ID работы: 12263512

Дьявольский фрукт, или что такое не везет.

Джен
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
360 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 100 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 22 козлятушки-ребятушки...

Настройки текста
       И тут начался форменный цирк с конями. Сначала нас попытались грохнуть какие-то громилы, по приказу своего Босса. Когда они ушли, развалив остатки лаборатории в которых мы прятались, стало ясно, что они утащили с собой Нами в теле Френки. Естественно Луффи и Френки умотали ее выручать, оставив нас возле остатков базы. Я вздохнула и попыталась прогреть очки огнем, что бы они хоть немножечко дали обзор. Подчиняясь воле пламя переползло на дужку и начало плавить лед, оставляя чистые стекла. Я нацепила все еще горящие очки на нос и расхохоталась, вскидывая руки вверх. Я видела! И это, черт возьми, было приятно! Косю притерлась к теплому боку Плотвы и что-то перебирала неуклюжими от перчаток пальцами. Скорее всего, подсчитывала оставшиеся пули, прикидывая, хватит их до конца приключений на Панк Хазард, или она останется без путь в середине "празднества".        Явившихся в компании Ло Мугивар я встречала с нескрываемым раздражением. Я ходила кругами и ругалась, прикидывая варианты развития событий. Одно другого хуже! главное свалить после Панк Хазард! Нахер Дресс Розу! Просто нахер! И без меня разберутся! Луффи прискакал к нам с "радостными" известиями об альянсе, от которых вся его команда выпала в каплю.       = Что-о-о?! Мы сформируем альянс с пиратами Сердца?!       - Каким образом спасение Нами обернулось таким неожиданным решением?! Если мы объединимся с этим страшным человеком, я не смогу сомкнуть глаз!- Усопп тряс Луффи за шкирку и орал ему практически в ухо, в надежде на то, что где-то там все еще остались зачатки мозгов.       - Видишь, Луффи! Все против этого! Откажись! Слишком опасно плыть дальше с кем-то вроде него! кроме того у нас есть собственный темп путешествия!- Нами пыталась увещевать, умолять, аргументировать, но все было без толку.       - Они правы Луффи! Нам еще рано связываться с Енко! Это нам не по силам!- Чоппер держал на руках свое избитое тело с наполнением из Френки и тоже пытался направить своего капитана на путь истинный.       - Луффи... Я приму любое твое решение... Но обычно пиратские альянсы заканчиваются предательством одной из сторон. Для тебя - это не самый лучший вариант, поскольку ты слишком доверчив.       - Эй, ты собираешься меня предать?- обернулся к Трафальгару Луффи.       - Нет.       - Да щас!- завопил Усопп.- То что нас не предают Ями и Косю - это не показатель!       - Просто не в моих принципах. Я повторяю - Луффи дорог Эйсу, Эйс дорог Косю, Косю дорога мне. И я к вам привязалась... Будет грустно, если вас не станет...- смущенно проворчала я.       - Да ладно вам! разве пиратский альянс - это не круто?! Я думаю, что Траффи хороший парень, но даже если я ошибаюсь... Бояться нечего, ведь у меня есть вы! И мы прошли через двухлетнюю подготовку!- от Луффи начали расходиться волны концентрированного счастья, поражая всех вокруг. Мугивары засмущались и я увидела, как на лице Ло проступает обреченность. Он поднимает руки и меняет местами Френки, Чоппера и Нами. Последняя была в печали, ведь она оказалась в теле Санджи, в то время как Френки и Чоппер вернулись в свои родные.       - Не расстраивайся Нами,- я похлопала ее по плечу.- Зато никто кроме тебя не сможет сказать, что имел НАСТОЛЬКО близкий контакт с мужчиной~- я расхохоталась, наслаждаясь отвращением и возмущением на ее лице.       - Значит, вы украли детей, на которых Цезарь ставил опыты? Где они?       - В безопасности.- коротко цыкнула я.- Но нас беспокоит их состояние. Они зависимы от наркотиков... И ни я, ни Косю, ни Нами, ни Чоппер не собираемся оставлять их в опасности рядом с этим психом!       - То есть, ты собираешься остаться здесь?- Ло дернул бровью.       - Я никого не собираюсь здесь оставлять. Если ребята хотят им помочь, значит, мы так и сделаем. Кстати, Санджи, похоже, хочет собрать самурая во едино. да и Косю была бы рада тому, что ее соотечественник был бы целый. Если ты теперь с нами заодно, может ему с этим помочь?- у Ло затрещали первичные настройки, я увидела, как трещат его шестеренки.       - Да... Я хочу сразу предупредить, что, скорее всего, ваши с Луффи представления об "альянсе" сильно отличаются... И даже не надейся, что ты сможешь быть в нем главным. Думаешь, сейчас он упрямится? Да он даже не начинал! Ты еще не видел, на что он способен! Можно сказать, что его эгоизм уже давно на уровне Енко.- Усопп решил сразу предупредить, во что вляпывается Ло, но тот проигнорировал неоновую табличку "Если ты не готов, то вали пока цел! Беги, мужик, беги!!!" с удивительной стойкостью... Или тупостью.       - Но желания твоей команды не имеют отношения к нашему альянсу... А, ладно, проехали. У нас мало времени. Тогда вы разбираетесь с этим самураем! А я пока выясню, что принимали эти дети. Кто у вас врач? Идем со мной, нам придется пробраться в лабораторию Цезаря.- мы переглянулись и начали приматывать неподвижного Чоппера к шапке офигевшего Ло. Косю попыталась встать рядом с ним, но я удержала ее за воротник и покачала головой. Только еще сейчас разделиться не хватало для полного счастья!       -Прости, я сейчас не могу двигаться. Так что я рассчитываю на тебя!- Ло моргнул и быстро перевязал Чоппера, повесив его как брелок на свое нодати. Тот что-то пробурчал и повил, немного покачиваясь и вертясь вокруг своей оси.       - Думаю, после встречи с этими наемниками вы уже поняли, что Цезарь хочет избавится от вас с Белым охотником, и вернуть детей. Он не остановится, пока не добьется своего. цезарь - бывший правительственный ученый, которого оказался вне закона, после инцидента четыре года назад. Если станет известно, что на этом закрытом острове кто-то находится, он потеряет свое идеальное укрытие. Вот почему он пойдет на все, чтобы убить вас. Награда за его голову - триста миллионов белли. Он располагает оружием массового поражения и силой логии Газ-газ. Тем кто не может защитить себя волей, лучше к нему не приближаться. Он не просто какой-то ученый.       - Те, кто могут использовать волю, это я, Зоро, Санджи, Ями и ты, как я понимаю. И все что нам нужно, это похитить этого мастера?       - совершенно верно.       - А у кого мы будем требовать выкуп?- Нами изогнула бровь, пытаясь вычислить размер своей выгоды, но Ло обломал ее прямо на старте.       - Мы сделаем это не ради денег, а чтобы внести смятение. Но мы еще этого не сделали, так что нет смысла рассказывать все остальное. пока что сосредоточьтесь на захвате Цезаря. Это будет не просто. После этого я расскажу вам все детали моего плана. Однако как только мы захватим Цезаря, события начнут развиваться очень быстро. После этого обратного пути уже не будет! Если хочешь отказаться, сейчас самое время.       - Все нормально! Мы с вами!       - Тогда я полагаюсь на вас. Хорошенько все объясните остальным членам команды.       - Да, конечно!- Луффи улыбнулся.

