ID работы: 12263512

Дьявольский фрукт, или что такое не везет.

Джен
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
360 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 100 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 26 и такая дребедень целый день...

Настройки текста
Примечания:
       Августа была свободолюбивой, экспрессивной и очень не доброй. У нее было много неприятных привычек: отравление людей, выращивание цветов в человеческих черепах и прочие... Но несмотря на все свои недостатки, Августа была любящей дочерью, женой и матерью, внимательной к мелочам и эмоциям своих близких. И поэтому, когда она исчезла никто и мысли не допустил о том, что она сбежала сама. Не в ее принципах было бросать своих близких, даже сбегая со своего родного острова она оставила там записку и уплыла оттуда исключительно ради благосостояния своего народа. Августа не могла изменить мужу или сменить сторону, становясь агентом Правительства, не могла свести счеты с жизнью, не могла просто уйти, потому что ей все надоело... Оставалось всего два варианта: или она в плену, или мертва. И в последний верить никто не хотел.        И сейчас, спустя десять лет, она стояла перед ними, с поджатыми губами и глазами на мокром месте. Она сжимала веер до хруста и прижимала дочь к своему боку. Марко протер глаза и снова посмотрел на нее. Она продолжала стоять и начинала подрагивать.       - Августа...       - Привет... А я тут это... Вернулась... Хе-хе...- она нервно хохотнула и плечи ее затряслись. Соня вертела головой, смотря дядям в глаза, в ее огромных золотых глазах был легкий страх того, что их не примут.       - Так, я не пойму, что за цирк вы тут устро...- Виста вылетел на палубу злой и взъерошенный, без своего цилиндра и с встопорщенными усами. Он застыл, беззвучно разевая рот и смотря на своих жену и дочь, таких, которыми он их помнил десять лет назад.       - Mi corazón... Como te extrañé... ¿Crees?       - Mi esposa... Yo creo... Sigues siendo hermosa, como si no hubiera pasado un día...       - Diez años... Tantos... Has cambiado, pero es imposible no reconocerte... Mi amor, cuánto lo siento...       - Cuánto lo siento, por el hecho de que yo no estaba allí... ¿Crees?       - ¡Yo creo! ¡¡¡Te creo!!!- она бросила ему на шею, захлебываясь слезами. Вслед за ней кинулась Соня, повисая на руках отца, начиная громко рыдать. Она плакала и говорила, говорила и плакала, перемежая слова иканием и всхлипами.       - Papá, tíos, abuelo... ¡Cómo te echaba de menos! ¡Estaba tan asustada! ¡Eso fue asqueroso! ¡Muy desagradable! Si no fuera por la tía Yami, si no fuera por Luffy, ¡solo Dios sabría lo que nos hubiera pasado! ¡Qué feliz estoy de que haya terminado!       - Todo se acabó, mi flor, todo se acabó... ¡Papá está cerca, papá no permitirá que esto vuelva a suceder!- Виста прижал к себе рыдающих дочь и жену, чувствуя, как слезы бегут по щекам.- Все хорошо, милая моя... Все уже хорошо!       - Пойдемте уже, нечего народ смущать. Сейчас их обеих в лазарет, а уже потом, после того как они поедят, мы все поговорим. Нам нужно многое обсудить.- Марко повернул голову в сторону Дресс Розы и усмехнулся.- Кажется, Ями в очередной раз подтвердила, что она идеальное приобретение... Надо будет купить ей что-нибудь полезное, в благодарность... Пойдем, Сонечка, посмотрим, все ли с тобой хорошо и пойдем есть, ладно? Татчи свой медовый торт готовил сегодня, будешь его после основного?- Марко заворковал, птичьи инстинкты (заон, будь он не ладен) требовали проявлять к птенцу повышенное внимание и следить за его благополучием.       - Угу... Только, дядь Марко... Сожги все мои игрушки пожалуйста! Я теперь на них смотреть не могу! Мне постоянно кажется, что они живые...- ее затрясло и Марко перехватил ее из рук Висты, который тут же поднял на руки жену.- Я только плюшевых зайцев не боюсь... Косю мне показывала мистера Зайку и он у меня никаких эмоций не вызывает... Так сожжешь?       - Сожгу, милая, сожгу, вернее Эйс сожжет. Возьмет ключи от комнаты и сожжет, а мы пока в лазарет, надо записать в твою медкарту новые данные, а потом ты все расскажешь, хорошо?       - Хорошо!- она ярко и солнечно улыбнулась, дрожь начала ее отпускать. Марко вытер ей лицо протянутым ему кем-то чистым платком и понес ребенка к медсестрам, хихикая вместе с ней над тем, как забавно краснеют уши Висты, когда Августа наклоняется к нему и начинает что-то шептать. Да, однозначно, все было в порядке, все уже было позади...

