ID работы: 12263512

Дьявольский фрукт, или что такое не везет.

Джен
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
360 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 100 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 25 такие дела...

Настройки текста
       Пробуждение было не слишком приятным. Меня словно сдавили тисками с трех сторон и намерились сжать до состояния шланга. Я осторожно приоткрыла глаза и поняла в чем дело. С одного бока ко мне прижималась Августа, с другого Косю, а сверху на нас троих спала, раскинувшись звездочкой, Соня. Идиллия, которую не хотелось прерывать. Я прикрыла глаза и снова провалилась в цветные сны.        Три дня отдыха, которые я провела с перебинтованными руками прошли плодотворно. Мы поговорили с Августой и я предложила ей отправится вместе с революционерами, она переговорила с Соней и они отказались, сказав, что хотят подольше пообщаться с нами. В первый же день я нашла еще не улетевшего Сабо и успела ему кое-что передать.       - Запомни, Сабо-кун, некоторая информация, должна быть рассказана только лично! Иначе быть беде! Лучше подождать и убедится в безопасности, чем подставить сотни невинных людей, ты понял меня?- он кивнул, не понимая о чем я говорю.- Если когда-нибудь в твои руки попадет информация, которая способна изменить мир - молчи об ней в тряпочку, пока не будешь уверен в том, что настала пора! Есть существа намного сильнее прочих! Я все сказала, твое дело - верить мне или нет. Как показывает практика, если мне не верить - происходит как раз то, о чем я предупреждала!- сказав это я развернулась и ушла, напоследок крикнув.- Передавай привет Иве-сама и Инадзуме-сан! Скажешь, что от меня! Чао!        Я удалилась и пошла обратно к домику Кироса. Августа сидела на скамеечке и с улыбкой смотрела, как Соня и Косю носятся по цветочному полю. Ее рука висела на перевязи, но это ей не мешало. Она заметила меня и махнула здоровой рукой, снова возвращаясь к наблюдению за девочками. Я села рядом с ней, опуская руки, забинтованными ладонями вверх, на колени.       - Ты волнуешься.- она достала сигарету, закусила ее и подожгла, делая также и с сигаретой, которую она протянула мне.- У тебя на сердце тревога. Что-то случилось?       - Пока что нет. Но не зря же дозорные стоят возле острова. Ждут у моря погоды.       - У костей старта они ждут.- фыркнула Августа.- А то я Фуджитору не знаю! Он же азартен, как сам Дьявол! Каким был, таким и остался!       - Вы его знали?       - Я много кого знаю. И давай на "ты", выкать жене брата - странно, не находишь? Я же замужем-то уже много лет. Он тогда только к Белоусам пришел, когда со мной пересекся. А там...- она зажмурилась. На ее лицо выплыла мечтательная улыбка.- Все завертело-о-ось... Он... он так ухаживал за мной, слуша-ай... И цветы мне таскал, и сладости, и украшений на четыре огромных сундука хватило бы, и головы дозорных и известных пиратов притаскивал... Говорил, что он для меня луну с неба достанет, а мне зачем эта луна? Есть мне ее что-ли? Или как ночник использовать?- она фыркнула и выпустила струйку дыма.- Хочешь я расскажу тебе, как мы встретились с ним?       - Угу.       - Тогда слушай...