***

       Оставив детей в развалинах лаборатории (под мое недовольное ворчание), чтобы, не дай Боже, они не пострадали в случае чего-то непредвиденного. Плотва, Усопп и Нами остались с крепко связанными и спящими детьми, которые не проснулись после того, как я их достала, видимо срок действия снотворного еще не вышел, а мы пошли в сторону рабочих лабораторий.        Идеи Луффи всегда отдавали привкусом особого безумия, поэтому я не удивилась, когда Луффи надулся, подхватил нас всех и полетел в сторону звуков заварушки. Мы с грохотом и матом врезались в обрубок корабля дозорных, пробив его насквозь.       - Мастер, выходи! Мы пришли надрать тебе задницу и похитить!       - Обязательно так орать?- я закатила глаза и демонстративно прочистила ухо. Кинувшихся на нас кентавров Френки просто смел в сторону, выводя из строя.       - Так, мы на месте. Ну и где этот мастер?- Луффи огляделся, широко улыбаясь.       - Вряд ли он снаружи. Давайте зайдем внутрь лаборатории.- Робин улыбнулась и немного поежилась, когда в моих руках появились любимая бита и столь же любимый нож. Видимо, не стоит так радостно и кровожадно улыбаться, когда у меня в руках нож.       - Мугивара Луффи! Что ты затеваешь на этом острове?!- Ташиги в теле Смокера с катаной наперевес бросилась на Луффи. Мама дорогая... Это смиренное, плаксивое выражение на мужественном лице. Эдакая булочка с корицей... Ути-путечки~       - О! Смоки! Так ты в порядке! Я волновался за тебя, ты валялся в отключке, когда я видел тебя в последний раз!       - Решил надсмехаться надо мной?!- она почти взвизгнула, а Луффи замер с непонимающим выражением лица. У него не стыковались пазлы - раньше Смокер никогда так себя не вел. Рука Ташиги превратилась в дым и катана чиркнула у Луффи возле уха.- О! Получилось!- Мугивара с мрачной мордой схватил дым почерневшей от использования воли рукой и скрутил Ташиги, пылая гневом.       - В чем дело, Смоки?! Ты стал таким слабым!       - Н... Нет, я...       - Эй, какого Черта! Не смей ему проигрывать в моем теле!- Смокер в теле Ташими, мрачный, в очках и с сигарой в зубах, с распахнутой рубашкой, оголяющей все богатство, врезал дзюте по голове Луффи.       - То самое оружие?!- Луффи отпрыгнул, непонимающе переводя взгляд с Ташиги на Смокера.       - Значит, ты вернулся в море, Мугивара! Но я не позволю тебе творить все, что вздумается!- и снова удар Луффи в челюсть.       - Угх... Он задел меня... Это кайросеки! Почему эта очкастая девка стала такой сильной?! Как там ее звали...       - Я - Смокер!- дозорный вышел из себя, снова делая выпад в попытке достать Луффи.       - Что-о-о?!       - Луффи! Похоже, что это работа Ло!       - Э?! Так они поменялись?! Значит, если этот слабак...- он тыкнул пальцем в Ташиги.- Тогда этот... Ты Смоки?!- Луффи хлопнулся на задницу и расхохотался.       - Ничего смешного!- Смокер бросился вперед, с яростью пытаясь вырубить Мугивару.       - Второй Гир!- парень практически исчез из виду, мелькая то тут, то там. Он появился прямо перед лицом Смокера с широкой безумной улыбкой.- Давай отложим нашу битву на другой раз! Если ты не можешь выложиться против меня на полную, наш бой будет очень скучным!       - Не будь таким самонадеянным!- Луффи отлетел от удара ноги. Громкий взрыв отвлек от их противостояния. Френки поднял большой палец вверх, стоя перед пробитой в стоне дырой.       - Га-ха-ха-ха! Луффи, Робин, Ями, Мелкая! Я пробил дверь! Пора начать штурм этого места!       - Ого! Быстро ты, Френки!- трещали выстрелы из ружья, Косю прицельно била по кентаврам, облегчая задачу окружающим.       - Смокер-сан! Корабль!       - Что случилось!... Что?! Что это?!- Смокер повернулся к кораблю. По кораблю расползалась цветная жижа, испускающая ядовитый газ. Я призвала Морти и рванула туда, успевая в последний момент перед взрывом подкинуть всю жижу высоко в воздух, покрываясь волей, избегая ожогов. Взрывной волной меня вбило в палубу, подплавляя кудри, заставляя их скрутиться еще сильнее. Я с трудом выбралась из дыры, потрясла головой и быстро стартанула, избегая встречи с ошеломленными от внезапного спасения дозорными. Я приземлилась в снег, пропахивая небольшую колею.       - Вот черт... Осторожнее, оно явно было не одно!- с неба посыпались комки слизи, мерзко хлюпающие и испускающие ядовитый газ.       = А-а-а-а-а!!! Оно здесь!- слизь все падала и падала, хлюпала и хлюпала... Я потянулась к ближайшему комочку и аккуратно взяв его пальцами потянула к себе. Слизь хлюпнула и от нее отделился кусочек мерзко растекшейся по ладони жижи. Я выдохнула и резко сунула кусочек в рот. Оно было как смородиновое желе... Терпеть не могу желе из красной смородины! Я с трудом проглотила жижу, кривясь от неприятного вкуса. Я встала, крепче сжала Морти и оскалилась в ту сторону, где появился Цезарь, утирая капли жижи со рта.       - Шу-ло-ло-ло... Хороший мальчик... Прости, что продержал тебя взаперти эти три года...       - А! Мастер! Почему вы снаружи?! Здесь опасно!- подчиненные Цезаря заорали, истеря от возможной опасности для своего Мастера.       - Так это все-таки ты! Цезарь Клаун, не так ли?!       - Так ты и есть... Мастер?!       - Шу-ло-ло-ло... Собственной персоной! Пират Мугивара Луффи, пиратка Ями и дозорные с базы G-5! Нужно лишь немного подождать... Он не любит воду. Поэтому, чтобы пересечь озеро, он себя перекидывает сюда по частям! Из огненных земель сюда, в ледяные... когда все его части соберутся здесь... Вы на собственной шкуре узнаете, что здесь произошло четыре года назад...       - Попался!- Луффи прыгнул и обвил Цезаря руками и ногами, пугая его неожиданной сменой обстановки.       - Э-э-э?! Отцепись от меня, придурок!       - Мугивара, ублюдок! Убери руки от нашего мастера!       - Это и есть воля?! Луффи просто невероятен! Он схватил логию!       - Воля вооружения дает только способность контактировать с бесплотными телами логии...       - Схватить-то он схватил, но в отличии от кайросеки и моря, Воля сил не лишает.- проворчала я, проглатывая очередной мерзкий кусок.- Так что он может ему врезать, но он не защищен от его сил фрукта. Бе-е-е! Мерзость какая!       - Мы все еще не знаем истинную силу фрукта Газ-газ!- Робин прикрыла рот ладонью, наблюдая как эти двое мутузят друг друга. Луффи оттянул шею и втянул в себя огромное количество ядовитого газа, выпуская его и оставаясь невредимым, под ошеломленными взглядами всех подряд.       - Яд на меня почти не действует! Все благодаря Магеллану!       - Магеллан? парень из Импел Дауна, плюющийся ядом? Не равняй меня с какой-то параменцией...       - Реактивная булава!- в Цезаря врезался кулак и он врезался в землю. Ученый с трудом поднялся, одернул своих подчиненных и кинул в Луффи бомбу.       - Слизнячки! Обернитесь-ка вокруг Мугивары! Шу-ло-ло-ло! Прощай! Гастаньеты!- ошеломляющий взрыв заставил зажмурится. Я пошла волнами, стекла в очках задрожали, но выдержали. Рядом вскрикнула Косю, прикрывающая уши и крепко зажмурившаяся. - Шу-ло-ло-ло!       - Вот это взрыв! Это было опасно! Реактивная печать!- Луффи появился позади Цезаря и вломил ему, широко скалясь.- Вот так! На этот раз ты точно попался! Ями! Мне нужно его куда-то засунуть! Он логия, так что связать его проблематично! У тебя есть кайросеки?! И можно в тебя его сунуть?!       - Ты слова-то подбирай! Хамло малолетнее!- я огрызнулась и посмотрела на Луффи. На его побледневшее лицо и закричала,- Луффи!!!        Он дернулся, схватился за горло и отпустил Цезаря, заходясь в удушающем кашле. Парень рухнул лицом вниз.       - Ты меня недооценил... Шу-ло-ло-ло!- Газ начал распространяться по направлению к нам, пытаясь удушить нас. Френки, Робин, Смокер и Ташиги рухнули как подкошенные, Косю достоверно, как и я, изобразила обморок. Я слышала, что она в сознании и только притворяется, убеждая Цезаря в своей безобидности. Дозорные что-то кричали и возмущались, но я не вслушивалась, мониторя состояние ребят и двух дозорных, продолжая симулировать потерю сознания.       - А теперь, мои могучие воины! Свяжите этих семерых! Не забудьте запаковать фруктовиков в кайросеки. И забудьте про этих дозорных, поспешите в лабораторию! Здесь осень опасно! С неба падает что-то странное, но без паники! обеспечу вам надежное укрытие!- врет, как дышит, баран! Но ничего, ничего... Посмотрим, кто кого!- Значит, братья-йети потерпели поражение! Шу-ло-ло-ло... Ну, ничего не поделаешь... похоже, что Мугивара и Ло в качестве соперников оказались им не по зубам... Шу-ло-ло-ло-ло!        Нас связали и куда-то потащили. Девушек, в том числе и меня, несли аккуратно, а парней просто волокли по земле. В исследовательской лаборатории нас заперли в клетке, где все потихоньку начали приходить в себя. Косю лежала на груди у Робин и посапывала, изображая сон, но на самом деле она не спала, а внимательно слушала. Я приоткрыла глаза, не поднимая голову с ног Луффи, изображая слабость.       - Что это Цезарь затевает?       - Кто знает... Но раз он разбудил своего домашнего питомца, Смайли, то, наверное, решил провести какой-то крупный эксперимент.- Моне была в форме гарпии и стояла на полу на своих тонких птичьих ногах.- Верго-сан, вы случайно с утра не ели гамбургеры?       - М? Как ты узнала? Это моя любимая еда.- Верго устроился на кресле.       - Эм-м, у вас крошка к щеке прилипла...       - Я бы хотел пронаблюдать за экспериментом... Или там снаружи смертельно опасно?       - Не знаю, но, вероятно, в лаборатории нам ничего не угрожает.- Моне пожала плечами.       - Эй, Верго! Там снаружи солдаты G-5! Твои подчиненные!- Смокера начинало потряхивать от ели сдерживаемого гнева.       - Да... Я знаю... Однако... Какой невероятный состав собрался в этой клетке. Отличное зрелище.       - Снова видеть вас в одной клетке... Навевает столько воспоминаний.       - Ага! помнишь, Смоки, она поймала нас с тобой в Алабасте!- Луффи рассмеялся.       - Заткнись, Идиот!- рыкнул Смокер.       - Смокер-сан... Даже не знаю, что сказать...- Ташиги лежала на животе и тяжело дышала.       - Похоже, сбылись самые худшие твои опасения... Так значит... Похищения детей, совершаемые Цезарем, были выставлены за несчастный случай в море с его подачи... Кто бы мог подумать, что за этим стоит командующий базы. Не скажу, что я сильно удивлен... Все же это G-5, но... Это сильно бьет по имиджу морских дозорных.       - Не по чему бить, Смокер-тян... Он у вас и так на таком дне... Что дальше некуда.- слабо прокомментировала я, снова прикрывая глаза.       - Не удивительно, что вы ничего не замечали... Верго, по сути, никогда не предавал морской дозор. Он был пиратом. И до того, как его имя стало известным, он присоединился к морскому дозору по приказу Джокера. Он провел в рядах дозора пятнадцать лет, поднявшись до своего нынешнего положения из самых низов. Для Джокера он - самый надежный дозорный, он доверяет ему как никому другому. Верго всегда оставался членом команды Джокера!- Ло распалился, глаза его блестели от гнева и застарелой боли.       - Джокер... Это ведь имя одного криминального воротилы... Ненавижу себя за то, что не смог учуять крысу, которая была у меня под самым носом!- Смокер злился и от него расходились волны ярости. Я сжала в кулаке заведенных на спину рук муши, которая совершала звонок. На другом конце провода молчали и внимательно слушали все, что говорилось.       - Не вини себя, Смокер... Тебе следовало бы похвалить эту крысу за то, что ей удалось укрыться даже от глаз Белого Охотника. Со дня твоего перевода из штаб-квартиры мне пришлось быть крайне острожным. Я счастлив только от одной мысли, что этому настанет конец. Никто не должен узнать мою подлинную личность. Вы ведь понимаете, что это значит для вас, верно? Вы, вице-адмирал Смокер и капитан Ташиги умрете здесь и унесете этот секрет с собой в могилу... Ваших людей снаружи я отдам Цезарю. И не волнуйтесь, мы уладим все это дело "как обычно"...- я вырубила связь, решая перезвонить потом. Не стоит раскрывать все, что тут будет сказано.       - Эй, Траффи, что это за Джокер, о котором ты говорил?       - Раньше я тоже был в его команде... Вот откуда я знаю Верго. "Джокер" - это псевдоним, который он использует для своего подпольного бизнеса. В действительности он известный всему миру пират, один из Шичибукай, Донкихот Дофламинго!        Я завозилась и устроила голову на коленях Луффи, растянув ноги на ногах Трафальгара. Верго пил кофе, молча сверля нас глазами. Муши в моих руках не звонила, собеседник понимал, что я перезвоню, как только смогу и это будет безопасно. Я включила кнопку записи, не совершая звонок. Речь Цезаря стоила того, чтобы ее прослушал тот, кому я собираюсь ее отправить.       - Здравствуйте, Преступники всего мира. Извините, что провожу этот эксперимент так неожиданно... Но всем вам неслыханно повезло увидеть его своими глазами... Химическое оружие, которое я вам продемонстрирую, обладает новыми качествами, по сравнению с образцами четырехлетней давности. Идиотам из правительства ни за что не удастся создать нечто столь же замечательное! Сегодня к нам пожаловали незваные гости, поэтому мы используем эту возможность для наглядной демонстрации! "Война", "Истребление", "Господство"... Ему везде найдется применение. И если вас это заинтересует, мы можем договориться!- вещание кончилось я прервала запись. Вскоре к маленькому чаепитию присоединился и сам Цезарь.       - Шу-ло-ло-ло... Прости, что заставил ждать, Верго...       - Ничего. Я тут баловался кофе с плюшками... Хм... странно... А куда девались плюшки?       - Не было у тебя никаких плюшек.       - А, точно. Плюшек не было... Когда уже твой эксперимент закончится, Цезарь?       - Скоро... Моне, включи видео. Кстати, Верго, тебе следовало бы лучше присматривать за своими подчиненными. Меня холодный пот прошиб, когда я увидел, что здесь Смокер.       - Да... Он дикий пес... Я не могу его контролировать. Но сегодня все закончится... Это же касается и тебя, Ло...       - Шу-ло-ло-ло! Ты ведь и пальцем не мог пошевелить против Верго, не так ли? похоже, мне очень пригодился наш "контракт". Все-таки никому нельзя доверять. Ну, ты сам виноват! Я уверен, ты это почувствовал, но просто для ясности... Твое сердце сейчас у Верго.- Бамбуковый демон сжал куб с сердцем хирурга. Ло дернулся и закричал, лягнувшись с такой силой, что меня подкинуло и я упала на спину, больно ударившись головой. Я зашипела и прокляла в голос семьи Цезаря, Верго и Ло аж до седьмого колена. - Ты даже не подозревал, что Моне предусмотрительно трансформировалась и следовала за тобой... Я все знаю! Ты меня очень разочаровал, Ло... А я уже начал думать, что мы стали хорошими друзьями.       - Твой замечательный секретарь спас тебя... Мне следовало быть с ней поосторожней. Я действительно недооценил Моне из-за тупости ее начальника.- Цезарь разозлился и сжал сердце Ло, заставляя его испытывать жуткую боль. Изгибаясь в судорогах он несколько раз пнул меня в бедро и я щедро лягнула его в ответ.       - Следи за своими словами, Мальчишка!       - Ого, ты все еще жив, хотя у них твое сердце?!- Луффи с интересом наклонился к Трафальгару.       - Когда против тебя используют твою же способность, это бесполезно. Где же мое тогда?- Смокер фыркнул, мрачно смотря на лежащего в почти бессознанке Ло.       - Шу-ло-ло-ло... Оно-о-о зде-е-есть! Смо-о-о...- Цезарь мерзко улыбнулся и уже было начал тыкать оба сердца, но его отвлекла Моне.       - Мастер, все готово!       - Угу, отлично! Включай!- началась видео-трансляция, я снова включила запись муши. Не знаю зачем, но вдруг понадобится... Цезарь снова начал вещать о своем великолепном оружии. Расписывая историю появления своего нового детища в таких красках, как будто он его, прости Мать Природа, самостоятельно через задние ворота рожал. Мда... Фанатики такие фанатики... Аж дрожь берет! Смайли, огромная уродливая слизневая масса в виде саламандры сожрала усиляющую ее конфетку. На фоне слышались панические крики и у меня сжалось сердце. Все-таки где-то глубоко-глубоко внутри я все еще любила людей и не желала смерти всем подряд... Даже подчиненным всяких мудаков. Начальство, оно разное бывает, этим с ним конкретно не повезло.