Часть 7
1 июля 2022 г., 18:50
С каждой проходящей минутой Есану начало казаться, что для того чтобы его рациональное мышление, логические цепочки в голове, да и вообще трезвая оценка ситуации ему будут подвластны только в тот момент, когда этот шаман оставит его хотя бы на некоторое время одного. Иначе тот факт, что он без каких-либо сопротивлений прошел по всему подвалу чужого дома, пробежал притаившись за широкую спину своего похитителя до парковки и смиренно сам (!) сел в ожидавшую их машину, все еще для него остается загадкой вселенной. На самом деле план в его голове был совсем иной, если будут водить его весь этот путь принудительно, он попытается уговорить похитителя позволить сесть на заднее сиденье, под предлогом усталости и желания поспать, а потом в подходящий момент, когда бдительность парня ослабнет, сможет сбежать. Но в итоге он сидит на переднем сидении рядом с водителем и уже застегивает ремень безопасности. Только когда щелчок затвора на ремне прозвучал, до него начало наконец доходить вся абсурдность его поведения. Он медленно поднял голову, для того чтобы оценить реакцию своего похитителя, который наверняка сейчас ухмыляется, наблюдая за глупостью и смиренностью своего заложника, но тот к очередному удивлению Есана, лишь удовлетворительно, даже как-то благодарно кивнул, чуть заметно улыбнувшись, и повернул ключ зажигания.
Есан посмотрел на время, уже почти три утра, где-то полчаса они едут в абсолютной тишине, за что он очень даже благодарен, боясь, что водитель начнет издевательски задавать смущающие вопросы, по типа «ну так вот, что это было вчера ночью?» или «что, так сильно меня хочешь?» или «Запал на меня, да?» Но в салоне абсолютная тишина, даже музыка какая-нибудь на фоне не играет. Куда они едут Есану уже все равно, утро начинает наступать где-то сзади, пока они продолжают свой путь в темноту, на запад. Он не мог не догадаться, что за ними уже следят, иначе для чего нужна была его похитителю подмога, еще и так прятаться в тенях, пока они доходили до машины. Есану уже не совсем хочется, чтобы его находили. Ему безумно интересно, куда его везут, для чего, с какой целью? Наверняка его похититель совсем отчаялся от возможных долгов или натворил что, поэтому решил взять в заложники парня, за которого наверняка дадут очень даже хороший выкуп и вряд ли обратятся в полицию, так как сами живут практически вне закона. Хотя, это не совсем логично. Откуда этот легавый вообще мог о нем узнать?
- У тебя наверняка очень много вопросов, - тихий и мягкий голос похитителя раздался настолько внезапно для Есана, что тот аж подпрыгнул на месте и замер, - Можешь спрашивать все, что захочешь.
Что захочешь? Да вопросов слишком много, Есан даже не совсем способен выбрать из них самые важные, дабы картина происходящего хоть как-то начала проясняться. Он посмотрел в окно, дабы подумать, мимо в темноте проплывают спальные районы окраины Сеула, редко проезжают другие водители, не имеющие никакого понятия, что буквально рядом с ними находятся похититель и заложник. Жаль, а он так хотел все это время промолчать.
- Хотя, можно я задам? - Есан не стал поворачиваться, все еще надеясь на то, что если он не будет видеть лицо водителя, то сможет хотя бы мыслить чуть ясней и не умереть от смущения, если его опасения на счет неизбежного разговора о вчерашней ночи начнут именно в эту минуту реализовываться, - Тебе страшно?
Страшно? Есан задумался, действительно, страшно ли ему? Наверное да, но не совсем за свою жизнь, что просто приводит в ступор. Ему страшно, что его считают легкомысленным, абсолютно лишенного хоть каких-то инстинктов самосохранения, глупым, озабоченным накрашенным мужиком, который ложится под богатеньких влиятельных людей, живя в каком-то стремном здании по мнению окружающих, наверняка в том числе и похитителя. С каких пор Есан вообще начал об этом загоняться? Это никакого не должно касаться, как он зарабатывает на жизнь, с кем он спит и что хочет. Точнее кого.
- Нет, - так же тихо и как можно спокойней ответил Есан, потом собрав все свое мужество повернулся наконец в сторону водителя, чтобы посмотреть прямо в глаза, - Вас все равно найдут, и страшно будет уже вам, поверьте мне.
Лицо водителя от сосредоточенного с каплей сожаления и грусти вдруг начало меняться в уверенное и самодовольное, снова появляется эта жуткая ухмылка, а подбородок подниматься выше, слова Есана его явно только развеселили.