***

(от лица "Цветочного Палача" Августы)        К Белоусам меня привела нужда. Маленький покрытый густым лесом и плодородными полями островок был лакомым кусочком для соседей, а его жители всегда представляли интерес для ученых и Мирового Правительства. Стоял лишь вопрос времени, когда они наберутся наглости и придут ради захвата дриад и духов леса. Что может быть интереснее, чем малочисленная раса, способная доставить кучу проблем, если не контролировать ее от и до?        Острову нужна была защита и мне было не важно, откуда он ее получит. Вариант собственной добровольной жертвы меня абсолютно устроил. Когда все наши улеглись спать я стащила денег, которые на остров попадали в основном благодаря кораблекрушениям, и вещей и скрылась в море на рыбацкой лодке. Путь до нужного мне корабля был не близок.        Мы пересеклись совершенно случайно, когда я причалила к одному островку пополнить запасы и подыскать себе судно покрепче и побольше. Я увидела их, уже отплывающими, издалека и сразу же бросилась к ним, стараясь не путаться в юбках. Босые ноги звонко шлепали по доскам причала, оставляя за собой полосу цветущей травы. В последний момент я оттолкнулась и успела уцепится за канаты, повисая над водой и подтягиваясь на руках. Меня подхватили за ворот и втянули на палубу, поставив босыми ногами на теплое дерево. Травяной покров быстро пополз от ступней и образовал под ногами небольшую полянку, куда я и опустилась, настороженно осматриваясь и сжимая руками веер.       - Кто ты?- молодой парнишка с пучком волос на макушке по-птичьи наклонил голову, вздергивая свои тонкие брови-ниточки и улыбнулся.- Зачем за нами погналась, Дурочка?       - Я - Августа и я пришла к Белоусу, просить его о покровительстве над нашим островом!- я вздернула подбородок и посмотрела ему в глаза. Он вытаращил глаза и расхохотался. Я накуксилась и ударила по палубе ладошкой, выращивая под его ногами куст шипастого терновника. Он подпрыгнул и вскрикнул, оборачиваясь пылающей синей птицей. Я вскрикнула и отскочила назад, ударяясь об чьи-то ноги.       - Какая Розочка! Не бойся, Красавица, не обидим!- парень примерно моего возраста с длинными волосами собранными в высокий хвост и ровной челкой посмотрел на мня сверху вниз и подал мне руку, от которой я не стала отказываться.- Виста, пират и мечник.       - Августа, дриада и...- я задумалась.- А как называется человек сражающийся веером? Впрочем, это не важно! Мне нужно к вашему капитану!       - Я провожу вас! Не думаю, что Отец откажет вам, Сеньорита, сегодня он в хорошем расположении духа. Пойдемте, это туда...- он улыбнулся мне, но я отвернулась, закрывая немного покрасневшие щеки веером. Никто из нас и не догадывался, к чему это приведет...

***

      - Oh mi querido, mi desafortunado esposo...*- она приложила ладонь ко рту и всхлипнула. Сигарета упала на траву и нога в туфле на шпильке раздавила ее, туша тлеющий табак.- Mi corazón, como sufriste sin mi! Cuanto dolor te traje, cuanto tuviste que soportar por mi culpa!- она убрала руку от лица, лицо ее покраснело от слез.       - Эй, тише-тише...- я обняла ее, крепко прижимая к себе.- Все уже хорошо. Он не будет злится на тебя. Ему не из-за чего злится на тебя. Он прожил эти десять лет вдали от тебя и Сони, но теперь, вы снова будете рядом с ним. Все-все... Успокаивайся, пока Соня не увидела твои слезы.- она затихла, утыкаясь мне в плечо.- Все будет хорошо. Вы вернетесь домой и все будет хорошо.       - ¡Gracias! Qué sería de nosotros sin ti... Qué sería de mi bebé, si no estuvieras... ¡Doy gracias a Dios que apareciste aquí y le agradezco a este niño por traerte aquí!- она снова перешла на язык напоминающий мне испанский. Я ни черта не поняла, но интонации ее говорили мне, что она благодарит меня. Я погладила ее по спине тыльной стороной ладони и свистнула девочек. Пора было обедать.        