- Он съел ее! Смайли съел свое угощение!- бедную тварюжку вспучило, в ней что-то забурлило и "очнувшаяся" Косю охнула, на ее глазах навернулись слезы. А ведь бедная животинка ни в чем не виновата!- Шу-ло-ло-ло... Теперь настало время перерождения! Да, Смайли, да!- он шептал как (почему, собственно, как?) сумасшедший.- Отличная работа, Смайли, до свидания. И здравствуй, мое оружие массового поражения Шинокуни! Уничтожь этот остров!- саламандра превратилась в газ, заполняющий все окружающее пространство. Люди кричали от ужаса, смотря на то, как те, кто не успел убежать, обращаются в неподвижные объекты.- Шу-ло-ло! Шу-ло-ло-ло-ло! Получилось! Я сделал это! Теперь от него никому не сбежать! Оно совершенно! Шу-ло-ло-ло! Даже отравившись, люди все еще могли двигаться! Поэтому мне необходимо было придумать, как удержать их на месте! И я создал такой газ, который, словно пепел, покрывает тело, и, проникая через кожу, мгновенно его парализует! Шу-ло-ло-ло! Давай, покажи мне это! Покажи мне настоящий ад!       - Что... Что это такое?- охнул Смокер.       - Эти люди... Они... Превращаются в камень...- Луффи смотрел на экран широко распахнутыми глазами.- Эй, смотрите! Это же Зоро и остальные! Они убегают от этого дыма!       - Какого черта они делают в таком месте?       - Смотрите, как смешно они бегут!       - Эй, Робин, сейчас не время для этого!       - О, и им удалось собрать того самурая. Точно! Теперь он, наверное, не отдаст мне топтыжку! Эй! парни! Этот газ очень опасен! Беги... Ха-а... А... Черт, даже закричать не могу... Чертов кайросеки...       - Твои товарищи? Мугивара. Шу-ло-ло-ло... А у тебя не слабая команда! Но... Скоро они выдохнуться... И их накроет моим газом! И на этом острове не останется ничего живого... Он станет настоящим царством смерти! Ни один человек за пределами этой лаборатории не выживет! Включая вас! Это оружие массового поражения Шинокуни, против которого ни пират с наградой за голову в четыреста миллионов, ни вице-адмирал дозора, ни командирша одного из дивизионов одного из Енко, ни даже Шичибукай ничего не сможет сделать! И я докажу это всему миру!       - А не боишься?- я вздернула бровь.- Что Папа узнает, что в смерти его доченек виноват именно ты? Ты в курсе, что тебя тогда ни Джокер, ни Кайдо не спасут? М-м-м-м?!- я посмотрела ему в глаза и его передернуло.- Не боишься, что по твою душу придет не только весь флот Белоуса, но и Большой Мамочки?       - А Мамочке-то ты зачем сдалась?!       - Ее второй сын, Катакури, посватался ко мне...- я улыбнулась, смотря как расширяются глаза у окружающих.- Вы что, не следите за новостями?! Это длится уже больше полутора лет! Так что... Нет... Ты конечно можешь попробовать... И посмотрим. Кто кого...       - Не блефуй!- он взвизгнул и нажал какую-то кнопку. Наша клетка начала подниматься над полом и трос направил нас наружу.- Мне все равно! Они все станут моими подопытными!- его голос и руки дрожали от страха.        Мы вылетели и повисли над снегом, там за горами клубился ядовитый газ. Внизу кричали дозорные и те подчиненные Цезаря, которые не успели войти внутрь. Ташиги почти рыдала, от безысходности.       - Я не ожидал появления Верго, но Мугивара, мы... Мы не можем себе позволить остановиться здесь, действуем по плану, только не напортачь на этот раз. Мы переходим в контрнаступление!       - Контратака?- уточнила Косю, принимаясь аккуратно пилить свою цепочку.- Вещай давай! Время у нас еще есть, но немного.       - Да... Пора со всем этим разобраться! Кто-нибудь из вас может поджигать вещи? Если нет, придумаем что-то еще.       - Френки может! У него даже лазеры есть! Точно, может прожечь цепи лазером?       - Для "Radical Beam" мне нужны обе руки! Сейчас мне под силу разве что "Coup de boo".       - Удастся поджечь корабль справа под нами?       - Проще простого, Братюня! "Franky-y-y-y Fireball"!- Френки выдохнул струю огня поджигая остатки корабля.       - Дайте мне пару минут и пойдем!- Я истончилась и выпуталась из цепей. Я нажала пару кнопок на панцире муши и записи отравились по адресам. Я набрала номер и буквально через секунду трубку подняли.       - Ну? Ты слышал это? И вот так вы проверяете своих работников?! Вы проворонили целого шпиона! Я переслала интересную информацию, можешь не благодарить.       - В чем твой интерес?- рыкнул Акайну, пугая всех остальных находящихся со мной в клетке.- Чертова пиратка!       - Не ругайся, Красавчик,- фыркнула я.- Мог бы и спасибо сказать! Я между прочим подкинула тебе информацию, которую вы пятнадцать лет в упор не видели!       - Решила стать перебежчицей? Скачешь от одного к другому?       - Тебе шляпа Адмирала Флота последнюю извилину отдавила? Совсем рехнулся? Мне просто скучно и я не могла не подгадить конкуренту на мировой арене~ В конце концов, Новый Мир не столь велик, а я не люблю оружие массового поражения, меня с него трясет... От гнева! И этот ублюдок поощрял опыты Цезаря на детях! Ты в курсе, какой скандал я могу развернуть в прессе, отравив им эти записи и парочку наводящий вопросов?! Судя по треску кресла на заднем фоне до тебя дошло... Так вот, Акайну, я предлагаю тебе игру - "Кто быстрее обернет информацию в свою пользу". Я уже отравила все записи кому надо, счет идет на минуты... Хи-хик~ Давай, Песик, начинай оправдывать звание. Это вам не Рай, тут игры посерьезнее~ Пока-пока~ Целую!- я отрубила связь, наслаждаясь аутом.- Что?! Я отвлекла от нас дозор! Они теперь будут заняты не погоней за нами и выяснениями заковырок, а состряпыванием обеляющей дозор легенды! Можете не благодарить.- Мелкая ухмыльнулась и поднялась, сбрасывая обрубки цепей, вертя в ладони напильник. Хороший напильник, качественный, пилит даже кайросеки. Она улыбнулась и показала в ту сторону где, по прикидкам, должна была быть камера. За дымом конечно не видно, но хоть душу отвела. Ло освободился от цепей и принялся освобождать остальных. Он встал и посмотрел на все еще связанных дозорных.       - Так, посмотрим... А с вами мне что делать? Вы слишком много знаете. Вашу судьбу решат ваши...- он вернул души на место.       - Ты ведь уже решил, что с нами делать? Просто...- начал Смокер, пока не понял, что он снова он, а не она. Ташиги осмотрела себя и завизжала.- Чего ты визжишь, как девчонка?       - П... Прошу, снимите эти цепи. Я что угодно сделаю!- пропищала Ташиги.       - Какого черта, Ташиги! Так жить хочется, что ты готова присмыкаться перед пиратами?!       - Мы должны выжить, даже если нам придется перед ними на коленях ползать! Если мы умрем, умрут и наши подчиненные! И не факт, что Верго смогут прищучить, даже имея информацию, предоставленную семнадцатой! И еще те дети...- Ташиги разоралась, нависая над Смокером.       - Женщина оказалась умнее тебя... Эй, Белый Охотник, у меня нет причин помогать тебе, но... в моих интересах, чтобы вы вернулись назад и проверили, что Верго успел слить вашим как дезинформацию и какую информацию он поставлял Джокеру. Однако, тебе придется забыть все, что связывает Джокера со мной. И это не просьба! Это условие! Условие сохранения твоей жизни!- Я фыркнула и вылезла из дыры к клетке, свистя дозорным и Шичибукаю.       - Вы идете, или как? Вяленных дозорных не жру, если что.       - Предпочитаешь сырых?- усмехнулся Ло.       - Хорошо прожаренных... А лучше отбивные или котлетки~ Луффи и ребята уже внизу, не отставайте!- Я подхватила Косю и спрыгнула вниз, приземляясь на Морти. Мы проникли внутрь, подчиняясь указаниям Ло и вырубив неприятелей опустили рычаг, открывая ворота для дозорных и остальных Мугивар. Так забавно было наблюдать, как мечутся прихлебатели Цезаря, осознавая, что они в одном помещении с нами.        Наконец, немного вышибив дверь, до нас добрались ребята. Плотва бросилась к нам, громко и нецензурно ругаясь и обещая, что она отобьем кое-кому кое-что.       - Отлично, все в сборе! Пора начинать веселье!

***

      - И так товарищи, многие из которых нам не товарищи! Слушаем внимательно! Кто не будет слушать отправиться гулять наружу БЕЗ скафандра!- рыкнула я, заглушая гул толпы.       - А настоящее время мы полностью окружены ядовитым газом, и у нас только один выход - сбежать в море непосредственно из этой лаборатории! Здесь должна быть огромная дверь с надписью "Корпус R-66". Меня не интересует массовое уничтожение, поэтому я даю вам два часа! После этого, я не могу гарантировать безопасность тех, кто задержится на этом острове дольше!       - С лабораторией что-то случится?       - Я сделаю кое-что, что сделает ее небезопасной.       - Хм, понятно! Тогда... Я иду за тобой Цезарь! Чтобы не тратить время напрасно, я просто надеру тебе задницу и похищу!       - Жди меня Момоносукэ! Я непременно тебя спасу!       - Давайте разделимся, чтобы найти детей и отвести их к выходу! Зоро, тебе нельзя идти одному!       - G-5! Приказываю спасти похищенных детей и найти дверь R-66! Мы захватим танкер в гавани и уберемся отсюда!        Призывы слышались ото-всюду и я, опершись на Плотву задумчиво переводила взгляд с одного энтузиаста на другого. Ну и к кому мне присоединится?! Я решила забить и направила Плотву в сторону двери.       - Внимание всем! Двери между блоками могут закрыть, чтобы оставить нас здесь и уничтожить! Так что забудьте про склоки и вперед!!!- крикнула я, указывая на двери. Косю запрыгнула на лошадь и я подтолкнула Плотву в круп, давая команду поспешить и унести Косю отсюда. Я осталась стоять и когда дым начал пробираться в помещение я подхватила отстающих дозорных и пинками пропихнула всех не успевающих в щель, в последний момент просачиваясь сама... Что-то я стала слишком доброй... Я выпустила дозорных и поспешила догонять своих, напоследок крикнув Ташиги.       - Поспешите убраться из коридора! Они, скорее всего откроют те двери закрыв вторые! Не оставайтесь на месте очень долго!- Я махнула рукой, вскочила на Морти и полетела, оставляя позади ошеломленных моей помощью людей. Я догнала остальных только тогда, когда дракончик уже вовсю жег все подряд. Косю смотрела на него внимательным взглядом, словно обдумывая - хочет она его себе, или не хочет? И судя по ее помрачневшему лицу - нет, дракону не жить. Пока Брук и Кинемон препирались, кто будет уничтожать оскорбившего их дракона Косю подняла руки вверх и тоном человека втыкающего топор в чей-то затылок произнесла:       - Докусю - Кома!