***

       Виста проснулся от того, что его кто-то сильно пнул в бок. Он поднял голову, сонно щурясь, пытаясь разглядеть что-то в темноте. Раздался жалостливый всхлип. Лежащую рядом Августу колотило и Виста поспешил зажечь свет и разбудить жену.        Августа распахнула слезящиеся глаза и сделала серию резких тяжелых вздохов, будто ей было нечем дышать. Она испуганно за озиралась, но увидев, что она в каюте и что рядом Виста успокоилась.       - Кошмары?- Виста погладил ее по спине.       - Они самые... Только я глаза закрою как тут же накрывает... Виста...       - Да?       - Мы... Можешь не убирать свет?       - Конечно. Спи, все в порядке, я рядом. Все уже хорошо. Я поохраняю твой сон.       - Te amo...       - Y te amo... Спи, mi alma, я рядом...        Дверь скрипнула и в комнату просунулась маленькая заплаканная мордашка Сони. Она немного помялась на пороге, но стоило только Висте чуть-чуть приподнять одеяло, как она юркнула между родителями и уткнулась матери в грудь.       - Папа, не выключай свет... Хорошо? Tengo miedo.       - Да, Цветочек, спи. Папа посторожит вас с мамой. Никто ничего не сможет вам сделать, потому что я рядом... Duerme mi niño...

***

       Я. Ненавижу. Джунгли! Ненавижу!!! Мерзкая мошкара, мерзкие лианы и влажность, мерзкие корни под ногами... Все вокруг было мерзким и раздражающим. пальцы то и дело чернели, начиная тихонько клубится, расплываясь в своих очертаниях. Не раздражали меня только молчащая в тряпочку Косю и Робин, на которую в принципе было сложно злится из-за ее спокойствия. Тут как с Марко, пока с ним говоришь, от одной ауры успокаиваешься. Все же остальные меня настолько раздражали, что я старалась держаться от них подальше, став эдаким вторым Трафальгаром Ло, который перся чуть в стороне и всем своим видом показывал, что он не с нами и он нас не знает. Луффи был окорочен еще на подлете и сам отстал, только увидев в моих глазах жажду убийства всего живого. Либо у меня ПМС (и не за горами неделя хождения по мукам и выедания мозгов окружающим), либо пора что-то делать с контролем гнева и походить пожаловаться на жизнь нашим, которые под воздействием алкоголя и хорошей еды были готовы терпеть весь бред, который я на них вываливала. Для меня - лучший психолог - это пьяный в дупель брат. И полежать на нем можно, абсолютно без контекста и каких либо вопросов, и порыдать ему в плечо, и пожаловаться на жизнь и как меня все достало. И самое главное, что никто не станет тебя этим попрекать, потому что завтра ты (ноющий о своих маленьких проблемах) можешь или вытаскивать его задницу из проблем, либо эту же задницу штопать, а человеку, которому ты доверяешь тылы, прощается получасовое рыдание в плечо и размазывание по чистой рубашке поплывшей косметики. Поэтому все медсестры корабля прибегали к крепкому мужскому плечу, в качестве подушки для слез.        Еще больше джунглей я ненавижу руины! С моей способностью спотыкаться на ровном месте (и как на войне меня пронесло, так что я ни разу не запнулась и на льду не шлепнулась, дозору на потеху? Магия, не иначе...) любая неровная поверхность была достаточно травмоопасной. Луффи куда-то умотал, оставив нас далеко позади. Весь город был одними сплошными руинами и передвигаться приходилось осторожно. Пахло порохом и газом, меня начинало немного мутить.        Выскочившую на нас с Целью атаковать Морковку я просто не заметила по причине того, что меня согнуло по полам из-за рези в животе. Чертов цикл, будь он не ладен!!! Если меня так скрючило, значит завтра-послезавтра начнется... Черт! Все, я выбываю из игры, тайм-аут, так сказать, меня не кантовать!       - Прекрати, Морковка!- Ванда выехавшая из зарослей на оседланном крокодиле прервала попытки кроли нас уханьдокать.- Оставь их! Мы должны разобраться с нарушителями в Китовом лесу!       - Ого! Говорящие животные?!       - Племя Минк...- тихо и сухо констатировал Ло.       - А?! Э?! Это же одежда Нами...- Усопп пригляделся к девушке-собаке и обмер.       - Нарушители в Китовом лесу?       - Да, и это плохо! Стражи будут в ярости!- Морковка нахмурилась от слов подруги, и резко и высоко скакнула, взлетая над деревьями вверх.- что видишь, Морковка?!       - Вон там! Похоже, мы опоздали... Недалеко от вороньего города! Глубоко в Китовом лесу!       - Черт... Вперед, кроки! Залезай, Морковка!       - Хорошо!       - У нас нет времени разбираться с вами, Ребята! Поэтому делайте то, что я скажу! Впереди вас находится лес Правого Бедра! Идите к нему и поверните налево, когда увидите озеро! Дорога приведет вас прямо к лесу Правого Желудка! Там вы найдете мертвые останки ваших товарищей! Ждите нас там! Мы прибудем, как только сможем!- Что тут начало-о-ось... От воплей Усоппа я чуть не оглохла.       - Заткнулись все!!!- проорала я призывая Морти и залезая на нее.- Что-то мне подсказывает, что они нас с кем-то спутали. Потому что, если бы с Плотвой что-то случилось бы, я бы почувствовала! Так что, блять, отбросили пессимистические мысли и вперед! Решите, куда вы там претесь и пойдемте.       - Почему ты командуешь?- проворчал Трафальгар.- И почему бы тебе, не выбрать нам путь, если ты командуешь?       - Я не ориентируюсь на местности, которую ни разу не видела!- рыкнула я, оскаливаясь.- И у меня нет настроения выслушивать ваши истерики. Меня нервирует эта местность и запах... Тут что-то неладно... И я бы предпочла не задерживаться на одном месте, а куда-либо пойти уже... Хоть по маршруту, хоть к твоей команде, если у тебя есть способ их отыскать, хоть в город... Мне все равно.       - В город говоришь?- Зоро прищурил единственный глаз,- Почему бы и нет? Этот вариант кажется лучше, чем слушать странных животных...- и мы пошли в город. постоянно прислушиваясь к окружающему нас лесу.        Разрушенный город заставлял что-то в груди неприятно замирать. В нем еще остались следы пребывания в не живых, которых застали врасплох те, кто пришел уничтожать их город. Следы когтей, огромные следы, ставшие на мостовой... Я остановила метлу рядом с огромным следом и поморщилась. Следы напоминали следы мамонта, которые я пару раз видала в музее. Так что мне и гадать не пришлось. Джек Засуха прошелся по этому городу, по приказу своего капитана... Еще один повод ненавидеть Кайдо добавился в копилку. Я пнула небольшой осколок стекла и полетела дальше, стараясь лететь вровень с ребятами. Ощущение пиздеца накрыло с головой еще до того, как я увидела, что Зунеша поднял хобот и начал себя поливать. Господи, как же я ненавижу Зою...