- Конечно, несомненно, - ответил он и на несколько мгновений отвлекся от дороги, чтобы тоже посмотреть собеседнику прямо в глаза, но и этого хватило, чтобы сердце Есана начало биться в разы чаще и болезненней, даже когда водитель отвернулся уже обратно, - Мы ведь так нормально и не познакомились.
Да что с этим похитителем не так? Он отлично знает имя заложника, наверняка изучил тщательно перед тем как все это заварить, к чему все это? Просто веди машину в тишине, пожалуйста. С тем, что Есану было интересно он уже познакомился, ну, почти. Черт, как в такой ситуации вообще можно было такое вспомнить, точно извращенец какой-то!
- Меня зовут Чон Юнхо, друзья называют Юю, - водитель улыбнулся, а Есану внезапно очень захотелось ткнуть пальцем ему в эту очаровательную щечку, наверняка она мягкая, кожа явно гладкая и нереально соблазнительно выглядит в свете ночных фонарей и редких цветных неоновых вывесок, мимо которых они проезжают. Проснись, Есан, хватит о таком думать!
- Ясно, - как можно скучающе и отстраненней ответил он, отвернувшись обратно, и посмотрел прямо перед собой, от греха подальше. Ему незачем знать большего о своем похитителе, тем более если тот на него так странно действует. Чем меньше знаешь, тем легче будет забыть, когда все это закончится. Но, кажется сегодня явно не его день.
- Родился в Кванджу, в семье нас двое детей, я и младший брат, хмм, ну, еще по гороскопу я Овен, вторая группа крови…
Есану безумно хотелось остановить этот поток информации, которую на самом деле он впитывал, как губка. Вторая группа крови? Ого, прям как у него. Так, стоп! Надо его срочно остановить! Заткнись, заткнись, заткнись!
- Сколько на самом деле тебе лет?
Есан готов биться головой об крышку бардачка перед собой, а лучше открыть дверь и вылететь к чертям из машины, что мчится по ночной автостраде на высокой скорости. Какого хрена с ним происходит? Почему из всех мыслей в голове выскочила именно эта? Почему бы не узнать наконец, что от него хотят? Куда везут? Что хотят с ним сделать? Точно. Это все еще те самые фокусы этого шамана, он как будто гипнотизирует, отвлекает твое внимание, ведет тебя к твоим самым потайным желаниям и вытягивает медленно, как дементоры, из тебя все необходимое для того чтобы вогнать жертву в еще больший стыд и разочарование в себе. И Есан не знает, как этому противостоять. Как перестать на это вестись? Наверняка так и проявляется Стокгольмский синдром, да? Он закрывает от досады глаза и старается как можно дальше абстрагироваться от происходящего вокруг.
- Двадцать девять, - отвечает Юнхо совершенно спокойно, может с ноткой сожаления, за то что тогда соврал. Почему-то его вдруг становится немного...жалко.
- Да? А выглядишь на все тридцать.
Юнхо снова так завораживающе звонко смеется, закрывая свои выразительные большие глаза, откидывая голову назад и обнажая белоснежные зубы. Есан не может остановить себя никак, поворачивает голову, чтобы сполна насладиться этой картиной. Одной рукой мужчина слегка держит руль автомобиля, а вторую кладет себе на голову, все еще так заразительно и тепло смеясь, а потом проводит ею по своим гладким черным волосам, убирая их назад, и тем самым снова демонстрируя свой высокий лоб. Есан ненавидит себя за это. Почему его это так привлекает? Зачем он решил вдруг пошутить? Он ведь должен делать совсем обратное! Потребовать выпустить его, объясниться наконец, а не шутки шутить, чтобы как-то...разрядить обстановку? Наверное. Чтобы тоже понравится ему? Определенно нет. Нет же?
- Я в восторге от твоего чувства юмора, Есан, - Юнхо продолжает широко улыбаться и смотреть прямо на дорогу, так как навстречу едет машина, водитель которой все никак не может выключить наконец свои фары дальнего видения, чтобы так глаза не слепило. Но Есану плевать, он просто не может оторваться от созерцания этого привлекательного лица, больших рук на руле, с набухшими от напряжения венами на них, от широких плеч, которые так успокаивающе расслаблены. Что он только что сказал? Что он в восторге? Да, от него. Впервые назвал его по имени? Да, его имя. Вот бы оглохнуть еще, потому что чем дальше, тем все хуже становится.
Внезапно еле слышится какой-то писк, откуда он исходит Есану не понятно, но Юнхо сразу же подносит руку к уху, нажимая на кнопку звонка.
- Бин? Ты тоже это заметил?