- огромный белый шар сорвался с ладоней и врезался в дракона. Тот что-то булькнул и рухнул на пол уже при смерти. Косю спешилась и подошла к дракону направив на него сложенные пистолетиком пальцы.- Умри!!!- тот в последний раз дернулся и затих, а мелкая полезла к нему в пасть, выдирая парочку десятков зубов и отламывая ему рога.- Ненавижу драконов уничтожающих все на своем пути...- процедила она. Так-то она мифических и жутких тварей обожала, но к драконам у нее было двойственное отношение. Синих, например, она терпеть не могла, как и фиолетовых, предпочитая оттенки зеленого и красного. А уж драконов азиатской модели она ненавидела особенно люто. К ней подошел Кинемон и они переглянулись, а после Хмель вложила в ладонь мужчины один рог и несколько зубов. Тот только кивнул, мрачно смотря на труп. Я отвлеклась на звук рева и драки. На балконе Чоппер в своей монстро-форме сражался с детишками. И даже искать особо не пришлось!       - Вот Черт!- Чоппера просто снесли и затоптали, из-за сего он снова стал миниатюрным, помещаясь у подбежавшей Косю в руках. Мелкая смотрела в спины детей и скалилась, уже представляя, как будет отрывать Цезарю рога. Откуда я это знала? а просто она еще и комментировала. Дети прорвались в "бисквитную" комнату предвкушая свою награду.       - Там есть девочка, которая сохранила рассудок! Ее зовут Мока и она помогла мне. Мы пытались вместе их сдержать, но...- я уже видела это "Но". Дети снесли все преграды и теперь от наркотика их отделяла только маленькая Мока. Девочка рванула к выходу, пытаясь уберечь своих друзей от яда, но путь ей перегородила Моне.        Мерзкая курица слащаво улыбалась и журила девочку и чем слаще были ее слова, тем сильнее мне хотелось себе подушку с зеленым наполнителем. Я подумала, как выиграть нам немного времени и в голову мне пришла сумасшедшая идея.       - Детки! Смотрите, что у меня есть!-я вскинула руку с лже-конфетой и помахала ей.- Кон-фет-ка!- дети кинулись ко мне, по я выставила вторую руку и прикрикнула.- Куда?! Стоять! Сначала, отгадайте загадку!       - Загадку?!       - Да! Она очень проста! Слушайте внимательно! Кх-кхм! По дороге со скоростью пятнадцать километров в час прыгает блоха, по этой же дороге, по северо-западному ответвлению прыгает фиолетовый дракон с лапками страуса со скоростью x километров в час, над юго-восточным ответвлением дороги со скоростью рожающей улитки летит орел, опережая их обоих на три своих корпуса. Под тенью орла прячется Бабайка укравший четырнадцать кусков сыра из неизвестного количества холодильников. На хвосте Бабайки сидят три пьяных мозгошмыга и плетут веночки из двадцати пяти цветков каждый. Известно, что есть вероятность, что три цветочка обязательно ядовитые, а сорок восемь растущие на поляне, где три кашалота ели восемь тонн сливового варенья, являются плотоядными. Над всем этим летят две черепахи умеющие говорить по-испански: одна перламутровая, а другая на северо-юго-запад. Сколько весила копна травы, если лягушке за нее дали двадцать лет колонии строгого режима?*- дети выпали в каплю. Они замерли кто как стоял и задумались. Точно с такими же рожами застыли и остальные, и только Косю просветлела и сказала:       - Столько, сколько весит самомнение курицы!- похоже мы их добили... Печально. За время офигевания детей Косю подошла к Моне и воткнула ей в бедро тонкую кайросечную спицу с милой ухмылкой обламывая ее, не давая возможности использовать силу логии.- Простите мисс. Мне... Не жаль!- Дети отмерли и увидели, что Мока с конфетами убегает из комнаты и поспешили за ней, пытаясь урвать себе свои конфеты. В комнату ворвались дозорные во главе с Санджи и Ташиги. Они замели, наблюдая, за тем, как Моне сползает по стене, вырубленная прикладом по подбородку, а Косю, держащая этот самый приклад стоит над ней с милой улыбочкой. Девочка (хотя ее наверное уже стоит называть девушкой) нанесла бессознательной противнице несколько неприятных ножевых и встала, вытирая руки и нож об Моне.- Простите, что не дала вам с ней подраться! И что вы встали?! Никогда меня-прекрасную не видели?! Пошли, пошли, пошли! Скоро тут все будет заполнено газом!- крикнула Косю и понеслась в след за детьми, как и все остальные. За нами гнался ядовитый дым, впереди только неизвестность пустых коридоров, пришедшие в себя дети, харкающая кровью Мока... Я ускорилась и поравнявшись с дозорными, которые подхватили ее на руки, приложила и свои к ее голове, отдавая ей чью-то отобранную мной жизнь. Дети не должны умирать раньше родителей, не должны умирать из-за экспериментов, не должны гибнуть защищая тех, кого пытаются убить! Это детей должны защищать! Моке стало легче и она улыбнулась.        Крышу подбросило от взрыва, стены тряхнуло, пол дрогнул, копыта у Плотвы разъехались и она прокатилась на брюхе несколько метров ошалело моргая глазами, змеи шипели, пытаясь понять, что происходит, тучка внутри нее носилась и выла... Какой кошмар - кругом чуть ли не геноцид отдельно взятого острова, а мне смешно! Я хрюкнула и расхохоталась, хлопая себя по коленям. Господи, кому расскажешь не поверят! И в этом дурдоме я живу!!!