Прошло три дня отведенных нам игральными костями Иссе. Сегодня мы свалим с Дресс Розы и оставим позади все, что здесь произошло. Луффи пришел в себя, но не до конца и под заливистый смех нашего квартета пиратов Белоуса то засыпал, то снова просыпался, не прекращая запихивать в себя еду. Влетевший в дом Барто и зазвонившая муши Кироса ознаменовали конец свободным минутам - пора. Рассказав оду в честь Мугивар Бартоломео, наконец-то, перешел к делу.       - Дозорные в своем лагере зашевелились! Здесь больше не безопасно! На Дресс Розе объявились Цуру из генштаба и бывший главнокомандующий Сенгоку!- все вздрогнули. Я вспомнила, при каких обстоятельствах мы расстались в первую и последнюю нашу встречу, и вздрогнула, припоминая руины Маринфорда и дергающийся глаз Будды. Ох ма...       - Лео, какова ситуация?       - А! Эти дозорные начали действовать!       - Дозорные идут!       - Гья! Все кончено!- Усопп зарыдал.       - К чему столь панические настроения? Мы же готовились к этому с самого начала! И просто ждали, когда Луффи-доно станет лучше.- Кинемон неодобрительно посмотрел на Усоппа.       - Верно! Это даже странно, что им понадобилось на это столько времени! Все что нам сейчас нужно, это корабль!- розововолосый самурай, который окажется предателем, но незачем об этом говорить именно сейчас, ибо до Вано надо еще добраться.       - В этом-то и дело! Корабля нет!- Усопп визжит прямо в ухо, получая в бок острым локтем Косю.       - Лео! Ты сделал то, о чем мы говорили?- Кирос смотри на муши ожидая ответа.       - Конечно! Все, как вы и просили! Человек-петух! Похоже, они так же направляются и во дворец, воины в опасности!       - Понял! Спасибо за помощь, Мелкий! Мы тоже следили за дозорными, так что врасплох они нас не застали!- Бартоломео повернулся к нам и указал куда-то рукой.- Луффи-семпай! Идите за мной! Мы должны бежать на Восток, к гавани! Чтобы, очнувшись и подлечив свои раны, вы в любой момент могли сбежать, наши товарищи стояли и стоят в полной готовности на ключевых местах нашего пути! В восточном порту вас уже ждет корабль!       - Вы настоящие мужики! А то, отослав Санни, мы оказались в затруднительном положении!       - А как же иначе! Мы, боевые товарищи, должны держаться вместе! Как будто мы позволим им сейчас взять нашего короля!- Барто вскинул руку вверх. Я посмотрела на Френки и кивнула ему на все еще прихрамывающую Августу. Он хмыкнул и аккуратно подхватил ее и Соню на руки. Дриады пискнули, но не вырывались, устроившись поудобнее.       - Ты можешь стоять, Беллами?!       - И даже бежать!       - О-о-о, это отлично!       - Давайте мы уже побежим отсюда куда подальше, потому что мне совсем не улыбается встречаться нос к носу с дозорными.- проворчала Косю, она немного хрипела, но с горлом все в принципе было не так уж и плохо. Остались только синяки, которые она прикрыла легким шарфом. Все послушались ее совета и мы вылетели из дома, как пробка из бутылки. Августа перегнулась через плечо Френки, посмотрела на стреляющих по нам дозорным и свистнула:       - Мои Хорошие, ФАС!- растения на поляне завозились и на отважных хранителей правопорядка было совершено вероломное нападение снизу. Маленькие зубастые цветочки высоко подпрыгивали и от души вцеплялись в то, до чего долетали. Душераздирающий вой заставил мужчин сочувственно поморщится. Солидарность она такая... Луффи посмотрел назад, махнул нам рукой и остановился.       - Ты че удумал, малолетний Псих?!- вскинулась Августа.       - Вы идите вперед... Я только что вспомнил, что мне еще нужно сделать еще кое-что... - Я махнула ему рукой и припустила вперед еще быстрее, радуясь тому, что я сменила туфли на кроссовки.       - Луффи! У нас мало времени! Заканчивай свои дела поскорее и догоняй нас! Мы будем ждать тебя в восточном порту.- проинструктировал капитана Зоро.       - Понял!- Луффи помахал нам и убежал по своим делам.        