***

(спустя несколько занимательных часов и несколько встреч, которые я провела в состоянии буквы "Зю" из-за боли в животе, пока мне не дали таблетку обезболивающего, а от того и не сильно контактирующая с окружавшим меня миром)        Я стояла перед величественными (попросту огромными) минками, которые спорили между собой, и у меня тряслись от напряжения колени. Инуараши и Некомамуши были гигантскими и очень брутальными, но в них все еще можно было узнать тех минков, про которых мне смеясь рассказывали поддатые старшие, когда речь заходила про истории появления в команде Изо. Меня напрягала вся эта ситуация с Санджи, я чувствовала свою вину за то, что я не смогла предотвратить это.       - Давно не виделись, жирный мешок блох. похоже, со временем ты стал еще толще.- Сказала тявкающая одноногая собачонка.       - Похоже, твоя рука видала и лучшие дни, а? Не думаю, что ты в ближайшее время способен сражаться. Похоже, все, на что ты сейчас годишься, это запихивать лазанью в свой жирный рот.       - Пф! Жаль, что ты всего лишь лишился ноги. Меня бы не капли не расстроило, если бы ты сдох! Этой стране нужен только один правитель!       - Ты прав! Давай-ка избавимся от лишнего прямо сейчас!- Оскалился Инуараши.       - Сейчас ты лишишься головы!- Рыкнул Некомамуши.       - Остановитесь!- крикнул Кинемон, выбежавший на середину улицы, следом за ним вылетели и Момо, с тем розовым самураем, Канджуро, вроде бы...- Жители Зои! Я - вассал семьи Кодзуки из страны Вано! Меня зовут Кинемон! Мы прибыли, чтобы найти воина из нашей страны! Нашего товарища, именуемого Райдзо! Добрался ли он сюда?!- Мугивары запаниковали, но их быстро успокоила Косю.       - Вы чего истерите? Минки ни за что не будут убивать самураев!- на нее непонимающе вылупились.- Сами поймете, что к чему, это не моя история.- в это время правители Зои опустились на колени и преданно посмотрели самураям в глаза.       - Мы с нетерпением ждали вашего появления. Райдзо-доно...       - В безопасности!- они плакали, склонив головы.       - Вот как? В безопасности, Да? Рад это слышать!- от слов Кинемона морды минков просветлели и они подняли головы.       - Эй, погодите-ка! Эй! Эй! Так Райдзо на самом деле был здесь?! Все это время?!- все минки, от мало до велика, кивнули.- Вы же... Все вы... Могли умереть! Вашу тысячелетнюю цивилизацию могли полностью уничтожить!- Некомамуши подошел к рыдающему Усоппу и опустил здоровую лапу ему на плечо.       - Простите, что хранили это в секрете от вас... Мы с кланом Кодзуки с незапамятных времен почти как семья. Даже если нашему королевству будет грозить гибель, мы никогда не выдадим наших друзей врагу!- Косю всплакнула, утирая слезы рукавом кимоно.       - Я глубоко признателен всем вам! Позвольте мне снова поведать вам, кто я такой!- Кинемон повернулся к нам с ребятами спиной, показывая татуировку клана Кодзуки.       = Это он! Князь Инуараши, этот мужчина, как и Райдзо носит фамильный герб семьи Кодзуки!- Мугивары начали обсуждать услышанное, под фырки Косю.       - Для меня большая радость лицезреть вас снова, Инуараши, Некомамуши. Я приятно удивлен, что вы оба все еще живы! И находитесь здесь!       - Нас так просто не убить. Мы знали, что если будем держать в голове эти слова и ждать...       - Верно! Мы знали, что наши пути снова пересекутся!       - Эй, толстозадый любитель кошачьей мяты! Не встревай! Нам с Кинемоном нужно обсудить кое-какие важные вопросы!       - Э-э-э? Да от разговоров с тобой у него мозг взорвется! Я спас его от столь печальной участи!       - Прошу вас! Наш долгожданный гость наконец-то прибыл! Сейчас не время...- голос разума был задавлен сразу же.       - Вот именно! Так что кыш! Кыш!       - Это ты проваливай! Взрослым надо поговорить!       - Инуараши! Некомамуши! Перестаньте спорить!- Момо не выдержал и закричал.- Вы же были верными друзьями! Почему теперь вы готовы глотки друг другу перегрызть?! Больше я не позволю вам ругаться! Тем более, если вы ссоритесь из-за отца! Если бы отец увидел, как вы оба себя ведете, он был бы глубоко опечален!- мальчик практически разрыдался. Косю подошла к нему и положила руку ему на голову, начиная его успокаивать.       - Господин...- Некомамуши посмотрел на мальчика и на его морде проступило узнавание. Он и Инуараши рухнули на колени и склонились перед мальчиком.- Пожалуйста, примите наши глубочайшие извинения!       - Господин Момоносукэ! Нам очень стыдно!       - Верно, верно!- минки начали переговариваться, обсуждая происходящее.       - Он, и правда, Господин Момоносукэ. В прямом смысле. Пожалуйста, простите, что обманывали вас все это время! На самом деле, я и Господин Момоносукэ не отец и сын. Ребенок, которого вы видите перед собой, наследник великого дайме Кури из страны Вано, Господина Одена Кодзуки! Господин Момоносукэ Кодзуки! В любом случае, для всех нас, включая Инуараши-доно и Некомамуши-доно, он Владыка и Повелитель! Однако, если бы его истинное лицо было раскрыто во время нашего путешествия, ряды наших врагов несомненно бы увеличилось! Посему, мы надели на себя личины отца и сына! мы вам доверяем, но никак не могли подобрать момент...       = Так вы не отец с сыном?!- Мугивары были в недоумении. Мы же с Косю даже бровью не повели, чем привлекли повышенное внимание подозрительного Усоппа.       - А вы почему обе ни капельки не удивились?!       - Мы знали.- Косю пожала плечами и потрепала Момо по макушке.- Не думаю, что существует два Кинемона, по прозвищу "Лисий огонь". А что касается того, почему я знала, кто они такие...- она повернулась к самураям стоящим рядом с правителями минков.- Изо-нии часто об вас говорил.       - Ага, про Одена рассказывают очень интересные истории! Хи-хик! Позвольте я объясню, мне просто казалось, что я упоминала, кто я такая...- я потянула футболку вверх, снимая ее и оставаясь в одном лифчике, перекинула волосы через плечо и повернулась к самураям и минкам спиной.- Мы с Косю состоим в пиратской команде Белоуса, и поэтому для нас не стало сюрпризом то, что Кинемон не отец Момо. Мы поняли это с самого начала.- На мордах Инуараши и Некомамуши проступило удивление, а потом искренняя радость.       - И как они там? Живы еще? А то от сюда не видать!- князь наклонился, всматриваясь в мою татуировку.       - Живее всех живых! У наших все хорошо!- я рассмеялась и надела футболку обратно. Правители переглянулись и молча протянули друг другу руки в знак примирения. Толпа ликовала, празднуя мир между правителями.       - А почему вы нам этого не говорили?!- возмутилась Нами.       - Так вы и не спрашивали!- Косю пожала плечами.- Зачем мне разбалтывать чужие секреты? если они смолчали, значит и мы смолчим - все просто.- у Нами не нашлось слов, чтобы разбить этот аргумент.- И вообще, я в деревне росла, настоящего Кодзуки в морду не видела, так с чего мне его опознавать?- лукаво сощурилась мелкая, щелкая языком.