- За вами хвост, однозначно, - слышится голос друга.
Есан напрягается, что Бин должен был заметить? За ними опять гонятся? Интересно, это люди Сонхва? Неужели все скоро закончится? Сердце начало бешено колотиться, руки непривычно потеть. В машине вдруг стало так холодно, что даже жар исходящий от его спутника не спасал. А он уже успел к нему так привыкнуть. Нет, нельзя! Выкинь это из головы, немедленно. Ты достаточно насмотрелся, вдоволь отшутился, все, пора домой.
- Сможешь…,- начал Юнхо, но его сразу же перебили.
- Ликс сейчас пытается найти их точное расположение с помощью...блин, ну... этого
- Это называется тепловой регистр в моем дроне, - сразу слышится голос парня рядом.
- Ты ж мой гений технологий, - довольную улыбку Чанбина Юнхо чувствует даже через динамик в ухе и не может сдержать своего умиления за эту парочку, - Короче, я понятия не имею, как они вас все-таки нашли, мы на своем месте, сейчас перехватим их. И не волнуйся, я вас вижу.
- Спасибо, друг. Свяжусь с Минги, поменяем маршрут.
- Давай. До встречи, брат.
С Минги? Есан сразу же замирает на месте, услышав знакомое имя. Нет, бред конечно. Это очень даже распространенное имя в Корее, с чего бы им быть знакомыми? Хотя, возможно именно из-за этого недавно появившегося Минги в их здании, этому легавому все и удалось так провернуть. Но Сонхва не пустил бы к ним никого постороннего и тщательно проверенного. Что-то здесь не сходится. Да, точно. Его больное воображение.
- Есан, - голос Юнхо слишком серьезный, строгий, требующий максимум внимания к себе, от него хочется слиться с сиденьем или исчезнуть, превратившись в пыль. Такие резкие перемены в своем похитителе сведут его скоро с ума, - Мне нужно очень многое тебе рассказать. Потерпи еще немного. Хорошо?
Есан смотрит непонимающе, но как только Юнхо поворачивается в его сторону и так мягко и будто просяще довериться смотрит ему прямо в глаза, немного расслабляется. Этот голос, обращение, как звучит его имя с чужих уст действует на Есана магическим образом. Ему хочется доверять, всем сердцем. Хотя бы на некоторое время. Машина резко набирает скорость и мчится все дальше от выглядывающего уже из горизонта Солнца в сторону северного побережья Желтого моря.
***
Уен проходит длинный коридор обвешанный картинами современных художников до лестницы, что ведет к запасному выходу на парковку. Он понятия не имеет, зачем Сонхва попросил его встретиться именно там, а не в его кабинете, но смиренно толкает тяжелые двери вперед. На парковке подозрительно тихо, Уен ненавидит это место, слишком жутким кажется все вокруг. Тем более навстречу откуда не возьмись идет какой-то странный парень в балахонах и смотрит прямо на него. Волосы его покрашены ровно на половину в темные и светлые оттенки, а на глазах широкие очки для видения. То что к нему собираются обратиться видно невооруженным глазом, поэтому Уен немного сбавляет шаг.
- Пошли за мной, - говорит лишь незнакомец и кивает головой в сторону.
Уен медлит. Это вообще кто? Откуда он здесь появился и что от него хочет? Но парень чуть не теряется из виду, заворачивая за угол, и Уен спешит его догнать, видит, как тот набирает какой-то код на явно тяжелой металлической двери и открыв ее, смотрит снова на Уена, явно намекая следовать за ним, пока дверь не закрылась. Что Уен и делает, ведомый не пойми откуда возьмись предчувствием, что не зря Сонхва позвал именно сюда. Кажется, дела плохи.
- Заходи, Уен, - первое, чей голос он слышит зайдя за порог двери, как раз принадлежит Сонхва, который сидит на каком-то обшарпанном диване, а рядом развалился на своем игровом кресле Минги и что-то судорожно печатает на ноутбуке.
- Хен? - Уен осматривает помещение, где из источников света только какие-то подсветки на стенах, которые постепенно меняют свой цвет, - Что случилось?
Сонхва сидит оперевшись локтями на свои колени, а руки скрещенные в замок держат напряженный подбородок начальника. Он поднимает голову, явно ранее о чем-то сильно задумавшись, и приглашает сесть на стул, который откуда не возьмись притащил этот парень в балахонах.
- Нам нужна твоя помощь, Уен, - Сонхва убирает руки с подбородка и пристально заглядывает в глаза своему подопечному, - …с Саном.