***

       Сижу я на краю вагонетки и болтаю ногами, держа над нашим пассажирским составом щит из тьмы, не дающий на нас ничему упасть. Косю сидит в вагонетке и играет с детьми в ладушки, напевая скабрезную песенку на немецком (и откуда только знает?!). мило улыбаясь окружающим. Плотва лежит в вагонетке и дает себя заплетать куче детских рук. У Ло дергается глаз, Смокер курит сугару за сигарой (во дает!), у Ташиги трясутся руки, а Момо смотрит на меня с плохо скрываемым ужасом. А мне что? Я сижу, фиолетово-черно-серая такая, качаю ногами, волосы змеями вьются и шипят, ругаются на неблагоприятную среду на сотню женских голосов. Наконец перед нами появляется свет в конце тоннеля и мы с визгом вылетаем из него прямо навстречу с Френки, поломанным Цезарем и двумя подчиненными Дофламинго. И Френки в броне...       = Это же генерал!!!- это Мугивары вопят со звездами в глазах.       = Это робот!!!- а это вся мужская часть, за исключением в виде Смокера и Ло, и с добавлением в виде Косю, которая визжала громче всех. Я, как и все из женского отделения этого дурдома просто прикрыла глаза рукой.       - Ну-с... Первые сорок лет - самые тяжелые в жизни мальчика, так что смиряемся девочки, это так и должно быть.       - А после сорока это уйдет?- спрашивает у меня одна из девочек.       - Может уйдет... А может и нет... Там все от воспитания зависит.- с уставшими интонациями умудренной опытом старухи произнесла я, откидываясь чуть назад.       - Буйвол! И ты... Детка 5?!- ух ты, какая "детка"! А ей не холодно с такой-то юбочкой?!       - Ло! Значит, ты действительно решил пойти против Джокера?!       - Предатель! А ведь Джокер сохранил место "Сердца" ради тебя!       - Хм? кто это? Твои друзья?- Луффи посмотрел на Ло.       - Нет... Это враги!- все напряглись, но эта парочка решила не вступать в вооруженное противостояние с численно превосходящим их противником и дали по газам, прихватив с собой Цезаря. Нами скалилась, кивнула Усоппу и эти двое разделали пиратов Донкихотов как бог черепашку. Скованный кайросеки Цезарь кучкой невнятного шлепнулся у наших ног и я не лишила себя удовольствия его пнуть. Так же не стала себе отказывать и Косю, и Нами, и... Последним пнул его Луффи, дождавшись своей очереди.        Уже вечереет. Я сижу на палубе, попивая горячий какао. Косю сонно моргает и зевает. Все носятся туда-сюда, чинят Санни, объясняются с Кинемоном и Момо, который вернул себе человеческий облик. Ло извлекает из детей наркотик... Идиллия какая-то~ Санджи готовит нам всем поесть по рецепту раздобытому в Камабаке, и на вкусный запах хочется буквально лететь. И стоит только раздаться команде: "За стол", Косю тут же срывается с места и оказывается уже сидящей на стуле с палочками на перевес, алчно провожая взглядом тарелки с божественно вкусным произведением искусства. Рядом с ней сидит Момо и тоже голодно смотрит на еду, но гордость опального принца не дает покоя. Он пытается кочевряжиться и отказываться, но...       - Момоносукэ! все нормально, все нормально...- Кинемон ест очень быстро, втолковывая "сыну", что он в безопасности и может есть.- К тому же... Эта еда божественна! Прими этот дар Божий! Эти люди спасли меня во время моих приключений. Мы можем им доверять. Ты так давно ничего не ел... Должно быть тебе очень тяжело. Все нормально! Я уверен в этом. Ешь. Давай продолжать жить Момоносукэ!- мальчик захлебывается рыданиями и начинает есть через слезы. Косю пододвигает ему тарелку с хлебом.       - Ешь. Санджи готовит очень вкусно! Да и... Эта еда намного вкуснее той, что я ела почти пять лет назад.- она грустно усмехается, складывает ладони и кланяется, что на моей памяти, она делала очень редко, практически никогда.- Итадакимас!- она умело ест палочками, и помогает Момо определять, какие неизвестные ему блюда стоят на столе.- Я тоже путалась по началу. Вот это, например, стоит есть ложкой, как удобнее. А вот это надо макать в вот это. Видишь? Не так уж и сложно! Ешь давай! На тебя больно смотреть - ты тощий, прямо как я была когда-то! Это я сейчас отъелась, благодаря Татчу! А раньше это вообще мрак был! Вот сколько ты мне дашь лет?       - Ну.... лет тринадцать наверное...       - Хе... Мне пятнадцать недавно исполнилось, а выгляжу я, все еще, как ребенок... Но это пройдет! Марко-нии говорил, что если я буду хорошо питаться и пить свои витамины, то шанс вытянуться и догнать сверстниц у меня есть.- она смеется и треплет замершего Момо по голове.- Не бойся, тут тебя не обидят! Они сумасшедшие, но очень хорошие!- Вокруг начинается всеобщая вечеринка. Дозорные пьют и едят с пиратами, не делая различий. Смех Косю колокольчиком разносится над всеми, она смеется, отпуская что-то давно оставленное позади, но все еще цепляющее ее, что-то холодное и полное безысходности. Ее история - это только ее слова, ни одного свидетеля, который мог бы мне подтвердить то, что Косю сказала мне в начале нашего знакомства. Ни один из братьев не знал наверняка, что пришлось пережить Косю за тот период времени, что она жила в Вано... Но глядя на нее и ее медкарту медсестры с Марко во главе качали головами, Изо мрачнел и кусал губы, а Татч готовил еще больше очень питательной и легкоусвояемой еды. Даже ее сладости были особенными, такие не в каждом магазине купишь. Я погладила Хмелька по голове и принялась за еду, благодарно кивнув Санджи. За этим столом собрались три беглеца из страны Вано. Все они оставили там кое-что важное и именно сейчас это что-то зовет их обратно.        В кармане зазвонила муши и я отошла в сторонку, поднимая трубку.       - Ало?       - Ями...- голос Марко заставляет испуганно поежиться.- Когда ты собираешься вернуться, будь добра мне ответить!        Я посмотрела назад, на Косю, сидящую в компании Момо и Кинемона, на пирующих пиратов и дозорных и ухмыльнулась. на душе внезапно стало как-то легко и я весело пропела в трубку:       - Как только, так сразу! У меня еще тут небольшие дела... Как решу, так вернусь! Дай пожалуйста моим команду, пусть они гребут в сторону основного корабля. В мире не спокойно, Марко-нии, а я хочу посмотреть на источник смуты с первых рядов. Ты ведь не сердишься?       - Естественно нет.- он тяжело вздыхает.- Только будь добра в случае форс-мажоров сразу нас предупреждать, не дожидаясь того момента, пока про тебя напишут в газете.       - Хорошо, Марко. Пока!       - Присмотри там, за этим форс-мажором, а то тут его старший брат бесится, что его не пускают повидаться... Ну и за Косю приглядывай. и за собой.       - Ты еще скажи за Плотвой приглядеть!       - Вот уж о ком я не беспокоюсь! В Плотве сознательности больше, чем в вас троих вместе взятых! Пока, удачного представления, звони, если что!       - Угу.- я положила трубку и посмотрела на воду широко-широко улыбаясь и поджигая сигарету. Представление обещается быть грандиозным! И оно мне точно понравится!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.