***

       История с понеглифами была завораживающей ровно до того момента, пока речь не зашла про Вано, а точнее, про предпоследнего Кодзуки - Одена.       - К сожалению... Это наследие, умение чтения понеглифов, прервалось на нашем Господине. Прежде, чем он передал его молодому Господину...       - "Прервалось", то есть, это значит... Что отец Момоносукэ!       - Верно... Оден-сама... Он был!...- самураи низко опустили головы. Косю подошла и прижала уткнувшегося в ее бок и разревевшегося Момо, поглаживая его по спине.       - довольно! Не нужно вызывать эти болезненные воспоминания...- попытался остановить их Луффи.       - Оден-сама был казнен сегуном страны Вано и "Царем Зверей" Кайдо! Он спас нас пожертвовав своей жизнью! Пираты Кайдо в настоящее время разбили лагерь в стране Ван!       - Можете не отвечать, если не захотите, но... По какой причине он был казнен?- Зоро наклонил голову набок.- Случаем не по той же... почему преследуют вас?       - Ну, если это считать грехом... То он, безусловно, велик... Кайдо желает получить от нас информацию... Наш Господин Оден Кодзуки-сама принимал участие в высадке на Рафтель вместе с пиратом Гол Д Роджером! И собственными глазами узрел секрет этого мира!       = Отец Момоносукэ доплыл до Рафтеля вместе с Гол Д Роджером?!       - Они это только что и сказали.- рыкнула Косю, начиная подрагивать.       - Так твой отец был в команде Короля Пиратов?!- Момо кивнул, продолжая рыдать Хмельку в кимоно.       - Один из тех, кто узнал истинный секрет этого мира вместе с Рейли...       - Выходит Дофламинго, который связан с Кайдо, охотился за вами, чтобы узнать этот так называемый секрет мира?       - Да, все верно. Но... Оден-сама не хотел, чтобы мы несли бремя этой правды. Мы ничего не знаем.       - А если бы знали, то унесли бы с собой в могилу. Как бы там ни было, но рано или поздно за нами придут. Наш единственный выход - это сражаться! Перед смертью оден-сама сказал!...       = Восстановите страну Вано!- грянули хором самураи, минки и ниндзя.       - Мы должны были быть щитом и мечом Одена-сама... Но это он спас нас. И все, что нам осталось это исполнить последнюю волю Одена-сама!       - Убить сегуна страны Вано и восстановить нашу страну, сделав ее открытой!       - Это наша последняя миссия! Сейчас страна Вано находится в руках сегуна и Кайдо! Мы собрали тех, кто готов сражаться с ними, но противник еще и превосходит нас числом! наши шансы на победу весьма скромны! Но мы обязаны победить! Вот для чего... Мы пересекли океан в поисках друзей! Первой стала Зоя!       - Ох... клан Кодзуки и мы, племя Минков, связаны давней клятвой... Наши судьбы неразделимы...       - Особенно это касается меня и Ину. Мы были доверенными слугами Одена-самы! С того самого дня, как сюда прибыл Райдзо каждый воин в этой стране был готов к бою!       - Но... Когда дело дошло до драки... Мы проиграли всего одному из его людей. "Засухе" Джеку!       - Эй! Это потому что он сжульничал, трусливо использовал то "оружие"!       - Я все еще надеюсь, что они будут сражаться честно, но... В любом случае, это неважно! Теперь мы знаем, на что они способны! И в следующем бою мы сделаем "Свой ход"! Я покажу им "истинную силу" минков!       - Поэтому у меня к вам просьба, Луффи-доно! И к вам, Ло-доно! Мне очень стыдно просить вас о чем-то еще, после того, как вы спасли наши жизни, но меня всегда поражала ваша невероятная сила! Если вы не против, прошу вас помогите нам в нашей борьбе против сегуна и Кайдо, поработивших страну Вано!        Косю затрясло. Глаза ее остекленели и она начала заваливаться. Я бросились к ней, пропуская мимо ушей весь дальнейший разговор. Мелкую колотило, и у нее из глаз лились слезы и в груди что-то булькало. Она схватилась за голову, почти вырывая себе челку. Я схватила ее за руки, применяя силу, чтобы она себе не навредила. Я-то думала, это только у меня истерики такого рода бывают...       - Я... Я хочу убить его сам! Он убил моего отца и моя мать так же приняла смерть от его руки! Я хочу вырасти! Вырасти и стать взрослым! Чтобы заставить его заплатить за все, что он сделал! И собственными руками защитить свой клан! Но я еще слишком слаб! Поэтому я прошу тебя сражаться с нами! Луффи! Я смиренно прошу содействия с би...- Луффи перехватил его голову в сантиметрах от земли и просто кивнул.       - Ладно! Теперь мы с вами за одно! и раз мы теперь в альянсе... Я надеру задницу Кайдо!       - Благодарю тебя! Благодарю!       - Эй, Косю, что такое? Что тебя так трясет? Ты можешь рассказать, что с тобой?- я потрясла ее за плечи и она подняла на меня больные глаза, обвела взглядом комнату и заговорила.       - Знаете, во что они превратили некогда процветающую страну? Теперь это страна, где дети в большинстве своем не доживают даже до тринадцати, погибая от голода и тяжелой работы!!! Страна, где кроме себя, положится не на кого, потому что даже самый родной человек может выдать тебя людям сегуна, стоит тебе только начать представлять мифическую угрозу!!! Страна, где еду и воду приходится добывать с сумасшедшим трудом!!! Страна, где река - несет только смерть, а все живое несет в себе ЯД!!! Вот что такое Вано! Вот во что ее превратили Кайдо и этот лизоблюд сегун Орочи!!!