Уен сразу же напрягается. Что могло случиться с Саном такого, что Сонхва решил попросить помощи именно у него? Это никак не связывалось с теми вечными запретами, что начальник постоянно его осыпал ранее, угрожая отправить в Пусан. Заметив замешательство на лице подопечного, Сонхва спешит объясниться.
- Кажется, только ты с этим можешь справиться. Прости за то, что я говорил раньше. Ситуация серьезная, может даже угрожающая…, - Сонхва замолкает, дабы не запугать мальчика еще больше и тем самым отвлечь от главного, - В общем, Сану сейчас нужна...медицинская помощь, от которой он наотрез отказывается. Нужно постараться его уговорить.
- Медицинская помощь? - Уен наклоняется ближе, чтобы ничего не упустить и лучше понять, что собственно происходит, - У него снова приступы онемения? Болезнь прогрессирует?
Сонхва удивлен такой осведомленности со стороны Уена, но видя, как тот совсем не боится о таком признаться, приходит к выводу, что не ошибся с выбором помощника. Уен сделает все, что бы не потребовалось, даже ценой своего доверия.
- Нет, нет, болезнь его как раз еще, кхм, стабильна. Дело в другом…
- Кукухой едет мальчик, позволяет себя бить и насиловать за дополнительную плату, - буднично отвечает Минги, не отрываясь от своего ноутбука. На него сразу же устремляются три пары глаз, один испепеляюще смотрящий, готовый кишки вырвать, второй в ужасе от только что услышанного, а третий просто фейспалмит, все еще стоя сзади нового гостя в секретном логове компьютерного гения. Минги отрывается от своего экрана и смотрит непонимающе на них, - Что? А чего тянуть? Чем быстрее узнает, тем быстрее дело пойдет.
- Это правда, хен? - голос Уена дрожит, у горла встал ком отчаяния, как он мог этого не заметить? Он ведь совсем недавно издалека видел Сана в их огромной столовой, тот не выглядел избитым или хромающим, шел бодро, как всегда мило переговариваясь с официанткой.
- Послушай, Уен, - Сонхва берет похолодевшие от страха руки подопечного, дабы успокоить и заботливо заглядывает в глаза, - У нас правда нет времени на эмоции. Соберись, Сану нужна твоя помощь. Мы должны разобраться, кто это с ним сотворил и почему Сан это позволяет делать. Ты же знаешь его, на него это не похоже, верно? Что-то здесь не чисто, но говорить нам об этом он не собирается.
Уен же не может сдержать слез, что уже текут по щекам и падают на их связанные руки. Сан ведь давал ему какие-то намеки, говорил о том, что ему страшно, а тот сводил все это на возможное проявление его болезни. Надо было внимательней слушать, лучше проявить поддержку, быть всегда рядом, черт возьми, наплевав на все эти запреты. Может, тогда этот ужас можно было бы избежать? Уен ненавидит себя всем сердцем.
- Слушай, друг, - на плечо ложится чья-то рука, кажется того парня, который его сюда привел, - Сан влюблен в тебя, тебе он точно сможет все рассказать.
Уен замирает, тем самым прекращая наконец плакать и заниматься самобичеванием, в то время как Сонхва испепеляет взглядом маньяка убийцы уже его.
- Вы можете заткнуться, наконец? - шипит Сонхва.
- Ну, помогло же, - спокойно встревает Минги, - Вот, уже и плакать перестал. Молодец, Хонджун, моя школа.
Минги игриво подмигивает другу, но сразу же стушевывается, замечая тяжелый взгляд Сонхва. Но он прав, Уен сразу же успокаивается, взгляд становится серьезней и готовый на все. Сан в него влюблен? Эта правда? Перед глазами сразу появляется такая мягкая и замечательная улыбка друга, его звонкий смех, когда Уен в очередной раз дурачится и корчит рожицы, в попытке подбодрить, или когда намеренно громко и драматично возмущается, пыхтя и махая руками в разные стороны, стоит им начать спорить о чем-то, Сана всегда это веселит. И видя его улыбку Уен считает себя победителем этого мира.
Сан в него влюблен.
Невероятно. Это просто невероятно!
- Что мне нужно делать? - раздается тихий голос Уена. Все вокруг сразу же напрягаются услышав такой непривычно стальной голос, красные глаза горят ненавистью, готовые убивать, рвать на части и закопать, полив сверху еще и цементом, - Поймаем этого ублюдка.
Минги и Хонджун поддерживающе кивают, впечатленные таким рвением мальчишки сделать все, что от него требуется во имя любви, но не Сонхва. Он все еще переживает, что только что сделал самую большую в жизни ошибку.
Точнее, уже вторую.