Бежали мы достаточно бодро. Косю периодически подпрыгивала и в полете швырялась в дозорных шариками полными спирта. Впереди показался вход в Восточный порт и мы ускорились. Френки вел себя как настоящий мужчина и никак не реагировал на доброе ворчание Августы, которое было направленно в окружающее пространство, а не на конкретных людей. Десять лет в плену в теле куклы любому испоганят характер, а у Августы он и раньше был далеко не сахарным. Над нами начали подниматься обломки Дресс Розы, нависая над нашими головами и мостом из кораблей. Ни я, ни Августа, ни девочки даже не поморщились, от ощущения нависшей угрозы. Житье у Отца под боком приучает к игнорированию подобной угрозы.        Нас догнал Хаджрудин вместе с Луффи зажатым в кулаке, как раз тогда, когда мы достигли последнего корабля в цепочке. "Йонта Мария" была, несомненно, красивый и большим кораблем, но даже она не сравнилась бы с "Моби Диком". Нет, были корабли громаднее Моби, но ни один из них не вызывал у меня в сердце такой радости, такого благоговения и преклонения перед собой. Мы взошли на палубу Йонты Марии и я достала муши, передавая ее Косю. Момент появления дивизионов у Луффи стоило заснять - потом эти записи можно показать Эйсу и три недели слушать, какой его брат замечательный и как Эйс его любит и верит в него.       - Мугивара! У меня есть четверо накама, и они тоже гиганты! Также мы планируем отыскать и собрать вместе остальных гигантов... Настанет день, когда пиратская команда гигантов вернется, чтобы потрясти этот мир!- Хаджрудин улыбнулся устраиваясь на палубе. Глаза Луффи загорелись от восторга.       - Ого-о-о-о! Круто, круто! Из вас получится сильная команда! И кто знает, может однажды мы снова встретимся!       - Пиратская команда гигантов!- У Усоппа словно подсветку в глаза вставили, настолько ярко они заполыхали.- Такая же, как была у Дорри и Брогги, Луффи! Блин, как же я хочу увидеть Эльбаф!       - Я, и мой флот Йонта Мария, состоящий из пятидесяти шести кораблей, находится в полном вашем распоряжении.- Орлумбус посмотрел на Луффи и сложил руки на груди. В глазах Робин созрело подозрение. Она глянула на меня, а я только развела руками, я-то ни при делах.       - Луффиланд! Вождь народа Тонтатта дал нас свое разрешение! Пожалуйста возьми нас с собой!- Лео вскинул свои маленькие ручки под недоуменное восклицание Луффи.       - Мне не сравнится с тобой в упрямости, но когда дело доходит до чемпионства, здесь я готов посоперничать!       - Идео и я решили объединиться и путешествовать вместе!       = Эй, мы ведь тоже с вами! Про нас не забывайте!       - Я присоединился к нему.       - Если хочешь остаться на моем корабле зови меня "Капитан"! А ты не забывай, что я все еще твой семпай! И даже когда я признаю тебя как равного, я все равно буду популярнее тебя!       - Эй, о чем вы говорите? Делайте, что хотите, я-то тут при чем?- Луффи вертел головой в поисках ответа на свой вопрос.       - А, насчет этого! За те два дня, что мы провели в замке, мы кое-что обдумали и пришли к решению! позволь мне объяснить! Порядок мы определили с помощью лотереи. Первой стала команда Прекрасных пиратов! Семьдесят пять пиратов во главе с их капитаном, "Белым Жеребцом" Кавендишем! Затем идет команда пиратов Клуба Барто! Пятьдесят шесть членов во главе с их капитаном, "Каннибалом" Бартоломео! Следующие - морской флот страны Цветов! тысяча человек под предводительством из тринадцатого командующего, дона Сая! Далее идет альянс мастеров боевых искусств "Triple x Gym", который возглавляет "Взрывной Кулак" Идео! Следом идет армия народа Тонтатта из двухсот гномов, под командованием капитана Лео! Шестые - будущая пиратская команда гигантов, в которой пока всего пять членов, но, в скором времени, будет и больше! Их лидер - капитан Хаджрудин! И, наконец, великий флот Йонта мария, состоящая их четыре тысячи трехсот членов экипажа и возглавляемый мной! "Искателем Приключений" Орлумбусом! К вашим услугам!       - В общей сложности нас пять тысяч шестьсот человек, Луффи-семпай! Пожалуйста разделите чашу саке с нами семерыми... и станьте нашим "Отцом"!       - Отцом?- меня начал распирать смех. Рядом хихикали в кулак девочки и подрагивала плечами Августа.       - Да! Теперь вы наш Босс! А мы ваши подчиненные! Пожалуйста, сделайте нас частью вашей команды! Возьмите нас под свое крыло!       - Звиняйте, но я не буду это пить. Я вообще никогда не любил алкоголь.- Луффи отставил блюдце с саке на бочку. Я не выдержала и расхохоталась, Августа прикрыла лицо веером и хохотала, лукаво смотря на ошеломленных пиратов.- Э?! В чем дело?!       - Это СЕМЕЙНЫЙ юмор, не обращай внимания, Братишка~- отмахнулась я.- Лучше поясни им, почему ты отказываешься, а то они не догоняют.       - Я хочу стать королем пиратов! А не кем-то великим! Мне не нужны подчиненные! У меня есть накама и друзья!- пираты ошеломленно уставились на него. Луффи фыркнул и продолжил.- Если я попаду в беду, то позову вас на помощь! Так громко, как только смогу! И тогда приходите! Ни к чему нам делится на Боссов и подчиненных! Если вам тоже когда-нибудь понадобится помощь, только позовите! Мы тут же примчимся! Я никогда не забуду того, что мы вместе сражались против Минго!       - Думаю, я понял, что он пытается сказать... Луффи-семпай хочет стать Королем Пиратов не для того, чтобы стать великим... А чтобы быть свободным...- Бартоломео расчувствовался и Соня протянула ему платочек, все еще тихо хихикая, над общесемейной мыслью о том, что семья не готова к такому количеству внуков. В борт корабля прилетело пушечное ядро. Альянс идиотов, у которых сорвались сделки с Дофламинго приперлись по наши души. Августа выгнула бровь, встала и вытянула вперед руку с веером, громко им щелкая.       - Не отвлекайтесь, продолжайте, я разберусь.- корабли противника начали покрываться ровным слоем дерна. Зацвели мачты, на бортах начали расти ветки, на которых иногда появлялись яблоки и груши. А с верху на идиотов падали булыжники. Вот и выбор у них незавидный - либо камень, либо ветка...       = Луффи-семпай! Мы клянемся стать вашими подчиненными! Мы станем вашим щитом и мечом, и будем защищать вас, нашего Лидера, когда придет время! В благодарность за все, что вы для нас сделали! Мы семеро даем нашу клятву на этих чашах с саке! И сделаем это, даже если вы против!- семеро мужчин сели в позу лотоса и вытянули вперед руки с чашами, быстро выпивая их содержимое , пока Луффи не успел ничего сказать.       - А-а-а-а-а! Что вы наделали?!       = Это нужно отпраздновать! Готовьте вечеринку! Давайте праздновать возникновение великого флота Мугивары! Пять тысяч шестьсот человек!       = Пожалуйста позаботьтесь о нас, Босс!       - Эй! Я ведь не пил! Видите?! Она пустая!- Луффи перевернул чашу и потряс ей. Наша четверка расхохоталась, не сдерживая эмоций.       - Да без проблем! Ты можешь оставаться самим собой! Мы сделали это по своей воле! И если что-то случится, мы придем к тебе на помощь по своей воле! От тебя при этом ничего не требуется, так что не волнуйся!- Сай посмотрел на Мугивару сверху вниз и фыркнул.- Ты только запомни имена нас семерых...        Вечеринка в честь новообразовавшегося Флота "Соломенной Шляпы" обещала быть жаркой и богатой на впечатления. Косю щелкнула муши, сохраняя одну запись и начиная вторую. Кругом веселье, еда и выпивка. Крастота~        Э-э-э-х! Надо еще найти того, кто бы согласился довезти Августу и Соню до наших территорий. Уф... И где его искать, среди этих пьяных и счастливых тел? Ладно, потом разберемся. Я достала муши и позвонила Марко. стоило ему взять в трубку, как я первым делом спросила:       - Виста рядом?       - Нет, а тебе он нужен? Его позвать?       - Нет!- крикнула я в трубку, но потом поправилась.- В смысле не стоит этого делать. У тебя есть возможность ограничить всех от прессы на недельку? Я там просто подарок сделала, не хочу раньше времени раскрывать сюрприз. Сможешь организовать?       - Я-то могу... Прям очень секретный и большой сюрприз?       - Больше и секретнее некуда. Просто поверь мне, Марко, вы будете в шоке! Ладно, все, пока, у нас тут одно действо в самом разгаре, я пошла! С нами все хорошо и даже лучше! Пока, Марко-нии!       - Пока, Ями!