- она кричала, билась, как птица в клетке. Ее трясло.- Моих родителей унес голод, мою память унесла река и истощение, мою подругу, почти сестру, возможно, уже десять раз могли убить, а мою деревню разграбить и сжечь дотла... Я хочу мести... Я хочу крови... Я хочу, чтобы следующее поколение детей жило в уже свободной стране!!! Я никому не рассказывала об этом, было вечно не до того... Но раз вы пошли войной на Кайдо... То я иду с вами! Я иду с вами не зависимо от того, что скажет Отец! Это моя страна, мой родной остров! Я не обязана жить там, но я хочу, чтобы с ним все было хорошо! Поэтому, Луффи... Включай в этот ваш альянс... Как бы его обозвать то... Ниндзя-пирато-минко-самурайским? НПМСА - короче говоря... В общем я с вами!- она отряхнулась и поднялась, пошатываясь.       - Естественно! Мы же друзья!- Луффи улыбнулся и хлопнул ее по плечу.- Если хочешь с нами, то дерзай! Ями, ты с нами?       - Должен же кто-то вам готовить, чтобы вы не померли, раз Санджи сперли!       - О! Точно! У меня есть одно условие!- он повернулся к самураям.- Сперва я смотаюсь за Санджи до Большой Мамочки, так что подождите нашего возвращения! Когда дело дойдет до драки, он стоит тысячи!       - Вот как... Это отличная новость, но ты уверен, это не слишком опасно? Все-таки это Большая мамочка, одна из Енко!       - Ну, я с ней драться не собираюсь, так что, все будет нормально! Я поеду туда с Пекомамуши.       - Пекомамуши?- Инуараши вздернул бровь.       - Пекомс. У Луффи-куна есть привычка искажать имена.- я помахала рукой перед глазами Косю и получила болезненный тычок в ребра. Мелкая скалилась и шипела - значит немного пришла в себя. Она достала из-за пазухи маленькое зеркальце и быстро оценила свое лицо - красное, припухшее, с большими покрасневшими глазами и мокрым носом, скривилась и полезла за платком.- Пойдемте отсюда, нечего тут стоять дольше нужного... Предчувствие у меня плохое.       - Опять? Ты что - Хедросенс? Жопой предсказываешь неприятности?- хохотнула Косю, вытирая мордаху и приводя себя в человеческий вид.- Тебе везде видятся неприятности.       - Ну... Смотри сама - я ни разу не ошиблась. Я всегда чувствую, что случится что-то плохое~       - Лучше бы ты хорошее предсказывала!- мы пошли на выход. Я шла рядом с Косю и остальными. Луффи переговаривался с минками, которые узнали его шляпу.       - Вы все знаете Шанкса?!       - Ну, Неко и я некоторое время плавали на корабле Роджера.       - Чего-о-о-о?! Хочешь сказать, что вы двое тоже были в команде Короля Пиратов?!       - Можно и так сказать...- Инуаращи наклонил голову на бок.- Мы плавали на его корабле в качестве вассалов лорда Одена. Мы также, к примеру, побывали на корабле Белоуса - Моби Дике. Как и говорила Ями-чан, мы были хорошо знакомы с этими пиратами. А когда лорду Одену позже понадобилось встретится с Роджером, мы последовали за ним. Если вас интересует, как давно это было... Ну, в те времена мы были не старше и не важнее салаг вроде тех же Шанкса и Багги.       - Однако, нас не было на Рафтеле вместе с Роджером. Эх, все это навевает воспоминания! Славные были деньки, говорю вам!- Некомамуши мурлыкнул.- Новые расы! Новые места! Новые страны! Столько всего неизведанного! Море из облаков, парящее в небесах!       - Острова, плавающие на дне моря! Сияющее Солнце! Каждый день наши тела дрожали от возбуждения, а сердца прыгали от радости! Это были захватывающие дни, полные приключений!       - Кинемон, ты и остальные тоже побывали на корабле бати Ями и Косю?       - Нет. Мы остались в Вано.       - по правде говоря, мы всеми силами старались убедить лорда Одена не садится на пиратский корабль! Вано - изолированная страна. Покинуть ее равносильно преступлению. Но у лорда Одена всегда было своеобразное отношение к законам своей страны. Он был не такой, как другие.       - Наше знакомство с Белоусом и Роджером было весьма кратким, когда они высадились в Вано. Они производили впечатление благородных людей. Я не считал их плохими парнями. однако, чтобы дайме страны Вано отправился в плаванье на пиратском корабле... Это, мягко говоря, был беспрецедентный случай. как его слуги, мы...       - Да пофиг! Главное, что вы все знаете Шанкса! А что насчет Рейли?       - И его естественно.       - Если вы плавали с Роджером, значит, имели честь побывать на Оро Джексоне. Корабле, который построил мой учитель, мастер Том!- Френки гордо ткнул себя пальцем в грудь.       - Что?! Ваш плотник - ученик Тома?!       - Тогда вы, несомненно, должны знать доктора Кроку...- начавшего говорить Брука прервала Нами.       - Погоди-ка, Брук! Простите, что прерываю, но мне нужно узнать кое-что прямо сейчас. Я начинаю беспокоится о нашем маршруте.- она подняла руку с логами.