умер. Пока я был жив, я не мог плавать из-за фрукта, но... Его истинная сила начала проявляться. Вместо путешествия в ад, душа моя попала обратно. Если бы я вернулся в свое тело, я бы воскрес... Но я потерялся в густом морском тумане. И так душа моя скиталась целый год! Тело-то я нашел, но к тому времени это были уже чистые белые кости. Как я изумился, когда увидел, что у меня больше нет глаз, йо-хо-хо!- я вздрогнула и поджала губы, Косю провела ладонями по предплечьям, словно она замерзла. Мы примерно понимали ЧТО пришлось пережить, буквально, Бруку. Мы обе как-то умерли и перенеслись сюда. Я помнила смутные обрывки нахождения в НИГДЕ, помнила некоторые элементы прошлой жизни: в основном канон Ван Писа, песни, шутки, цитаты, поговорки и то, как играть на гитаре... Ни эмоций, ни подробностей, ни лиц, ни имени...       - Дурачок, прям как Зоро, ха-ха-ха.- посмеялся Луффи. Зоро возмущенно рыкнул, но быстро остыл, возвращаясь к кружке.       - Так ты стал скелетом. Зловещая сила у этого фрукта...- Смотря с чем сравнивать, Френки, смотря с чем сравнивать...       - Но! На отполированных временем косточках волосы остались нетронутыми.- процедил Санджи, пододвигая нам с Косю и Нами с Робин тарелки с десертом.       - Скелет с афро...- пробормотал Зоро.       - Они проросли.       - Так ты не призрак? Значит, человек? Но не человеческий!- Усопп успел навешать на себя все что нашел на корабле и что могло (теоретически) защитить его.       - Да. Я ненавижу призраков! Как увижу, так рыдаю!- спокойно заявил Брук. Нами принесла зеркало и ткнула ему в лицо.       - В зеркало хоть раз смотрелся?       - Гья-а-а!!! Убери, убери сейчас же!!!- возопил Брук, пытаясь прикрыть лицо длинными костлявыми руками.       - Хей! Минуточку... Зеркало... Ты! Да ты в зеркале не отражаешься!- Испугу Усоппа не было предела. Все с ужасом рассредоточились по стеночкам. Косю поднялась и обошла выпрямившегося Брука по кругу.       - И тени у тебя нет, Скелетик... Ее у тебя украли? У всех есть тень: у Папы есть тень, у братиков есть тень, у Стефана есть тень и даже у Ями есть тень, а у тебя ее нет... Где она? Тебе не грустно без тени?- Брук тяжело вздохнул, поднял Косю и вместе с ней сел обратно на стул. Мелочь поерзала, устраиваясь на костлявых коленях, и притянула свою кружку с какао.       - Я слишком долго плавал в этих водах... Несколько лет назад мою тень похитили. Так как моя тень исчезла, я живу там куда не проникает свет. Стоит лучам солнца коснуться меня, я исчезну. Встречал как-то я такого горемыку. Тот растворился прямо у меня на глазах! Это было уже после того, как я стал бесплотен.- Он снова вскочил, Косю подкинуло вверх и Скелет усадил ее на свою тазовую кость.- Пусть я скелет, и должен отражаться и отбрасывать тень - ни того, ни другого я не могу! В общем влачу существование в сумраке!- он раскинул руки и мелкая, крепко вцепившись ногами в его позвоночник откинулась вниз головой, не дотягиваясь кончиками пальцев до пола. Из-за некоторых проблем с питанием в детстве в тринадцать лет она была ниже меня на полторы головы, что не способствовало верному определению ее возраста. А Брук слезливо срифмовал.- Лишенный друзей! "Груда костей"!       - Чего раздухарился? Твоя жизнь ужасна!- скривился Санджи, обеспокоенно следя за Косю, что бы она не упала.       - Но даже так, я все еще жив. Старые мои косточки.       - Замолчи!- рыкнули парни.       - Из шуток переполнивших эту комнату сыплется песок. Брук-сан у вас язык без костей. Хотя вы сплошная кость.- неудачно пошутила я, но Брук оценил и расхохотался. Он спустил Косю на пол и она уселась прямо на полу.       -Какой чудесный день!! Увидел людей!! Банзай!!! Сегодня, завтра... Череда дней проносилась мимо меня... В тумане здешних темных вод лишь силуэт огромного корабля... Все эти десять лет! Я был та-а-ак одинок!!! Напуган!!! Я жаждал смерти!!! Это цена бессмертия!!! Счастливые смертные!!! Но вы ребята, мое счастье!!! Йо-хо-хо! Я бы заплакал, если бы мог!!! Ты предложил мне быть вашим накама?- он обратился к лыбящемуся Луффи.- Это очень трогательно... Но я вынужден отказаться.       - Че такое?!!       - Как я уже говорил, без тени я никто. Пока туман скрывает меня... Я существую, но стоит мне выйти в море... Мое исчезновение - вопрос времени. Так что я как-нибудь тот. Подожду чудесного возвращения тени!!! Йо-хо-хо!       - О чем ты?!- разъярился Луффи, подскакивая к Бруку.- Если в этом дело, мы живо отыщем! Кто тот парень, что забрал твою тень? У кого она?       - Не могу вам сказать. Слишком опасно. Было бы невежливо отправлять вас на смерть. Может, встретившись с вами при более радостных обстоятельствах, я и смогу вам чем-нибудь помочь...Поехали!- он резко сменил настроение и достал скрипку,- А ну-ка песню о сегодняшней встрече! Музыка - моя гордость! Я же музыкантом был.       - Че, правда?! все, ты должен стать нашим накама, Упрямый осел!       - За нами следят.- Я указала пальцем на призрака вылезшего из стены.- И похоже, что кто-то преследует корабль.        Брук испуганно вскрикнул и выбежал на палубу, с аурой ужаса смотря на корабль гигантских размеров.       - Вот он какой... Блуждающий призрачный остров "Триллер Барк"- ахнула я, всматриваясь в готический парк развлечений.- Чует моя жопонька, мы тут встрянем...- Брук расхохотался чему-то своему, легко перепрыгнул на носовую фигуру и приподнял свой цилиндр.       - Вам сейчас нужно попытаться смыться отсюда как можно быстрее. к этим берегам вам не причалить! Я счастлив, что смог узнать вас всех и отведать вкуснейшей еды! Я вас никогда не забуду! Берегите себя! Доведется - увидимся на океанских просторах!- он спрыгнул вниз и быстро перебирая ногами как моторная лодка пошел к берегу.       -" Не забудешь, это точно... Кто один раз Мугивар встретил, тот либо с ними дальше плывет, либо во веки веков их помнить будет... Мрак... Хочу домой! К Папе под бок!"- мысли мои стали особенно мрачны, когда я увидела взгляд Луффи, бросаемый на остров.       - Ладно, Луффи! Мы должны следовать его совету! Не знаю, что происходит, но этот остров не внушает доверия!       - Че?- Парень широко улыбнулся, показывая идеально белоснежные зубы, повернув голову почти на сто восемьдесят градусов от острова к ребятам.- Кто-то что-то сказал?       = Он определенно туда собрался!!!- общий крик ужаса осознания. Я оперлась локтем о перила и подперла голову, тяжело вздыхая. Рядом со звездочками в глазах подпрыгивала Косю. Прости Папа, похоже и тут твои непутевые дочери вляпаются по самые уши...

***

      - Апчху!- Громогласных чих сотряс Моби Дик до основания,- Вспоминает что-ли кто-то?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.