***

       Августу с дочерью я удачно всучила Саю и его невесте, которые согласились подбросить их до границы территории. Я отдала нервно прихорашивающейся Августе библи-карту ее мужа, получая кучу благодарностей и цветок, заправленный мне в волосы. Цветок раскрылся и заблагоухал карамелью, заменяя мне мои любимые духи.        Они попрощались и отплыли, начиная свое путешествие домой, мы же отправились на Зою. "Гоинг Луффи-семпай" оказался самым странным кораблем, который я когда-либо видела. Начиная от экстерьера выполненном с использованием символичных особенностей членов команды Мугивар и заканчивая самодельным мерчом... Впервые за два года я видела, чтобы Косю молилась, плевалась и закатывала глаза одновременно и постоянно. У меня самой кружилась голова от обилия цветов и шума, который производила команда Бартоломео. Как на зло, вспомнился родной корабль с его спокойной расцветкой и приемлемым уровнем шума. Там все было по особенному, и даже шумели там так, что хотелось не пристрелить всех к чертовой матери, а присоединится. Неделя в компании клуба Барто натянула нервы до предела и я понимала, что появись у меня возможность влезть в драку, и я бы в нее влезла, причем не за идею, а просто ради того, чтобы подраться.        Зунеша появился из тумана огромной движущейся скалой, на длинных ногах. Тысячелетний шатающийся по Новому Миру слон... Косю присвистнула и поправила свое запасное кимоно, которое она надела как только появилась возможность, сетуя на то, что она слишком привыкла к одному стилю и в другом ей некомфортно. Ребят на корабле не оказалось и стал придумываться способ подняться на эту верхотуру. Мы же с Косю умотали на корабль собираться "на всякий случай". Как показала практика, проще все свое носить с собой. Косю ради такого дела даже сменила мистера Зайку, отдав предпочтение страшному, что Джоз с похмелья, но вместительному рюкзаку с множеством карманов. Проверив, что Морти согласна нас везти и не козлить, по крайней мере до момента окончательного подъема, мы вышли на палубу как раз в тот момент, когда на досках уже было нарисовано это...       - Это червяк?- Косю изогнула бровь, аккуратно обходя рисунок по дуге.       - Это, скорее, змей...       - У него есть ноги. Значит, это ящерица?       - Тыщерица и выщерица это.- сплюнула за борт Косю, перекрестившись пару раз, когда хрень, названная "Восходящим Драконом" оторвалась от досок оживая на глазах.- Я на эту штуку не полезу и не просите. Мы своим ходом!       - Это каким?- розововолосый самурай выгнул бровь.       - Метла - наше все.- я села на Морти и Косю крепко вцепилась в меня, садясь сзади.- Не отставайте!- Мортифера летела строго горизонтально и строго вверх, выступая скорее лифтом, чем ракетой. Рюноске, нарисованный дракон, упорно и через силу тараканил всю эту шайку-лейку наверх и перпендикулярно земле. Итогом этого недо-соревнования стала наша безоговорочная победа над командой противника.        Мы прибыли на Зою, половина пути до Вано пройдена. осталось всего-ничего и мы с Хмельком свалим из этого дурдома под бок Отцу и затихаримся там. Всего, и в особенности приключений, должно быть в меру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.