- Вот! Это направления моего Лог Поса! Однако сейчас мы не следуем им... Это нормально? повстречавшись с Траффи к нам попала библи-карта, которая привела нас на Зою. Теперь мы случайно наткнулись на информацию касающуюся понеглифов-указателей. Согласно Крокусу с мыса Близнецов, если следовать указаниям Лог Поса, то, в конце концов, все пути сойдутся в одной точке. поэтому я предполагала, что там и должен находится Рафтель.       - О, Крокус? Еще одно имя, навевающее воспоминания! Как там этот старых хрыч поживает?!       - У него все хорошо! Ну, по крайней мере было, когда мы виделись с ним два года назад!       - Он все разыскивал некую пиратскую команду, неужели это...       - Да! Это была моя команда! Они все погибли.       - Э-э-э-э-э?!!       - Вы меня вообще слушаете?!!- крик Нами оглушил меня и я потрясла головой, пытаясь изгнать из них белый шум. Пока я пыталась прийти в себя, Инуараши уже рассказал Нами все, что знал по поводу ее вопроса. Нами смутилась от слов про то, что она замечательный навигатор и вся команда вслед за ней.       - Если говорить серьезно... Из-за всей этой вашей связи с легендарными личностями у меня просто голова идет кругом. Как тогда, когда мы впервые встретились с Рейли.- Усопп утер пот со лба.       - Я тоже имел честь познакомится с этим Роджером. Но не очень хорошо это помню. Я тогда был слишком юн.- Момо улыбнулся.       - Ясно, не очень хорошо помни... Погоди-ка! Ах ты, врун малолетний! Роджер умер более двадцати лет назад! Кого ты пытаешься надуть?!- заорал Усопп.       - Да не ори ты!- рыкнула Косю.- Если так считать, то Ями, вообще, года четыре от роду! Телу двадцать два, а по факту, она всего три с половиной года, как живет по настоящему! И к тому же, Оден тоже мертв уже очень много лет! Фрукты, Усопп, бывают разными и если уж есть живые фрукты, то почему бы не быть фрукту, который бы мог отправить кого-то в будущее? Этот малолетний пацан родился на Моби Дике, это четко помнят мои братья, а они не стали бы лгать!- Усопп смутился, принимая правоту распалившуюся Косю, вставшую на защиту парнишки. Момо просиял и обнял Косю, получая поглаживания по голове. Какие же они милые! Просто две маленькие булочки~       - Горонья-нья-нья! Приключения лорда Одена - очень длинная история! Однажды мы поведаем вам ее всю!- мы медленно спускались по китовому дереву, аккуратно ступая по лианам. Косю усадила Момо себе на закорки и понесла его вниз, о чем-то тихо переговариваясь с мальчиком. Они выглядели как старшая сестра с младшим братом. Идеалистическая картинка, от которой у меня свело скулы.        Мы наконец-то спустились, останавливаясь на привал. Я села на землю, откидываясь на вытянутые руки.       - Ну что ж... Значит, нам всем предстоит немало потрудиться до нашей битвой с Кайдо! Взорам нашим нельзя упустить ни одной детали! Как я уже говорил, мы в ближайшее время... Набираем в свои ряды для борьбы в самой Вано.       - Кроме того, есть еще несколько человек, которых мы хотели бы отыскать! Они бы могли значительно усилить наши боевые порядки.       - Кто это?       - Один из них - это командир первого дивизиона пиратов Белоуса, "Феникс" Марко.       = А что его искать-то?!- изумились мы с Косю.       - Вы и с ним друзья?!! Мне казалось, что он только с Ями и Косю контактирует... Он что к нам присоединится?!!       - Ну, не особо радуйтесь... даже если мы с ним пересечемся, то шансы, что он согласится - не велики.       - Я повторю вопрос, что его искать-то?! Если надо, я вам даже библи-карту его дам!- я приложила руку к груди.- И вообще, вы просто идею озвучьте и будьте уверены, что как минимум двое моих братьев ломанутся впереди корабля бежать. А Марко и сам приложится. Можно упомянуть, что мы с Косю туда же плывем и бегущих станет на одного больше...       - Потому что Марко-нии очень переживает о нашем благополучии, но старается этого не демонстрировать.       - И вообще. Кайдо у всех наших, как кость в горле застрявшая! И поверьте на слово, они с огромной радостью помогут вам в этом благом деле...- Мы с Косю переглянулись и расхохотались.       - Марко... Марко... Такое знакомое имя...- Луффи все пытался понять о ком мы говорим.       - Ананас в перьях.- коротко, емко и понятно прокомментировала Косю. Эх... Знал бы Марко, прописал бы ремня по жопе, чтобы фильтровала, что говорит.       - А! Этот парень! Точно, ваш старший брат! Он очень помог на войне! Как они там?       - Относительно нормально. Если до них доплыли Августа и Соня, то вообще лучше всех. Марко должен быть сейчас в районе острова Сфинкс. Сейчас очередь первого, второго, четверного, пятого и шестнадцатого отдыхать. Мои, семнадцатые, если клич кинуть, наверное тоже подтянутся... Но это не точно. Что касается остальных, то наверное смогут не все, сейчас идет большая напряженка на границах с дозорными и конфликт с Мамочкой набирает обороты... Но Марко, Эйс и Изо, точно будут всеми руками "ЗА"... Не спешите думать, что дело труба.- я посмотрела на самураев и минков, доставая сигарету из почти кончившейся пачки.- Но имейте в виду, что бросить ВСЕ силы на войну за Вано мы не можем чисто физически. У нас есть свои территории и их тоже надо оборонять от всяких там. Пять командиров, ну максимум шесть - это максимум, который пираты Белоуса могут предоставить альянсу.       - И этого уже будет достаточно, Ями-сан.- Кинемон поклонился.- Ваша помощь в этом вопросе очень ценна.       - Не льстите мне. Я делаю это не ради Одена и его наследия, а из-за личной вовлеченности - Изо и Косю привязаны к Вано, а я привязана к ним. Я неприятный в этом плане человек, Кин-сан, но я согласна помочь вам, потому что вы союзники и дорогие моей семье люди... Все до банальности просто и понятно.- Косю рядом фыркнула, ккак бы говоря прекратить строить из себя стерву.       - Похоже, что нам придется расстаться здесь!- Луффи обвел взглядом всю нашу честную компанию.- Надо решить, где мы все встречаемся!       - Мы вернемся в страну Вано! Нам необходимо увеличить ряды союзников и начать все необходимые приготовления!- Кинемон кивнул Луффи.       - Это не слишком рискованно? Этот сегун ведь тоже охотится за вами, не так ли?       - Меня больше беспокоит безопасность наших товарищей.       - С нашей субмариной мы, по крайней мере, можем не беспокоиться, что мы будем обнаружены во время плаванья, остается только найти там тихую гавань.- Ло, хмуро обвел нас взглядом, что-то прикидывая в уме.       - Я со своими людьми отправлюсь к Марко. Давайте встретимся в Вано. Только нужно будет сделать библи-карту Кинемона.- Некомамуши аккуратно подцепил кончиками когтей протянутые мною кусочки библи-карт трех моих братьев. Кусочки были подписаны и пронумерованы, для конкретизации, кому они принадлежали.        Не успели мы даже нормально разделится на части, как остров затрясло.       - Я же говорила, что что-то произойдет!- крикнула я, вскидывая руки вверх. Плотва, до этого меланхолично позволяющая местным ребятишкам трогать ее за гриву и морду, подскочила и бросилась к нам, удерживая Косю от падения. Громкий голос врезался в мозг, заглушая мои собственные мысли. Я рухнула на колени и схватилась за голову.       "- Быстрее! Пожалуйста! Быстрее... Пожалуйста, прикажите мне... Если вы там..."       - Это Джек! Джек... Атакует Зою!- я вместе с Момо словно увидела эту картину. Пять вооруженных кораблей стреляли по ногам слона.       - Прикажи ему сражаться и устоять, Момо! Прикажи ему, ибо это можешь сделать только ты!- крикнула я снова закрывая уши руками.- Прикажи ему, дай ему разрешение! Не смей трусить сын своего отца!       - Но мне это не по силам!       - Это не важно! Кричи так громко насколько сможешь, иначе мы все тут утонем!- наорал на него Луффи.       - Не сдавайся Зо! Ты должен устоять! И сокрушить Джека! Бей его!!!       "- Слушаюсь."- и слон остановился. Как только нас перестало трясти, я увидела взметнувшийся хобот, опускающийся на корабли, сметающий их с пути. Корабли расплющило, откидывая на много метров с сторону, не давая и малейшего шанса выжить тем, кто на них был. Я поднялась, все еще держась за голову, чувствуя, как по подбородку течет кровь из носа. У меня опять пошла носом кровь. Черт... Как же я не люблю эту фигню!

***

      - Значит вы с Косю и вашей кобылой плывете за Санджи вместе с Луффи, Нами, Чоппером и Бруком. Но почему?- Кинемон посмотрел на меня, прикидывая, что мною движет.       - Скажем так... У меня есть свои... Причины, чтобы страстно желать посетить Тоттоленд и решить несколько разногласий...       - Это каких? Насколько я понял, у вас там жених...       - Он мне не жених! Вернее, жених, но... Там есть парочка заковырок... Дело в том, что в его понимании - я уже как год полностью принадлежу ему, а в моем понимании - я все еще свободная женщина. Дело в нюансах и мне бы хотелось прояснить ситуацию... Либо расторгнуть все уже к чертовой матери, либо... Ай, ладно, потом разберусь! Все равно мы еще никуда не приплыли!- я помахала ему рукой и поспешила присоединится к остальным. Группа собралась живописная: Брук, Нами, Луффи, Чоппер, Плотва, Косю, Педро, Пекомс и я. Мы звучно попрощались с остальными и посмотрели вниз. Вопрос спуска встал очень остро. Мы с Косю и Плотвой переглянулись и сделали шаг в бок, не давая Луффи обхватить руками и нас. Мы подленько улыбнулись и помахали остальным несчастным ладошками и копытом.       - Пока!- с звучным криком ужаса под хохот Луффи они сиганули вниз. Мы посмотрели им вслед и дали друг другу пять. Я вскочила на метлу, а Косю на Плотву, та, под ошеломленными взглядами окружающих отрастила огромные черные крылья.       - До свидания! Свидимся в Вано!- и с этими словами мы чинно и мирно отправились вниз. Как приятно быть предусмотрительнее всех остальных. Мы приземлились на палубу под завистливым взглядом Нами.       - Вы что... С самого начала могли нас спустить?! Почему вы не сказали?!!       = Так вы и не спрашивали!- мы трое пожали плечами, отводя глаза в сторону и усмехаясь.       - Это что - универсальный ответ на все вопросы?!!- Нами перешла на высокочастотный визг, пытаясь дозваться до нашей совести...       - Ну... Да. Привет, Морковка!- Косю махнула рукой кроле, стоящей на палубе и поправляющей свой рюкзак.       = А ты что тут делаешь?!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.